P. L.
14/10/2019

Baja involuntaria Teléfono y Fibra

Hola, 12/10/2019 12:30 PM Movistar da de baja mi linea telefónica y el servicio de Fibra sin previo aviso ni notificación alguna.Cronología:09/10/19 Solicito a DIGI la portabilidad de todos los servicios contratados de Movistar.10/10/19 Movistar, mediante el 224472, por mensaje de texto y llamada telefónica, me realiza una contraoferta la cual acepto. La empleada de Movistar Sonia, de Malaga, me realiza la grabación de voz, en la cual acepto continuar con los servicios contratados actualmente en Movistar, Teléfono fijo, linea movil con 10GB y llamadas ilimitadas, TV, Fibra 600MB, sin permanencia, con una oferta del 50% de descuento durante los siguientes 12 meses, con un precio final de 36€. Además, se me informa del abono inmediato bancario de un crédito de €30 por parte de su departamento.10/10/19 Solicito a DIGI por email la cancelación de la portabilidad solicitada el 09/10/2019.2 horas más tarde, DIGI confirma mediante mensaje de texto y por correo electrónico, la cancelación de mi portabilidad.10/10/19 Inmediatamente, Llamo al 224472 para informar de la cancelación de la portabilidad a DIGi. Movistar me confirma esta misma información y me informa que mi nueva tarifa/oferta será aplicada en 3 días laborales. Mientras tanto, el servicio actual continuará siendo provisto sin ningún tipo de interrupción.12/10/19 12:30 Movistar cesa de forma inmediata mi fibra y linea telefónica. Llamo al 1004. Se niegan a reactivar la linea de forma inmediata. No me ofrecen ninguna solución.Solicito la disposición de todas las grabaciones de voz realizadas con Movistar para formalizar una denuncia por la desconexión y baja improcedente de los servicios contratados. Se me niega el acceso y envío de esta información a mi correo electrónico.Movistar, mediante el 1004, es incapaz de dar respuesta a la siguientes pregunta:Quien y cuando solicitaron la baja de los servicios mencionados. Los empleados del 1004 son incapaces de encontrar esta información en el sistema. No saben quien, ni cuando, ni por que se me ha dado de baja los servicios contratados. Los siguientes empleados son incapaces de resolver mi reclamación.Denuncio mi situación públicamente por la red social twitter y mediante mensaje privado por esta aplicación, hago saber a Movistar de los problemas reportados.12/10/2019 13.24 Empleada movistar X. Numero Referencia conversación 5xxxxxxxxxxxxx09112/10/2019 13:46 Empleado Movistar X Referencia conversación 8xxxxxx19.14/10/2019 11:40 Continuo sin servicio. Debido a la imposibilidad de conexión a una linea de alta velocidad, tipo fibra, no puedo ejercer mi trabajo, la repercusión económica y laboral empieza a afectar seriamente mi economía domestica y relaciones laborales. Tras volver a consultar a Movistar por mensaje privado via twitter, estos me responden:Hola Pablo, estamos pendientes de la gestión realizada para recuperar el número, pero aún no tenemos respuesta. Tan pronto como la tengamos te informaremos. Sentimos las molestias. Un saludo.

