J. C.
05/10/2019

Paquete no recibido aunque aparece como entregado

El día 19/09/19 hice un pedido al vendedor Mi Techno Store a través de AliExpress por un valor de 163,80 euros. La empresa de seguimiento es Correos Express y el número de seguimiento es 32300024831865301215005. En la información de seguimiento aparece como entregado en la fecha 20/09/19 a las 13:50 horas, pero no ha llegado a casa. Durante todo el día hubo gente en casa pero no ha llegado nada y en la oficina de correos tampoco se encuentra el paquete. La empresa de paquetería Correos Express ha debido entregar el paquete a otra dirección, no entregarlo o perderlo.He ido a pedir explicaciones a la oficina de correos dos veces y solo me han podido decir que el paquete aparece como entregado y me han dado el número de atención al cliente de Correos Express. He llamado varias veces pero no he conseguido que me pongan con un teleoperador.

S. C.
04/10/2019

El pedido no ha llegado en la franja horaria esperada

Buenas tardes,Estaba esperando un paquete de la empresa ZOOPLUS AG para el viernes 04/10/2019 en horario de tarde, franja horaria dada por el propio Correos Express y el repartidor se ha presentado a las 11:08 am, lo cuál no cumple con el servicio estipulado por la empresa de entregármelo entre las 14:00 y las 20:00h. Le he indicado al repartidor que tendría que volver en la franja horaria que indicaba el correo y SMS de aviso de reparto ya que no me encontraba en el sitio de entrega en esos momentos y el repartidor se ha negado usando además muy malos modales, diciendo además que lo iba a dejar en el portal del edificio, lo cuál he declinado ya que el servicio prestado por Correos debe ser puerta a puerta, no puerta a portal. La consecuencia de todo esto derivará en una queja a la empresa contratante del servicio para que cambie de empresa de reparto, ya que no ofrece el servicio que especifica y además me repercute en que, al no tener el paquete a tiempo, tendré que desplazarme a una tienda a hacerme con un aprovisionamiento temporal hasta que me llegue el envío, que se demorará 3 días más, ya que no me han ofrecido más solución que entregármelo el lunes a pesar de tener servicio de reparto el sábado y haberse equivocado ellos. He intentado contactar con Correos Express a través de varios teléfonos, el 902122333, que es el servicio de atención al cliente y solo me salían locuciones y no podía hablar con un agente comercial para intentar solucionar el problema. He llamado a la oficina de Correos, sucursal 99 de la C/Pegaso 24 de Madrid y me han redirigido a un número de Correos Express (916602463) que al parecer no era de atención al público, luego he llamado a otro de 916602400 que tampoco me han atendido y me han vuelto a redirigir al primero diciendo que marcara una opción inexistente. HE TENIDO QUE MIRAR POR INTERNET, como poder contactar con un agente comercial para ver dónde estaba mi pedido y cuándo me lo podían entregar. El servicio de atención al cliente es tan nefasto como el de reparto a domicilio. No me ha dado más solución que ponerme la entrega el lunes que viene (3 días más tarde) y esperar que el repartidor venga por la mañana que es cuando voy a estar en el domicilio que especifico en el pedido y donde he pedido que se me entregue. El resultado hasta ahora es que no tengo el pedido en mi poder y he perdido toda la mañana intentando encontrar una solución.Una vergüenza de servicio prestan vaya.

