B. D.
04/02/2020

Envian una caja vacia y no devuelven el importe de la compra.

Bueno, podria decir que PcComponentes es una empresa que ROBA a sus clientes. He hecho un pedido de un smartphone el dia 24.01, me llega una caja del supuesto pedido que me deberia haber llegado en los proximos 48h laborales, 1 semana mas tarde, y sorpresa CAJA VACIA, sin nada dentro. Les escribo para poner una reclamacion y me contestan despues de unos dias de espera lo siguiente, cito: Estimado cliente, tras realizar todas las comprobaciones que corresponden ante este tipo de incidencias desde que el pedido sale hasta que este es entregado le indicamos que la reclamación no procede ya que el peso que nos indica la agencia coinciden con el peso del artículo enviado. En mi pueblo esto se llama ESTAFAR! A mi me da igual el peso de la caja, lo unico que se es que me enviaron una caja vacia con una etiqueta puesta con un peso pero sin nada dentro. Estoy sin el dinero y sin el smartphone!

A. C.
04/02/2020

Apple no repara mi iphone

Hola, compre un iphone en el black friday de 2019 el dia 29 de noviembre.Era para un regalo de reyes por lo tanto hasta el 6 de enero no se empezó a usarEl día 10 el iphone empieza a fallar, la pantalla se queda en negro aunque sigue sonando el teléfono si llamas.Mirando en la web de apple me recomendaba que realizara un reinicio forzoso y eso hice, el teléfono se reinicio y funcionaba pero volvía a fallar al rato.Lo conecte a itunes para ver si actualizándolo se arreglaba, tras varios intentos fallidos de actualizar, itunes me dijo que tenia que restaurarlo pero tampoco arreglo nada.Como el iphone era prácticamente nuevo y estaba en garantía con apple, llame al servicio técnico y después de solicitarme los datos me crearon una recogida para el día 16 de enero de 2020.Ese día pasaron los de dhl para recoger el teléfono y enviarlo al servicio técnico.El lunes día 20 de enero recibo un email de apple en el que me dicen que el iphone no se va a reparar por que han detectado modificaciones no autorizadas. Simplemente me devuelven el iphone tal cual yo lo envié.Ese mismo día llamo a apple para solicitar información ya que después de leer el correo no podía creerlo.En el teléfono del servicio técnico no sabían decirme nada, no tenían información de por que el servicio técnico de república checa había denegado la reparación y el único motivo que daban era ese, modificación no autorizada, un producto nuevo con 1 semana de uso.Por teléfono el técnico de apple me comentaba que seguramente la tienda me había vendido un teléfono reutilizado , pero es imposible, ya que antes de comprarlo me informe sobre la tienda y mucha gente la recomienda y es mas, el telefono llego precintado y totalmente nuevo.Finalmente el técnico de apple me dice que espere a recibir el iphone para ver si me envían junto a el un informe mas detallado.El día 21 recibo el iphone con un papel que me indica lo mismo que en el correo, no se ha reparado por modificaciones no autorizadas, no dan mas información.Vuelvo a contactar por teléfono con apple y me pasan al departamento superior, en ese departamento me dicen que van a intentar conseguir mas información y ayudarme con mi problema pero que tendría que esperar unos días.A los pocos días recibo una llamada de la misma persona pidiéndome fotos del iphone.Le envio las fotos del iphone y hasta hoy han pasado unos 8 dias y no tengo respuesta.También contacte con la tienda donde compre el dispositivo, pero ellos me indican que pasado el plazo de los 15 primeros días la garantía va a cargo de apple y que ellos pueden recogerme el iphone y enviarlo al servicio técnico pero que me cobran 25€ en caso de que apple no se haga cargo de la reparación.Esta opción no la contemplo ya que para enviarlo a apple no necesito a nadie. y no pienso poner mas dinero del que ya pague por el iphone.

