L. C.
Mudanzas Gil

Engaño en mudanza internacional

Según presupuesto enviado el 4 de junio de 2019 por el señor Antonio Gómez contratamos con esta empresa una mudanza que incluía traslado desde Madrid a Noruega, descarga y montaje de muebles en destino. Era una mudanza en modalidad grupaje.La recogida de los enseres se realizó el día 13 de junio y, debido a que no encontramos piso en Oslo de forma inmediata, se pactó salida de los muebles de España el día 2 de julio y llegada el 5 de ese mes. La realidad fue muy distinta. Tras innumerables llamadas e emails pidiendo confirmación de entrega, solo el jueves 4 a las 13:53 se nos dice que las cosas han salido de origen en fecha acordada pero que NO, que nuestras cosas no llegarán al día siguiente sino entre tres y cuatro días después.Ese mismo día elevamos una queja por la falta total y absoluta de comunicación y transparencia y quedamos a la espera de recibir nuestras pertenencias en la nueva fecha propuesta (entre lunes 8 y martes 9 de julio, según email recibido y según información dada a un familiar que tuvo que llamar desde España porque a nosotros no nos cogían el teléfono). Otra mentira. En conversación mantenida con el señor Gómez el 8 de julio, ya que nadie se ponía en contacto con nosotros, éste me informaba de que los muebles se encontraban ese mismo día en Dinamarca y amenazaba con devolverlos a España (como refleja su email de ese día a las 17:53). Otra mentira más. Con un bebé de 5 meses no podíamos seguir improvisando. Y esta empresa parecía tener secuestradas nuestras cosas dando vueltas por Europa hasta que ellos quisieran. Tuvimos que comprar dos colchones de urgencia y así dormir en nuestra nueva casa pues no podíamos seguir pagando el piso por un lado y la acomodación de corta estancia en la que estábamos, por otro. No fue hasta el día 12 de julio, cuando mi marido salía a trabajar que se encontró con el transportista que traía nuestras cosas. Nosotros no habíamos recibido ningún aviso de llegada, como habíamos acordado y como en reiteradas ocasiones, y por escrito, habíamos solicitado.Este señor venía solo, pues le habían dicho que aquí había gente para descargar. No sabía nada de descargas ni de montaje de muebles. Finalmente, mi marido descargó y transportó él mismo todos los bultos y pasamos el fin de semana montándolos. Además, prueba de las mentiras, como consta en el albarán de entrega y como confirmaron desde la empresa de transportes subcontratada en Polonia, la carga no salió de España el martes 2 de julio, como el señor Gómez afirmaba en un email del 4 de julio, sino que salieron una semana más tarde, el martes 9 de julio. Por tanto, era imposible que nuestras cosas estuvieran el día 8 de julio en Dinamarca. Repito, en esa fecha, los muebles seguían en España (confirmado por la empresa de transportes y el propio conductor que los recogió en Zaragoza el martes 9 de julio por la mañana). Asimismo, el servicio no se realizó a través de un solo colaborador, sino que fue subcontratado con, al menos, dos intermediarios más. La empresa que trajo nuestras cosas sólo conocía la dirección de entrega que habían recibido a través de un sms (no tenían ni nuestros teléfonos ni ninguna forma de contactarnos).Nos falta una caja que contenía una hamaca de bebé marca Baby Bjorn, como aparece reflejado en el inventario que se realizó el día de la recogida de los enseres. Parece que, después de todo, no ha sido sólo una falta de comunicación y transparencia por parte de la empresa, con mentiras y amenazas, sino que ha sido un engaño organizado. Entregaron las cosas, porque de otro modo hubiera sido robo, pero a base de mentiras y engaños. Por esos motivos, incumplimiento de las condiciones acordadas y de contrato, más todos los daños y perjuicios que esta situación nos ha ocasionado (comprar de urgencia dos colchones y dormir en el suelo, con un bebé de 5 meses, por mencionar algunos) denunciamos estos hechos de forma pública y ante las autoridades competentes en España. Confiamos en que, de alguna manera, no puedan volver a engañar a nadie más y ninguna otra familia, que deja España para trabajar honradamente, tenga que pasar por esto.

A. B.
BONOSVIP

Devolución monetaria de una compra por cierre del establecimiento

Reclamo que compré un BonoVip (es parecido a un groupon) para un restaurante. Este restaurante cerró a los días de comprar el Bonovip. Estuve llamando y el restaurante no respondía. Le escribí un correo y me dijeron que habían cerrado y que la empresa canaria BonoVip me devolvería el dinero.A los pocos días me llega un mensaje de la empresa BonosVip para decirme que el restaurante cerró y que no me devuelven el dinero en mi cuenta sino en créditos que tengo que gastar en otras cosas. Les respondo que eso no lo quiero y que en ningún momento cuando compré el bono se me señaló que no se me iba a devolver el dinero. Me dicen que no hay posibilidad de devolverme el dinero y entonces añado varios comentarios en su Facebook https://www.facebook.com/bonosvip/?epa=SEARCH_BOX y me borran todos los comentarios y también me cierran la posibilidad de comentar.Vamos! Alucinante! Me siento engañada y nunca más volveré a comprar un bono con esta empresa y no se la recomiendo a nadie.

