Abuso injustificable de tramitación aduanera
Hola. Hice un pedido de una estilográfica barata (19 euros) por internet. El vendedor me asegura que el paquete viene con su correspondiente descripción del artículo y factura. Me interceptan el paquete en la aduana y, sin ningún tipo de consentimiento mío ni información previa, recibo en mi buzón un aviso de Correos en el que consta que tengo que pagar más de 24 euros para hacerme con ese paquete.Sabiendo que el artículo no supera los 22 euros que fija la ley para pagar aranceles o IVA, que el envío y la descripción del paquete y valor no pueden generar ningún tipo de dudas... ¿Qué derecho tienen los funcionarios de aduana-Correos a operar BAJO MI NOMBRE, a que no me den opción a poder aportar yo otro tipo de prueba de compra, a que ni siquiera me remitan un breve comunicado para ponerme al corriente de la situación del envío? ¿Es una nueva modalidad la de abrir paquetes simples y de bajo valor para ganarse unos sobresueldos por esas gestiones que nadie quiere ni precisa? Me parece indignante, y no sé hasta que punto ilegal. Siempre he pagado lo que establece la ley si un artículo superaba el valor de lo permitido. A mí me cuesta mucho ganarme el salario como para aguantar que EN MI NOMBRE hagan gestiones que no tienen razón de ser y que me roben de esta manera.
Problema con la lápida
Hola,Mi madre tiene una póliza de decesos desde mayo de 1945 y mi padre desde 1995. Desde un primer momento mi padre expresó sus deseos de ser incinerado y que sus cenizas fuesen depositadas en un columbario en el cementerio de Valencia. De esta forma contrataron todo el servicio incluyendo la lápida de dicho columbario.Mis padres cambiaron de residencia hace unos 3 años pasando de Valencia capital a Albal. La oficina de Catarroja los visitó para cambiar la dirección y al parecer sin conocimiento de mis padres les quitaron la lápida de la póliza. (Este dato es el que nos han transmitido desde la oficina de la Avenida de Germanías de Valencia).Mi padre falleció el 6 de julio de 2019 y a las tres horas de fallecer mis herman@s y yo nos reunimos con el agente de SantaLucía y el funerario para organizar todos los detalles. El agente de SantaLucía nos dio un folleto de lápidas y nos marcó de qué página a qué página podíamos escoger la lápida que quisiéramos y nos remarcó que a partir de esas páginas las lápidas tenían un sobrecoste. (Vuelvo a recalcar que nosotros no sabíamos que nos habían modificado la póliza, si es esto cierto, que tampoco lo tenemos claro).Pasado el funeral, enviamos toda la documentación que se nos solicitó para arreglarle la pensión de viudedad a mi madre y comenzaron a pasar los meses sin que la pobre mujer cobrase su pensión. Además pasados dos meses comenzamos con discusiones con la oficina de Valencia porque nos decían que no teníamos derecho a lápida. En octubre contacté directamente con el departamento de pensiones de SantaLucía y me dijeron que no habían tramitado la gestión de la pensión porque no habían recibido la documentación que habían solicitado. Como nosotr@s habíamos enviado la documentación a la oficina de Valencia y teníamos los correos electrónicos que así lo demostraban, el departamento de pensiones nos confirmó que la iban a solicitar a pesar de que ya se había pasado el plazo para presentarla porque entendían que no era culpa nuestra. En noviembre comenzó a cobrar mi madre, pero me gustaría que se hiciera una idea del nivel de estrés y ansiedad de la pobre mujer al ver que pasaban los meses y no recibía la pensión, llegando a estar noches enteras sin dormir, sumándole al duelo por la muerte de su compañero de vida la incertidumbre de si iba a cobrar y si iba a tener dinero para poder afrontar sus gastos.Al mismo tiempo que contacté con el departamento de pensiones, llamé a la oficina de Valencia para poner una reclamación, al explicar que el mismo día del fallecimiento de mi padre el agente nos dio a escoger un número determinado de lápidas, desde la oficina de Valencia me garantizan que lo van a gestionar y que le van a poner la lápida a mi padre.Desde el 25 de octubre que