X. S.

NEGACIÓN DE GARANTÍA

He tenido que abonar los gastos de substitución del motor de la bicicleta cuando está en garantía. Para esclarecer todo el proceso: -Adjunto factura de compra de BH CORE RACE CARBON 1.6 T/MD CUSTOM 1 4.957,85 4.957,85 BHP01EB20105205 con fecha 17/03/2022 aunque el albarán de entrega es del 12/11/2021. -Adjunto factura de substitución del motor del modelo de 2021 por el motor modelo 2022 sin gasto por estar en garantía (16/04/2022). -Adjunto factura de substitución del motor del año 2022 por uno nuevo con fecha de 9/06/2025 por el que me cobran 374,92€ (me hacen un descuento del 25%) alegando que no está en garantía por ser modelo del 2021. Eso no es cierto ya que el motor es de fecha 16/04/2022, por lo que está en garantía y por lo que reclamo la devolución de los 374,92 € que he pagado por el motor. -Adjunto también recibo de pago del motor y de su instalación a la Fuga Espazio, SL.

Problema suscripción privicompras

En la página de pccomponentes había una opción de cashback en la primera compra y como era tentador accedí,puso los datos mi nombre apellido etc y luego me dieron a elegir donde quería recibir el dinero y yo puse mi iban bancario,pero al cabo de un mes me. Viene un cargo de 18 euros y descubro que era una suscripción ,todo eso estaba oculto en letra pequeña,no estaba a la vista del usuario,así que creo que es una estaffa y quiero que me devuelvan mi dinero los 18 euros y yo devolveré los 16€ que me han ingresado,espero que el mes que viene no me cobren nada más.

E. A.

Retraso en entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 15/07/25 adquirí en su página web el pedido 29754. Cuando hice el pedido en su web se anunciaba, envío en 24-72h. La maleta no se entregó hasta el 23/07/25, lo que sobrepasa ampliamente dicho plazo, sin ninguna justificación. Yo realicé la compra con margen para que me llegara el producto y ahora no tiene ya sentido la compra del mismo dado que salía de viaje el dia 21/07. De haber sabido los plazos de entrega REALES lo hubiese comprado en otro sitio. Entiendo que esto es engañoso, dado que no se cumple lo que anuncian. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Elena Atienza

L. G.

Servicio deficiente

Desde el pasado 14 de julio estoy esperando la entrega de un paquete, sin haber recibido ninguna solución ni información clara al respecto. He enviado varios correos electrónicos que no han sido respondidos y el teléfono de la oficina de Barcelona ni siquiera está operativo. He tenido que llamar en repetidas ocasiones a la sede de Madrid, y tras varios intentos infructuosos, solo he logrado que me atiendan dos veces, sin que se resuelva nada. A día de hoy, 24 de julio, sigo sin recibir el paquete. Las actualizaciones automáticas sobre el reparto no solo son inexactas, sino que dan la impresión de ser completamente falsas. Francamente, me parece un servicio irresponsable y vergonzoso. Exijo una respuesta inmediata y una solución concreta. No es aceptable que una empresa funcione con este nivel de desatención al cliente.

B. M.
CURVIFY

Devolución

Buenas tardes. Realicé una compra en la tienda online Curvify basándome en la información que ellos mismos publican en su web, donde claramente indican que si el producto “no es lo que esperaba” o “queda pequeño”, es posible cambiarlo o devolverlo fácilmente. Sin embargo, me han negado la devolución, lo cual contradice lo que anuncian y podría considerarse una práctica comercial desleal según la normativa de protección al consumidor en España. Les he solicito formalmente el reembolso del importe correspondiente a mi pedido, dado que el producto no cumplía con las expectativas y he actuado conforme a lo que se indica en su propia política. Su respuesta es: Entendemos que has solicitado una devolución o cambio del artículo debido a un problema con la talla. Sin embargo, después de revisar tu pedido, podemos confirmar que el producto enviado corresponde a la talla que seleccionaste en el momento de la compra, y en nuestra web indicamos que solo tenemos tallas hasta la XL por lo que no podemos proceder con su solicitud. Adjunto captura de pantalla como prueba de lo indicado en su página en el momento de la compra. Les respondo amablemente, que no es así como indican en la web, pero desgraciadamente después de 1 semana no obtengo respuesta. Gracias de antemano. Quedo a la espera.

S. J.
24/07/2025

Reclamación por no reembolso de devolución de pedido [285974] - Plazo legal excedido.