M. A.
29/07/2019

Me han baneado mi cuenta y tenía pagado un artículo destacado por importe de 7,99

Buenas a continuación os comento el problema que e tenido con la app de wallapop,resulta que le compré un reloj vintage a un usuario en su anuncio tenía el precio de 500 euros,se lo compro por el precio que tenía el caballero a través de bizzum cómo él me sugirió y me puso una muy buena valoración ,el problema viene cuándo yo pongo en la misma app el reloj que le compré a éste usuario y pongo un precio más elevado del cuál le compré (precio que él puso)entonces se pone en contacto conmigo cabreado a través del chat de wallapop diciendo que me tenía que borrar todos mis productos puesto que tenía supuestamente un amigo trabajando en wallapop porque se sentía engañado,pero con otras palabras,todo ésto lo puedo corroborar , pués bueno éste individuo empieza desde dos cuentas que tiene en wallapop a denunciar mis productos y ponerse en contacto con compradores antiguos míos para decirles que lo e engañado y wallapop me va quitando mis anuncios en el momento que me borran los anuncios me pongo en contacto con la app exigiéndole que me vuelvan a publicar mis anuncios puesto que lo tengo todo en regla y así sucesivamente pués pago un artículo para destacarlo y hago mediante PayPal a la app y éste individuo me vuelve a denunciar mis productos y sin ponerse en contacto conmigo la app ni corroborar nada me banean de un día para otro la misma, teniendo 100 y pico valoraciones todas positivas .Todo lo que os e comentado lo puedo demostrado cuándo tenga la cuenta activa puesto que se ven los chat y la valoración de éste señor hacía mí.Os adjunto las dos cuentas desde las que me denuncia los productos éste usuario y en la referencia abajo indicada os pongo el correo electrónico el cuál tengo en wallapop vinculado con mi cuenta de la misma

M. C.

Devolución Router

Llevo 29 días esperando que Masmovil se ponga en contacto conmigo para que me indique como realizar la devolución del router que me instalaron al hacer una portabilidad el día 1 de Julio de 2019 y que, debido a una contra oferta de Jazztel, cancelé el día 2 de Julio de 2019. Al cancelar, Masmovil me informó que como penalización debía pagar 250€, panalización de la que no me informarón antes, sólo en el momento de cancelar la portabilidad. Después de transmitir mi indignación por esto le pregunte a la operadora que si devolvía el router la penalización era menor y me contestó que devolviendo el router la penalización sólo sería de 150 €, cosa que no me ofreció hasta que pregunté expresamente por ello. Procedí a la cancelación de la portabilidad y me dijeron que se pondrían en contacto conmigo para realizar la devolución. Veintinueve días después sigo esperando. Durante este tiempo he realizado varias llamadas al 900622497 (MASMOVIL Negocio) en las que me pasaban al departamento de logística con tiempos de espera muy largos, de hasta 1 HORA. Cuando conseguía hablar con ellos en un principio me indicaron que tenían 15 días para contactar conmigo. A punto de pasar ese tiempo me volvía poner en contacto con ellos y me comentaron que no eran 15 sino 30 días naturales, me confirmaron los datos de contacto y que debía seguir esperando. Hoy a punto de cumplir ese plazo de 30 días aún no se se han puesto en contacto conmigo. Yo he intentado en varias ocasiones trasmitirles mi disposición a la devolución del router pero ellos no me han facilitado ningún medio. Prueba de ellos son las numerosas llamadas al servicio de atención al cliente de Masmovil Negocios (900622497) en las que dejé la Reclamación con Número MM750491, la cual pedía que me enviarán copia a mi email solicitándola en el correo negocios@masmovil.com, que es como me dijerón que tenía que pedir la copia y del cual no he tenido respuesta. En el departamento de logística también pedí dejar constancia de mi requerimiento y de las instrucciones de espera que me habían indicado por el cual generaron el registro de llamada número 1148243.

L. P.
29/07/2019

Dificultades para cerrar la cuenta.