volvimos a enviar todos los detalles, más la foto, de la lápida que queríamos, nos han estado dando largas. Antes de navidad nos garantizaron que la lápida se quedaría puesta entre Noche Buena y Noche Vieja. (No ocurrió). En enero nos dijeron que el proveedor de lápidas, (que se encuentra en Requena y este es otro punto que no alcanzamos a entender, ¿cómo una empresa tan importante como la suya solo tiene un proveedor para la metrópolis de Valencia y además tan lejos?). Bueno, pues nos dijeron que el proveedor se había equivocado y que había hecho la lápida para un nicho normal en lugar de un columbario, pero que no nos preocupáramos que a la semana siguiente estaría. A estas alturas, cansad@s, ansios@s, malhumorad@s comentamos que el cumpleaños de mi padre era el 13 de febrero y que por favor urgiesen al proveedor a poner la lápida antes de esta fecha. Otra vez nos dijeron que no habría problema.A la semana siguiente nos pidieron el número de nicho, al parecer la lápida ya estaba y la iban a poner. No ocurrió. A la semana siguiente lo mismo y a la otra igual. Llegando el 13 de febrero, día al que fuimos al cementerio a celebrar el cumpleaños con él y la lápida no estaba. Momento en el que con el corazón roto de tristeza intentamos hacer de un momento duro y triste lo más llevadero posible para mi madre.Yo soy una persona muy fuerte, pero no me avergüenzo de decir que esta situación ha podido conmigo y que tras la última tomadura de pelo con la colocación de la lápida ( que en teoría ya está pero que van con retraso por culpa de unas lluvias que ocurrieron hace ya más de un mes), rompí a llorar y tuve un ataque de ansiedad.A todo esto, deberíamos sumar una indemnización que solicitamos por el retraso en la gestión de la pensión de mi madre y por la que sufrió una pérdida económica por dicho retraso.Sinceramente, mi familia y yo esperábamos que SantaLucía se encargara de los detalles para los que lo teníamos contratados y nos dejara afrontar nuestro duelo, jamás hubiésemos pensado que iban añadir nuevos factores negativos a los que deberíamos pelear.Esta carta la redacté para explicar el problema a Santa Lucía, ya que puse un comentario en Twitter y me contactaron para que explicara la razón por la que escribía el mensaje. Me dijeron que el departamento de reclamaciones contactaría conmigo en breve. Se pusieron en contacto con mi hermana y le dijeron que aunque la lápida no entraba en la póliza, (vuelvo a reiterar que desconocemos qué ha pasado aquí) dado el trato recibido, se iba a poner la lápida. Hoy finalmente ha recibido una llamada mi hermana de la empresa que hace las lápidas y le han dicho que la lápida no está hecha, ni tampoco se hizo por error la lápida que me dijeron que habían hecho para un nicho normal y que a mí me aseguraron por teléfono que la habían visto y que quedaba muy bonita. Nos han estado mintiendo desde el principio, no han gestionado la pensión en el tiempo que debían y nos han hecho sufrir mucho y todo para nada.Atentamente,Rosa Sanchis Quilis
cambio de contrato a prepago
Hola , el 6 de febrero realice la solicitud de cambio de contrato a prepago de 3 terminales , realice una única solicitud y ustedes realizaron el cambio solamente de 2 terminales y olvidándose del tercero.618021340 - 616454199 - 673042856ustedes pretenden facturar me ahora hasta el dia 18 de febrero cuando los 3 terminales deberian estar en prepago el dia 8 de febrero
Aumento de precio en tienda vs precio en web
Reclamación a propósito de las malas prácticas de Decathlon en el contexto del temor por el Coronavirus. He ido a comprar gel hidroalcohólico a la tienda de Decatlon Pamplona, puesto que aparentemente se ha agotado en supermercados, y en la web de Decatlon aparecía que quedaban unidades y las vendían a 1.99€. Al llegar a la tienda, se las han vendido a 2,50€. Después he reclamado a través de la web, donde he confirmado que el precio verdadero era 1,99€, he vuelto a la tienda, y me han devuelto el dinero extra que están cobrando. Se trata de un comportamiento poco ético que pretende hacer ventas a costa de la vulnerabilidad y temor de la gente.
