Problemas con un sofa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [desde hace 1 y medio más o menos compré un sofá de 1000 euros y aparte de salir defectuoso ya vinieron a cambiarlo como 3 veces y no tanto con eso que la última vez ya hasta nos vino de distintos colores ,y he llamado muchas veces pero no me hacen ni caso ] SOLICITO [ que me devuelvan el dinero o me lo cambien por otro ]. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelación de cuenta
Estimados/as señores/as, En relación con la respuesta recibida en la reclamación presentada con fecha 10 de abril de 2025, expediente número 12968120, referente a la solicitud de cancelación de mi cuenta en BBVA, me dirijo nuevamente a ustedes para aclarar que dicha cuenta fue contratada exclusivamente online y, por tanto, no dispongo de oficina física asignada. En consecuencia, la cancelación debería poder realizarse igualmente de forma telemática. Como se me indicó, el lunes 2 de junio de 2025 acudí a la oficina situada en Arturo Soria 189, Madrid (28043), y solicité el cierre de la cuenta. Sin embargo, me informaron que existía una liquidación pendiente que impedía proceder. Tras desactivar algunos productos, se me aseguró que en un plazo de 24 horas podría cerrar la cuenta sin problema a través de la aplicación online. No obstante, a día de hoy, sigo sin poder cancelar la cuenta, ya que en la app aparece el mensaje: “TIENES UN PROCESO DE LIQUIDACION EN CURSO, INTENTELO EN UNOS DIAS”. Por todo ello, les ruego que me indiquen cómo proceder para cerrar definitivamente mi cuenta mediante medios telemáticos, ya que deseo dar por finalizada mi relación con BBVA cuanto antes. Quedo a la espera de su pronta respuesta por este mismo canal. Atentamente,
Estimados/as señores/as: En fecha 01/04/2025 hice un pedido de Batería Exide Gel 12-19. Me pongo en contacto con ustedes porque el pedido se cancelo dado que, indicando que estaba en stock, se me dijo después que no estaba ni se esperaba pronto. Se canceló el día 15 de abril por el motivo indicado anteriormente. A día de hoy, 05/06/2025 sigo sin recibir mi reembolso, todo lo que recibo es un "lo pasamos a contabilidad" en varias ocasiones sin que se haga efectivo el reembolso. SOLICITO que se me devuelva el dinero del artículo que jamás he recibido. Sin otro particular, atentamente.
ES-TAFA MEGADIETETICA
En fecha 23-5-25 adquirí en su página web www.megadietetica.com el producto Mini Toast Tostadas Protein 100Gr. de Keto Protein, con referencia de pedido PQACWWLAI Han pasado el pazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Tampoco contestan a mis llamadas de teléfono ni a los emails. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto copia de los siguientes documentos; confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado, 69,55 €. Si no lo hacen, emprenderé las acciones legales pertinentes contra su empresa Espero sus noticias Atentamente
Limpieza de escalera
Hace 15 días se quemaron los contadores del portal y la escalera está en mal estado( mi mujer sufre de cáncer de pulmón y no puede acceder a su domicilio)por lo tanto solicitamos a la mayor brevedad posible un servicio de limpieza de escalera para poder acceder a la vivienda habitual.
Prolema reenbolso
Estimados/as señores/as: En fecha 1 de mayo de 2025 adquirí en su página web los siguientes productos: Smart TV XIAOMI MAX 85" QLED 4K UHD ELA5730EU negro Referencia Pedido: 344734630 y Robot aspirador Roborock Q Revo Curv blanco Referencia Pedido: 420645080. A fecha, 5 de junio de 2025 sobre este último pedido (Roborock Q Revo Curv) y tras más de 30 días de demora en la entrega de los productos, a pesar de que la etiqueta de envío esta creada con el transportista GLS (pero ellos no han recibido la mercancía), no tengo más noticias de Allzone. Queda constancia en mi correo electrónico y mi perfil de cliente las consultas y respuestas que me han facilitado durante los 30 días sin solución ni envío del producto. Sobre Smart TV XIAOMI MAX 85" QLED 4K UHD ELA5730EU negro Referencia: 344734630 Cancelé la compra el 14 de mayo de 2025 por que no disponen de stock y actualmente día 5 de mayo de 2025 aún se encuentra en trámite de cancelación, es decir que según ellos no se ha confirmado la cancelación y el posterior reembolso tal y como estipulan sus propias normas. Según lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, concretamente: 1. En el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, del 16 de noviembre: "Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario. Transcurrido dicho plazo sin que el consumidor y usuario haya recuperado la suma adeudada, tendrá derecho a reclamarla duplicada, sin perjuicio de que además se le indemnicen los daños y perjuicios que se le hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad." 2. Así como el más moderno artículo 66 bis del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, del 27 de marzo: "En los casos de desistimiento en los que corresponda el reembolso del precio pagado, el empresario deberá reembolsar sin demora indebida y, en todo caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en la que haya sido informado de la decisión de desistimiento." "En caso de retraso injustificado por parte del empresario en la devolución de las sumas abonadas, el consumidor tendrá derecho a reclamar el doble del importe correspondiente, sin perjuicio del derecho a ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos en lo que excedan de dicha cantidad. Solicito por tanto el pago del doble de la suma adeudada, que asciende a 2.423,2€, al haberse incumplido el plazo legal para el reembolso. También solicito él envió del producto Robot aspirador Roborock Q Revo Curve blanco Referencia: 420645080 que se encuentra con la etiqueta creada cuanto antes y si no pueden cumplir el envío solicito la cancelación y la devolución del dinero (912,81€) con la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.