Estimados/as Sres./Sras. de la OCU: Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal contra la empresa BANAK con respecto a un reembolso pendiente por la devolución de un producto. Datos del pedido y devolución: Número de Pedido: 285974 Fecha de compra: 10/06/25 Producto/s adquirido/s: Vilna Mesa de comedor extensible redonda Fecha de recepción del pedido: 25/06/25 Fecha de comunicación de desistimiento/solicitud de devolución:25/06/25 Fecha de devolución del producto a la empresa (envío/recogida): 02/07/25 Exposición de los hechos: El día 10/06/25, realicé la compra del productoVilna Mesa de comedor con número de pedido 285974 a través de la página web https://www.banak.com/. Tras recibir el producto el día 25/06/25, y haciendo uso de mi derecho de desistimiento contemplado en la legislación vigente, solicité la devolución del mismo el día 25/06/25. El producto fue efectivamente devuelto a la empresa el día 02/07/25. Poseo la etiqueta de recogida para abono. Según la legislación española (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias), la empresa debe realizar el reembolso en un plazo máximo de 14 días naturales desde que es informada de la decisión de desistimiento. A día de hoy, 24 de julio de 2025, han transcurrido 22 días desde la devolución del producto (y más desde la comunicación de desistimiento), y no he recibido el reembolso de la totalidad del importe abonado. He intentado contactar con la empresa en numerosas ocasiones por correo electrónico, teléfono y portal de incidencias, sin obtener respuesta ni solución alguna. Esta falta de comunicación agrava mi situación de indefensión y frustración. Motivo de la reclamación: La empresa BANAK ha incumplido flagrantemente su obligación legal de reembolsar el importe de mi compra dentro del plazo establecido tras haber ejercido mi derecho de desistimiento y haber devuelto el producto. Además, su falta de respuesta por los canales de comunicación proporcionados es inaceptable. Solicito a la OCU: Que intervengan y medien para que la empresa BANAK proceda al reembolso inmediato y completo del importe de mi pedido. Que se tomen las medidas oportunas ante este grave incumplimiento de los derechos del consumidor. Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación para su revisión: Comprobante de compra/confirmación de pedido. Capturas de pantalla o correos electrónicos de la comunicación de desistimiento/solicitud de devolución. Comprobante de etiqueta de recogida del producto devuelto. Capturas de pantalla o correos electrónicos de mis intentos de contacto sin respuesta. Agradezco de antemano su atención y colaboración en la resolución de esta situación.

No cumple con la garantia

He adquirido una bicicleta eléctrica en Fernando Torres, S.L. tienda en Huelva Capital, adquirida el día 13 de diciembre pasado. El primer día que la utilizo me da problemas de conexión con la aplicación que me instalaron en mi móvil. Días mas tarde me empieza a dar error la unidad central que se desconecta y me deja sin asistencia en el pedaleo. Avería que es intermitente, quiero decir que no siempre lo hace. Vuelvo a la tienda porque el módulo de intube no se conecta con la unidad central y por lo tanto no tengo información alguna del estado de la bicicleta. Esta avería me la da con bastante frecuencia. Código de erros 113121 Me piden ahora que yo haga distintas pruebas con móviles y situaciones diversas y cuando ocurra les envié un video de los hechos. Y lo que solicito es la sustitución de todo el modulo eléctrico que tiene la bicicleta, porque la compré como nueva y no una vez reparada...

J. T.
24/07/2025

Articulo enviado y roto por transporte

Hola, realice un envío de un ordenador de sobremesa a un comprador que así lo había comprado en la plataforma Wallapop, el comprador al recibir el ordenador me comunica que no funciona y comprueba que está golpeado tanto el embalaje así como la torre, el comprador me envía a mi petición por medio de Whatsapp varias fotos que así lo corroboran, esperando la contestación de Wallapop varios días al final resuelven que la culpa es mía por haber enviado el articulo mal embalado, a pesar de comprobar mediante las fotografías aportadas por el comprador de los desperfectos ocasionados por un mal tratamiento de los paquetes.

G. R.
24/07/2025

Me enviaron lo que no es

Hola .realice un pedido de ropa de hombre camisa y pantalón y recibí una camisa blanca usada ...grande ...y ahora no me contestan no me dicen nada Y ahora perdí los dineros y tampoco puedo aprovechar lo q mandaron ..por que es una amiga que se ve que no es nueva y encima mala ...50 euros que perdí por que no me contestan .

N. G.

Artículo equivocado

Estimados/as señores/as: Adquirí en su página Alma de Lino el vestido modelo Triana. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido unos pendientes Pedido #72528 SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado o reembolso del pago Sin otro particular, atentamente.