V. M.

reclamacion deuda no existente

hola buenos dias,en el año 2018 obtuve favorable la ley de la segunda oportunidad con la exoneracion del pasivo.dicha sentencia me liberaba de las deudas que tenia.el año pasado, una empresa de recobros me llamo para reclamarme la deuda metiendo mi nombre en ficheros de morosos, causandome graves problemas. recibi una carta de bbva diciendo que la deuda ya no constaba en sus bases, sacandome de los ficheros de morosos.ahora la situacion en la que me encuentro es que le reclaman a mi padre la deuda por que en su dia me avalo. he hablado con el buffete de abogados que me llevo y me comentan que dicha sentencia incluye a los avalistas, que la deuda ya no existe.por tanto les pido que quiten la deuda de la base de datos de mi padre, lo quiten de morosos y la empresa de recobros que no esta acosando dejen de hacerlo.sino nos veremos obligados a tomar medidas legales, asi como informar a las autoridades pertinentes sobre la proteccion de datos, por difudir datos falsos.adjunto documentacion de la sentencia, hoja del bbva sin deuda e identificacion de mi padre

D. G.

DAÑOS EN VEHÍCULO

En el parking situado en Pº Gracia, reventaron los cristales de varios coches, entre ellos el mío. Además de la rotura del vidrio rallaron una puerta. Según la ley 40/2020 El titular del parking deberá restituir al portador del justificante, en el estado en el que le fue entregado, el vehículo y los componentes y accesorios que se hallen incorporados funcionalmente -de manera fija e inseparable- a aquél y sean habituales y ordinarios, por su naturaleza o valor, en el tipo de vehículo de que se trate.La cuestión es que quiero hacer un parte de seguro o que me abonen en la factura y lo único que he recibido por su parte es un mail donde indican que no se hacen responsables de lo sustraído. Les he contestado que eso no se lo estoy reclamando, únicamente los daños y no recibo respuesta. Además, se ha hecho denuncia en la policía que se le hizo llegar por mail así como las fotografías.

L. E.

Factura incorrecta.

Se me hace un cargo de 41,35 € por cese anticipado y nunca se me advirtió de esta penalización durante la conversación telefónica con uno de sus agentes.

J. A.

Compensación por daños al instalar Fibra Óptica

Desde primeros de Octubre del año pasado pretendí realizar el cambio de domicilio gratuito de mi conexión de fibra óptica que ofrece Vodafone. Por motivos ajenos a mí, dicho cambio solo pude solicitarlo a finales de Noviembre, pero tube que esperar hasta el 22 de Enero para que el técnico de Vodafone apareciera por mi nuevo domicilio. Dicho técnico no pudo realizar la instalación por necesitar que antes vinieran técnicos de Movistar que vinieron el día 24 de Enero para realizar la acometida. Justo antes de terminar, con toda la instalación ya hecha, se les notifica que Vodafone ha cancelado la solicitud de puerto de conexión de fibra con lo que no pueden activarla.Cuando contacto con los técnicos de Vodafone me comunican que han cancelado la solicitud del puerto a Movistar por motivos de rentabilidad. Sin embargo, cuando contacto con asistencia al cliente me informan que han descubierto, repentinamente, que es imposible llevar la conexión de fibra a mi nuevo domicilio, pese a que en Noviembre aseguraban que era perfectamente posible.Vodafone estaba totalmente decidida a realizar el traslado hasta el último momento. Prueba de ello es que el 8 de Enero desconectan sin previo aviso mi conexión de fibra en mi antiguo domicilio, y se me envía un sms con mi nuevo número de teléfono fijo. Así mismo dejo de disfrutar del servicio de TV Online. Todo ello pese a estar pagando todo ello en mi factura.Por tanto, SOLICITO.- que se restablezca la conexión de fibra y la TV Online en mi antiguo domicilio- que se me compense por los servicios desactivados de fibra y televisión, que actualmente sigo pagando sin poder disfrutarlos desde el pasado 8 de Enero- que se elimine toda la inservible instalación en mi nuevo domicilio, realizando todas las reparaciones oportunas en los agujeros de taladro realizados en fachada, pared y pintura interior de manera que no quede marca alguna. - que se me compense por el tiempo dedicado a llamadas telefónicas, atención física a técnicos, etc...Para resolver este problema me puse en contacto con atención al cliente exponiendo esta misma reclamación, sin embargo contestan que no contemplan ese tipo de compensaciones