Impago reembolso
Reclamación contra Rumbo (Lastminute.com) por servicio no prestado y falta de reembolso Realicé una reserva a través de la plataforma Rumbo el día 04/02/2025 para un paquete completo que incluía vuelos, alojamiento y alquiler de vehículo, por un importe total de 1.374,40 €. Debido a una cancelación previa al viaje, he estado gestionando la devolución del importe pagado. La compañía Vueling me ha confirmado por escrito que transfirió el reembolso del vuelo a Rumbo el 04/05/2025. El proveedor del hotel me ha informado que no recibió ningún pago por parte de Rumbo, por lo tanto el alojamiento no fue utilizado. El servicio de vehículo de alquiler tampoco se llegó a disfrutar. He intentado contactar con Rumbo en repetidas ocasiones y he enviado toda la documentación acreditativa, pero no he recibido respuesta ni reembolso alguno. Por todo ello, solicito mediante esta vía el reembolso completo del importe de 1.374,40 €, ya que: Los servicios contratados no han sido prestados Rumbo ha recuperado parte del importe de los proveedores Y no está cumpliendo su obligación como intermediario de gestionar correctamente la devolución Quedo a disposición de la OCU para aportar toda la documentación necesaria (correos, comprobantes, respuestas de proveedores, etc.) que justifica lo expuesto. Atentamente, Melany Ruiz Sánchez DNI: 48106449V Correo electrónico: melanyrs07@gmail.com
Anulación de la financiación
Les hago llegar la misma reclamación que a la Empresa con la que ustedes colaboran Solical Energy. Dando las explicaciones pertinentes, para que tengan en su conocimiento el porqué de la devolución del recibo y, la cancelación de dicha financiación: Tal y como hemos hablado telefónicamente con Beatriz Torrijos, como Directora Territorial de la zona de Madrid de su empresa Social Energy y para que conste a la financiera Sofinco. Se ha anulado el acuerdo del presupuesto de placas solares para mi vivienda, pues, nosotros COMO DUEÑOS, no estamos de acuerdo con el replanteo del montaje. El cual, NUNCA NOS HAN ENVIADO. Por tanto, procedió a devolver el recibo que ya me había cargado en el banco, así como anular dicha domiciliación. Pues el trabajo está ANULADO. Ruego que Doña Beatriz, nos haga llegar por escrito la confirmación de la misma. Para que todos los implicados estén al tanto del suceso y, no tengamos más problemas con los recibos bancarios, ni con la empresa de financiación. PD: les ruego a ustedes también, como parte implicada, me den contestación. Un saludo.
Envían producto no solicitado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] He recibido unas zapatillas negras de mala calidad, cuando yo había pedido unas sandalias azules, tal como aparecen pagina de internet. El pago era contra reembolso y mi sorpresa fue al abrir el paquete. He enviado un correo a esta empresa para que me devuelvan el dinero o me manden las sandalias solicitadas: azules nº 38. SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Venta de equipo inutilizable y falta de respuesta tras devolución
Reclamación contra Cash Converters – Venta de equipo inutilizable y falta de respuesta tras devolución El pasado 21 de mayo adquirí un equipo HP ProDesk 400 G9 a través de Cash Converters. El pedido fue recibido el día 22 de mayo. Tras una primera revisión, detecté que el equipo venía con la BIOS bloqueada mediante contraseña, lo que impide acceder a su configuración y, por tanto, su uso normal. Intenté restablecer la BIOS utilizando métodos estándar (retirar la pila de la placa base, pulsar el botón de reseteo CMOS), pero sin éxito. Contacté entonces con el soporte oficial de HP, quienes me indicaron que, debido a sus políticas de seguridad, no podían ayudarme a desbloquear la BIOS, ni siquiera presentando factura y demostrando la propiedad del equipo. Ante esta situación, contacté con Cash Converters mediante su formulario web en dos ocasiones, solicitando una solución: cambio del equipo o devolución. No obtuve respuesta, por lo que el 23 de mayo inicié el proceso de devolución. El producto fue entregado por Correos el 27 de mayo. El día 29 de mayo, al no recibir novedades, contacté con la tienda física responsable del envío a través de la app Wallapop (donde también venden equipos y donde lo descubrí inicialmente). Me indicaron que la gestión dependía de la central, a pesar de que fueron ellos quienes enviaron y recibieron el producto, y quienes deberían haber garantizado su correcto funcionamiento antes de la venta. Siguiendo su recomendación, envié un nuevo formulario web ese mismo día, sin recibir respuesta. El 30 de mayo contacté con el perfil oficial de Cash Converters en la red social X (Twitter). No recibí contestación hasta el 2 de junio, cuando me indicaron que priorizarían mi caso y recibiría respuesta por email en pocas horas. Finalmente, me enviaron un correo genérico en el que solo informaban de que el artículo había llegado a su tienda y estaba en revisión técnica, sin más detalles. Volví a escribirles por mensaje privado con una captura de ese correo, solicitando explicaciones, ya que el equipo fue devuelto con una guía adjunta detallando el problema. A día de hoy, sigo sin respuesta, a pesar de haberles escrito en varias ocasiones tanto por MD como en su tablón público. El 3 de junio publiqué un hilo en X.com explicando el caso, con capturas de todas las comunicaciones, sin obtener tampoco respuesta. Finalmente, contacté de nuevo con la tienda física mediante Wallapop para informar de la situación y advertir de que tomaría las acciones legales necesarias. Su respuesta fue bloquearme tras acusarme falsamente de amenazas, impidiendo cualquier comunicación posterior. Solicito la intervención de la OCU para que Cash Converters proceda a la devolución inmediata del importe pagado, ya que he actuado en todo momento de buena fe y he aportado toda la información necesaria. El equipo fue vendido en un estado que impide su utilización, y la falta de atención y solución por parte del vendedor es absolutamente inaceptable.