A. M.
02/10/2019

Reembolso de gastos por portabilidad

El pasado mes de marzo realicé una portabilidad a Jazztel debido a la cuota que me ofrecían ustedes. El 10 de abril, recibo una llamada a las 10:30h aproximadamente, haciendo una contraoferta por vuestra parte, y decido aceptar, y se me dice que tengo de plazo hasta las 17:00h para poder hacer efectiva dicha acción. Se me llega a enviar un mensaje de recordatorio hasta en dos ocasiones, como puedo acreditar, si fuera necesario. Esta decisión hace que tenga que pagar 200€ de gastos por parte de Jazztel, que Vodafone dice, se hace cargo, y que me ingresarán 300€ por si los gastos fueran mayores de los 200€. Se me informa de que una vez reciba la factura de Jazztel, la envíe a la dirección de correo retencion_portabilidadv@vodafone.es Con el concepto Gastos instalación 9182*****. Y se me informa de que la oferta dicha por teléfono, por ámbito legal, se me enviaría por correo. Nunca se me aconseja si quiera que la lea, al tener la información que me proporciona la operadora. En ningún momento se me informa de ninguna fecha límite para enviar dicha factura.Se me informa de que tardarán 4-5 días hasta recibir el ingreso de 300€.A partir de ahí, ya tengo que hacer varias llamadas a atención al cliente, para solicitar que me ingresen ese dinero, siempre diciéndome que hay un fallo de emisión, y que lo solucionarán lo antes posible, siendo el 5 de mayo, casi un mes después, cuando me ingresan ese importe.El 17 de mayo, se me carga por parte de Jazztel el importe de 200€. Pero la factura aún no me llega a mi domicilio.El 28 de junio, una vez recibo la factura, procedo a enviar dicho documento, y se me comunica que la documentación ha sido recibida correctamente, pero no se me informa de ninguna incidencia al respecto.El 9 de julio se me informa de que tengo la factura mensual disponible, veo que el cargo será de 334,30€ y procedo a llamar a atención al cliente para ser informado. Se me pide que espere un plazo de 5-7 días para ser informado de dicha incidencia, pero nunca me llaman.El 12 de julio se me cargan en mi cuenta los 334,30€ extra de la factura mensual y justo, se me comunica por mail lo siguiente: Nos ponemos en contacto con usted para informarle que hemos recibido la documentación que nos ha enviado, no podemos mantener el abono , nos envía la documentación fuera del plazo de los 60 días que se le facilito para el envío. para mas información puede contactar con nuestro departamento de atención al cliente llamando al 607100199.Desde el 10 de abril, hasta el 12 de julio, no se me comunica en ningún momento que el plazo para el envío de la documentación fuera a finalizar y se me cobraría en la factura del mes de julio, al enviar la documentación en junio.A partir de ahí se acumulan las reclamaciones que pongo solicitando solucionar dicha incidencia, dándome por parte de los operadores la confianza de que se resolvería positivamente la situación. En ninguna de estas reclamaciones, nadie se pone en contacto conmigo para verificar o informar de dichas reclamaciones, pese a que los operadores me confirman que en menos de 7 días me llamarían para informarme de todo.En otra de las reclamaciones, una operadora me informa de que falta enviar el justificante bancario del cargo, y que enviado ese documento a retencion_portabilidadv@vodafone.es, se solucionaría el problema definitivamente.Se me contesta por parte de dicho mail:Estimado cliente,Recibido su correo, le comunicamos que a través de este canal no procesamos este tipo de solicitudes e informarle que para cualquier consulta/información/reclamación en relación con su oferta de portabilidad, contacte con el departamento llamando al 22123.Disculpe las molestias. Gracias.En la siguiente reclamación, la operadora me confirma que se realizará el ingreso del importe de 200€ el 8 de agosto, ya que la documentación esta correcta, y que entendía que había habido un problema en la gestión de dicha portabilidad al no informarme de las condiciones por teléfono en la llamada del 10 de abril, y me pedía disculpas en nombre de la empresa Vodafone.De nuevo pasan varios días sin noticias, hasta que llamo de nuevo, ya que nadie me informa del estado de la reclamación, y se me informa que había sido cancelado dicho ingreso hace días, cuando la operadora me aseguró que ya estaba solucionado. Esto me parece una grave negligencia por parte de la empresa y una pésima gestión de las reclamaciones, ya que se me engaña en todo momento asegurándome acciones que luego no se cumplen.Debido a todo esto, y después de no recibir solución por parte de Vodafone, les exijo las grabaciones de las reclamaciones realizadas para verificar dicha reclamación que aquí transmito y las negligencias realizadas por ustedes.Adjunto todas las referencias de las reclamaciones impuestas:82909860Reclamación con cobro8358938383989136810937928444306684734054Además de la llamada recibida con la contraoferta de Vodafone para no realizar la portabilidad, del día 10 de abril de 2019.Quedo a la espera del reembolso de dicho importe lo antes posible.Un saludo y gracias.

