Suscripción a servicios de terceros desde teléfono móvil

M. O.

A: ORANGE

10/12/2019

Buenas tardes.A principios del mes de noviembre de este año llamé a mi compañía de telefonía móvil Orange para que me detallaran los gastos de mi factura y me indican que uno de los conceptos es un cargo por un servicio de una empresa que yo no había contratado. Al parecer se activó desde el teléfono móvil que utiliza mi hijo menor de edad. Los pagos se habían producido desde el día 05/07/2019 y ascendían en total a 59,85€ a través de diferentes remesas semanales.Indiqué cómo se podía, caso de que así hubiera sido, admitir que un menor prestara su consentimiento vulnerando claramente la Ley de protección de datos y me respondieron que el titular de la línea era yo y que debía ponerme en contacto con la empresa de servicios en cuestión porque ellos no podían dirigirse contra la entidad en cuestión. Lo que sí me gestionaron en ese momento fue la baja de dicha suscripción para que no se produjeran más gastos a mi costa.Puesto en contacto telefónico con la entidad en cuestión (Digital Online Development), que tiene un servicio de suscripción a juegos online denominado Play Weez, me responden que sólo me pueden devolver el importe de las últimas seis semanas, cuando en total habían sido unas 12, porque mi operadora de telefonía no permitía el abono de un período mayor.Volví a llamar a Orange respondiéndome que eso no era cierto, que había sido un argumento para darme largas. Que debía volver a dirigirme a la empresa del servicio.Por tanto, considero que mi compañía de telefonía móvil debe ser la que me resarza de los abonos cargados en mi factura recuperándolos por su parte de la empresa originaria de este problema ya que tiene todos los datos en su poder para poder retrotraer el dinero satisfecho al igual que permitió que en mi factura de esos meses (desde julio a octubre de 2019) se me detrayeran los importes en cuestión.

ORANGE

A: M. O.

27/12/2019

[cid:003301d5bc9b$94747624$_CDOSYS2.0]¡Gracias por contactar con nosotros!Estamos intentando contactar contigo para poder orientarte en las consultas que nos haces a través de Reclama con OCU y no ha sido posible localizarte.Para que te podamos ayudar, por favor, llama al teléfono 91 791 22 90 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 18:00 (agosto de 8:00 a 15) y pregunta por Juanita SalazarNo olvides facilitarnos tu número de expediente: 106420178-30¡Esperamos tu llamada!Recibe un saludo cordial.Francisco ToméResponsable Atención al SocioPara OCU eres muy importante,Nos das tu opinión en 2 minutos? Pincha este enlace:s:eu5se.voxco.com/SE/?st=63MueFIADdkaYJjAhTNSa%2bW0PUPsujZKo5PrOpnNmz0%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=CC2andsessionid=14909553[cid:003401d5bc9b$94747624$_CDOSYS2.0][cid:003501d5bc9b$94747624$_CDOSYS2.0][cid:003601d5bc9b$94747624$_CDOSYS2.0][cid:003701d5bc9b$94747624$_CDOSYS2.0][cid:003801d5bc9b$94747624$_CDOSYS2.0][cid:003901d5bc9b$94747624$_CDOSYS2.0][cid:003a01d5bc9b$94747624$_CDOSYS2.0][cid:003b01d5bc9b$94747624$_CDOSYS2.0]De: Enviado el: viernes, 27 de diciembre de 2019 8:07Para: "CC_Complain_Area@ocu.org" Asunto: CPTES00781623-94ES1MANUEL ANTONIOORTEGA JAEN4773510False654889619maorja.69@gmail.comSuscripción a servicios de terceros desde teléfono móvilConsumerBuenas tardes.A principios del mes de noviembre de este año llamé a mi compañía de telefonía móvil Orange para que me detallaran los gastos de mi factura y me indican que uno de los conceptos es un cargo por un servicio de una empresa que yo no había contratado. Al parecer se activó desde el teléfono móvil que utiliza mi hijo menor de edad. Los pagos se habían producido desde el día 05/07/2019 y ascendían en total a 59,85Eur a través de diferentes remesas semanales.Indiqué cómo se podía, caso de que así hubiera sido, admitir que un menor prestara su consentimiento vulnerando claramente la Ley de protección de datos y me respondieron que el titular de la línea era yo y que debía ponerme en contacto con la empresa de servicios en cuestión porque ellos no podían dirigirse contra la entidad en cuestión. Lo que sí me gestionaron en ese momento fue la baja de dicha suscripción para que no se produjeran más gastos a mi costa.Puesto en contacto telefónico con la entidad en cuestión (Digital Online Development), que tiene un servicio de suscripción a juegos online denominado Play Weez, me responden que sólo me pueden devolver el importe de las últimas seis semanas, cuando en total habían sido unas 12, porque mi operadora de telefonía no permitía el abono de un período mayor.Volví a llamar a Orange respondiéndome que eso no era cierto, que había sido un argumento para darme largas. Que debía volver a dirigirme a la empresa del servicio.Por tanto, considero que mi compañía de telefonía móvil debe ser la que me resarza de los abonos cargados en mi factura recuperándolos por su parte de la empresa originaria de este problema ya que tiene todos los datos en su poder para poder retrotraer el dinero satisfecho al igual que permitió que en mi factura de esos meses (desde julio a octubre de 2019) se me detrayeran los importes en cuestión. CPTES00781623-9459,8500ORANGETrueS.1.4