M. O.
10/12/2019

Suscripción a servicios de terceros desde teléfono móvil

Buenas tardes.A principios del mes de noviembre de este año llamé a mi compañía de telefonía móvil Orange para que me detallaran los gastos de mi factura y me indican que uno de los conceptos es un cargo por un servicio de una empresa que yo no había contratado. Al parecer se activó desde el teléfono móvil que utiliza mi hijo menor de edad. Los pagos se habían producido desde el día 05/07/2019 y ascendían en total a 59,85€ a través de diferentes remesas semanales.Indiqué cómo se podía, caso de que así hubiera sido, admitir que un menor prestara su consentimiento vulnerando claramente la Ley de protección de datos y me respondieron que el titular de la línea era yo y que debía ponerme en contacto con la empresa de servicios en cuestión porque ellos no podían dirigirse contra la entidad en cuestión. Lo que sí me gestionaron en ese momento fue la baja de dicha suscripción para que no se produjeran más gastos a mi costa.Puesto en contacto telefónico con la entidad en cuestión (Digital Online Development), que tiene un servicio de suscripción a juegos online denominado Play Weez, me responden que sólo me pueden devolver el importe de las últimas seis semanas, cuando en total habían sido unas 12, porque mi operadora de telefonía no permitía el abono de un período mayor.Volví a llamar a Orange respondiéndome que eso no era cierto, que había sido un argumento para darme largas. Que debía volver a dirigirme a la empresa del servicio.Por tanto, considero que mi compañía de telefonía móvil debe ser la que me resarza de los abonos cargados en mi factura recuperándolos por su parte de la empresa originaria de este problema ya que tiene todos los datos en su poder para poder retrotraer el dinero satisfecho al igual que permitió que en mi factura de esos meses (desde julio a octubre de 2019) se me detrayeran los importes en cuestión.

M. C.
10/12/2019

Baja Yoigo

Tenia dos lineas de móvil y una fija con fibra contratadas con Yoigo, tras cumplir el compromiso de permanencia, busque ofertas de otros proveedores y decidí llevarme todo a Pepephone, al migrar las lineas a Pepephone ellos se encargan de la portabilidad de las lineas móviles, pero como Pepephone ofrece fibra sin Linea de teléfono fijo, mi linea con Yoigo no se dio de Baja. Al darme cuenta de esto, busque en la web de Yoigo el procedimiento para dar de baja una linea, y no lo encontré, después busque en el contrato, y tampoco hacen referencia a como darse de baja. Finalmente envié un correo a clientes@yoigo.com solicitando la baja. Me contestaron diciendo que tenia que llamar al número 800622087, al llamar me atendió una operadora que intento hacerme una contra-oferta para quedarme en Yoigo, pero ya tenía las 2 lineas de móvil y la fibra instalada con Pepephone, no me interesaba la oferta, la insistí en que no quería ninguna oferta, únicamente quería darme de baja y tras 20 minutos insistiendo en que era mejor que me quedara me dijo textualmente que me iba a pasar con un compañero, que ella desde allí no podía realizar la baja (cosa que me sorprendió, yo pensaba que ya estaba hablando con el departamento de bajas, o al menos ese era el teléfono que me habían dado para efectuar la baja), tras un par de minutos de espera cortaron la llamada sin que nadie me contestara (Supongo que la llamada quedaría grabada). Tras esto, contesté al correo de Yoigo donde me daban ese número exponiendoles lo sucedido y pidiendo de nuevo que dieran de baja, (ya que en el contrato únicamente dice que en caso de querer dar por finalizado el servicio hay que comunicarlo a YOIGO. Han pasado 7 días desde que envié este correo y no he recibido contestación por parte de Yoigo, y la linea sigue activa.He sido Cliente de Yoigo durante años, sin incidencias ni por su parte ni por la mía, y estaba contento con su servicio, únicamente decidí dejarlo por un motivo económico. Pero cosas como esta te dejan muy mal sabor de boca, es un abuso que una empresa ponga tantas trabas a la hora de abandonar sus servicios, y no debería estar permitido.

U. R.
09/12/2019

Garantía de la batería del iPhone

La batería de mi iPhone X cada vez dura menos y a veces se apaga cuando le queda aún un 10% de carga, lo lleve a la apple store y me hicieron un test de batería, me dijeron que había que cambiarla pero que lo tendría que mandar a través de vodafone que es donde lo compre para que me cubriera la garantía (lo compre en abril de 2018), fue a vodafone y lo envié, al de unos días me llegó un mensaje diciéndome que el presupuesto pasa de 0€ a 636,46€ que pasase por la tienda para aceptarlo o rechazarlo, lo rechaze y me devolvieron el móvil diciendo que no me cubre la garantía y he rechazado el presupuesto de la reparación.

