N. M.
18/11/2025

Retraso equipaje facturado

Iberia Departamento de Atención al Cliente D. Nicolás Mingorance Martín Calle Carrera de Capuchinos, nº 4 3º C +34627380868 Email: malaganico@hotmail.com En Málaga a 18 de noviembre de 2025 Muy señor mío: Con fecha 06 de agosto de 2025, compré un billete de avión de la compañía aérea Iberia, para viajar el día 07 de Noviembre (vuelo de ida y vuelta), desde el aeropuerto de Málaga, hasta el aeropuerto de Río de Janeiro en Brasil, el cual aboné con la tarjeta nº 5267520945014797 de la entidad bancaria Wizink como se acredita con la copia del billete y del extracto de la cuenta bancaria en la que se realizó el cargo del pago del citado billete que, acompaño como documentos nº 1 y 2. En el aeropuerto de origen procedí a facturar mi equipaje, con todos mis enseres personales, tal y como acredito con en el adhesivo identificativo de haber facturado el equipaje. Documento nº 3. Lamentablemente, al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo el día 10 de noviembre a las 13,00 horas (66 horas después del aterrizaje en Río de Janeiro) en el hospedaje donde me alojé provisionalmente. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) del que adjunto copia. Documento nº 4. Con esta reclamación formal les confirmo la incidencia y les reclamo el importe de los enseres que me vi obligado a adquirir, al ser un viaje de compromiso familiar, según copia de los recibos que adjunto como documentos nº.5, nº 6 y nº 7, correspondientes a: Ropa, ropa interior y utensilios de aseo para el viernes, sábado, domingo y lunes. Por tanto, con esta reclamación formal les confirmo la incidencia y les reclamo el importe de los enseres que me vi obligado a adquirir que transportaba en mi equipaje. Teniendo en cuenta que conforme al art. 17.2 del Convenio de Montreal, “el transportista es responsable del daño causado en caso de destrucción, pérdida o avería del equipaje facturado por la sola razón de que el hecho que causó la destrucción, pérdida o avería se haya producido a bordo de la aeronave o durante cualquier período en que el equipaje facturado se hallase bajo la custodia del transportista”; y el art. 22 del mismo cuerpo legal cuantifica la responsabilidad por destrucción, pérdida, avería o retraso del equipaje limitándola a 1000 derechos especiales de giro (DEG) por pasajero (salvo declaración especial de valor), cantidad que ha sido incrementada a 1131 DEG en el Reglamento 285/2010 de la Comisión, y que corresponden aproximadamente a 1300 euros. En virtud de lo expuesto, y con fundamento en el cumplimiento defectuoso del contrato de transporte concertado con la compañía referenciado al inicio de este escrito, que ha supuesto el retraso de mi equipaje con los daños referenciados, SOLICITO de la compañía de transporte aéreo que representan: El abono de 268,29 euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en dos polos y dos camisetas interiores, un pantalón deportivo y dos pantalones, calcetines, boxer y sandalia, así como desodorante, crema de afeitar, una cuchilla de afeitar, crema hidratante. En el caso de que, en un plazo de veinte días no contesten o desestimen la petición que formulo mediante el presente escrito, me veré obligado a ejercitar la pertinente acción judicial en defensa de mis intereses. Sin otro particular y a la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo. Firma: Nicolás Mingorance Martín DNI 25073481P

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. C.
18/11/2025

Reembolso de gastos por pérdida de maleta

Estimado equipo de Atención al Cliente de British Airways: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a mi equipaje facturado en el vuelo [insertar número de vuelo] del día [insertar fecha], el cual no fue entregado a mi llegada y ha sido declarado como perdido. Judith Cordero Pereiro Localizador de reserva: NWKRMA Ruta: Barcelona – Londres Heathrow – Dallas Etiqueta de equipaje: BA 737812 A mi llegada a Dallas, mi maleta facturada no apareció en la cinta de equipaje. Realicé una reclamación cuyo número de referencia es DFWBA61913. Dado que mi equipaje contenía artículos esenciales para la boda a la que debía asistir al día siguiente de mi llegada —en la que además era una de las damas de honor—, me vi obligada a comprar de forma urgente los artículos necesarios para poder continuar con mis planes. Solicito amablemente el reembolso de los gastos razonables en los que incurrí como resultado directo de la pérdida de mi equipaje Adjunto una foto del ticket donde se muestra todo lo que tuve que comprar.

