L. A.

Parada indebida

Hola, en el trayecto Miranda de Ebro -Vitoria, de el dia 19 de agosto a las 9.28, tren 16019, ha habido una parada no programada de más de 10 minutos, para cambiar el maquinista, sin ningún tipo de programación, aviso ni nada y con el correspondiente retraso, que ya llevaba, siendo en total de 30 minutos. Esta parada ya se ha hecho en varias ocasiones, con el correspondiente perjuicio para los viajeros, siendo innecesario, y hecho a propósito por el maquinista. No es la primera vez que hago esta reclamación directamente a renfe, pero da igual, hacen caso omiso

L. S.
19/08/2025

Una vergüenza la forma que tratan a los clientes

Estimados/as, El pedido con referencia 1101797834, cuya entrega estaba comprometida para el día 12 de agosto de 2025, me fue entregado el día 13 de agosto de 2025, con un retraso de 1 día respecto al plazo acordado. Este incumplimiento vulnera lo establecido en el artículo 66 bis y el artículo 110 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que obliga al vendedor a entregar el bien en la fecha pactada y, en caso de incumplimiento, faculta al consumidor a reclamar reembolso e indemnización por daños y perjuicios. Dado que este retraso me ha ocasionado pérdida de tiempo y perjuicio en mi planificación personal, solicito: 1. El reembolso total del importe pagado. 2. Una compensación económica proporcional a los daños ocasionados. 3. Confirmación por escrito de las medidas adoptadas para evitar que esta situación se repita. En caso de no recibir respuesta en un plazo de 14 días naturales, me veré en la obligación de presentar reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, acudir a Juntas Arbitrales de Consumo. Atentamente, Número de factura: 1101797834

V. F.
19/08/2025

Pedido no entregado y sin respuesta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace una semana marcaron el envio CE952272074DE como entregado, no siendo el mismo entregado en mi dirección. Tras haber realizado varias reclamaciones (numeros CC-12131581 y 54348782) aun no he recibido respuesta por su parte SOLICITO que respondan con la ubicación del paquete y una explicación de lo ocurrido Sin otro particular, atentamente.

J. R.

Suplantación de identidad

José Rodríguez Rufiángel 02735814X C/ Colorantes 8 Bajo A, 28037 Madrid 625973867 jose.rodriguez.rufiangel@gmail.com A la atención del Departamento de Atención al Cliente Telefónica de España S.A.U. (Movistar) C/ Gran Vía 28, 28013 Madrid. Lugar y fecha: Madrid, 19 de Agosto de 2025 --- Estimados/as señores/as: Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para reclamar formalmente la anulación de cualquier contrato, cuenta o servicio a mi nombre derivado de una suplantación de identidad ocurrida hace aproximadamente dos años. En fecha 28 de Julio de 2025 tuve conocimiento de que se había suscrito un contrato con Movistar utilizando mis datos personales sin mi consentimiento. Esta contratación ilegal está vinculada a un domicilio y a una cuenta bancaria con los que no tengo relación alguna, ni la he tenido nunca. Ante estos hechos, interpuse la correspondiente denuncia ante la Policía el mismo día 28 de Julio de 2025, que adjunto junto con la documentación acreditativa que demuestra: Que no resido ni he residido en el domicilio indicado en el contrato. Que la cuenta bancaria asociada no es de mi titularidad. Que no he autorizado ni firmado contrato alguno con ustedes en relación con dicho servicio. Pese a haber notificado estos hechos y aportar las pruebas oportunas, su empresa me ha incluido indebidamente en el fichero de morosidad Experian Badexcug, lo cual constituye un tratamiento de datos personales sin base legítima, generándome graves perjuicios personales y económicos. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. La anulación inmediata del contrato ilegal y de cualquier deuda o reclamación asociada. 2. La eliminación de mis datos personales de cualquier registro o fichero relacionado con dicha contratación. 3. Mi exclusión inmediata del fichero de morosidad Experian Badexcug, comunicando la rectificación a dicha entidad. 4. La confirmación por escrito de que no existe deuda pendiente vinculada a este caso y de que no se me incluirá nuevamente en ningún fichero de morosidad por este motivo. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal de 30 días desde la recepción de esta reclamación, procederé a denunciar estos hechos ante la Agencia Española de Protección de Datos y a iniciar las acciones legales pertinentes por los daños y perjuicios ocasionados por este error y negligencia de su empresa. Les recuerdo que, conforme al Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales, y la Ley 3/2014 de ficheros de solvencia patrimonial, la inclusión en ficheros de morosidad sin deuda cierta, vencida y exigible constituye una infracción grave. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, José Rodríguez Rufiángel 02735814X Documentos adjuntos: Copia de la denuncia policial. Certificado de inclusión en Experian Badexcug. Copia de la reclamación de Movistar. Copia del DNI/NIE.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. P.