O. Z.
07/12/2019

el paquete desaparecido

El dia 15/03/2019 realize el envio de un paquete desde la oficina de correos de Las Gabias(Granada) a fabrica de zapatos de Elche.Tenia que devolver las botas que compre por internet y que me costaron 80 euros.El paquete no ha llegado.Cada vez cuando yo entraba a correos para preguntar por mi paquete,me contestaban muy amablemente que lo sienten mucho pero no se puede hacer nada.El dia 20/06 puse la reclamacion al atencion de cliente de correos al cual me respondieron:Le informamos que, al ser el envío un producto no certificado, no podemos realizar un seguimiento del mismo para localizarlo en nuestra red postal e informarle de su situación. Lamentamos por tanto no poder ofrecerle más información.(que preparados que son!)Es cierto que el empleado de oficina de correos me pregunto si quiero pagar el seguimiento.Yo se lo pregunte,si no llega sin numero de seguimiento.Que hasta Elche una hora!Que tonta e ingenua que soy!Creia que la diferencia del correo ordinario al certificado debería ser, simplemente, asegurarte que sea el destinatario quien coge el paquete en mano y saber por dónde va en cada momento, no que al tener el seguimiento sepas que no te lo van a... robar!Digo asi de claro porque cuando he visto por internet cuanta gente denuncian a correos todos los dias!Madre mia!Y son solo quien sabe manejar el ordenador.En la realidad doble mas!De vergüenza como tratan al ciudadano.Fue mi primera experienciay yo iba con toda la confianza a esa entidad CORREOS DE ESPAÑA donde tan facilmente y LEGAL roban el contenido del paquete.A mi nunca se me ocurriría robar nada en el trabajo, hay que tener mucha cara y poca vergüenza.El principal problema no son las cartas que no llegan a su destino, son las mercancias golosas que se pierden en manos de esta gente.Si les pagan poco, que se busquen otro curro. Pero que no me roben.creo que es una practica normal por parte de los empleados de correos.Quiero que me buscan las botas entre los empleados o que me devuelven 85 euros.80 son las botas y 5 el envio.gracias

P. S.
06/12/2019

Han dado de baja línea de móvil sin solicitarlo

Hola, debido a un cambio de domicilio, el día 4/11 solicite la baja de mi fibra, televisión y línea fija de mi contrato fusion, dejando únicamente mi línea de móvil (646011343).Dicha línea de móvil la tengo desde hace 20 años, mucho anterior al contrato fusion. El día 19/11 vimos que nos habían cargado en la cuenta del banco la integridad del recibo del contrato fusion (fibra+television+móvil), por lo que volvimos a llamar para solucionarlo. Nos informaron que la persona que habia realizado la gestión no lo había hecho correctamente, por lo que procedieron a darla de baja, con la promesa de que se nos devolvería el dinero cargado de más. Preguntamos específicamente cuanto habría que pagar, y nos dijeron que 15€.El día 27/11 me dieron de baja la línea móvil, sin haberlo solicitado. Ese mismo día a las 18.17 llamamos para pedir que la reestablecieran, ya que no habíamos solicitado su baja. Nos dijeron que tardaría entre 2 y 4 días en restablecerse. Volvimos a llamar desde otro número de teléfono el 29/11,el 4/12 y hoy 6/12, para preguntar por el estado, siempre tenie do que contar la misma historia, y siempre recibiendo la misma respuesta, ya le llamaremos a su teléfono de contacto. Nunca han llamado.Este es mi teléfono de trabajo, por lo que en estos días no he podido contactar con clientes, proveedores ni compañeros por teléfono, ocasiondome muchos problemas laborales y económicos. En la llamada de hoy nos han dicho que debido a que han pasado más de 72h desde que se dio de baja, la línea no puede darse de alta. Es de suma importancia que me den de alta la línea con urgencia para no seguir teniendo problemas tanto de la vida laboral como personal, ya que obviamente, no tengo Internet y no puedo contactarme sin WiFi. Además, el problema más importante es que actualmente no vivo en España, por lo que el problema se acrecienta. Gracias por su ayuda

M. R.
06/12/2019

No llegada de paquete por falsa ausencia

Realicé un pedido que debía llegarme ayer (5/12/19) a través de la empresa Correo Express. Pese a avisarme de que lo recibiría en esa fecha, no apareció nadie en casa. Al día siguiente (6/12/19), en el seguimiento, aparece que lo recibiré a lo largo del día. A las 14:01 recibo un sms donde leo que el destinatario no contesta a las 13:59 horas y al llamar por teléfono lo que me dice la operadora es que estoy ausente esto es totalmente FALSO: no he salido de casa y, para más inri, casualmente mi pareja estaba a esa hora hablando con una vecina en el portal del edificio y me confirma que entre las 13:45 y las 14:15 aprox. no ha estado ningún repartidor en la puerta.