D. R.

Problema con mi coche

Hola , me compré un Citroen C3 aircroos, en el año 2002. En la segunda revisión en el taller oficial, tuvieron que cambiarle el embrague. En la tercera le han cambiado el volante motor.y ahora pierde aceite.Estoy desesperada estoy intentando que me cambien el coche puesto que tengo hecho una ampliación de garantía que estoy pagando. El servicio de Stellanti nefasto , te dicen que han abierto un expediente y es mentira. El coche tiene 25.450Km

J. R.
17/11/2025

Hola, realice la compra de una maleta para facturar y me han cobrado tres maletas facturas, He realizado una reclamación directa y no me reembolsan el dinero cuando me confirman que fue un fallo informático. Realizo el viaje y facturo una sola maleta y aún así me siguen denegando cualquier tipo de reembolso.

A. R.
Redysergestion

Problema con la devolución

Hola, me propuse a realizar una compra de una moto de segunda mano y el vendedor me comento para hacer el tramite(papeleo,pago,transporte, etc...) a través de una empresa llamada REDYSER GESTIÓN (https://redyser-gestion.com/register). No me inspiraba mucha confianza, pero al final mirando por internet y viendo que si parecía que existiese la empresa decidí aceptarlo. Se suponía que los pagos se hacían a la empresa y luego una vez realizada la entrega la empresa le pasaba esa cantidad de dinero al vendedor.Tras realizar dos pagos de 1960€ empece el tramite y tras días de espera me informan que no se ha podido realizar la entrega y que procederán al rembolso, los cuales me adjuntan el justificante de la transferencia de esa devolución. Pero pasan los días y sigo recibir nada en mi cuenta bancaria. Me intento contactar con ellos por gmail y por telefono, pero no me responden. No se si sera un engaño por parte del vendedor o un problema de la empresa. Gracias

G. S.

PROBLEMA REEMBOLSO

Hola, se realizó una compra de un vuelo Madrid - Amsterdam y nunca mandaron el e-ticket. He llamado numerosas y cada vez me dicen una cosa diferente. Me aseguran que el proceso de reembolso está activo y la siguiente vez que llamo no saben nada. Realmente siempre dan excusas y no se hacen responsables cuando lo que realmente están haciendo es robar, ya que han cobrado un dinero por un servicio/billete que no han dado. He tratado con bastante agentes de atención al cliente bastantes desagradables porque me tratan como si fuera estúpido, la última una tal " Daniela Kimoena" que no sé muy bien cuál es su labor, ya que no hizo nada y cuándo tenía que mandar la encuesta de satisfacción simplemente colgó el teléfono, lo cuál no es la primera vez que ocurre. He llamado como 20 veces y esta compra se hizo en mayo/junio. Me parece una vergüenza que una compañía de este tamaño tenga estos problemas. Ruego que se ofrezca una solución lo antes posible, yo ya les mandé un email aportando todos los datos.

C. F.
17/11/2025

Reclamación por retraso y pérdida de conexión – Solicitud de compensación y reembolso (Vuelos IB518

