Nombre del reclamante: Cristian López Lorente
Correo electrónico: crlopez93@outlook.com
Steam ID: 76561198001229726
Alias en Steam: chupacabras
Empresa reclamada: Valve Corporation / Steam
Producto/Servicio reclamado: Estatus Prime en el videojuego Counter-Strike 2 (CS2)
Fecha de compra: 11 JULIO 2025 a las 14:12
Importe abonado: 13,29 euros
Motivo de la reclamación:
La empresa ha vendido un servicio digital defectuoso que no cumple con lo ofertado, vulnerando mis derechos como consumidor. Concretamente, tras adquirir el estatus Prime en CS2, mi cuenta ha estado afectada por un fallo técnico que impide el progreso en el sistema de experiencia del juego. El resultado es que la experiencia obtenida en cada partida se reinicia, quedando permanentemente bloqueado en el nivel 5 con 0% de progreso. Esto imposibilita acceder a las ventajas que justifican la compra del servicio, como emparejamientos Prime y recompensas semanales.
Acciones realizadas para resolver el problema por mi cuenta:
- Reinstalación completa de Steam y CS2
- Verificación de integridad de archivos
- Borrado de caché del juego
- Modificación y regeneración de API Key
- Activación/desactivación de DLCs
- Ajustes de configuración y red
- Pruebas en diferentes dispositivos y servidores oficiales
- Generación de informes de error (minidumps, logs)
Comunicaciones con el soporte de Steam:
Desde el primer momento me he puesto en contacto con el soporte técnico de Steam. Sin embargo, durante semanas he recibido únicamente respuestas automatizadas y copias literales de mensajes genéricos, que ignoran por completo el problema concreto que reporto. En varias ocasiones incluso han cerrado el ticket sin proporcionar solución ni canal alternativo para continuar la reclamación. Esto demuestra una falta de atención, seriedad y profesionalidad por parte del proveedor.
Solicito:
1. La reparación urgente del fallo técnico en mi cuenta que impide el uso normal del servicio adquirido.
2. En caso de no ser posible, el reembolso total del estatus Prime y las compras vinculadas.
3. Que se estudie el comportamiento del soporte técnico y se inste a Steam a garantizar respuestas individualizadas, eficaces y ajustadas a la normativa vigente.
Este escrito se presenta conforme a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y en el Reglamento (UE) 2019/1150 sobre equidad y transparencia en servicios digitales.
Solicito intervención de la OCU o del organismo competente para exigir a la empresa una resolución efectiva y justa. Adjunto copia de mensajes intercambiados con el soporte y capturas que evidencian el problema técnico persistente.
Firma:
Cristian López Lorente