Devolución aceptada que viola términos y condiciones
El día 5 de agosto la compradora 4780 procede a comprar una tarjeta microSD sin previo aviso. Al recibir el producto, la compradora alega que el producto no funciona. Se le informa que el producto es nuevo y precintado, por lo que si funciona. La propia compradora afirma que es un problema de incompatibilidad tal y como aporta en sus pruebas de video y fotografía “La tarjeta microSD no es compatible, debe introducir una tarjeta express” En el anuncio y descripción no se informa de esta funcionalidad, se informa que es una tarjeta microSD normal compatible con Nintendo switch Lite , v1 (año 2017) y v2 (año 2021). No obstante, wallapop acepta la disputa acordando la devolución cuando el producto ya ha sido manipulado y ya no se va a devolver en las condiciones recibidas. Pues el producto ha sido manipulado por el comprador, con rotura de precinto y con volcado de datos en la tarjeta Micro SD, alterando el contenido principal. La compradora deja caer la responsabilidad en mi persona, cuando es la primera responsable de no leer las instrucciones de su consola o con un búsqueda simple en internet que informa que esta consola recién salida al mercado hace menos de 1 mes requiere una tarjeta Micro SD express. En fotografías y descripción no se hace referencia a esta información. Wallapop favorece esta clase de prácticas abusivas en las que un comprador irresponsable que no pregunta y no se informa previamente de lo que requiere su nueva consola, haga recaer la responsabilidad en un vendedor que subió un producto hace 2 meses y que informa íntegramente y correctamente de las características, sin hacer ninguna alusión a funcionalidad de lectura express o que sea compatible con recién consola sacada al mercado. Por ello, reitero que no se están siguiendo las políticas de términos y condiciones aceptadas que dejan claramente la siguiente información: 1. Si un producto está roto o no coincide con la descripción deberá ser devuelto en las condiciones recibidas. No siendo esto posible porque la compradora ha roto precinto y cartón de protección de estreno. 2. Está excluido de devolución los productos que hayan sido manipulados. Se da este caso al proceder a un volcado de datos en la memoria de la tarjeta Micro SD, lo que hace perder los datos originales de lectura por el reemplazo de los nuevos al ser usada. 3. El comprador alega que el producto no funciona, y sus propias pruebas audiovisuales afirman que el producto si funciona pero que no es compatible con su modelo de consola. 4. Como vendedor informo y anuncio la funcionalidad real de la tarjeta Micro SD, su modelo y a que consolas si funcionan. En esto no se informa que sea apta para su modelo de consola, ni mucho menos que tenga la funcionalidad express. 5. Como comprador, debe ser el principal responsable de saber que compra e informarse. En su propio manual de uso de la consola o una búsqueda simple en internet aparece claramente que su modelo de consola requiere una Micro SD exclusiva con funcionalidad express. Por lo que no se puede hacer recaer en mi persona como vendedor esto, y mucho menos cuando no surgió ni una mínima pregunta de esta compradora. Por ello, informo que se atienda a los términos y condiciones aceptados en la plataforma. Y se trabaje con la suficiente diligencia para aceptar disputas que concuerden. 1. La tarjeta si funciona, no es un producto que tenga ningún fallo o anomalía. 2. Foto y descripción se ajusta a lo recibido. 3. El vendedor no tiene la responsabilidad de compradores que no se informan o no saben lo que compran. Se solicita que se anule la devolución aceptada de wallapop, y se proceda al ingreso de los 40€ en mi monedero. En caso, contrario se procederá con la disputa en el consumidor europeo.
Problema con la recepción del.pedido
Buenos dias: con fecha 27 julio2025 realicé un pedido de Aminexil Advanced L'Oréal, serie expert de 42 ampollas por valor de80.38 €. Pedido Referencia Cliente E10528229. Al parecer y sin indicar un periodo de horario de entrega para el producto, se notificó ausente el día 30 y 31 julio. Me puse en contacto con la empresa tanto por correo como por teléfono para primero corregir el teléfono-había un error- y segundo para poder confirmar nueva fecha de entrega y poder recepcionatlo. Todas las veces que he contactado se me ha dicho que han hablado von el transportista ASM(GLS), pero sin obtener resultados. No existe ningún sistema por mi parte para poder hablar con los transportistas y en la página de seguimiento de pedido figura desde el día 1 de agosto en tránsito para realizar la entrega. Creo que el tiempo esperado es más que suficiente. Solicito entrega del pedido en mi domicilio o en un local comercial que indiquen o en su defecto la devolución del dinero.