E. G.

Cargo por roaming

En la Factura n.º S11/0047357240 de fecha 12 de septiembre de 2019 ( período facturado 08.08.2019 al 07.09.2019) se me ha hecho un cargo por consumo fuera de tarifa plana por servicio de roaming/datos de 30,2746 euros más IVA que hacen un total de 31,9274 euros, no estando de acuerdo con dicho cargo por los siguientes motivos:1º) Las conexiones durante ese período de tiempo siempre se realizaron mediante wifi del hotel donde me encontraba. En conversación telefónica con Atención al Cliente Jazztel el día 19 de septiembre se me informa de que el cargo se ha realizado por consumo de datos incidentales, y se me explica que se debe a cortes puntuales en los que el wifi puede haber fallado haciendo uso así de mis datos. Si esto hubiera sido así, cosa que dudo, entiendo que debería haber sido avisada por la compañía de que estaba fuera del área de roaming de la Unión Europea y esto suponía un cambio de tarifa. De haber conocido los tarifas reales me habría asegurado de la no conexión mediante datos, dato lo elevado de estas. En ningún momento recibí mensaje alguno en este sentido. Habitualmente cuando he estado en zona roaming la compañía sí me envía un mensaje de texto indicando los precios por llamadas y uso de datos. Entiendo que de la misma manera lo debería hacer al estar fuera de esa zona puesto que es cuando las tarifas se incrementan y es cuando el usuario ha de tener conocimiento de esto, no siendo tan necesario cuando no hay un incremento en la tarifa, y sin embargo sí lo hacen. Entiendo así vulnerado el derecho a una información suficiente y detallada sobre el servicio de roaming fuera de la Unión europea que no se me ha ofrecido en ningún momento, y que se recoge en el artículo 17 del Real Decreto Legislativo 1/2007 de 16 de noviembre por el que se aprueba el Texto Refundido para la Defensa de los Consumidores y usuarios, y que obliga a la empresa a una información detallada que hubiera permitido una decisión previa al usuario en el uso de ese servicio.2º) Por otro lado teniendo en cuanta la explicación de la empresa de que se trata de consumos puntuales por cortes en el wifi no entiendo la tarificación aplicada y que se refleja en la factura referida. Cómo es posible que siendo la duración diferente se me aplique siempre el mismo importe de 0,9766 euros? Incluso el día 5 de septiembre a la misma hora: 14:35 se me hacen dos cargos- el mismo día a la misma hora, el mismo minuto, sin duración, y se factura dos veces-. Y lo mismo vuelve a pasar el día 6 de septiembre. A mayor abundamiento, decir que en el apartado duración se recoge todos los días el mismo dato de 100KB y el mismo importe de 0,9766. Cómo es posible si se trata de cortes puntuales que hayan durado lo mismo, cuando no es así como se ve en el apartado Fecha/Hora. Han aplicado el mismo consumo y precio sea la duración que sea. Entiendo, por tanto, que lo que se ha hecho es un redondeo al alza y esto es claramente abusivo, como así han dicho los tribunales, ya que se está cobrando por productos o servicios, en este caso, consumos, no efectivamente usados o realizados.Así, de acuerdo con el registro de mi teléfono móvil, los KB consumidos no se corresponden con los facturados. Para probar esta afirmación aporto fotografías de mi teléfono móvil donde los KB usados esos días son inferiores a los tarifados por la empresa. 4 septiembre: 84,48 KB frente a 600KB ( DOC 1)5 septiembre: 112 KB frente a 800KB ( DOC 2 )6 septiembre: 82,25 KB frente a 1000 KB ( DOC 3 )7 septiembre: 132 KB frente a 700 KB ( DOC 4 )De nuevo, no fui informada en ningún momento de la forma de tarificación en los casos de uso de roaming fuera de tarifa plana y de cómo se realiza dicha tarificación, como se puede ver al alza en beneficio de la empresa.3º) Por último decir que con este tipo de prácticas se produce una clara situación de desequilibrio entre las partes en perjuicio del consumidor y usuario provocándole una clara situación de indefensión y deberían ser erradicadas.4º) En fecha 26 se septiembre se habla de nuevo con la empresa para que me expliquen cómo puedo hacerles llegar la reclamación ( N.º Comunicación 484176208). Me dicen que me pasan con el Departamento de Reclamaciones de nuevo les digo que me faciliten un correo electrónico para poder remitirles la reclamación y no sólo no se me facilita sino que que únicamente me mandan un correo electrónico con la información relativa al roaming por el mundo. Finalmente opto por remitir la queja al departamento de atención al cliente en fecha 26 de septiembre de 2019 contestando al correo que la empresa previamente me ha remitido. ( att.cliente.jazztel@jazztel.com). No he recibido ningún tipo de contestación ni se han puesto en contacto conmigo.

A. B.
02/10/2019

Fijar cajas, cableado etc. de fibra óptica en propiedad privada

Buenos días, entre el lunes y miércoles de la semana pasada (23 y 25 de septiembre) se estuvieron realizando instalaciones de fibra óptica por mi zona y sin mi consentimiento previo fijaron dos cajas en mi fachada además de taladrar la misma y llenarla de cableado y tubos.Me informaron desde OCU que llamase a la compañía (másmóvil según consta en una de las cajas fijadas en la pared de mi fachada) para dar una queja y me pidieron una serie de datos personales que, según me dijeron era un formulario, pero aún no he obtenido respuesta.Me dirigí al ayuntamiento y me comunicaron que no tenían constancia de que nadie les diera permiso para llevar a cabo este tipo de instalaciones de fibra y que las nuevas instalaciones de esta tecnología deben ir por debajo del suelo, nunca por vía aéra y mucho menos taladrar, fijar cajas, tubos, cables, etc en propiedades ajenas, ya que podía denunciarlo a la guardia civil.Por lo tanto exijo a los operarios que cuanto antes retiren los aparatos que estuvieron instalando en mi fachada.Gracias.