A. G.
05/12/2019

Acoso telefónico

Sin haber facilitado nunca mis datos a la compañia Lowi recibo de 3 a 4 llamadas a la semana en mi horario laboral con ofertas. Se pidió que dejaran de llamar incluyendo el telefono en la Lista Robinson y las llamadas persistieron. Tengo llamadas grabadas donde pido que se tome nota en cuanto a no contactar y añadir mi tlf a la lista y han seguido llamando.Me inscribí yo mismo a la lista y hoy me han vuelto a llamar.Están vulnerando la GDPR cusndo expresamente he pedido que eliminen mis datos de contacto y no se hs realizada a parte de causarme un prejuicio llamando en mi horario laboral de forma insistente.De no parar el acoso telefónico procederé a interponer una denúncia por vulneración de GDPR y daños morales por las moléstias causadas en mi entorno laboral.Trabajo en atenión al cliente y si un cliente o no cliente pide de forma expresa que se eliminen los datos de contacto que se emplean con fines comerciales debe realizarse.

J. C.
03/12/2019

Me quieren cobrar de mas

Hola quiero reclamar que durante el tiempo que he estado con vuestra compañía todas las facturas que me habéis cobrado han estado mal siempre cobrabais de 8 a 10 € de más. Tenia que llamar todos los meses y descontabais en la siguiente factura, pero cobrando mal otra vez.He estado así un año con dos líneas móviles, al querer hacer una portabilidad de fijo y adsl de otra compañía a la vuestra, he estado esperando más de dos meses los trámites y pagando a la otra compañía sin usar su servicio esperando a que me hicierais la portabilidad, que al final no se hizo y perdí el número con la otra operadora al darme de baja para no seguir pagando. En el transcurso de la portabilidad me dijistes que al ir asociado las dos líneas móviles al teléfono y al adsl no tendría que pagar nada hasta tener todos los productos instalados, pero al mes siguiente me cobrasteis 107€ y muy indignado devolví el recibo, hable con muchos agentes por tlf y me decihan que no me preocupase y otros que tenía que pagar 38€ de los 107€ que esos no entraban, yo me negué y dije que me daría de baja todo, me dicen que no me preocupase que ya estaba arreglado y que me hacían la portabilidad y que hasta entonces no tendría que pagar nada, al mes siguiente otros 89€, que he vuelto a devolver. Ahí me mandaron un mensaje que me bloqueaba las líneas móviles, yo el movil lo utilizó para trabajar, llamó y advierto que si me bloqueaban los teléfonos me cambiaba de compañía al instante, me dijeron no te preocupes ya lo tienes arreglado no te bloquearan, a los pocos días bloqueado, llamará donde llamara un contestador paga y te desbloqueamos. No me dejaron hablar con nadie. Y me cambié de compañía. Ahora me habéis mandado un correo reclamando 180€ que por supuesto no pienso pagar. Vuestro servicio es bueno. La gente que te atiende es amable e intentan solucionar el problema. Pero vuestros ordenadores que gestionan los cobros y las contrataciones y vuestro equipo de instalación de nuevas altas son muy malos. Y cuando llamas fuera de horario y te pasan con algún sudamericano el trato que yo he recibido por parte de la chica que me atendió fue muy malo.

