M. G.

DENEGACIÓN DE EMBARQUE

A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU) D. MIGUEL GONZÁLEZ DE BOADO BORRERO, mayor de edad, con DNI 30.267.209-Z y domicilio en C/ Santa Fe nº 9, 6ºB (Sevilla), teléfono 637 53 48 96 y correo electrónico miguelgboado@gmail.com , comparezco y como mejor proceda, EXPONGO Primero.– Que en fecha 19 de septiembre de 2025 adquirí un billete de ida y vuelta con la compañía Wizz Air Hungary Ltd. para el vuelo Madrid–Bucarest–Madrid, con salida el 10 de octubre de 2025 y regreso el 12 de octubre de 2025, cuyo precio fue abonado íntegramente. Se acompaña factura como Anexo I. Segundo.– Que al tratarse de un vuelo con salida desde Madrid, tuve que desplazarme en tren desde Sevilla hasta dicha ciudad. No obstante, en el momento del embarque la aerolínea me denegó el acceso al vuelo por sobreventa (“overbooking”), sin existir causa personal alguna y sin ofrecerme transporte alternativo, compensación económica ni asistencia mínima (comidas, alojamiento, transporte). La tarjeta de embarque reflejaba desde el inicio el asiento “0”, indicativo de inclusión en lista de espera sin justificación. Se aportan billetes de avión y tren como Anexo II. Tercero.– Que, ante la total falta de asistencia por parte de la compañía, mi viaje quedó completamente frustrado, viéndome obligado a adquirir un nuevo billete de tren para regresar a Sevilla, perdiendo además los billetes ya abonados (Córdoba–Madrid–Sevilla), cuyo trayecto de vuelta resultó inutilizado por el incumplimiento de Wizz Air. Cuarto.– Que la actuación de la aerolínea vulnera de forma clara el Reglamento (CE) nº 261/2004, que impone la obligación de compensar, asistir y ofrecer alternativa o reembolso, obligaciones que no fueron cumplidas. Quinto.– Que con fecha 11 de noviembre de 2025 ya he presentado reclamación formal ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA), sin que hasta la fecha haya obtenido respuesta, motivo por el cual acudo ahora a la OCU para que intervenga en mi defensa como consumidor. Por todo lo anterior, SOLICITO A LA OCU que, en su condición de entidad de defensa de los consumidores y usuarios, intervenga frente a Wizz Air Hungary Ltd. en defensa de mis derechos, interesando lo siguiente: 1.- El reconocimiento de la denegación de embarque por sobreventa en el vuelo nº W4 3172, localizador ML4193, Madrid–Bucarest del 10 de octubre de 2025, y la obligación de la aerolínea de abonar la compensación prevista en el artículo 7 del Reglamento (CE) 261/2004, por importe de 400 euros. 2.- El reembolso de los gastos acreditados, directamente ocasionados por el incumplimiento de la compañía: • Billete ida y vuelta a Madrid: 114,70 € • Nuevo billete de regreso a Sevilla: 84,40 € • Billetes de avión Madrid–Bucarest–Madrid: 218 € Total reclamado: 817,10 € 3.- Que, ante la falta de respuesta de la aerolínea y encontrándose ya presentada reclamación ante AESA, la OCU impulse las actuaciones oportunas y me asista en los trámites y reclamaciones que correspondan.

V. D.
20/11/2025

Compro un vuelo a grecia y me dan uno a Gatwick

Compré en noviembre un vuelo para ver Atenas , atraves de travelfrom, a 15 dias del vuelo me cancelan la vuelta diciendome q el dia uno me voy a Grecia el 3 a Gatwick y ya vuelvo a Málaga el 7 , cuando mis vacaciones eran del 1 al 5 a Grecia, le digo q no es viable pq tengo mis vacaciones organizadas en Grecia y me dicen que si quiero venir con la misma aerolinea, el mismo dia puedo volver por un suplemento mas, y por un suplemento mas caro no hago ni escala , como me parece de sinvergnzas esto les digo q no me fio q me dejen a última hora tirada en Grecia y quiero el reembolso de mis billetes, y se niegan a darmelo . Pero esq mi vuelo de ir no estaba ni reservado . Porfavor stop a este tipo de empresas t¡mo q se esconde detras de contratos para engañar a la gente

A. R.

Cargo por multa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el cobro de un importe de 50€ por cargo de multa. Quiero comunicar que: Primero que es un error del sistema de cámaras del ayuntamiento porque yo tenía derecho a la entrada a ese espacio de zona verde con mi tarjeta de minusválido ya que así ponía en el cartel de entrada, creo que tuve la precaución de colocarla en el parabrisas antes de entrar, por lo que si buscan las imágenes en cámaras. Que no fui informada en ventanilla de Rent a Car de este cargo. Que considero un precio abusivo por sólo enviar 2 mails sin ocuparse de nada más. que a día de hoy no me ha llegado la multa desde el ayuntamiento. que yo hice lo correcto en todo momento y que es un error administrativo del Ayuntamiento. SOLICITO el reintegro de ese abono debido a que es un error del ayuntamiento y no mío. Sin otro particular, atentamente. Ana Ruiz