Problema con reenvolso
Hola,realicé un pedido en fnac.es el dia 29 de Noviembre para enviar a Canarias. En la página web no se indicaba que en caso de devolución, el cliente se tuviese que hacer responsable.El 9 de diciembre el paquete llega a Las Palmas, como no estamos contentos con la calidad de altavoz, decidimos devolverlo.El 12 de diciembre me pongo en contacto con Atención al Cliente para preguntar como es el procedimiento para la devolución y me dicen que su empresa de mensajería recogerá en paquete en el domicilio a una hora determinada al dia siguiente. Recibo un correo con la informacion para el embalaje.El 13 de diciembre la empresa de paquetería no apareció por el domicilio.El 14 de diciembre me pongo en contacto de nuevo con Atención al Cliente, se disculpan y me dicen que la empresa de paquetería recogerá el paquete al dia siguiente. El 15 de diciembre la empresa de paquetería no se pasó a por el paquete. El 16 de diciembre contacto por tercera vez con Atencion al Cliente y me dicen que no tienen servicio de recogida de paquetes en Canarias, que debemos de enviarlo al almacen de FNAC en Rivas Vaciamadrid por Correos y me facilitan la dirección postal. Tambien se me indica claramente que una vez recibido el paquete, se nos reenvolsará el coste.El 18 de diciembre el paquete se envía por Correos desde Canarias a los almacenes de FNAC en Madrid. Coste del envío: 19 €El 19 de diciembre me pongo en contacto con Atención al Cliente para confirmarles que se había enviado el paquete por Correos y me solicitan que envíe el justificante a calidad@envios.fnac.esEl 20 de diciembre envío el recibo de Correos para solicitor el reembolso al departamento de calidad como se me había indicado.El 26 de diciembre recibo un correo diciendo que mi caso se está revisandoEl 20 de diciembre el paquete fué parado en aduanas en Las Palams pero ésto no me fué notificado.A principios de diciembre contacto con correos y me indican que tengo que enviar la documentacion de compra para que el paquete salga de aduanas.El 17 de enero facilito toda la documentación para que el paquete salga hacia Madrid. Me pongo en contacto con Atencion al Cliente para comentarles lo ocurrido y muy amables me dijeron que no había problema, ya al haber enviado toda la documentación de Correos cuando puse el paquete para devolucion, la demora no tendría ningún problema.El 30 de enero el paquete sale de aduanas hacia Madrid.El 3 de febrero Correos hace un intento de entrega en el centro logístico de FNAC en Rivas Vaciamadrid al medio dia. En el mismo momento recibo un aviso de Correos de que nadie en esa dirección se hacía responsible de recoger el paquete. Me pongo en contacto con Atencion al Cliente y me dicen que informarán al departamento de envíos.El 4 de febrero sigo sin noticias de FNAC. Correos me indica que el paquete se ha puesto a disposicion del destinatario en la Oficina de Correos de referencia para su recogida. Contacto a Atención al Cliente y me piden que envíe un justificante de que el paquete está en la oficina de Correos. Asi lo hago.El 5 de febrero recibo un email de FNAC de que “mi caso se está revisando”El 11 de febrero recibo un email diciendo que me tengo que poner en contacto con el servicio de mensajeria para comprobar que todo esté bien docuementado y solicitar un nuevo intento de entrega.Contacto con Correos y me indican, que como en cualquier caso, ellos no hacen segundo intento de entrega y que se ha dejado la documentacion pertinente para que el destinatario pueda recoger el paquete en la oficina de Correos.Amablemente comprueban que dicho paquete está allí a disposición de FNAC y que los datos de entrega son correctos.Llamo a Atención al Cliente de nuevo y me dicen que pasarán esta información al departamente de envíos.E 14 de febrero llamo de nuevo a Atencion al Cliente, me dicen que el problema está con el departamento de envíos y que no pueden darme mas información.El 17 de febrero recibo un email de FNAC diciendo lo siguiente: Estimada Yolanda: Nos ponemos en contacto con usted para informarle desde Fnac.es no abonamos la importación de los pedidos, siendo ésto responsabilidad de cada cliente. Deberá contactar con el servicio de mensajería Correos para su solución. El 19 de febrero llamo a Atención al Cliente y me dicen que el caso se ha cerrado, que no pueden hacer nada.Les exijo una explicación y que me den una opción para reclamar mi dinero. Me dicen que envíe mi queja a calidad@envios.fnac.es. Envío el email al que recibo una respuesta automática que dice lo siguiente Nuestro plazo habitual de respuesta es de 24 horas laborables.El 21 de febrero, Correos clasifica el paquete y lo envía de nuevo al remitente, en Canarias.Sigo sin saber nada de FNAC y cada vez que intento hablar con alguien en Atencion al Cliente me dicen que no pueden hacer nada. Llevo desde Diciembre intentando devolver este paquete y que me reenvolsen el dinero (altavoz 140,90€ + envio correos 18,60€) He tenido que hacer muchas llamadas telefónicas internacionales, ya que no me encuentro en Espana, que han supuesto al rededor de 50€. Y mucha paciencia. Reclamo la devolución del importe íntegro del producto más los gastos adicionales que este proceso me ha generado.GraciasUn cordial saludoYolanda Vazquez
Problema de reembolso viajes el corte ingles y panavision
Hola, realice la reserva con viajes corte inglés y panavision tours ocio, para viajar a Italia antes del brote de coronavirus y del cierre de museos, cancelación del carnaval de venecia, aislamiento de las diferentes ciudades, el viaje que contratamos se llama Italia a su alcance donde ibamos a visitar muchos lugares, entre ellos, Milán, Venecia, verona, padua, etc... Hoy hemos ido a cambiar el viaje, porque no vamos a poder disfrutar del viaje que reservamos, y nos han dicho que no nos devuelven el dinero, y estamos muy inconformes teniendo en cuenta en la situación que nos encontramos, era un viaje de novios muy especial dos días después de nuestra y tanto corteingles viajes y panavision se limpian las manos, hasta panavision me ha dicho telefónicamente que ni teniendo cierre de fronteras se devolvería el dinero de los billetes de avión que es muy relativo. Yo soy asmática y no me puedo exponer a una neumonia como el coronavirus teniendo en cuenta la situación de riesgo de contagio, nos encantaria encontrar una solucion a mi pareja y a mi. Muchas gracias.