Sin dinero y sin aire acondicionado
Compré un aire acondicionado portátil de la marca Cecotec en MediaMarkt y, al probarlo, no funcionaba. Fui a la tienda para devolverlo y me encontré con la sorpresa de que no me devolvían el dinero ni me lo cambiaban por otro, a pesar de que su propia política indica que en un plazo de 60 días naturales puedes obtener la devolución o el cambio. Su única “solución” fue enviarlo a reparar, en pleno mes de agosto, dejándome sin aire y sin dinero mientras dura el proceso. Me parece un incumplimiento claro de sus propias condiciones y una falta total de empatía hacia el cliente. Considero que este tipo de prácticas deberían ser denunciadas para que no sigan afectando a otros consumidores.
INCUMPLIMIENTO PLAZO DEVOLUCIÓN
Realicé una compra de dos prendas de ropa el 12/7/2025 a las 14:25 h y hoy día 11/8/2025 a las 11:00 h, me he dirigido a la tienda física de Mango en el CC Metromar de Mairena del Aljarafe en Sevilla para hacer la devolución y me dicen que no me lo devuelven porque los 30 días naturales finalizaron en el día de ayer, por lo que solicito y cumplimento hoja de reclamaciones que solo me sellan en la primera hoja (la adjunto). Insisto en que termina en el día de hoy pero aún así no me lo devuelven. Llamo a atención al cliente de Mango y en un primer momento me dicen que si me lo tienen que devolver, pero cuando hablan con la tienda insisten en que no. Pido hablar con un superior pero no me pasan con nadie, y por último les pido poner una reclamación en atención al cliente y no me dan número de reclamación, solo me dicen que el número de expediente es: 18495496. Es por ello que solicito realicen la devolución tal y como procede en tiempo y forma de las prendas que adquirí, y a aquellas consecuencias legales a las que tuviera derecho (compensación, indemnización, etc.) ya que he tenido que realizar un desplazamiento inútil y un gasto de tiempo en toda esta reclamación.
Reclamación contra Air France por daños en equipaje facturado – Vuelo AF935 y AF1800
Yo, LOLA BOSCH CASTEL, con DNI nº 44530096A, actuando en nombre y representación de mi marido D. ERIK LUC V OTTE, con Pasaporte nº ES271674, según se acredita mediante poder notarial que se adjunta, así como autorización firmada específica para este procedimiento, comparece y EXPONE: HECHOS 1. El día 12 de julio de 2025, viajamos en el vuelo AF 935 y AF 1800 operado por Air France desde Antananarivo (TNR- Madagascar) hasta Madrid (MAD- España), con parada en Paris charles de Gaulle (CDG, Francia). 2. El equipaje facturado a nombre de mi representado consistía en tres tablas de surf y su funda, entregadas en perfecto estado y embaladas de forma segura. 3. A la llegada al destino, la funda presentaba daños visibles. Al abrirla, comprobamos que: o Dos de las tablas habían quedado inutilizables por daños irreparables. o La otra presentaba daños graves que requieren reparación. 4. Se presentó inmediatamente el Parte de Irregularidad de Equipaje (PIR) en el aeropuerto, adjuntándose posteriormente a la reclamación a la aerolínea junto con: o Fotografías del daño. o Presupuesto oficial de reparación que indica la imposibilidad de reparar una de las tablas. o Capturas y enlaces con el precio actual de mercado de las tablas y la funda. 5. Pese a esta documentación, Air France ha rechazado la indemnización alegando que no se dispone de la factura original de compra, requisito que no figura como obligatorio en el Convenio de Montreal ni en el Reglamento (CE) 261/2004 para poder reclamar daños en equipaje. PERJUICIO Este incidente ha supuesto: • Pérdida económica por el valor de reposición del material dañado. • Pérdida personal, ya que el viaje correspondía la vuelta de nuestra luna de miel SOLICITO Que la OCU intervenga como organismo de mediación para instar a Air France a: 1. Reconocer su responsabilidad por los daños en el equipaje facturado. 2. Indemnizar por el valor de reposición del material afectado hasta el límite legal aplicable (1.519 DEG según el Convenio de Montreal). Adjunto: • Copia del poder notarial y autorización de representación. • Copia del PIR. • Fotografías del material dañado. • Presupuesto de reparación y pruebas del valor de mercado. • Copia de comunicaciones con Air France. • Billetes y tarjetas de embarque.
