PROBLEMA CON LOS GASTOS DE ENVIO
Buenos dias, despues de recibir un pedido que no correspondia con las imagenes y la descripcion he de devolver el producto a China y correr con los gastos, en ninguna parte esta especificado que la empresa este en China, es legal esta practica?.
PEDIDO NO ENTREGADO
EL 09 DE FEBRERO DE 2026 REALICÉ UN PEDIDO ONLINE A TRAVÉS DE LA PLATAFORMA DE WORTEN Y TODVÍA NO HE RECIBIDO NADA. HE MANDADO MENSAJES DE AYUDA PARA SABER QUÉ SUCEDE CON MI PEDIDO Y NADIE ME DA UNA CONTESTACIÓN. ME HAN COBRADO 549 EUROS Y NO TENGO MI PEDIDO. RUEGO SOLUCIONES ESTE PROBLEMA O ME DEVUELVAN MI DINERO.
Requerimiento formal de devolución inmediata de producto – Garantía de reparación
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Dyson: Por medio del presente escrito formulo reclamación formal y requerimiento previo de acciones en relación con un secador de pelo Dyson Supersonic, adquirido el 18/10/2022. El producto fue reparado en garantía en septiembre de 2025 debido a un fallo de funcionamiento. Dicha reparación no resolvió de forma definitiva la incidencia, ya que el aparato continuó presentando problemas hasta dejar de funcionar completamente el 01/02/2026. Tras remitirlo nuevamente al servicio técnico al amparo de la garantía de la reparación, se me ha comunicado que el producto resulta irreparable. Deseo dejar constancia expresa de que, tras recibir el correo electrónico informando de la imposibilidad de reparación, contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente, donde se me indicó que, tratándose de un producto irreparable, se procedería a su sustitución por otro aparato. Sin embargo, posteriormente y de forma contradictoria, se me ha comunicado que dicha sustitución no se realizará alegando que el producto se encuentra fuera de garantía, ofreciéndose únicamente un descuento del 25% para la compra de un nuevo aparato. Asimismo, se me indicó que el plazo máximo de devolución del producto sería de 7 días. No obstante, han transcurrido más de 15 días sin que el secador me haya sido devuelto ni se me haya facilitado justificación alguna del retraso, lo que supone una retención injustificada de un bien de mi propiedad. Les recuerdo que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (arts. 118 a 120), cuando un producto presenta una falta de conformidad dentro del período de garantía y resulta irreparable, el consumidor tiene derecho a la sustitución del bien o, en su defecto, a la resolución del contrato con devolución del importe abonado, sin coste alguno. Igualmente, toda reparación efectuada en garantía cuenta con un plazo mínimo de garantía legal de seis meses, durante el cual el bien reparado debe responder adecuadamente. La reaparición del defecto dentro de dicho plazo y la actual imposibilidad de reparación evidencian una falta de conformidad persistente. Además, la normativa establece que las reparaciones deben realizarse sin inconvenientes indebidos para el consumidor y dentro de un plazo razonable, circunstancia que no se ha respetado en el presente caso. Por todo lo anterior, les requiero formalmente para que: Procedan a la sustitución del producto por uno nuevo de iguales características, o en su defecto, a la devolución íntegra del importe abonado. Procedan a la devolución inmediata del secador, facilitando número de seguimiento o acreditación fehaciente de su envío, en un plazo máximo de 48 horas desde la recepción de la presente. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, procederé a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de consumo y, en su caso, a ejercitar las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos, incluyendo la reclamación de los daños y perjuicios derivados de la demora. El presente escrito tiene carácter de último requerimiento previo al ejercicio de acciones formales. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
Disputa mal gestionada
Hola, realizé un pedido con wallapop, con el envio y protección de compra de wallapop. La compra es una tarjeta gráfica. En el anuncio pone que la tarjeta estaba "Sin abrir". Al recibir el pedido vi que la caja estaba abierta y la tarjeta parecía tener años de uso. Tras probar la tarjeta, ésta no funciona, no da señal de vídeo y no enciende ventiladores. Abrí una disputa en Wallapop, desde la página de compra del pedido. Añadí una descripción clara y fotografías de la tarjeta. Tras abrir la disputa, estube cada día entrando en al web de wallapop para revisar la disputa, en ella sólo se indicaba que el vendedor no había respondido y que Wallapop estaba decidiendo. Tras varios días, al comprobar el estado de la disputa veo que está cerrada y que no me devuelven el dinero. Al ver eso paso a abrir un ticket de soporte en la sección de ayuda de wallapop. Tras poner el ticket, la página me dirige a un listado de tickets, donde veo que hay un ticket sobre la disputa ya cerrada, donde me piden más información y finalmente cierran la disputa. Revisando el correo veo que se me han mandado mensajes que han ido directos a SPAM. Procedo a reabrir el ticket de la disputa explicando lo sucedido, que he estado accediendo a la página de wallapop, pero lo único que me dicen es que mejorarán en el futuro. La tarjeta tiene un coste superior a los 250€, y lo que me han entragado no vale nada. No entiendo como desde la página web donde abres al disputa te indica que está siendo analizada por wallapop, cuando realmente te están solicitando más información mediante un ticket de soporte que no es visible en ningun lugar. Desde el ticket he solcitado que me den información sobre la disputa que abrí inicialmente, ya que todo ha desaparecido de la página web, y se han negado.
Sin pedido 2 meses después!
Más de dos meses después del pedido realizado el 11 de dicembre sigo sin mi pedido y sin rastro de él. Los mails enviados a la empresa no se contestan y solo se ha respondido tras una reclamacion aquí aportando info de que el pedido llegaría en un plazo que también ha resultado falso . La atención y el cuidado al cliente de Morengar es realmente lamentable. Exijo una solución, por favor. Gracias.