Quiero que quede constancia de esta queja en algún tipo de organismo, para que de esta manera quede reflejada la actividad de esa sucursal. Cuando intenté cancelar mi cuenta en el banco Laboral Kutxa, me informaron de un problema técnico relacionado con la línea de internet, y por ellos no podían ni darme mi dinero, y mucho menos cerrar la cuenta. Esta situación coincidió de viernes, por lo que se disponían a mantarner a sus usuarios / clientes 3 días sin poder disponer de SU DINERO. Como solución al problema, el director del banco me ofreció : NO CERRAR LA CUENTAEs claro y evidente, que el director no ha procedido de un modo adecuado. Ante la sorpresa, pedí una hoja de reclamación y me dieron una hoja impresa NO OFICIAL, y no me dieron ninguna copia. Es muy probable que mi reclamación jamás prospere, ya que era muy fácil eliminarla, y tirarla a la basura, ya que yo no tenía manera de demostrar que había puesto tal queja. Todo el procedimiento llevado a cabo durante el último mes, por parte de los trabajadores ha sido completamente fuera de lugar, tanto que llega a resultar agónico el cerrar una simple cuenta bancaria.

C. S.
29/07/2019

Siniestro no atendido por la compañía

Los daños del siniestro de automóvil con fecha del 7 de diciembre del 2018, están cubiertos por la póliza y de número 3021400109237.Sin embargo la compañía no se ha hecho cargo habiendo un parte amistoso firmado por ambas partes.Adjunto la factura pagada por mi parte de tales daños.

J. E.
Kaeru Producciones S.L

Producto defectuoso de la Escuela de Bonsai Online

Buenos días, Me pongo en contacto ya que no he conseguido solucionar la incidencia de mi pedido vía mail. Haciendo un resumen rápido, mi mujer me regaló un torno para trabajar bonsai por mi cumpleaños (9 de julio) con un precio de 100€ + gastos de envío. Abrí el paquete yo mismo el día 9 a las 8 de la mañana (estaba bien embalado mi mujer simplemente le puso un papel de regalo al paquete que llegó vía mail por lo que supongo que desde el punto de origen hasta que lo abrí, nadie lo manipuló). A las 9:47 le tomé una serie de fotos de aspectos que me parecía eran mejorables o que habían venido directamente defectuosos. A las 11:48 envié un mail a la empresa comentando en tono jocoso y amigable aspectos que creía se podían mejorar en dicho torno con la intención de que lo repararan o me enviaran uno nuevo como alternativa. Mi sorpresa llegó cuando desde la empresa se me acusa de haberlo forzado, manipulado, dado la vuelta a las escuadras,... acusándome básicamente de ser un animal y no reconociendo que este torno simplemente estaba mal hecho desde el inicio (hubiera sido tan fácil como mandar uno con la escuadra plegable bien puesta y sin zonas astilladas). Además los acabados del que se mostraba en la web comparados con el que llegó distan mucho, pero esto no se consideraría un producto defectuoso sino un acabado menos elaborado que el mostrado en la web. Tras varios mails reiterando a la empresa que yo en ningún momento forcé ni realicé ninguna manipulación errónea del mismo, los primeros intentando mantener el tono en pro de una solución positiva y obteniendo siempre la misma respuesta y atribuyéndome a mí la culpa, elevo mi queja como primer paso oficial a la Organización de Consumidores y Usuarios para que intercedan. Obviamente, la misma versión que expuse al inicio, la mantengo a todos los efectos y la mantendré en todas las vías que active.