A. M.
20/11/2025

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a mi estancia fallida en el alojamiento Casa Palacio 1890, situado en C/ Cielos Bajos C, 11500, El Puerto de Santa María (Cádiz), correspondiente a la reserva realizada para el día 3 de noviembre a través de la plataforma Booking. Nada más llegar, ya encontramos la primera incidencia: la puerta del parking estaba averiada, por lo que el vehículo quedaba totalmente expuesto en la calle, pese a que el alojamiento anunciaba plaza de aparcamiento privada como servicio incluido. Una vez dentro del apartamento, las condiciones eran absolutamente inaceptables e incompatibles con un alojamiento apto para el uso: - Humedad excesiva en todas las estancias, acompañada de un olor y un calor que hacía difícil permanecer dentro. - Moho y suciedad visible en la ducha. - Tapa del inodoro rota. - Cocina sucia, con utensilios en mal estado y congelador roto. - Una mosca muerta dentro de la nevera. Al día siguiente, 4 de noviembre, nos despertamos con molestias respiratorias debido a la humedad y, al intentar preparar el desayuno, presenciamos cucarachas de gran tamaño saliendo de debajo de la nevera, lo cual supone un grave riesgo para la salud. Ante esta situación, totalmente contraria a lo ofrecido en el anuncio, nos vimos obligados a abandonar el alojamiento y reservar en otro establecimiento, generando un gasto adicional que no deberíamos haber tenido que asumir. Hemos intentado resolver este problema a través de Booking y directamente con los propietarios. A pesar de aportar fotografías que acreditan todo lo expuesto, los propietarios se niegan a reconocer la situación y Booking únicamente ha reembolsado 25 € de los 222,53 € abonados, lo cual es completamente insuficiente dado que: El alojamiento no reunía las condiciones mínimas de habitabilidad. Tuvimos que marcharnos por motivos de salud e higiene. Hubo un incumplimiento claro de las características anunciadas. Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro del importe pagado (222,53 €) y la revisión/retirada del anuncio, ya que las condiciones reales del alojamiento no se corresponden con lo publicado y pueden afectar negativamente a futuros huéspedes. Adjunto nuevamente las fotografías y pruebas que acreditan todos los hechos expuestos. Agradezco su atención y quedo a la espera de una resolución justa y adecuada.

E. H.
20/11/2025

Billetes sin descuento de residente

Hola saqué unos billetes Ibiza valencia y no me dieron la opción de descuento de residente en su página Después de varios intentos de ponerme en contacto con la empresa y tener la reserva confirmada Me comunico con ellos y me dicen que no hacen descuentos a residentes ,algo que es de pleno derecho Y tampoco hay opción de cancelar el vuelo El precio es 3 veces más mínimo Les envío un email para intentar solucionar el problema ,pero ese email no existe y me da error Ante lo cual pongo una reclamación en la oficina de consumo

S. M.
Telefurgo

Incumplimiento de reserva y falta de solución por parte de Telefurgo – Solicitud de reembolso e inde

El día 15/11/2025 a las 9:00, fecha y hora establecidas para la recogida del vehículo reservado el 3 de noviembre de 2025 a las 16:51, acudimos a la oficina de Telefurgo situada en C/ Miguel Hernández 68, L’Hospitalet de Llobregat, 08908. Al llegar, se nos informó en ese mismo momento de que la furgoneta no estaba disponible debido a un pinchazo previo. Telefurgo no nos había avisado con antelación y tampoco nos ofreció ningún vehículo alternativo ni solución equivalente o superior, pese a ser su obligación contractual. Únicamente se nos indicó que se nos haría un reembolso, sin ofrecer empatía ni asistencia a la situación generada. Esta falta de entrega supone un incumplimiento contractual, ya que la empresa debe garantizar la disponibilidad del vehículo reservado o, en caso de avería, ofrecer una solución inmediata y equivalente. Un pinchazo no constituye fuerza mayor ni exime a la empresa de responsabilidad. Como consecuencia de esta situación, tuvimos que buscar por nuestra cuenta otro vehículo con carácter urgente, incurriendo en los siguientes gastos directos: Furgoneta alternativa: +122 € Gasolina adicional: +50 € Peajes adicionales: +50 € Total de daños aproximados: 222 €. Estos gastos fueron consecuencia directa e inmediata del incumplimiento de Telefurgo. En la propia oficina solicitamos una solución, pero no se nos ofreció ninguna alternativa. Además, se presentó una hoja de reclamaciones oficial en ese mismo momento, que está pendiente de ser entregada en Consumo y que puedo adjuntar en esta plataforma si fuera necesario. Solicito: - El reembolso íntegro de los importes abonados en la reserva, (esto ya nos dijeron que estaba en proceso). - La indemnización por los daños directos ocasionados, por un total aproximado de 222 €, derivados de tener que alquilar otro vehículo y de los gastos adicionales asociados. - Que se valore la falta de asistencia y ausencia de alternativas ofrecidas en la oficina. - Adjunto comprobante del alquiler del vehículo alternativo que tuvimos que contratar de urgencia. Agradezco la tramitación de esta reclamación.

