Imposible devolver producto comprado mediante WALLAPOP ENVIOS
Hola, el 17 de noviembre realicé una comprar en wallapop mediante wallapop protect. Al aprovechar una promoción los gastos de envío fueron gratuitos pero me cargaron 1,95 euros como gastos de gestión. El artículo comprado JERSEY BENETTON 8 EUROS lo recibí el pasado día 27 de noviembre. En la descripción del artículo se decía que era TALLA S y 100% LANA. Sin embargo, al recibirlo comprobé que era Talla XS y sólamente 16% de LANA. Contacté mediante el chat de Wallapop con la vendedora Tienda SOMA y me contestó que de acuerdo, que lo devolviese, que no había ningún problema. Wallapop en teoría da un plazo de 48 horas para abrir disputas en caso de que el artículo no sea conforme y se supone que hay que hacerlo mediante la aplicación. Pues bien, para mi sorpresa la aplicación no me permitía hacer nada más que valorar la transacción. No tenía habilitado ningún botón para poder decir si estaba conforme o no con el artículo recibido. Por tanto, no puedo hacer la devolución. Mande mensajes a Wallapop mediante su aplicación y a fecha de hoy solo he recibido un mensaje automático diciendo que responderían mi consulta a la mayor brevedad posible. Por tanto, el servicio Wallapop Protect me parece un timo, puesto que a la hora de la verdad no puede ejercer mi derecho de devolver el artículo. En este caso la compra es de poco importe pero que pasaría si fuese el importe más elevado y los gastos de gestión son del 10%.
Producto recibido señalado como TESTER - NOT FOR SALE
Tal y como les indiqué en mis emails nada mas recibir su producto, no estoy conforme con el producto recibido, y les solicito la devolución del dinero pagado, o la sustitución por un productyo autorizado para su venta al público. El perfume recibido indica claramente que es un Probador ( Tester), no autorizado para su venta ( Not for Sales ). Es cierto que en su web hay indicaciones al respecto, pero también es cierto que no es necesario pasar por la página en la que se indica que algunos productos son Tester, ya que los buscadores te pueden llevan como fue el caso, directamente a la página del producto buscado. El perfume recibido ( Dior Pure Poison edp ) ni siquiera viene en su caja original, ni en la botella original, dispponible para productos en venta.Vender productos etiquetados como Not for sale incumplen las normativas legales.Espero que atiendan mi petición lo antes posible.
Rechazada parte de la reserva
Buenos días,Realicé una reserva de vuelo+hotel y ahora Edreams me comunica que el vuelo no está reservado quedando solo el hotel confirmado. Solicito que de ser me devuelvan el importe, a lo que responden que solo me pueden devolver el importe del vuelo y que del cargo de la reserva del hotel debo de hacerlo yo. No parece justo que cuando ha sido Edreams la parte que no ha cumplido el contrato se tenga que hacer cargo del costo el cliente. Así que solicito, se me devuelva integro lo pagado, ya que no puedo viajar al destino por no contar con el vuelo y en consecuencia no puedo disfrutar del hotel.Además, como servicio posventa solo me han ofrecido una línea 902 con un costo de 15€ por 20min de llamada. Solicito que la empresa se haga cargo también de esta cuantía.
Compensación por mal servicio
Contraté el montaje de una cocina. Según me informaron en Ikea (donde compré la cocina y me ofrecieron el servicio de montaje de Hello Van), en dos días tendría que haber tenido la cocina montada.Por problemas de falta de personal, poca disponibilidad de los montadores y pocas horas de trabajo (un día el montador solo trabajó 3 horas), el montaje se demoró hasta 5 días. A pesar de que el responsable me aseguraba día tras día que se acabaría el montaje en el mismo día. Además, tuve que estar a disposición horaria completa de ellos durante toda la semana por que cada día venían a una hora diferente. Me dijeron que para reclamar tenía que enviar un mail, me contestaron que estudiarían el caso y en una semana me dirían algo y han hecho caso omiso. Dado que el pago del montaje se hizo previo al inicio del trabajo, ya nadie se hace responsable del nefasto servicio prestado. Exijo una compensación de parte del importe por no haber cumplido el tiempo previsto y por las molestias causadas por haber tenido que estar mañana y tarde a disposición de los montadores durante 5 días.