V. D.

Error en un envío

Realicé un pedido, que tal y como publicitaban se envió en 48h, aunque resultó ser un electrodoméstico que no era el que yo había solicitado, ni pagado (el enviado era de una calidad y precio menor). Solicité el cambio y se me informó telefónicamente de que vendrían a recogerlo al domicilio. Establecieron un día y un margen horario. NO acudieron en ese horario así que tuve que volver a llamar para establecer otro. En este caso acudieron antes de la hora programada, pero casualmente sí había alguien en el domicilio. Quedé a la espera de que enviaran el nuevo electrodoméstico. Después de una semana no ha recibido ninguna noticia de ellos. Vuelvo a contactar telefonicamente y tras varias llamadas fallidas (porque el operador interrumpía la llamada durante la conversación) y su correspondiente tiempo de espera al teléfono para ser atendido por un operador me dicen que no saben qué sucede, pero que en cualquier caso el tiempo de espera puede ser de hasta 2 semanas. Además consideran imposible establecer un horario limitado para la entrega del producto (a pesar de que para la recogida sí se hizo) y me insisten en que es la empresa repartidora la encargada de ello. Les explico que con la primera entrega la empresa repartidora se limitó a enviarme un correo anunciando la llegada del producto (en el mismo día en curso, no con antelación) sin especificar el horario ni dar posibilidad de adaptarlo. La operadora me informa de que eso no puede ser cierto, a pesar de que le explico que así aconteció. La conclusión es que compré el electrodoméstico hace 16 días y sigo sin disponer del él ni sé cuando podré tenerlo (el compromiso de la empresa era para tenerlo en 48 horas), no me han ofrecido siquiera una compensación por su error, ni una disculpa.

J. L.
04/02/2020

Reclamación injusta e indefensión con Movistar

Con fecha:9/9/19 hablé con MOVISTAR +, 900110010 y me dieron de baja del servicio de TV por satélite . Recibí correo confirmando.El 10/9/19 hice entrega del router y del descodificador de TV de MOVISTAR asociado al número de teléfono XXXX en su tienda recibiendo el recibo de entrega. El mismo día 10/9/19 conseguí hablar con MOVISTAR 1004 y me dieron de baja de todo lo asociado al número de teléfonos fijo, Internet, TV fusión y Móvil .Esta conversación quedó grabada y me dieron el número de referencia de baja del router: A945280519Para mi sorpresa , con fecha 4/11/19 descubrí que me habían cobrado los recibos de octubre y noviembre, cuando, como Hablo con Movistar satélite y me confirman, el día 4 de noviembre de 2019, que está todo pagado, que está todo devuelto de forma correcta y que no tenemos nada pendiente.. Me confirma también que me están cobrando los recibos!! Pero ella no puede hacer nada con este cobro y debo llamar al 1004!! Conversación grabada por Movistar.Como ya no soy cliente de Movistar, el 1004 no funciona y tampoco reconocen ya el número de teléfono fijo,....me facilita un teléfono para poder llamar que es el 699 991 004. Consigo hablar con un operador y me dice que la causa por la que me están cobrando es la no entrega del router y lo que hago es darle el número de referencia del justificante de devolución de equipos de Movistar y me dice que con eso pasará una reclamación y que me mandará un mensaje por SMS con el número de reclamación. Éste mensaje y este número de reclamación nunca llegó.Viendo que MOVISTAR me reclama ahora 31,46€ más 2,42€ por gastos de gestión de cobro por la no devolución del router!!! y ante la imposibilidad de contactar con el 1004 por que ya nos soy cliente de Movistar y uno dispongo de numero de teléfono fijo , decido escribir un correo con toda la informacion y documentación , incluyendo el recibo de entrega del router y descodificador , etc. Con fecha 25/ 11 / 19 me contestan por correo que anexan el justificante que les he remitido a mi contrato.Por esta respuesta, entendía que al anexar a mi contrato el justificante enviado, se cerraba el procedimiento de recaudación en cuestión. A partir de ahí , me enviaron dos encuestas de opinion y creía que había terminado este problema.Cual ha sido mi sorpresa al encontrar otra carta de Movistar, con fecha 21/1/2020 reclamando de nuevo por una factura de27,09€ del 4 de Octubre de 2019 y con amenaza de remitir el expediente a sus Servicios Jurídicos.Con fecha de 3/2/2020 y ante la imposibilidad de contactar por otro medio, he vuelto a escribir un correo con todos los datos y justificantes: ¡OJO Al DATO! : La contestación a mi correo es: (copio literal) Sentimos comunicarte que a partir del 31 de Enero de 2020 dejará de estar disponible este medio de atención. O sea, que me han dejado ya SIN NINGÚN MEDIO DE DEFENDER MIS DERECHOS DE LOS ATAQUES CONTINUOS NO JUSTIFICADOS ADEMAS DE HABERME HECHO PERDER UNA ENORME CANTIDAD DE TIEMPO. POR TELEFONO NO SE PUEDE CONTACTAR Y AHORA TAMPOCO POR MAIL. POR SUPUESTO TAMPOCO SE PUEDEN HACER ESTAS ACLARACIONES POR LA APP NI POR LA WEB. ENTONCES ¿QUE OPCIONES NOS DEJA TELEFÓNICA / MOVISTAR ?A) PAGAR LO QUE ELLOS QUIERAN Y CALLARB) NO PAGAR Y QUE TE DEMANDEN SUS SERVICIO JURIDICOS Y APARECER EN LA LISTA DE MOROSOSME PARECE UNA INJUSTICIA INMENSA Y UN ABUSO DE PODER , MAS AÚN CUANDO ACTUEN ASÍ CON PERSONAS QUE NO SABEN O NO SE PUEDEN DEFENDER. EL SISTEMA ESTÁ DISEÑADO PARA GENERAR BARRERAS QUE IMPIDAN AL CLIENTE PODERSE DEFENDERESPERO QIE LA OCU TOME ACCION EN ESTE ASUNTO , NO SOLO POR MI CASO, SI NO, Y SOBRE TODO , PORQUE ESTOY SEGURO QUE HAY OTROS AFECTADOS QUE NI SIQUIERA SE PUEDEN DEFENDER. (Si fueran necesarias referencias y numero de reclamación etc . dispongo de todos los datos. Por favor pónganse en contacto conmigo) Saludos