F. F.
14/10/2019

COBROS INDEBIDOS EN FACTURAS VODAFONE

Muy Sres. míos:por la presente les presento formalmente reclamación por el cobro indebido que Vodafone ha realizado a esta entidad con CIF: G19543024, en adelante la entidad denunciante, por el que reclamamos el reintegro de dichos cobros realizados indebidamente.A la vista de las facturas que la propia empresa Vodafone ha enviado a esta entidad, y que constan en nuestro haber, sobre las cuales hemos detectado las siguientes irregularidades en los cobros realizados por Vodafone, los cuales reclamamos nos sean devueltos:• Téngase en cuenta, en primer lugar que el importe acordado para cada mensualidad para el teléfono FIJO MOVILIDAD TOTAL asciende a 14,05€. Por tanto, toda desviación de dicho importe y siendo que no se ha realizado ningún tipo de llamadas fuera de las acordadas en contrato de llamadas ilimitadas, como tampoco uso ninguno de Internet es un importe debidamente cobrado a esta entidad por parte de Vodafone.• Téngase en cuenta que aparecen en las facturas importes de uso de un teléfono móvil que nunca ha sido contratado ni nunca usado por la entidad denunciante. Todo coste cobrado a la entidad denunciante por uso de dicho teléfono extraño que se desconoce a quien pertenezca pero no a esta entidad son importes cobrados indebidamente por Vodafone a la entidad denunciante.Todo lo anterior, sin perjuicio de la reclamación por cobros indebidos en las facturas anteriores a diciembre de 2018.1.- Factura del 11.1.2019 (por el período del 1 al 31 de diciembre de 2018)Total pagado: 40,24Vodafone ha cobrado 33,26 más IVA 6,98€. De cuantos importes se han relacionado, la entidad denunciante solo debe pagar 14,05€ según el contrato, sin embargo Vodafone ha cobrado 26,19€ de más (resultante del importe 40,24 menos los 14,05€ cuota que sí debe pagar la entidad denunciante )Dado que la cuota es 14,05€, se han pagado 26,19€ de más (40,24€ menos 14,05€)2.- Factura del 12. 3.2019 por el período del 1 al 28 de Febrero de 2019Total pagado: 18.00€Vodafone ha cobrado 14,88 más IVA 3,12Dado que la cuota es 14,05€, se han pagado 3,95 de más (18.00€ menos 14,05€)3.- Factura del 23.4.2019 por el período del 1 al 31 de Marzo de 2019Total pagado: 18,74Vodafone ha cobrado 15,49 más IVA 3,25. Esos 15,49 se distribuyen en 38.0200 de Vodafone fijo Plan móvil 38,0200, llamadas al extranjero tarifa fijo 0,8300, llamadas al extranjero tarifa móvil 0,8300. Descuento cuotas 24,79 que nos devuelven. Esta factura está organizada de una manera totalmente diferente a las otras, de la siguiente forma:Vodafone fijo plan móvil: 38,02€ (La cuota es errónea) Dado que la cuota es 14,05€, se han pagado 4,69€ de más (18.74€ menos 14,05€)4.- Factura del 13. 5 2019 por el período del 1 al 30 de abril de 2019Total pagado: 18,90Vodafone ha cobrado 15,62 más IVA 3,28. Dado que la cuota es 14,05€, se han pagado 0,10€ de más (18.90€ menos 14,05€)5.- Factura del 14.6.2019 por el período del 1 al 31 de mayo de 2019Total pagado: 40,61Vodafone ha cobrado 33,56E más IVA 7,05€. Vodafone fijo movilidad total: 14,05Dado que la cuota es 14,05€, se han pagado 26,56€ de más (40,61€ menos 14,05€)6.- Factura del 12.7.2019 por el período del 1 al 30 de Junio de 2019Total pagado: 50,80Vodafone ha cobrado 17,19 más IVA 3,61, además de un concepto que nunca había aparecido anteriormente, denominado “otros cargos” por valor: 30.00€. Los “otros cargos” se especifica son “gastos por impago de factura” 30.00 euros, cargo que es totalmente indebido. Dado que la cuota es 14,05€, se han pagado 36,75€ de más (50,80€ menos 14,05€)7.-Factura del 13.9.2019 por el período del 1 al 31 de Agosto de 2019Total pagado: 60,73Vodafone ha cobrado 50,19 más IVA 10,54. De esos 50,19 corresponden a 23,06 del número fijo movilidad total, más 22,2300 de Internet: siendo que el teléfono contratado no usa jamás Internet. Dado que la cuota es 14,05€, se han pagado 46,68€ de más (60,73€ menos 14,05€)8.-Factura del 14.10.2019 por el período del 1 al 30 de Septiembre de 2019Total pagado: 77,78Vodafone ha cobrado 64,28 más IVA 13,50. Esos 64,28 corresponden al número contratado como fijo movilidad total. Vodafone también ha cobrado Internet por valor 49.00€. Además: tampoco salen las cuentas, porque 50,23 + 49.- + 0,83 + 14,05 resultaría 114,11€, pero la factura indica 64,28€. Dado que la cuota es 14,05€, se han pagado 63,73€ de más (77,78€ menos 14,05€)TOTAL CORRECTO A PAGAR POR 10 MESES CON CUOTA 14,05 EUROS: 140,5 EUROSTOTAL COBRADO POR VODAFONE POR 10 MESES SEGÚN FACTURAS: 337,41 EUROSPor tanto, se prueba que desde diciembre de 2018 hasta septiembre de 2019, VODAFONE HA COBRADO INDEBIDAMENTE UN TOTAL DE 196,91 EUROS QUE HAN SIDO ABONADOS POR LA ENTIDAD DENUNCIA Y QUE DICHA ENTIDAD, POR LA PRESENTE EXIGE LE SEAN DEVUELTOS A LA MAYOR BREVEDAD.