Problema con la dirección de envío
En correos express me han notificado que la dirección de mi envío estaba incorrecta y sugieren pulsar sobre Gestionar Nueva Entrega para corregirlo, sin embargo dicho botón NO EXISTE en la web por ningún sitio.He probado a abrir el seguimiento con diferentes navegadores, a navegar por google y por el sitio web por si hubiera alguna pista, pero mucha gente parece tener el mismo problema. Sospecho que la empresa no tiene realmente dicha función y espera que los afectados llamen a un 902 para corregir la incidencia. Me gustaría mandarles esta reclamación y que corrijan la web enseguida. Autorizo a OCU que esta reclamación sea pública.
Cancelación de un viaje
Muy Srs. Mios:Por medio de este BUROFAX, para que sirva de notificación fehaciente, como minorista del viaje “Uzbekistan” La Ruta de la Seda, les comunico lo siguiente:En fecha Enero del presente año, reserve el citado viaje un viaje con su Agencia. En ese momento no se me envió por Vds, ni el preceptivo “precontrato”, ni documentación alguna, si bien es cierto, que los pagos de la reserva y la primera entrega fueron realizados por terceras personas, a quienes por lo que se ve Vds., sí comunicaron los plazos y condiciones del contrato.En fecha 30 de agosto, me surgieron una serie de problemas personales y familiares que hacían muy gravoso para mi la realización de ese viaje, por lo que de inmediato me puse en contacto con Vds., para la cancelación del viaje y preguntar sobre las condiciones de dicha cancelación, pues repito al no recibir de la Agencia ninguna documentación desconocía tales condiciones.En esa misma fecha, por la Agencia, me envían documento de reserva (sin firma) y resumen del Seguro, sin numero de Poliza ni expediente sin firma.En dicho documento de reserva se hace constar, y cito textualmente:“Las penalizaciones por anulación se estipulan de la siguiente forma:De 0 a 70 días antes de la salida 10% de gastos. De 69 a 25 días antes de la salida 55% de gastos.”En base a ello, en esa fecha, les solicito el importe de los gastos (estábamos dentro de los 25 dias anteriores a la salida, por lo que debía satisfacer el 55% de los gastos) a fin de tomar una decisión, y me comunican por teléfono que lo que debo abonar es el 55% del importe del viaje. Y en fechaRte.- Consuelo Vives Romani c/ Colon, 31, 23 46004 VALENCIA 12 de septiembre me dicen que en base al importe del viaje los gastos son 976,70 euros, y que es esa la penalización que debo abonar.Por lo que les comunico en fecha 6 de septiembre que me justifiquen el importe de los gastos y me vuelven a decir que no, que la penalización por anulación es el 55% del importe del viaje, y reitero por correo electrónico, que eso no es lo que se hace constar en su documento de reserva, por cierto, ni firmado ni recibido por mi, y solicito que me envíen justificante de dichos gastos.Esa solicitud la reitero, en fechas 6 de septiembre, 10 de septiembre y 11 de septiembre, sin que hasta la fecha haya recibido contestación alguna, y Vds, siguen reiterando que los gastos, sin ninguna justificación, es el importe del viaje y que por tanto el 55% asciende a 851,25 (incluido el seguro) (antes me hablaban de 970 euros)).A juicio de esta parte, en este asunto se han cometido las siguientes irregularidades que van en contra de la Ley para la Defensa de Consumidores y Usuarios:1.- Infracción del articulo 60, en relación con el articulo 153, en relación con la información precontractual y la necesidad de que dicha Información sea aceptada por el “viajero”.2.- Infracción del articulo 155 sobre el contenido del contrato y la documentación a entregar.3.- Infracción del articulo 160.1.