No se personan el día indicado, ni me informan de la cancelación de la instalación
Hola. Se debió de realizar una instalación por cambio de domicilio, el 16 la quitan de donde estaba y el día 17 de febrero de 2026, la debían instalar en otro. Mandaron correo días antes para confirmar la cita, el día anterior un aviso vía contestador confirmando cita y llegó el día 17 de 9 a 10, que debían venir a instalar la alarma y nadie llegó. A las 10,21 minutos y viendo que no llegaba nadie, ni se ponían en contacto conmigo, les llame por teléfono y me dijeron que se ha cancelado la cita, no tenían técnicos disponibles. Les dije que eran unos impresentables por no avisar y que solo tenia esa tarde o al día siguiente para que la pusieran porque tengo una operación y su ingreso. Me dijeron que no había disponibilidad en un tiempo y que ya me llamarían. Insistí por mi situación que debía ser ya y que tenían conmigo una cita programada y no se debe dejar colgada a una persona. Si hubiese sido al revés, que yo no me persono en el domicilio ¿habrían cobrado el tiempo de trabajo de los operarios? Dije que me dieran solución ya y si no pondría una reclamación y me colgaron el teléfono. Días más tarde aun estoy esperando que alguien se ponga en contacto conmigo. Luego no pienso pagar un mes de alarma que no esta conectada, ni tengo servicio.
Rembolso no efectuado.
Hola, buenas noches hice mi pedido el 6 de enero de 2026, me dieron largas de que no había en stock que estaría a mediados de la siguiente, y así sucesivamente hasta que me dijeron que no sabían cuándo estaría disponible en stock. Cancele mi pedido el día 27 de enero de 2026 y el día 28 me escribieron diciendo que se había cancelado y que un plazo máximo de 14 días ( no se indica hábiles o no) así que al no especificarlos creo que son naturales estaría mi rembolso. Pues nada más lejos de la realidad… A día de hoy día 18 de febrero de 2026 sigo sin mi rembolso y sin ningún tipo de contestación. El importe es de 62’67€ No contestan las llamadas, la locución se corta y ya ni contestan a los correos electrónicos. Les escribo correos diarios y callada por respuesta por favor necesito una respuesta, gracias. En espera de su respuesta reciban un cordial saludo.
Reclamación formal por incumplimiento de derecho de desestimiento
A la atención de Cacles Barefoot, Presento reclamación formal en relación con la devolución del siguiente pedido realizado en su tienda online: - Fecha de compra: 16/01/2026 - Fecha de recepción: 21/01/2026 - Producto: JOMA – Viper Junior 2507 Coral – Zapatillas barefoot running – Talla 38 - Importe abonado: 54,32 € - Método de pago: PayPal - Fecha de solicitud de devolución: 30/01/2026 La solicitud de devolución se efectuó dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la recepción del producto, ejerciendo correctamente mi derecho de desistimiento. El artículo fue devuelto completamente nuevo, sin uso, con su caja original y etiquetas, en el mismo estado en que fue recibido. No obstante, con fecha 18/02/2026 —18 días después de mi solicitud— recibo comunicación por su parte indicando que no procede el reembolso alegando que el producto y su embalaje presentan un “fuerte olor a humo/tabaco”. Rechazo dicha afirmación. En mi domicilio no fuma nadie, el producto no ha estado expuesto a humo ni a agentes externos que pudieran provocar ese olor, y fue conservado en perfectas condiciones hasta su devolución. De existir dicho olor, podría haberse producido durante el transporte o almacenamiento, circunstancias completamente ajenas a mi responsabilidad. Considero improcedente la negativa al reembolso íntegro, así como la exigencia de abonar nuevos gastos de envío si deseo recuperar el producto, dado que: 1. El derecho de desistimiento se ejerció en plazo. 2. El producto fue devuelto sin uso y en estado nuevo. 3. No se ha acreditado de forma objetiva ningún deterioro imputable a mi persona. 4. La normativa vigente en materia de consumidores establece la obligación de reembolso dentro de los 14 días naturales desde la recepción del bien devuelto, plazo que ya ha sido superado. Por todo lo anterior, solicito formalmente el reembolso íntegro de 54,32 € a través del mismo medio de pago utilizado (PayPal), en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en dicho plazo, me veré obligada a ejercer las acciones que me asisten en defensa de mis derechos como consumidora. Quedo a la espera de su pronta resolución. Atentamente,
Imposibilidad de devolución del producto
Hola. Realice un pedido en base a las imágenes de los productos pero estos no se corresponden en absoluto con la realidad. La calidad de los tejidos es muy mala y no se corresponde con el precio. Este último es excesivo. Además, la política de devolución no queda clara y aunque sigas los pasos que ellos te indican, 10 días después no responden a la solicitud de devolución. El sentimiento que genera esta situación es de haber sido engañada.
Pedido entregado con producto defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 9 de febrero adquirí en su página web interflora el producto con número de pedido 1102972276, que consistía en una plantade Sthepanitis, papel de San Valentín y una tarjeta premium con mensaje.Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba en condiciones pesimas con las flores causas y las hojas secas, en unas condiciones lamentables. En reclamaciones vida formulario de la web de interflora se adjuntaron fotos del estado de la planta. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: pedido, resguardo de la reclamación primera cita formulario, respuesta de primera reclamación , resguardo de segunda reclamación sin sin contestación, email de encuesta de satisfacción de primera respuesta ( contestado de manera muy negativa),y fotos del producto, la planta, cuando se recibió y dos días después para ver su estado. SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté en estás condiciones y si como se publica en su web. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…