D. L.
04/02/2020

Problema con acuerdo de pago

Hola, solicite un préstamos con esta entidad el 27/9 pide realizar el primer pago del préstamo, en el segundo he tenido problemas y les envie un mail informándoles y de como podíamos acordar el pago de manera satisfactoria para ambas partes, no me respondieron, me llaman mil veces al día, me llaman de gabinete de reclamaciones GAP y me dicen que solo puedo pagarlo en 6 veces, lo que supone un coste de unos 400 euros los cuales no puedo afrontar. Yo no me niego a pagar pero no me ponen facilidades, además que el porcentaje que tienen es ilegal, esto es lo que pone. Ejemplo TAE: 300€ a 62 días. Coste del préstamo: 148€. Total a devolver: 448€. TAE 2035% – Período de liquidación de 2 hasta 4 meses.IDFinance Spain S.L con domicilio en C / Tuset 10, 5º 2ª 08006 Barcelona con CIF B66487190, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona tomo 44735 folio 0029, sección General, Hoja 464824, Inscripción 3ª.Me informaron desde su departamento de información financiera que no pueden tener más del 25% y que si es superior no tengo que pagar los intereses que me están poniendo no?

A. N.

Indefensión grave del comprador/consumidor

La empresa Zoconet S.L, que gestiona la plataforma de venta de artículos por Internet Todocolección, deja en una posición de grave indefensión al comprador/consumidor. Los vendedores de la plataforma- también usuarios y consumidores de la misma- son oídos, por los editores de Todocolección, con prelación frente a los compradores. De hecho, lo expuesto por estos primeros- vendedores- se tiene por cierto, y, sin dar audiencia al comprador para que explique, a su juicio, el por qué de la transacción fallida, bloquea sin dilación, sine die, la mencionada plataforma, al comprador. Se restringe así un derecho fundamental del consumidor comprador, que es tratado radicalmente de forma distinta al consumidor vendedor. Incurre esta empresa en varios incumplimientos de los derechos reflejados en al Ley General de los derechos básicos de consumidores y usuarios. Sus decisiones a la hora de bloquear el acceso a los compradores es totalmente arbitrario: el comprador queda al albur de la palabra dada por el vendedor a la plataforma.Constituye la política de esta empresa abusiva y arbitraria, y es inadmisible que este en funcionamiento una empresa con estas características.Deber ser este caso, al ser de interés general, seguido, por los acontecimientos que puedan darse tras la pertinente denuncia en los Juzgados de Málaga.