- Que establece que en cualquier momento anterior al inicio del viaje combinado, el viajero podrá resolver el contrato.En ese supuesto el organizador podrá exigirle una penalización que sea adecuada y si el viajero lo solicita debera facilitarse una justificación del importe de la penalización.Del contenido de este documento se desprende que no se me dio ninguna información precontractual, habiéndose hurtado la posibilidad de desistir.No se me facilito ningún contrato con detalle de mis obligaciones y las obligaciones de la Agencia de viajes, por ejemplo, en cuanto a las garantías que legalmente esta obligada a constituir.Me comentan que me enviaron toda la documentación pero ello no es cierto, lo único que recibo con fecha 11 de septiembre, es un correo reenviado por uno de los viajeros, pero que no me consta haberlo recibido, desde luego esta claro que era obligación de la Agencia el envio de toda la documentación debidamente firmada y no pueden delegar en otra persona su obligación y responsabilidad. 2Y sobre todo, no se me ha justificado en ningún momento el importe de los gastos, que según contrato deberé hacer frente en la cuantía del 55%. Siguen alegando que los gastos es el importe del viaje, pero eso no es lo que consta en el contrato, y según ley deben justificarme esa penalización, pues si no es claro que esta parte esta en clara indefensión.En base a lo anterior y acogiéndome al derecho de resolución del contrato al que me faculta la legislación vigente, les comunico mediante la presente carta, con 32 días de antelación para la salida, mi decisión de anularlo.Y habiendo satisfecho hasta la fecha el importe de 834,25 euros, les ruego que procedan a realizar la devolución de dicha cantidad menos la cantidad correspondiente a los gastos, que espero que me sean debidamente justificados.Les comunico, asimismo, que procederé a poner en conocimiento de la Oficina de Consumo de la Junta de Andalucia los hechos aquí expuestos.Un saludo,Consuelo Vives Romani DNI 19.450.214-B
Fallo placa inducción en garantía
En el parte de intervención del servicio técnico, recibido con la devolución de la placa de inducción. En el mismo se confirma la avería de bloqueo de la placa de inducción, puesto que recoge que se bloquea intermitente la placa cuando se utilizan todos los fuegos y a tope de potencia También recoge que es conforme a normas De manera verbal, el técnico me ha manifestado, que esa expresión de conforme a normas se manifiesta en el parte por indicación del fabricante de la placa.Por la presente, manifiesto mi más absoluta disconformidad con que ese sea el funcionamiento normal de la placa de inducción. Por las siguientes razones: - La placa se compró, en agosto del año 2018, y los primeros problemas de funcionamiento no se han producido hasta agosto de 2019. El uso que se ha realizado de la placa es el mismo, durante todo el tiempo. Durante el primer año de vida, ha funcionado correctamente. La placa se averió en agosto del 2019, y desde entonces no funciona correctamente.- La placa también falla cuando se utiliza un solo fuego, como se acreditaba con un vídeo de fallo de funcionamiento, con un solo fuego, enviado en anterior correo electrónico,dispongo de muchos otros videos, que acreditan los fallos de funcionamiento.- En ningún sitio del manual de usuario se indica que no se usen los 3 fuegos de manera simultánea o a alta potencia, por lo que no puedo estar de acuerdo con que se trate de un funcionamiento conforme a normas.- Si fuese un funcionamiento normal, podría entender que se redujese la potencia, pero lo que sucede es un código de fallo que en el manual se indica como problema de conexión entre la botonera y los fuegos.