A. G.

CARTA DE DEUDA

Hola , en el mes de Julio recibí una carta de vodafone diciendome que tenemos una deuda con la compañía , no es verdad puesto que en febrero nos cortaron la señal del telefono fijo porque ya no emitian en esa señal (señal de cobre).Fuimos a la tienda de vodafone y nos dijeron qué con motivo de la fibra estaban cambiando todo y teníamos que esperar para hacer el cambio le dijimos que no y nos cambiamos de compañia .En marzo hice la portabilidad de los teléfonos moviles que son 3 contratos y pedí un número nuevo de fijo porque el antiguo no lo podía recuperar (adjunto documentacion de los contratos y la nueva factura de la compañía)A día 27 de abril pagé la última factura que me correspondía de vodafonne (la adjunto también)Vodafone me está reclamando una deuda desde el mes de mayo, junio, julio, agosto, septiembre que asciende a 202,84€En el mes de Abril pasé por la tienda y dí de baja la línea nº de orden 210188871(16/04/2019) nº de orden 210185225 (16/04/2019) Puesto que ellos la cortaron no la habían dado de baja , (no podia llamar por telefono y no tenía internet)En el mes de julio recibí la carta que debíamos a vodafone, cuando recibí la carta llamé y me dijeron que no cortaron la señal sino que redujeron la tarifa a la mitad y le dije que estabamos con otra compañía y que no podian tarifar algo que no estoy usando tomaron nota crearon una ref 83487387 y que de 4 a 7 días estaba solocionado ,cual fue mi sorpresa que cuando llamé el dia 1/08/2019 no se tramitó la incidencia generé otra ref 83581338 y me dijeron lo mismo que máximo 10 días estaba solucionado.Volví a llamar a dia 29/08/2019y generé otra ref. 85362855 en esta ocasion me dijeron 10 dias y me pidieron un correo electronico para enviar la cancelacion.Pasamos por la tienda haber sí se había solucionado y no hay contesta , fuimos a la omic y nos remitieron a ustedes..Cada vez que llamo me tienen al telefono unos 45 minutos y hasta día de hoy no han solucionado nada . Mi propuesta es que cancelen la deuda que no debemos porque un mismo número de telefono no puede estar con dos compañias a la vez y le pido a los señores de vodafone daños y prejuicios por las molestias que han ocacionado. Cualquier duda o aclaracion no duden en contactar a travez del telefono o correo. Antonio.Saludos

J. V.
01/10/2019

Incumplimiento de oferta en contrato con grabación de voz

El pasado 20 de Septiembre de 2019 sobre las 18:00 de la tarde se me ofreció renovar los servicios un año más con permanencia de 12 meses a través del departamento de fidelización y bajas. Yo como cliente seguía teniendo mi contrato en vigor hasta el 5 de Noviembre de 2019. Fue entonces cuando le comenté al agente que renovaría mi nuevo contrato de servicios aún siendo más caro que la tarifa actual que estaba pagando en ese momento, pero siempre y cuando me ofreciera una oferta por la compra de un dispositivo móvil ya que necesitaba renovar el mío.El agente me dijo unas condiciones para pagar el nuevo dispositivo (Iphone 11 64GB color negro) por un importe de 21 euros al mes en una cuantía de 24 meses con permanencias. Yo acepté y grabé ese mismo día sobre las 18:00 un contrato de Voz con la aceptación de los servicios y la compra de este nuevo dispositivo con esas condiciones de 24 meses de permanencia y 24 cuotas a 21 euros/mes. El número de petición dónde se encuentra la grabación es 86631328.Después de varias llamadas para saber el estado del pedido me dicen que la fecha estimada de entrega en tienda es del 30 de Septiembre, sin embargo, cuál ha sido mi sorpresa despúes de esperar 10 días, me dicen que el dispositivo no se ha enviado (aún sabiendo que ya me habían comentado que fecha de entrega estimada era para el 30 Septiembre) porque para esa cuantía de meses el precio había subido y era mayor. A día de hoy me comentan que no pueden cumplir con el contrato y que si quiero el dispositivo móvil en ese periodo de tiempo debo de pagar 28 euros / mes.Por otro lado he pedido la grabación de Voz ya que como cliente tengo derecho a tener el contrato que grabé y firmé (En el minuto 14 empieza la grabación de la aceptación de las condiciones del dispositivo móvil). Varios agentes me enviaron varios e-mails donde decía introduzca el código recibido en su móvil para descargar la documentación. Después de introducirlo y pulsar en descargar siempre el archivo contenía 0kb. Estaba vacío. Hice una petición formal para recibirlo en mi correo pero como archivo adjunto, y lo peor de todo que después de 10 días esperando no he recibido nada y me dijeron que no hay constancia en mi historial de esa petición. Es más cuando le dí el número de orden a otro agente para comprobar la petición me dijo que no tenía comentarios y estaba vacía. Como cliente y usuario me siento impotente ya que he aceptado un contrato (mediante una grabación de Voz) con una PERMANENCIA y CUMPLIMIENTO por mi parte pero por parte de la empresa a día de hoy no me da una solución con la obligación que tiene por cumplimiento de contrato.Me gustaría por favor que me ayudaran con mi caso y que cumplieran con la aceptación del contrato de Voz para el envío del dispositivo móvil igual que Yo acepto las condiciones de contrato y permanencia que ellos me ofrecen.