A. P.
20/11/2025

El día 10 de septiembre de 2025 he realizado una reserva desde Barcelona a Santiago, efectuando un pago de 3.526,95 € desde mi cuenta bancaria. El sitio web de la compañía cambió las fechas de mi vuelo, por lo que terminé comprando un vuelo de Lun, 8 dic - Lun, 15 dic y no de Lun, 8 dic - Lun, 19 ene como había seleccionado. Cuando me di cuenta del error (en menos de 24 horas), solicité la cancelación de la reserva. La solicitud fue aprobada y me dijeron que se me devolvería el dinero a más tardar en 30 días. Estamos a 20 de noviembre y aun no he recibido el reembolso. Cuando pude contactar a la compañía se confirmó que la cancelación está en proceso pero que no han podido efectuar el reembolso y que no me pueden dar una fecha estimada en la cual se efectuará. Al intentar contactar a la compañía durante la última semana no me han contestado ni el teléfono, ni el chat de soporte al cliente, ni mediante redes sociales. Al solicitarles un comprobante oficial de las solicitudes de reembolso no me han enviado ningún documento y han cerrado anticipadamente las conversaciones en el chat de soporte. El número de caso interno de mi reclamación es el 00841200. Exijo la devolución de mi dinero de acuerdo al marco legal vigente y a las propias promesas de la compañía.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. P.
20/11/2025

El día 11 de septiembre de 2025 he realizado una reserva desde Barcelona a Santiago, efectuando un pago de 3.003,77 € desde mi cuenta bancaria. El sitio web de la compañía cambió la dirección de mi vuelo, por lo que terminé comprando un vuelo de Santiago a Barcelona y no de Barcelona a Santiago. Cuando me di cuenta del error (en menos de 24 horas), solicité la cancelación de la reserva. La solicitud fue aprobada y me dijeron que se me devolvería el dinero a más tardar en 30 días. Estamos a 20 de noviembre y aun no he recibido el reembolso. Cuando pude contactar a la compañía se confirmó que la cancelación está en proceso pero que no han podido efectuar el reembolso y que no me pueden dar una fecha estimada en la cual se efectuará. Al intentar contactar a la compañía durante la última semana no me han contestado ni el teléfono, ni el chat de soporte al cliente, ni mediante redes sociales. Al solicitarles un comprobante oficial de las solicitudes de reembolso no me han enviado ningún documento y han cerrado anticipadamente las conversaciones en el chat de soporte. El número de caso interno de mi reclamación es el 00841913. Exijo la devolución de mi dinero de acuerdo al marco legal vigente y a las propias promesas de la compañía.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. T.
20/11/2025

Retraso, entrega devuelta y pago adicional

He realizado el envio de una maleta de Madrid a Tarragona, la cual llegó con varios dias de retraso y ni siquiera la entregaron porque no llamaron a la puerta o no habia nadie a la hora que no se les esperaba. Me devolvieron la maleta a Madrid y me cobraron el porte correspondiente a un fallo suyo. Luis Gominho

J. M.
Renting Finders

Venta engañosa y nula respuesta del servicio de renting

Firmé un contrato de renting con Renting Finders a finales de agosto. El comercial Paco Vizcaya me garantizó por escrito que la entrega del vehículo se realizaría en octubre. A día 20 de noviembre, sigo sin recibir el vehículo ni una fecha real de entrega. En las últimas semanas he intentado contactar en numerosas ocasiones con Renting Finders y el concesionario asociado. No me cogen el teléfono, no responden en redes sociales y, además, mi número parece estar bloqueado, ya que cuando llamo desde otro teléfono sí atienden. La única información que recibí la semana pasada es que “faltaban tres semanas”, pero no han dado ninguna actualización ni detalle adicional. La empresa únicamente da largas y excusas, sin ofrecer soluciones ni cumplir los plazos acordados. Considero que Renting Finders está incurriendo en un incumplimiento contractual, al no respetar la fecha de entrega pactada ni proporcionar información fiable. Esta situación me está generando un perjuicio importante y una clara indefensión como cliente. Solicito: 1. Una fecha de entrega real, inmediata y por escrito. 2. En caso de no poder cumplirla, la resolución del contrato sin penalización para mí. 3. Que Renting Finders responda formalmente ante esta reclamación según marca la normativa de consumo. Adjunto pruebas de lo mencionado (mensajes, documento con la fecha prometida y capturas de llamadas).