Retraso en entrega de equipaje
Con fecha 30 de Junio de 2019, compré un billete de avión de la compañía aérea IBERIA para viajar el día 08 de Noviembre de 2019, desde el aeropuerto de Barcelona (El Prat) hasta el aeropuerto de Madrid, el cual aboné con mi tarjeta American Express.En el aeropuerto de origen procedí a facturar mi equipaje, con todos mis enseres personales.Lamentablemente, al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente .Presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) MADIB16309 El equipaje apareció después de 6 días (14 de Noviembre) en mi destino final de viaje (San Juan de Puerto Rico), teniendo que ir yo a recogerlo al aeropuerto (no me lo enviaron al hotel). Con esta reclamación formal les confirmo la incidencia y les reclamo el importe por los daños y perjuicios causados: tiempo y múltiples llamadas internaciones a su customer services durante los 6 dias, desplazamiento al aeropuerto a buscar la maleta y daños en la maleta.(Nota: La reclamación de enseres de aseo y ropa necesarios los he reclamado a través de American Express, por lo que no forman parte de esta reclamación).Teniendo en cuenta que conforme al art. 17.2 del Convenio de Montreal, “el transportista es responsable del daño causado en caso de destrucción, pérdida o avería del equipaje facturado por la sola razón de que el hecho que causó la destrucción, pérdida o avería se haya producido a bordo de la aeronave o durante cualquier período en que el equipaje facturado se hallase bajo la custodia del transportista” y el art. 22 del mismo cuerpo legal cuantifica la responsabilidad por destrucción, pérdida, avería o retraso del equipaje limitándola a 1000 derechos especiales de giro (DEG) por pasajero (salvo declaración especial de valor), cantidad que ha sido incrementada a 1131 DEG en el Reglamento 285/2010 de la Comisión, y que corresponden aproximadamente a 1300 euros. En virtud de lo expuesto, y con fundamento en el cumplimiento defectuoso del contrato de transporte concertado con la compañía referenciado al inicio de este escrito, que ha supuesto el retraso de mi equipaje con los daños referenciados, SOLICITO de la compañía de transporte aéreo que representan:El abono de 300 euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos. En el caso de que, en un plazo de veinte días no contesten o desestimen la petición que formulo mediante el presente escrito, me veré obligado a ejercitar la pertinente acción judicial en defensa de mis intereses. Sin otro particular y a la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo.Datos acicionales:Vuelo 8 Nov IB931 09:30-10:55 BCN-MAD Reserva: LJ6HH7 161,58 EUR (2 personas) + 50 EUR (compra equipaje el Iberia Plus: 07111289Etiqueta equipaje: IB822538PIR: MADIB16309 IncidenciasPIR : MADIB16309
Problema con un viaje
Buenos días. Hace unas semanas hice un viaje con Uber, en el que se me facturaron 90,23€. La conductora pasó primero a Méndez Álvaro para dejar a una amiga. Luego debía llevarme a mi a Móstoles pero me llevó a Chamartín y después a Móstoles. Yo me encontraba en condiciones lamentables y no podía meter la dirección y le pedí que lo hiciera ella. Indicó que no había sido problema suyo pero tras una hora en el coche me dejó en mi casa, viendo horas después el cobro que se había generado. He hablado varias veces con ellos por este problema sin conseguir nunguna empatía por su parte y ningún arreglo económico. Creo que se aprovechan de las personas que en esos momentos no pueden hacer nada.Gracias.
Baja por cambio de tarifas cobro penalizacion
Debido al cambio de tarifas: MODIFICACIÓN DE CONDICIONES DE TARIFAS APLICABLE APARTIR DEL 1 DE DICIEMBRE DE 2019 y como indicáis Puedes darte de baja en tu tarifacontratada sin penalización con carácter previo a la entrada en vigor de las condicionescomunicadas en los canales habituales.Realice mi portabilidad a una nueva compañia y en la ultima factura me habeis cobrado 406,35€ como penalizacion.Exijo que se me devuelva esa cantidad y se subsane el error, ya que como cliente he ejercido mi derecho de baja de la compañia al estar disconforme con las nuevas tarifas y por lo tanto no puedo ser penalizado.Un saludo.