Devolución del billete
Buenos días.El día 19 de febrero compré dos billetes por la web, del cual uno era el 000004478217 que es un billete con descuento por familia numerosa, hay estuvo el error seleccione el descuento del 50% y ponía que tenías que acreditarlo cuando entregaras el billete.El día 23 de febrero cuando me disponía a montar en el bus presentó la acreditación de famila numerosa y me dicen que no está bien que mi descuento tiene que ser del 20% no del 50% porque tengo categoría general, cosa que no está reflejada en la web cuando compras el billete, me dirijo a ventanilla para solucionarlo y me dicen que no pueden hacer nada que tengo que comprar otro billete.Por lo que tuve que comprar el billete número 000035031100, para poder viajar.
Problema con cerrar cuenta
Llevo ya casi dos semanas intentando que me den de baja dos cuentas que tenía con ellos, una de ellas no hubo problema y la dieron de baja, sin embargo en la otra cuenta me dan largas y largas a pesar de que les he enviado el formulario de baja junto con mi DNI, de hecho me han respondido q estaba todo correcto y procederian a la baja, sin barco no cancelan mi segunda cuenta y eso que llevo varios días seguidos ya pidiéndoles que lo hagan.El servicio y experiencia con este banco ha sido nefasto en general durante toda mi experiencia con ellos, pero el final está siendo para no recomendarlo ni a mí por enemigo.
Problema con Always Safe
Holaya hace casi dos meses que tengo el frigorífico averiado, y tengo el seguro de Always Safe.Después de muchos dias, hace casi un mes, que me dijeron que no podia repararse y que me enviarian un cupon por indemnización de 150 euros. Aún estoy esperando.He reclamado al telefono del seguro MediaMarkt Always Safe varias veces, también he ido personalmente a la tienda, pero sigo esperando, lo cual es una aberración tratandose de un frigorífico. No cabe decir que estoy muy disconforme en como llevan el tema y que por supuesto emprenderé quejas y acciones legales si es preciso, y por descontado que han perdido ustedes un buen cliente (como pueden comprobar por las compras realizadas).Joan Torrent
Pedido no recibido y cobrado
Buenos días.El sábado 22/02/2020, realicé un pedido por la aplicación de móvil a la empresa UBER EATS.Cuando estaba terminando, la app se colgó y, tras intentar reiniciarla en varias ocasiones, a la cuarta vez, lo conseguí.Fue entonces cuando vi que el pedido se había tramitado y procedí a cancelarlo, ya que no había terminado de hacerlo.Comencé de nuevo y, justo antes de terminar, descubro que el pedido anterior, además de haberse cancelado sin que yo hubiese procedido a hacerlo, había sido cobrado.Inmediatamente, telefoneé al restaurante y me corroboraron que ellos no habían cobrado nada y que, además no habían empezado a preparar mi pedido, ya que se había cancelado en el mismo momento. Intenté, del mismo modo, contactar con UBER EATS, pero, al no tener un teléfono de contacto, tuve que hacerlo vía app.Mi sorpresa llegó 24 horas más tarde cuando, recibí la respuesta además de no recibir el pedido, UBER EATS se niega a devolverme el importe del mismo (21,50€) aludiendo que cancelé el pedido cuando este ya estaba en trámite (falso, dado que el restaurante lo niega)He seguido contestando a UBER EATS, indicándoles mi disconformidad con el trato y la no solución y lo único que he recibido son negativas a la reposición del dinero a mi cuenta, insistiendo en que cancelé el pedido cuando ya estaba en preparación, no siendo cierto, ya que, como he comentado, cancelé la orden en menos de un minuto (lo que tardó la app en volver a funcionar, tras tres intentos fallidos de arranque) y, además, el propio restaurante me confirmó que ni siquiera habían empezado a preparar el pedido.Creo que, al no recibir el servicio, deberían reintegrarme el dinero.