A. B.
21/08/2025

Recibido artículo que no corresponde al pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de julio de 2025 adquirí en su página web https://almadelinoes.com, dos vestidos: CIARA - VESTIDO HALTER TEXTURA GEOMÉTRICA. Al . Granate . 34,95 € BELISA - VESTIDO ESTRUCTURADO TIRANTES ANCHOS. 32,95 € Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido un par de pendientes de bisutería. Adjunto los siguientes documentos: Confirmación del pedido realizado y pagado. Total 67,90 € Fotografía del sobre y artículo recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto o la devolución integra del importe pagado de 67,90 €, tal y como se establece en la política de reembolso de su empresa. Al igual que ya he solicitado mediante los correos electrónicos: info@almadelino.com y info@almadelinoes.com. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
21/08/2025

Producto defectuoso recibido en Catawiki y vendedor reincidente con historial negativo

Descripción del problema: He adquirido un aparato de sonido a través de la plataforma Catawiki, descrito por el vendedor como revisado y en correcto funcionamiento. Al recibirlo, comprobé que no funciona adecuadamente. Informé del problema a Catawiki dentro del plazo de 3 días, pero no obtuve respuesta. Transcurrido ese tiempo, el sistema liberó el pago al vendedor, dejándome sin solución. Lo más preocupante es que este vendedor acumula 15 valoraciones en los últimos 12 meses, de las cuales 5 reportan fallos graves en los productos enviados. Esto representa un 33 % de incidencias, lo que evidencia un patrón de comportamiento negligente y una falta de control por parte de Catawiki, que afirma verificar virtualmente los lotes antes de permitir su subasta. Y es negligente por que es imposible comprobar virtualmente el estado de un aparato electrónico, como es el caso. Considero que Catawiki ha incumplido su compromiso de protección al comprador, por el que cobran una tarifa del 9% del precio de remate + 3€, al permitir que un vendedor con historial negativo continúe vendiendo productos defectuosos. Ya he presentado una reclamación formal ante el Centro Europeo del Consumidor en España, dado que Catawiki tiene sede en Países Bajos. Solicito que por parte de CATAWIKI: Se investigue el historial del vendedor en cuestión. Se revise el protocolo de verificación de lotes por parte de Catawiki, sobre todo en los productos electrónicos, u otros que puedan tener fallos ocultos, o no indicados por el vendedor de forma deliberada. Que se me ofrezca una compensación por el producto defectuoso recibido. Que se dé visibilidad a esta situación para proteger a otros consumidores.

S. D.
21/08/2025

Reclamación y Solicitud de cancelación de cuenta

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes con el fin de dar solución al problema derivado de la denuncia interpuesta por un usuario contra mi cuenta en la plataforma Wallapop. Hasta la fecha, no he recibido respuesta alguna a mis comunicaciones ni se me ha indicado con claridad cuál ha sido la normativa o disposición legal presuntamente infringida. Por ello, solicito formalmente: 1. La devolución del importe pendiente de la última transacción efectuada, por valor de 10 euros, cantidad que continúa retenida en mi monedero de la plataforma. La falta de devolución de dicho importe podría constituir una posible apropiación indebida, lo cual les insto a subsanar de manera inmediata conforme a lo estipulado en el contrato celebrado entre las partes. 2. La cancelación y supresión definitiva de mi cuenta en Wallapop, incluyendo la eliminación de todos mis datos personales, historial de usuario, monedero y cualquier otro elemento o relación contractual vinculada a la misma. Esta solicitud se fundamenta en el derecho de supresión reconocido en la normativa vigente en materia de protección de datos personales (Reglamento (UE) 2016/679 – RGPD y Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales). Les requiero que procedan a atender esta reclamación en un plazo máximo de 30 días naturales desde la recepción de la presente comunicación, conforme establece la normativa de protección de datos. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, me veré en la necesidad de ejercer las acciones legales correspondientes ante las autoridades competentes en materia de consumo, protección de datos y justicia ordinaria. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Silvio Díaz Martínez DNI:60134236T Correo electrónico vinculado a la cuenta: silviodiazmartinez@gmail.com Teléfono de contacto: +34 643 63 69 22