Devolución Reserva 11-08-25 al 18-08-25
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes ante vuestra negativa a acoger a nuestro gato (educado) que ha viajado a otros establecimientos sin ningún tipo de impedimento ni daño. Según se indica públicamente en su página web (casasdezapatierno.com), los animales educados son admitidos y sólo se requiere consultar condiciones previamente a la LLEGADA, cosa que hemos hecho, y no a la RESERVA (que es cuando tendría más sentido hacerlo para todas las partes). No consta en ningún lado la prohibición de gatos ni la obligación de que no se quede solo en el apartamento como motivo para cancelar y no a 4 días de la llegada dejándonos completamente colgados. Además, según la normativa vigente, la fianza sólo puede ser retenida por daños demostrados o incumplimientos graves, no por cancelaciones o negativas de admisión no justificadas por parte del alojamiento. SOLICITO la devolución de la reserva íntegra. Si no fuera así lo consideraré apropiación indebida y procederé a reclamarlo por la vía legal. Sería aconsejable más transparencia en las condiciones, al menos en los tiempos sin pagos de por medio, de acogimiento de mascotas para futuros clientes. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Realice un pedido a la empresa ALLZONE , factura con fecha 17/02/2025 , con fecha 19/02/2025 se procedio a su evolución y esta fue aceptada por ALLZONE. A día de hoy la cantidad (477,53 eu) no ha sido abonada . Tras diferentes emails y llamadas con promesas incumplidas ,no han realizado el pago. Actuamnete he realizado la reclamación a traves de Junta Arbitral ,y siguiendo sus indicaciones se presentará una demanda ante el Juzgado.
RETRASO DEL VUELO CON PERDIDA DE LOS VUELOS SIGUENTES
Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de NAIROBIal de DOHA, que tenía su salida a las 18.00 horas del día 09 del mes de 08 de 2025 por lo que la llegada normal a DOHA debería haber tenido lugar a las 23,10 horas del día 09-08-2025. Despues de estar sentados en al avion nos indican que existen problemas mecanicos y no puede salir el avion con lo que tenemos que salir del mismo y esperar en la terminal de Nairobi. Adjunto los siguientes documentos: reserva de vuelos de las cinco perdonas de la familia , una tarjeta de ambarque de Nairobi a Doha, SEGUNDA TARJETA DE EMBARQUE de Doha a Madrid, uno de los billetes del tren perdido en Madrid. El vuelo de Nairobi-Doha sufrió un retraso de más de 2 horas con la perdida del siguiente vuelo a Madrid lo que nos tuvo 7,55 horas en el aeropuerto de Doha sentado en una silla a la espera del nuevo vuelo sin ninguna asistencia por parte de Quatar , excepto una botella de agua y un trozo de pizza. Con la perdida del tren a Córdoba que tambien teniamos planteado par nuestro regreso. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 500 €. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pogonas infectadas
Compré dos Pogonas infectadas con Pseudomonas aeruginosa (enfermedad detectada desde cultivo en un laboratorio veterinario) en Abril. Una bacteria mortal que es infecciosa entre las mismas. Compré estas y tres semanas después una de ellas murió y la otra está muriéndose. La bacteria venía incubada ya de la tienda (dictaminado por veterinaria) Llevo un mes intentando reclamar y no obtengo respuesta para el reembolso de ambas pogonas. Mañana procederé a denunciar a seprona por el estado en el que tienen a muchos animales, incluidos los que me vendieron a mí.
PROBLEMA CON PEDIDO BERSHKA
Estimados/as señores/as: En fecha 24/07 adquirí en su página web de bershka unos artículos para un regalo La ultima información que tengo en su pagina es la siguiente : Lo recibirás entre el 28/07 y el 29/07 Fecha de compra: 24/07/25 he contactado vía email y vía chat durante días sin recibir ninguna justificación ni explicación salvo la siguiente respuesta , aun se encuentra pendiente voy a escalar el caso con prioridad, adjunto una captura SOLICITO el envío nuevamente de mi pedido a coste cero Sin otro particular, atentamente.