M. B.
01/10/2019

Precio factura final diferente al dicho por teléfono

Hace unos días Vodafone se puso en contacto conmigo para ofrecerme un nuevo contrato. En este, la chica con la que hablé me dijo que iba a pagar una factura de 51€ al mes durante 12 meses. Una vez han procedido a hacer el cambio de mi contrato con esta nueva oferta, veo que se me van a cobrar 61€ en vez de los 61€ que me dijo la chica en su llamada telefónica. Contacte vía twitter con Vodafone y me dicen que son 61€, que no pueden hacer nada más. Les he dicho que escuchen la grabación que me hicieron con la chica donde se puede escuchar que iba a pagar 51€ y no 61€ como dicen. No me dan una solución.

M. C.
01/10/2019

estafa promocion fibra por vodafone ono

Holame contactaron por tfno.918377397 haciendome una oferta de fibra y movil bastante buena, pero el tramite se hace por watssap el numero 671117479 llamado Jose Antonio ext. na-005. me piden cuenta bancaria que le doy y que le mande por watssapp el DNI, lo hago pero de inmediato lo borro porque no me suena bien. me vuelven a llamar y me dicen que mientras no de el DNI no me llaman para grabar la locución de la portabilidad. PIdo hablar con un coordinador ignacio sanchez morales, les digo que no mando nada, que manden un correo con la oferta para revisarla y el contrato para firmarlo, me dicen que por norma de empresa primero se envia el DNI lo envio a esta dirección: backoffice@onovodafoneoferta.comluego me llaman y la conversación es absurda, no tiene sentido me dicen que me vuelven a llamar para confirmar la portabilidad y que ahi no puedo hacer ningun tipo de pregunta.He llamado a Vodafone y no me confirman que la oferta existe, he consultado por internet y por las mismas caracteristicas dicen que es un fraude, dicen que hablan con acento fráncés y yo con las 3 personas que he hablado tienen el mismo acento.quiro denunciar que puede ser un fraude.gracias

L. V.

cuota z3

hola, hemos hecho un viaje al extranjero durante el mes de agosto, durante el viaje desactivamos los datos móviles y pusimos el modo avión, exceptuando tres momentos puntuales en los que activamos todas las prestaciones, por estos momentos puntuales se nos cobra 50 euros en la factura de agosto y se nos pretende cobrar 100 euros en la factura de septiembre, no entendemos la desproporción del cobro para dichos momentos puntuales y menos sin previo aviso de las condiciones de la cuota z3 de la cual no teníamos información. Hemos llamado a orange, pero la persona que nos atendió no nos ofreció ninguna explicación ni solución, simplemente dijo que se nos bloquearía la linea en cuestión, y que el imei del móvil que estamos financiando sería bloqueado también, me ofrecí a pagar la parte correspondiente de la factura habitual y la cuota del móvil, para resolver el asunto de la cuota z3 con toda la información necesaria con mas tiempo, pero se me negó dicha posibilidad. En definitiva, nos parece un abuso por parte de la compañía, además de una extorsión el modo en el que se está tratando el tema, poniéndonos contra las cuerdas para que paguemos de manera inmediata, además el acceso a ¨mi orange¨ da error. Gracias por su atención