D. M.
29/07/2019

Problemas con la instalación de una cocina

El 24-05-2019 firmamos un contrato en conforama para que nos instalaran una cocina, despues de firmar dicho contrato la chica nos informa de que si queremos que nos instalen los electrodomesticos tenemos que pagar 210€ mas aparte de los 400€ que ya habiamos pagado supuestamente donde ya entraba todo (transporte, instalacion de muebles, griferia, etc...) como no queremos que la cocina se nos quede a medio montar decidimos pagar los 210€. A la hora de venir a montarnos la cocina hubieron muchos cambios de fecha, ya que nosotros necesitabamos que fuera un viernes porque es el unico dia que tenemos libre en nuestro trabajo, despues de que la chica nos dijera que no habia problema y que nosotros podiamos elegir el dia para que vinieran a instalarlo todo hicimos multitud de llamadas para concretar la fecha de instalacion y acabaron viniendo un jueves porque decian que viernes no podia ser. Cuando al fin vienen a montarla el primer problema que nos surge esque nos dicen que ellos no tocan tema de fontaneria y no van a instalarnos ni el fregador ni el grifo cosa que no entiendo porque en repetidas ocasiones cada vez que fuimos a hablar sobre el montaje de la cocina nos informaron de que eso si entraba en el precio y nos lo instalaban ellos, pues bien, me toco gastarme 100€ mas aparte en que viniera un fontanero profesional a instalarmelo, por si eso no fuera suficiente resulta que el microondas que habiamos elegido no entra en el hueco del mueble que nos acababan de montar en la cocina, nos dicen que se llevan el microondas y que ya se pondran en contacto con nosotros para cambiarlo por otro, despues de esperar una semana nadie se puso en contacto y tuvimos que presentarnos en la tienda, nos dicen que la encargada de las cocinas esta de vacaciones y no hay nadie que pueda solucionarnos el problema, una chica se apunta todos nuestros datos y nos dice que lo hablara con su jefe y nos llamará, pasa otra semana y nadie nos llama para solucionar nada, nos volvemos a presentar en la tienda y esta vez hablamos con la chica de la sección de cocinas, supuestamente la culpa de que el microondas no entre en el hueco es nuestra porque es el que nosotros elegimos pero en mi opinión ellos son los expertos y para eso vinieron previamente antes de instalarme la cocina a medirlo todo, ellos creo que deberian haberme informado de que el microondas que queriamos iba a ser grande para el hueco que ellos habian medido, despues de echarnos la culpa de que el microondas sea demasiado grande nos dice que elijamos otro para cambiarlo, elegimos uno que esta en la pagina web y nos informan de que tienen que pedirlo y tardara algun tiempo, intentan que nos llevemos un microondas que tenian expuesto en las cocinas de muestra de la tienda y despues de mucho insistirnos para que nos llevemos ese le decimos que no, que queremos el de la pagina web, y nos dice que lo pedira y cuando este que pasemos a recogerlo, cosa con la que no estamos de acuerdo ya que a nosotros se nos hizo pagar 210€ mas aparte de lo que ya habiamos pagado para el transporte e instalación de los electrodomesticos, una compañera suya que estaba en ese momento nos dice que no nos preocupemos que nos lo traeran a casa ya que ya hemos pagado por el transporte y no tenemos porque ir a recogerlo nosotros.A la semana siguiente nos llaman de conforama y nos dicen que ya tenemos ahi el microondas para pasar a recogerlo y les decimos que no, que tienen que traernoslo, nos toca volver a llamar a la encargada de la seccion de cocinas y al final nos acaba diciendo que si que nos lo van a traer a casa, han pasado ya dos semanas y no hemos recibido nuestro microondas, llevamos luchando para que nuestra cocina se quede totalmente instalada desde el mes de mayo, me gustaria que nos arreglaran el problema ya.

Impago indemnización

En relación al siniestro 2019/2060731, donde un vehículo colisionó con el mio realizando maniobra de estacionamiento, siendo este el responsable y asumiendo su seguro la indemnización,Verti bloquea el cobro de la indemnización, obligando a reparar el vehículo para cobrarla. La legislación vigente a la cual están sujetos los seguros vinculados a vehículos, la Ley 50/1980 de contratos de seguros, expresa literalmente que el cliente es quien decide como quiere ser indemnizado y la compañía, en ningún caso, puede condicionar el cobro de la indemnización del asegurado.Estas prácticas utilizadas por Verti en las que retienen la indemnización quedando esta sujeta al condicionante de que los daños sean reparados por el cliente, son recogidos por diferentes casos de jurisprudencia civil como chantajes incumplimiendo así, en una acción arbitraria por parte de la compañía, la legislación vigente.Después de varias reclamaciones, acceden únicamente al pago de los materiales reflejados en el peritaje y no al total de la indemnización, cuando verti no debería de poder decidir sobre la indemnización autorizada por otra compañía, quien es la responsable de indemnizarme y no mi propia compañía.Así pues, por intereses económicos y corporativos entre aseguradoras, Verti aplica arbitrariamente prácticas chantajistas para sacar credito de las indemnizaciones de sus clientes.

A. E.
28/07/2019
Javier Suárez Domínguez

Devolución

El pasado jueves día 4 de Julio de 2019, efectué la compra de un paquete de software que ofertaban en la página: https://www.salondigital.es/software.html de la empresa:SalonDigital por 52€ Después de 18h de descarga, Cuando he instalado el software, no cumple con las especificaciones, ya que no funcionan las aplicaciones.Me he puesto en contacto con SalonDigital para solicitar la devolución antes de 24h, y se escudan en que no he leído los manuales y que tengo que configurar el sistema y actualizarlo he hecho una actualización, realizado múltiples consultas y sigue sin funcionar.SalonDigital se niegan a la devolución aludiendo que al tratarse de software ya he disfrutado del producto.A los pocos días Bloquearon las actualizaciones con la excusa de que los están pirateando.Yo no puedo entrar para actualizar porque posiblemente estoy baneado así que ni me dejan actualizar, ni me devuelven el dinero.