Cuotas desconocidas, reembolsos debido y asignación a contratos no autorizados
En Agosto de 2019 compré un móvil en en la tienda INTECAT Ibiza y me ofrecieron la posibilidad de conseguir un seguro con la empresa CELSIDE INSURANCE / SFAM con una póliza Excellence, que finalmente acepté.(referencia de contrato ES645806). Me dijeron que las cuotas serían cuotas a 24,99€, pero luego al cumplir el año del contrato podría solicitar 150€ de reembolso.Los primeros años, conseguí que me pagaran ese desembolso tras estar detrás de ellos durante meses y con intervención del departamento de calidad.Pero durante estos dos últimos años, es una continua pesadilla, por las siguientes razones: Solicite la oferta de reembolso el año pasado y no me la han pagado. Por tanto, me deben los 150€ del año pasado y los 150€ de este año que se cumple en OctubreA parte de la cuota de 24,99€, me empezaro a pasar cada mes hasta 6 cuotas mas de 19,99€, que conseguí devolverEl 15 de Mayo de este año tuve un siniestro, me robaron el movil cuya factura tienen ellos por un valor de 549 €. Denuncie el siniestro en la website, en mi cuenta de cliente y después de una semana, me contestaron con una denegación de la indemnizacion por no haber enviado la denuncia policial y el certificado de bloqueo de IMEI, cuando envié estos en las secciones correspondientes. Les contacté para volverles a enviar y lo confirmaran y ni me contestaron y ni me dieron la opcion. Sinestro Nº SIN918821 (or DEC232316A4A cuando lo declaré en mi cuenta).¡Después el 15 de mayo, me enviaron un e-mail en el que me decían que mi plan se vería mejorado con El pack de telefonía +! con un incremento de 99,98 € por mes (2 cuotas por mes de 49,99€ al mes).Por lo que mis cuotas mensuales, se incrementarian con esa cantidad, a no ser que la rechazara por escrito postal o llamada telefónica en el plazo de 30 días.Pues bien llamé por teléfono el día 29 de Mayo y de nuevo la operadora me ofreció esta oferta fraudulenta (obligándome practicamente) y le dije que la rechazaba, que por favor, si veía de nuevo otros cargos indebidos, tomaría acciones.Le insistí hasta 4 veces para que quedara bien grabado en la llamada telefónica. Igualmente reclamé el dinero que me deben, las cuotas indebidas y el siniestro y me dijo que lo pasaba a los departamentos correspondientes para contactarme.Después de esta llamada, nadie me contactaba y entonces desesperada llame a la tienda INTECAT ibiza. El dueño,, muy amable me dijo que ya no operaban con esta empresa, al igual que FNAC, por los numeros problemas con clientes, igual que los míos pero que les llamaría para ayudarme.Les ha llamado hasta 3 veces y el Departamento de Calidad, le prometió que me contactarían hasta 3 veces durante este mes, desde ambos departamentos, Calidad y Siniestros y nadie me ha llamado.Y hoy, de nuevo la desagradable sorpresa de ver en mi banco la 1ª) cuota mensual de de 49.99 € de ese maldito Pack de telefonía+ , que rechazé y me opuse por teléfono. Y por supuesto, en unos días me pasaran la 2ª) cuota mensual de de 49.99 €.Ya no puedo más, están generando un extress tremendo en mi vida. Es una pesadilla de la que no me puedo despertar. Por eso ante este continuado trato, estafa y robo, expongo lo siguiente:POR FAVOR, usando esta plataforma de quejas de la OCU pido por favor que: NO RENUEVEN y RESCINDAN mi contrato (con referencia ES645806), porque no han cubierto el servicio de un seguro, por cobrarme numerosas cuotas desconocidas, no pagarme mi siniestro declarado, no atender a mis llamadas, omitir el rechazo de la oferta en la que me querían obligar a pagar más (con llamada grabada para revisar por la OCU). Quiero rescindir la relación comercial con esta empresa, que no me pasen ni una sola cuota más y me paguen las cantidades de dinero debidas:2 reembolsos de cuotas de 150€ cada uno (300 € en total)El reembolso de mi móvil siniestrado (549€)Y todas las cuotas que me han pasado indebidamenteY que la OCU tome medidas serias con esta empresa, por los cientos o miles de clientes afectados (en Paris ya tuvieron que pagar una gran multa por las mismas razones) Gracias. Saludos, M.S
Pérdida de equipaje
Hola,Compré un billete de avión de la compañía aérea Wizz Air, para viajar el día 12, desde el aeropuerto de Antalya hasta el aeropuerto de London-Gatwick. Este vuelo se retrasó aproximadamente 2 horas.En el aeropuerto de origen procedí a facturar mi equipaje, con todos mis enseres personales, en el cual hay ropa deportiva de mucho valor ya que viajaba para jugar el campeonato de Europa.Lamentablemente, al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en la ventanilla de consultas sobre equipaje. En esta me comentaron que solo con la reclamación era suficiente, ya que demorar más tiempo significaba que no llegaba al otro avión el cual salía en menos de una hora y tenía que cambiar incluso de terminal. En ventanilla no me indicaron bien como se procedía cuando un equipaje