Estimados/as señores/as de Iberia: Nos dirigimos a ustedes en relación con nuestro itinerario Santiago de Compostela – Nueva York, con conexión en Madrid, emitido bajo un único billete de Iberia. El vuelo IB518 (Santiago – Madrid), programado de 09:20 a 10:35, sufrió un retraso de aproximadamente dos horas debido, según se nos informó en el aeropuerto, a un fallo interno o informático de la propia compañía. Este incidente provocó la pérdida de la conexión con el vuelo IB211 (Madrid – Nueva York), programado de 12:25 a 14:50. Finalmente, fuimos reubicados en el vuelo IB0325 (Madrid – Nueva York), con salida a las 16:20, llegando al destino final con más de cuatro horas de retraso respecto a la hora prevista. A mi compañero Martín Vaz Álvarez, bajo la misma reserva y con el mismo itinerario ya se le ha abonado los 600 euros que reclamo tras enviar la intermediación de la OCU. A pesar de insistirles por teléfono, y sus operadores darme la razón, me vuelve de nuevo mi expediente denegado, después de que a mi compañero de viaje le volviera perfectamente resuelto. Es una verguenza que tenga que poner yo también esta intermediación, pero necesito que resuelvan positivamente sin más demora. Se trataba de un viaje de trabajo que incluía múltiples reuniones previamente concertadas, por lo que el retraso generó un efecto en cadena de incidencias y perjuicios profesionales. De acuerdo con el Reglamento (CE) 261/2004 y la jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, la llegada al destino final con un retraso superior a tres horas da derecho a compensación, salvo que exista una causa extraordinaria debidamente acreditada. En este caso, el motivo comunicado fue un fallo interno o informático de Iberia, lo que descarta la concurrencia de una causa extraordinaria. En relación con las reclamaciones previamente presentadas —P20251026-66697694 y P20251026 66697816 a nombre de César Fieiras Ceide, y P20251026-66697794 y P20251026-66697909 a nombre de Martín Vaz Álvarez—, hemos recibido respuesta por parte de Iberia indicando que el retraso se debió a un problema ajeno al control de la compañía. Deseamos manifestar nuestra discrepancia, pues dicha explicación no se corresponde con la información proporcionada en el aeropuerto, donde se nos comunicó expresamente que el origen del retraso fue un fallo interno o informático de Iberia. Teniendo en cuenta la resolución positiva recibida por la otra persona incluida en la misma reserva y con exactamente el mismo itinerario, solicitamos por favor que se proceda igualmente a efectuar este reembolso también a César Fieiras. En virtud de lo anterior, solicitamos: 1. La compensación de 600 euros por pasajero, conforme al artículo 7 del Reglamento (CE) 261/2004, al tratarse de un trayecto superior a 3.500 km con un retraso igual o superior a tres horas. 2. El reembolso de los gastos de manutención (comidas y bebidas) durante la espera en el aeropuerto de Madrid, conforme al artículo 9 del mismo reglamento. Se adjuntan los recibos correspondientes. 3. La emisión del certificado de retraso del vuelo IB518 (Santiago – Madrid), indicando el motivo operativo oficial. Pasajeros: Martín Vaz Álvarez y César Fieiras Ceide. Agradecemos de antemano su atención y quedamos a la espera de una resolución favorable conforme a la normativa vigente. Atentamente, En Nueva York, a 2 de noviembre de 2025 César Fieiras Tel.: +34 663 652 878 Correo: cesar.fieiras.ceide@usc.es

T. A.

Retraso en entrega

Hola realize un pedido en Movistar el 10 de este mes en el seguimiento me ponía que se me entregaría el viernes 14 de este més y no se me ha entregado aún haciéndome perder el tiempo para luego que no se haga la entrega y lo tengan retenido en el Almacén

B. J.
17/11/2025

Problema con compensación por vuelo cancelado

El 21 de agosto de 2025 mi vuelo QR150 Madrid–Doha (reserva VIG74P / KVBF8) fue cancelado, causando la modificación de mi itinerario a Bangkok. He reclamado directamente a Qatar Airways en varias ocasiones sin respuesta por email y por teléfono me dicen que lo van a poner como prioritario, pero nunca recibo respuesta por email. También a Iberia, que me ha confirmado que la compensación corresponde a Qatar. Mi expediente con Iberia está registrado con el número SAC:15708958581211. También presenté reclamación ante la OCU sin resultado.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. S.
17/11/2025

Demoras en la gestión del voucher de

Hola, tenía un pasaje ida y vuelta Buenos Aires-Barcelona-Buenos Aires con fecha de retorno flexible. La fecha era 23 de octubre de 2025 (hubo un cambio anterior pero por cambios hechos por Level). Solicité el cambio de fecha (tramo Barcelona-Buenos Aires) pero me indicaron que sólo podía hacerse mediante cancelación del vuelo y emisión de un voucher (valor Eur 960) que aplicaría a la compra del nuevo pasaje de regreso. Esa gestión la realicé el 14 de octubre y a la fecha no he recibido el voucher. La única respuesta de Level a mis reclamos es que "el voucher está en proceso y hay que esperar que se emita. No hay fecha cmprometida para la emisión del mismo". La fecha tentativa para efectivizarlo es fines de diciembre y a medida que nos acercamos a la fecha el precio de los pasajes aumentan muy por encima del valor del voucher ocasionándome un perjiucio económico y moral. No puedo adjuntar documentación alguna debido a que toda la gestión fue telefónica. Destaco que ell número de factura que coloqué en la identificación es en realidad el código de mi reserva ya que no me entregaron ninguna otra documentación. Espero tener novedades a la brevedad posible. Muchas gracias Alejandro Stringa (en nombre de mi hija Sofía que es la pasajera)