A. G.
13/10/2019

Vodafone devolución de equipos

El pasado 25 de septiembre me di de baja de todos los servicios que tenía contratados con Vodafone, que eran teléfono, internet, TV, y varias líneas móviles. En el caso de los servicios de internet y TV dispongo de los equipos que me proporcionó en su día Vodafone. Tengo constancia de que debo devolver dichos equipos. En la página de internet de Vodafone (https://ayudacliente.vodafone.es/particulares/television/vodafone-television/informacion-de-recogidas-de-equipos-de-fibra-y-vodafone-tv/) se dice que tengo un plazo de 30 días para devolverlos, pero que antes debe llegarme un código de Vodafone. En concreto, en dicha página figura lo siguiente: Cuando das de baja de algún servicio que incluye un equipo asociado (router, decodificador…) o realizas una renovación de equipo que tengas en régimen de cesión, debes devolver ese equipo, ya que es propiedad de Vodafone.El plazo para la devolución de equipos es de 30 días desde la baja del servicio o desde la recepción del equipo nuevo. Para efectuar la entrega del equipo necesitas un código que recibes por carta y SMS en un plazo máximo de 10 días desde tu baja o cambio. En caso de no recibirlo, contacta con nuestro servicio de Atención al Cliente llamando al 22123.Han pasado más de 10 días (18 días) y NO he recibido ningún código. He llamado al teléfono de Atención al Cliente, pero tampoco me han proporcionado ningún código para la devolución de equipos, simplemente me han dicho que si no he recibido ningún código es porque Vodafone no me va a reclamar los equipos. Con esta reclamación quiero hacer constar expresamente mi voluntad de devolver los equipos de Vodafone. En caso de que estos equipos no sean reclamados por Vodafone por ser equipos obsoletos o por cualquier otra razón, la presente reclamación, realizada antes de que haya transcurrido el plazo de 30 días exigido por Vodafone, me exime de toda responsabilidad por la no devolución de los equipos y, por tanto no debería aplicárseme ningún cargo por este concepto, ya que no se me ha enviado ningún código para la devolución de dichos equipos.

M. C.
11/10/2019

Cuota de desconexión indebida

Buenos días :Me reclaman en la última factura 18 euros de gastos de desconexión más impuestos.El domingo pasado pagué y después me cortaron la línea,llamé para decir que había realizado el pago y tras un rato me la activaron. He hablado varias veces sin mucho éxito con el servicio de Cobros.Símplemente me dicen que debo pagar. Ruego que se me retire esa penalización ya que yo había pagado como puedo demostrar.Me dicen que la transferencia tarda en llegar,pero comprenderán que yo había pagado. No sé si no reciben comunicación de las transferencias hechas, antes de que les llegue el ingreso. Pero creo que es un caso a reconsiderar. Así lo espero. Soy un cliente de años con una tarifa alta, que nunca he fallado a mis obligaciones con su compañía.Saludos y gracias de antemano.

R. D.
10/10/2019

Devolución de router a YOIGO

Hola, he cancelado con YOIGO dentro del plazo legal la portabilidad de mi linea telefónica. Quisiera devolver el router y le he pedido a YOIGO por mail el código que supuestamente hace falta para devolver el aparato a través de una oficina de correos. YOIGO me contestó a mi mail que para ello tenía que enviarle una copia escaneada de mi DNI y el número de teléfono al que corresponde mi devolución. Por correo electrónico le pasé esta información a YOIGO inmediatamente. Desde entonces no he vuelto a tener noticias. Solo quiero devolver el router que ya no necesito.Muchas gracias

O. G.
09/10/2019

Cargo por Instalación de Fibra en periodo de desistimiento

Hola,El pasado 20 de Agosto contraté de forma online un servicio de fibra de Vodafone. Inmediatamente, dicho proveedor de servicio de fibra, me envió un correo electrónico concretando una cita (26 de Agosto) para su instalación, que consistió básicamente en la entrega de su Router de fibra pero haciendo uso de una instalación de fibra anterior, ya que había sido cliente de fibra de vodafone con anterioridad.El siguiente día a la instalación (27 de Agosto) procedí a ejercer el derecho a desestimiento, ya que mi proveedor de servicio de fibra actual (Jazztel) me hizo una oferta de retención más atractiva. Además, procedí a devolver el equipamiento de Vodafone según su procedimiento estipulado.Para mi sorpresa, el día de hoy (9 de Octubre), he recibido una factura por parte de Vodafone con un importe total de 157,07€ IVA incluido, que incluye un cargo de 123,97€ + IVA con concepto Cargo por Instalación de Fibra (5 Sep) y otro de 2,42€ + IVA con concepto Penalización Descuento con Permanencia (5 Sep), siendo completamente desproporcionado para la entrega de un equipo de conectividad que fue devuelto en tiempo y forma, ya que la instalación no sucedió.Un saludo y gracias.