P. M.

Engaño

Hola El día 11 de Julio de 2025 me llegó la compra que realicé, un iPhone 13 calidad excelente, con batería estándar (no quería una nueva y que no estuviera homologada por Apple). Todo bien, algún desgaste de pintura en el tlf, pero aceptable. Cuando encendí el iPhone, lo primero que hice fue ver el estado de la batería, que para sorpresa mía estaba en un 93%. Ni tan mal, pensé yo. Aquí vino mi calvario…a la semana de estar con el tlf (justo 1 semana) el porcentaje me baja a 92%. Pensé que bueno, era normal porque podría estar casi que a puntito de bajar. El viernes de la siguiente semana, me vuelve a bajar otro 1%…Eso ya no era tan normal. Me puse en contacto con ellos y me dijeron que era normal porque tenía que calibrarse. Me informan que estoy en plazo de devolución (30 días) y que dentro de los 6 meses que la batería esté por encima del 80% es algo que está bien y no es motivo de arreglo, ni cambio del terminal. Viernes siguiente, tercera semana de uso y el estado de salud vuelve a caer justo otro 1%. Vuelvo a ponerme en contacto con ellos porque se me acaba el plazo de devolución…Rozando ya la obsesión por la batería, decido quedarme con el tlf porque entiendo que en algún momento tiene que parar. ¡La calibración no podía tardar tantas semanas! A día de hoy, cada semana me ha ido bajando 1% y ahora está en 87%. Me he puesto a investigar que está pasando y me encuentro con que han podido hacer una recalibración engañosa, falseando ese dato REAL del estado de la batería. Encuentro que a través de un MAC y con una app, puedo saber el estado real de mi batería. Tonta de mí no haberlo hecho antes (el desconocimiento es lo que tiene). Cuando conecto mi iPhone al Mac, obtengo los datos que me temía…mi batería, con un estado de salud de la batería ahora mismo del 87%, tiene un estado REAL de 84%. Ellos te garantizan que en el momento de recibir el tlf, la batería al menos tiene un 85%…¡Engañando! Así es como lo hacen. Me pongo en contacto con ellos para comunicarlo y me dicen que se han pasado los 30 días, que el vendedor garantiza que la batería es del 85% y que como no está por debajo del 80% en el plazo de 6 meses, que no pueden hacer nada. Evidentemente les envié el archivo donde figura como mi batería está al 87% y como la salud REAL no es esa, si no q es de 84%. Reclamo el importe de una batería nueva, porque evidentemente me tocará cambiarla antes de lo esperado. Coste de reparación del servicio Apple. Y por supuesto que se tenga conocimiento de ello, para que no le pase a nadie más. Que se compruebe SIEMPRE el estado real de la batería. Yo no tengo tienda Apple en mi ciudad y desconocía que se podía averiguar de alguna forma. Tampoco pensaba que una empresa con tan buenas opiniones como vi, fuera a engañar de esta manera. Un saludo

M. A.

COMPRA ONLINE FARMAFEROLES

Pedido realizado el día 6/05/2025 importe 22,19€. Al teléfono no responden y la respuesta a mis correos era ambigua y mal redactada y con un formato arcaico. Nunca recibí el pedido.

J. C.

Problema con vehículo Kia Niro

Estimados/as señores/as: En fecha 16/05/2025 adquirí en su establecimiento Kia de Girona un Kia Niro nuevo. Adjunto los siguientes documentos: facturas de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 02/06/2025 con una vibración que aparece a partir de los 80 km/h y además el tapizado de las puertas hace ruidos de vibración. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Después de dos meses y medio, únicamente se han realizado una alineación, un equilibrado y un cambio de neumáticos, sin haber solucionado el problema de la vibración ni de las puertas. El taller indicaba que no había ningún problema y después vieron que sí, pero no ha conseguido solucionarlo después de reclamar una solución varias veces. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.