A. M.

PEDIDO DESAPARECIDO

¡Buenas tardes!Realizamos un pedido cuya entrega está a cargo de su empresa. Nos enviaron un SMS de confirmación en el que nos aseguraban que se entregaría ayer, día 02/12 entre las 13:15 y las 15:30 horas. Ese mismo día, el destinatario del paquete fue a su delegación de Logroño a ver si le podrían concretar un poco más la hora de entrega, para organizar el resto de su jornada laboral. Allí pudo hablar por teléfono con el repartidor de la zona, el cual le dijo que lo entregaría a las 15:00. Desde las 14:30 estuvimos esperando en el domicilio, mientras llamábamos a la Delegación de Logroño (941445236) sin cesar, pero sin obtener respuesta. Cansada de no llamar y que me colgaran, me tomé las molestias de ir personalmente a la Delegación de Logroño, donde una señora me pidió que esperar mientras atendía una llamada personal. Le expliqué mi disgusto a causa del incumplimiento en el plazo de entrega y la falta de respuesta en las infinitas llamadas telefónicas que había realizado antes de ir. Lejos de intentar darme una explicación, me habló en un tono de superioridad y chulería impropio de alguien que se merece trabajar de cara al público. Entre otras cosas me dijo que contestaban al teléfono a veces sí y otras no, mientras se reía en mi cara (la misma persona que acababa de atender una llamada personal mientras yo esperaba para comentarle mi problema) o que vaya mala suerte he tenido al gestionar su empresa este pedido, cuando le hablé de malas experiencias anteriores con Correos Express. Cuando finalmente tuvo la decencia de consultar nuestro pedido, me dijo que, supuestamente, aún no había llegado a la Delegación de Logroño. ¿Entonces, por qué el repartidor de la zona dijo que lo iba a entregar a las 15:00 de ese día? A continuación pasó a atenderme otro caballero, mucho más respetuoso y calmado que la señora anterior... aunque tampoco me pudo resolver el problema. Le pedí que apuntara otro teléfono de contacto adicional y la solicitud de entrega por las tardes. Esa misma tarde intenté poner una reclamación en su página web, donde no ofrecen dicha posibilidad, ya que el supuesto formulario que se debe rellenar para ello no permite ser rellenado. También intenté enviar un correo electrónico a incidencias-lopd@correosexpress.com, que es el único correo electrónico que esta compañía hace constar en algún sitio. Tras enviarlo recibo una respuesta automática que me dice que no se ha podido entregar porque posiblemente no exista. Telefónicamente imposible también: En el 941445236 (Logroño), como digo, no contesta nadie en el 976459541 sólo puedo darle el nº de envío a un contestador automático, el cual me dice, por defecto, que se entregará mañana y en el 913277020 (Madrid) no dan la opción ni de reclamar ni de hablar con un operador. Intenté contactar también vía Twitter, donde a la pregunta de ¿Dónde puedo poder una reclamación? me contestan dinos el número de envío... sin aclarar mi duda. ¿Hasta qué punto es legal que una compañía no facilite un derecho tan básico del cliente o usuario como es el de poner una queja o reclamación del servicio?Finalmente, el destinatario del paquete ha logrado, vía Twitter, que abran una incidencia en su pedido. Esta tarde, al ver que no teníamos más noticias, y tras varios nuevos intentos de contactar por teléfono con la Delegación de Logroño, hemos ido allí personalmente. Al verme, nos ha atendido directamente el caballero de ayer y, tras comprobar el nº de pedido, nos ha dicho que aparece como MISSING (DESAPARECIDO). Es decir, que lo tenían, pero ya no saben dónde está. Un artículo electrónico muy caro (ya pagado) que debíamos haber recibido ayer al mediodía y que no saben dónde está. Se han lavado las manos diciendo que allí ya no pueden hacer más, que puede que aparezca, o puede que no, y nos han sugerido que nos pongamos en contacto con la Empresa donde lo compramos. Por supuesto, le hice saber que ni nosotros ni la empresa que envió el paquete somos responsables de lo ocurrido. El paquete salió de las instalaciones de dicha empresa y, una vez estuvo en manos de Correos Express, desapareció. Pero las consecuencias de su mala gestión las pagamos nosotros: - Nos han hecho perder nuestro valioso tiempo durante dos días enteros.- Hemos tenido que tomarnos muchas molestias para poder estar ayer (el supuesto día de la entrega) a la hora prevista en el domicilio. - Hemos tenido que ir personalmente a la Delegación no una, sino dos veces (hasta el momento) para poder hablar con alguien. - Hemos tenido que soportar las faltas de respeto de una señora que, desde mi punto de vista, no se merece trabajar de cara al público.- A DÍA DE HOY NO HEMOS RECIBIDO NUESTRO PEDIDO, EL CUAL YA ESTÁ TOTALMENTE PAGADO, AUNQUE NO SABEMOS CUÁNDO PODREMOS DISFRUTAR DEL MISMO... ni si lo haremos. Dicho esto, y como persona que realiza múltiples pedidos con entrega a domicilio semanalmente, debo decir que ninguna otra compañía de paquetería nos ha dado tantos problemas como Correos Express. Me pregunto si esta mala gestión es solamente en Logroño o se produce a nivel nacional...Es por ello que solicito una respuesta a esta reclamación lo antes posible, con la SOLUCIÓN a este problema y todo lo que corresponda en compensación por las molestias que nos han ocasionado.

T. G.

Portabilidad no solicitada

Hola: He recibido dos sms de Vodafone indicándome lo siguiente: Hemos gestionado la portabilidad y la baja del teléfono. El resto de servicios siguen activos. Llámanos al num. 22123 para consultar tu nueva cuota.Yo no he solicitado ningún tipo de portabilidad, por tanto me he puesto en contacto telefónico en varias ocasiones a través del 123 de Vodafone con Atención al Cliente (no con los teléfonos que me indicaban en los sms: 22123, o en los emails: 607100220) pero a la hora de explicarme qué ha pasado no han sabido decirme en qué consistía esa portabilidad que yo no había solicitado, o directamente me han colgado el teléfono cuando seguía preguntando. Como no sé si se trata de una estafa solicito explicación de lo ocurrido y del motivo del envío de tantos mensajes de correo electrónico y de los dos sms recibidos.Saludos cordiales.