L. R.
09/10/2019

Problema con la recarga de móvil

Hola, el día 28 de septiembre recargue 10 € en mi teléfono Yoigo en la tienda de Carrefour de Huelva. La muchacha me dijo apaga el móvil y quita los datos móviles y mañana tendrás la recarga hecha con tus megas y eso es lo que hice al día siguiente sería sin saldo a los 2 días llame a la compañía me dijo que el día 2 de octubre estaría solucionado y hoy día 9 sigo sin saldo la muchacha de la tienda me dice que ella no puedo hacer nada y en atención al cliente me dice que yo hice un cambio de tarifa y yo en ningún momento hice ningún cambio de tarifa ni lo pedí unos le echan la culpa a otros y los otros no saben que decir vuelvo a llamar atención al cliente de Yoigo y me cuelgan el teléfono al final no tengo línea y no tengo los 10 €. Nadie me da solución y ya no sé que hacer después de 10 años de contrato en la compañía cuando me paso a tarjeta se quedan con mi dinero y encima me cuelgan el teléfono. Gracias

V. B.
08/10/2019

Problemas devolución de equipos

Hola, hace 4 meses aproximadamente decidí hacer una portabilidad de Vodafone a otra compañia. La portabilidad se realizó con éxito. El problema comienza cuando llamo para solicitar la devolución de los equipos.Llamo un día para solicitar información sobre la devolución de los equipos y me facilitan 3 códigos para realizar la devolución en Correos. Al día siguiente, acudo a Correos y me dicen que los códigos tienen que ir relacionados con los aparatos.Vuelvo a llamar para que me relacionen los códigos de devolución con los aparatos y me ofrecen la posibilidad de recogerlo en mi domicilio. Concertamos cita para la recogida pero no aparece nadie en mi domicilio. Llamo nuevamente a Vodafone y me dicen que ya me devolverán la llamada que no sabían decirme porque no ha venido nadie a mi domicilio a recoger los aparatos. En ningún momento me devuelven la llamada.19Insisto en varias ocasiones para hacer la devolución de los equipos y evitar que me cobren la penalización por no hacer la devolución. Tras todos los intentos fallidos y sin respuesta por parte de Vodafone, recibo un correo electrónico con la factura de penalización por importe de 196.93€.Me vuelvo a poner en contacto con Vodafone, abren varias incidencias y al final consigo que me relacionen los códigos facilitados al inicio con los aparatos. Al día siguiente acudo a Correos y dichos códigos están cancelados, vuelvo a contactar con Correos, abro nuevamente incidencia y nadie sabe solucionarla, la van cambiando de departamento en departamento. No me dan solución ninguna para hacer la devolución de los equipos, la única solución que me da Atencion al Cliente de Vodafone es que pague la factura y ya se resolverá la devolución de los equipos.

C. A.
07/10/2019

DEVOLUCION TERMINAL TELEFONICO FISICO

Hola, se me envio un terminal fisico gratis por una accion comercial de ustedes. Yo he pedido personalmente mas de una vez desde el sabado 05-10-2019 la froma de devolver el telefono. Se me insto a devolverlo por correos llevando el aparato fisico y dando un codigo de devolucion. Ese codigo me lo dieron por telefono y empezaba por R y sucesivas cifras. Lo apunte en un papel pporque me dijeron que no me lo podian dar automaticamente por mensajeria.Pase el lunes 7-10-2019 por la oficina de correos y me dijeron que esa referencia es invalida. me dijo correos que ese no es un numero oficial de devolucion, que no lo habian visto nunca y el terminal de ellos no lo admitia.Pase a llamar de nuevo desde las oficinas de correo a vodafone y me dieron otro numerio que les daba el sistema que tambien empezaba por R y numeros sucesivos. Ese numero me dijo correos que no es valido. Puse al telefono a empleado de vodafone con empleado de correos y entre ellos no hubo forma de ue vodafone diese un numero de referencia valido de devolucion.Me fui de correos sin poderlo devolver, entre a las 9.30 y me fui a las 11.45. Tuve por lo menos 10 conversaciones distintas con vodafone y no me resolvieron la devolucion.Caminio de mi casa en llamada a atencion de cliente de vodafone, les cuento lo que ocurre y me dicen que envie yo un mensajero cargando con los costos. Me niego en rotundo a cargar con los costos porque se acordo que lo devolveria gratis con el codigo de devolucion de vodafone. Les pido que vengan a mi casa a recogerlo tal cual como lo entregaron. No acceden y creo que es un obstaculo desde el principio para retenernos.Yo pido que envien un codigo valido de devolucion y ademas por telefono para que conste el mismo y yo voy a correos con ese coidgo y sino que vengan a coger el telefono.Gracias

A. L.
07/10/2019

RECLAMO DE FACTURA

Realizamos un envío del cuál pagamos 58,09€ solicitamos la factura a nombre de la empresa, la factura que nos han enviado esta a nombre de la persona que realizó el pedido y la cantidad no corresponde con lo pagado, hemos solicitado en 25 ocasiones la factura rectificada y seguimos esperando, para cerrar el 3er trimestre necesitamos esta factura y no nos la envían, necesitamos la factura YA.