Negativa de reembolso por trabas administrativas y error de sus agentes

Cancelación del vuelo

J. S.

A: WORLD2FLY

05/01/2026

Descripción de los hechos: He sufrido una denegación injustificada de cancelación parcial (para solo uno de los pasajeros) de mi reserva (localizador visible en los archivos adjuntos), vulnerando las condiciones contractuales de mi tarifa "Plus". Los hechos son los siguientes: 1- Mi tarifa permite cancelaciones hasta 21 días antes de la salida. La fecha límite para ejercer este derecho era el sábado 3 de enero. 2- Ese día (03/01), intenté contactar telefónicamente sin éxito (Call Center cerrado). Logré contactar con la línea de asistencia en destino, donde una empleada de la aerolínea me indicó erróneamente que enviara la solicitud de cancelación al correo booking@world2fly.es. Seguí sus instrucciones y envié el correo en plazo. 3- Para evitar posibles problemas, ese mismo día (03/01) decidí enviar adicionalmente una copia del correo anterior mediante su formulario web oficial de reclamaciones, generándose el caso CAS-2828213-J5H8T3. 4- Hoy, 5 de enero, pese a haber recibido una de las notificaciones, World2Fly se niega a tramitar la cancelación/devolución alegando que "estoy fuera de plazo", argumentando que: - El correo que me facilitó su propia empleada era incorrecto. - Utilicé incorrectamente el formulario web de "Reclamaciones" en lugar del de "Dudas", pese a no estar indicado explícitamente, siendo totalmente lógico interpretar que la solicitud de un reembolso constituye una 'Reclamación sobre servicios' y no una mera duda. Solicitud: Solicito que se reconozca la validez de mi petición de cancelación realizada el 3 de enero (dentro del plazo de 21 días) y registrada bajo el caso CAS-2828213-J5H8T3. Rechazo categóricamente su negativa basada en el uso del formulario web "incorrecto", dado que: - En su portal de ayuda no se indica en ningún lugar que las cancelaciones o reembolsos deban tramitarse exclusivamente a través del apartado "Dudas". - La distinción entre "Dudas" y "Reclamaciones" es ambigua e induce a error, siendo lógico para el consumidor acudir a "Reclamaciones" ante la falta de un botón específico de "Cancelaciones". Por lo tanto, al haber manifestado mi voluntad de desistimiento por escrito y en fecha, la supuesta incorrección administrativa es imputable a la falta de claridad de su web y no al cliente. Exijo que se proceda a la cancelación del vuelo (ÚNICAMENTE PARA LA PERSONA INDICADA) al reembolso parcial estipulado en las condiciones de mi Tarifa Plus (descontando la penalización correspondiente) de manera inmediata.