Reclamación por incumplimiento en la asignación de asiento – Renfe

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con una reserva realizada con Renfe. El día 12 de agosto adquirí un billete en clase Confort para el trayecto Valladolid – Barcelona en el tren Alvia 00631, abonando además un suplemento adicional para seleccionar mi asiento. Al realizar la reserva, escogí expresamente un asiento en el sentido de la marcha, en la fila individual y sin nadie enfrente, ya que ese fue el servicio que se me ofrecía y por el cual pagué un importe adicional. Sin embargo, al acceder al tren se me asignó un asiento en sentido contrario a la marcha y enfrentado a otro pasajero, lo cual contradice lo contratado y supone un incumplimiento del servicio. Entiendo que las compañías pueden realizar cambios puntuales, pero en este caso se trata de una prestación por la que aboné un coste extra, por lo que solicito: 1. La devolución del importe correspondiente al suplemento abonado por la selección de asiento. 2. Una compensación adecuada por la falta de cumplimiento en el servicio contratado, dado que viajé en condiciones distintas a las que expresamente había pagado. Adjunto a la presente copia de la reserva y del billete para su verificación. Quedo a la espera de una respuesta y de la resolución favorable a esta reclamación. Atentamente, Matías Pastor González

A. A.
UPS

Retraso en la entrega y falsificación de intentos de entrega

Estimados señores de UPS, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el envío número 1Z593YF26890033672, por el cual aboné 30 € en concepto de transporte urgente. El envío tenía como fecha de entrega prevista el 14 de agosto de 2025. A día de hoy, 19 de agosto de 2025, el paquete sigue sin haber sido entregado. Según la información facilitada en su sistema, se han registrado dos intentos de entrega, lo cual es rotundamente falso. Durante ambas fechas supuestamente señaladas como intentos de entrega, permanecí en mi domicilio durante todo el día y nadie llamó al portero ni al timbre, ni tampoco recibí llamada telefónica por parte del repartidor, algo habitual en este tipo de servicios. Puedo acreditar con el historial de llamadas de mi teléfono que no se produjo ningún contacto. Asimismo, al comunicarme con su servicio de atención al cliente, se me indicó que el sistema GPS del conductor señalaba que estuvo en mi domicilio. Esto no se corresponde con la realidad, lo que me hace sentir que se me está engañando deliberadamente y que no se están tomando las medidas adecuadas frente a un comportamiento claramente negligente por parte del repartidor. Tampoco se me ha ofrecido la posibilidad de recoger el paquete en algún punto, lo cual me deja totalmente indefenso frente a las mentiras del repartidor. Dado que el servicio contratado no ha sido prestado en las condiciones pactadas, solicito: La entrega inmediata del paquete en mi domicilio, sin más dilaciones. La devolución parcial o total del importe abonado (30 €) por incumplimiento del contrato de transporte. La apertura de una investigación interna sobre la actuación del conductor que registró falsos intentos de entrega. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, a organismos de arbitraje o instancias legales competentes para la defensa de mis derechos como consumidor.

C. G.

ERROR EN TALLA NO QUIEREN CAMBIARLO

A quien corresponda, Quiero presentar una reclamación formal hacia, Mango, PUNTO FA. Compré el artículo en talla XS, pero he recibido la talla M. Además, no puedo realizar el cambio porque, según me indican a través de la web, no hay stock disponible, cuando en varias tiendas de Cataluña consta que sí disponen de la prenda. Desde atención al cliente se me ha informado de que debo ser yo quien se desplace a buscar el artículo, lo cual considero totalmente inaceptable. He pagado por un producto y he recibido una talla incorrecta por un error de su parte, y ahora se me exige asumir molestias y gastos adicionales para corregirlo. Solicito que se me envíe de inmediato la hoja oficial de reclamación. El servicio recibido resulta insatisfactorio y, en mi opinión, constituye una venta negligente o práctica abusiva, ya que si la talla no estaba disponible deberían haber cancelado la compra en lugar de enviar una talla diferente.

S. D.

FALSA AUSENCIA

Ayer recibí un aviso a través de Shein indicando que mi pedido estaba en un punto de recogida porque había sido imposible entregarlo. En el horario que indica DHL yo estuve en casa (de hecho, estuve todo el día) y también tuve el teléfono a mano. Nadie vino ni se puso en contacto conmigo. LA INCIDENCIA QUE REPORTAN ES FALSA Y YA ME HA OCURRIDO EN OTRA OCASIÓN. He puesto una nota negativa en Shein . He intentado hablar con DHL Parcel por teléfono pero la espera de 6 minutos era ya de más de 20 y me parece una tomadura de pelo. DHL era para mí una agencia muy efectiva y de confianza pero desde hace un tiempo la calidad deja mucho que desear

R. T.
19/08/2025

Solicitud de reembolso por cancelación de viaje

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de SANABRIA AV a la de CHAMARTIN, que tenía su salida a las 14:01 horas del día 15 del mes de agosto de 2025. El billete, con un coste de 64,25 €, corresponde a un trayecto en un tren Alvia 04114 CONFORT. Número de billete: 7808701868255 Con aproximadamente 3 horas y 48 minutos de antelación del momento de partida, se me ha comunicado la cancelación del trayecto contratado. Según las "Condiciones de Viaje SS.CC.", tengo derecho a la indemnización correspondiente en caso de que Renfe Viajeros incumpla sus compromisos de puntualidad y calidad. Adjunto los siguientes documentos: * Billete de tren (localizador: ). * Comunicación de la cancelación del trayecto. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes, que asciende a 64,25 €. Sin otro particular, atentamente.

J. L.

Pago de penalización

Hola yo llevo en Jazztel desde 16 de junio del 2024 y este año en junio de 2025 me dieron de baja por herro de ellos y estuve 15 días sin servicio y reconocieron su herror. Me dijeron que tenían que darme de alta como cliente nuevo pero que conservaría la permanencia. Ahora me quiero ir de la compañía porque me han hecho unos cobros que no me convence y porque se comprometieron a pagar una permanencia que tenía cuando me volvieron a contratar y no lo están cumpliendo. Me piden 200 euros si me voy de la compañía por gastos de instalación por una cosa que ellos hicieron mal