G. D.
21/08/2025

En 29 -04 -25 realicé un pedido de un teléfono que no llegó nunca. Cancelé el pedido y estoy pidiendo la devolución del importe pero decís que el banco no lo permite. He abierto una reclamación para que el banco sepa que no queréis de olver el dinero, ya que ellos no ponen ningún problema para que hagáis la devolución. Insisten en que podéis hacerla en el momento que Allzone quiera y que ellos no tienen que hacer ningún retroceso . Es vergonzoso que no devolváis el dinero aún cuando no s ha enviado el producto y que tengáis la poca vergüenza de decir que ese importe está en la tienda de Allzone por si quiero comprar algo más. Quiero el reembolso de los 441 €.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
O. M.
21/08/2025

No entrega de producto comprado

Escribo en relación al pedido 438634 realizado el 7 de julio de 2025 en la web allzone.es, en el que compré 2 móviles por valor de 548.88€ Después de más de 43 días desde el pedido sigo sin haberlo recibido. Tras haber contactado en numerosas ocasiones por el formulario de contacto de la web (única manera de ponerse en contacto con Allzone) y haber recibido correos genéricos con contestación sin ser claros. El dia 30 de julio me llegó el aviso de que empezaba a gestionarse el envío, pero a día de hoy sigue solo la indicación en la web de GLS de que se ha creado la etiqueta pero que Allzone no ha entregado el producto. Etiqueta vacia, luego en el correo de reclamación ante la OCU, responde allzone que pueden durar 20 días más, plazos que ya se ha cumplido y no hay noticias de envío, ni la empresa de transporte recibe el paquete y yo sigo sin recibir el producto por el cual pagué. Estoy recopilando toda está información y llevándola ante la oficina de consumo/ policía nacional pues creo que estoy ante un posiblefraude ya he agotado los canales oficiales y a pesar de reclamar a través de la OCU, no obtengo respuestas concretas y mucho menos mi producto ... Pagué en su web el día 7 de julio de 2025 y a día de hoy no he recibido el producto.

L. G.

Retraso en el envio

Estimados/as señores/as: En fecha 03 de julio de 2025 adquirí en su página web allzone el producto iPhone 16 pro Max 512 GB Han pasado 50 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido con fecha de la compra, correo electrónico evitando y respuesta recibida por allzone . SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. D.
BRICO MUNDO

Reclamación por compra on line

Yo, Paula de Pablo, me dirijo a ustedes para denunciar una clara est*fa y vulneración de mis derechos como consumidor, en relación con la compra realizada en la empresa BRICO MUNDO, en la cual adquirí unas tumbonas por valor de 20€/ u. Tras efectuar el pago correctamente, se me proporcionó un supuesto número de seguimiento de envío que, según el sistema, figura como "en la oficina de Correos". Sin embargo, Correos confirma que dicho número de seguimiento NO EXISTE, y además no he recibido ningún aviso de recogida ni constancia documental alguna que justifique la entrega. En otras palabras: me han quitado el dinero sin entregar el producto. Este hecho constituye una infracción clara de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), en concreto: Artículo 1101 del Código Civil, relativo al incumplimiento de obligaciones contractuales. Artículo 1261 del Código Civil, que establece la nulidad de un contrato cuando falta la causa o el objeto. Artículos 60 y siguientes de la LGDCU, sobre información precontractual, derechos de los consumidores y obligación de entrega del bien. Asimismo, podría encuadrarse dentro de un supuesto de est***fa tipificado en el artículo 248 del Código Penal, al haber existido un engaño con ánimo de lucro y en perjuicio económico para el consumidor. Exijo, de manera inmediata y sin más dilaciones: La devolución íntegra del importe abonado. Una explicación formal de lo sucedido. La apertura de un expediente sancionador contra la empresa responsable por prácticas abusivas. Advierto que, de no recibir una solución rápida y satisfactoria, procederé no solo a interponer la correspondiente denuncia ante la Policía/Guardia Civil , sino también a emprender acciones legales civiles y penales contra la empresa implicada. No estoy dispuesto a tolerar más abusos ni engaños. Pago un producto, no recibo nada y encima se me da un número falso de seguimiento. Esto es una est*fa en toda regla. En espera de una pronta respuesta,