se pierde, y cuando llego a España me encuentro con que tenia que pedir un PIR, el cuál no tengo obviamente. Además de esto, mi reclamación había procedido a cerrarse sin motivo alguno. El número de referencia de la reclamación es el siguiente: LGWW613462 Con esta reclamación formal les confirmo la incidencia y les reclamo que busquen mi maleta, que no cierren más el proceso de reclamación y que la maleta pueda llegar a Sevilla lo antes posible, como bien está escrito en la reclamación.Teniendo en cuenta que conforme al art. 17.2 del Convenio de Montreal, “el transportista es responsable del daño causado en caso de destrucción, pérdida o avería del equipaje facturado por la sola razón de que el hecho que causó la destrucción, pérdida o avería se haya producido a bordo de la aeronave o durante cualquier período en que el equipaje facturado se hallase bajo la custodia del transportista” y el art. 22 del mismo cuerpo legal cuantifica la responsabilidad por destrucción, pérdida, avería o retraso del equipaje limitándola a 1000 derechos especiales de giro (DEG) por pasajero (salvo declaración especial de valor), cantidad que ha sido incrementada a 1131 DEG en el Reglamento 285/2010 de la Comisión, y que corresponden aproximadamente a 1300 euros.En virtud de lo expuesto, y con fundamento en el cumplimiento defectuoso del contrato de transporte concertado con la compañía referenciado al inicio de este escrito, que ha supuesto la pérdida o el retraso de mi equipaje con los daños referenciados, SOLICITO de la compañía de transporte aéreo que representan:En el caso de que, en un plazo de veinte días no contesten o desestimen la petición que formulo mediante el presente escrito, me veré obligada a ejercitar la pertinente acción judicial en defensa de mis intereses.Sin otro particular y a la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo.Firma:Fdo. Rosa Benítez Gómez
RECLAMACIÓN DE INDEMNIZACIÓN
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque después de la inundación ocurrida en el local ubicado en Calle Oña 51 CP. 28050 notificado con número de siniestro 31101796 sigo a la espera de la indemnización correspondiente por los daños causados, teniendo en cuenta que fue por rotura de tuberia de la comunidad asegurada con ustedes con número de póliza 8-10.397.117-X. SOLICITO: Indemnización por los 3 días que tuve cerrado el local (cafeteria Lalaland) que incluye pérdida de mercancia y seguros sociales de las empleadas en esos días.? Sin otro particular, atentamente.
No tenia internet y me cobraron mas de lo que me dijeron
Hola, hice una portabilidad con vodafone y me ofrecieron internet ilimitado en el movil para mis 4 lineas, la fibra de 1 gb y la tv, luego me cobraban mas de lo pactado y el internet del telefono mo me funcionaba, por eso reclame, luego contrate un servicio de llamadas internacionales en.las cuales me dijeron que eran 60 min por 8 euros creo, el rema es que me.cobraron 200 euros y me dijeron que no se habia aplicado el bono completo porque era un periodo ya iniciado, cosa que no me explicaron nadie en las 3 veces que llame a atencion al cliente previo a la contratacion, por eso me fui de vodafone al mes y medio siguiente y me cobraron una penalidad de 210 euros cuando ellos inclumplieron en todo, en el precio de la contratación y la falta de cobertura, hice varios reclamos y ninguno me dio solucion, por eso me fui se vodafone y espero una compensación por lo mal que me trataron.
Me han estafado 199€ en Wallapop
Buenas tarde subí a Wallapop unos artículos de ropa para vender me contactaron para comprar un articulo y Wallapop me envio un enlace a mi cuenta que decían que yo tenía qu confirmar para poder verificar que era yo antes de dar mis datos al comprador.Pues resulta que me han tenido unos días una retención en mi cuenta de 199€ y al final me la han cobrado. Desde el primer día les dije lo que había sucedido y me dijeron que lo iban a solucionar pq parecía que era una estafa me están dando vueltas y no me devuelven el dinero. Encima les escribo correos y me mandan enlaces que no me llevan a ningún sitio.No ahí forma de contactar con ellos y a los correos no les hacen ni caso.Llevo más de una semana y ya no se como arreglar esto, me parece que son unos estafadores y juegan con la gente pq además no solucionan el problema ni Dan ninguna explicación.
Estimados/as señores/as: En fecha 17/03/2023 adquirí en su?página web www.ironstrength.es el producto 8 unidades de Colchoneta Nbr 1800 x 600 x 12,5 mm - Gris (Troqueladas). Antes de realizar el pedido os contacté expresamente para confirmar que teníais el producto en stock ya que lo necesitaba de forma urgente y me confirmasteis que si que disponíais del stock. Han pasado 74 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto y sin que se hayan atendido mis repetidas solicitudes de reembolso del importe abonado. No he recibido justificación alguna del motivo por el que no se haya realizado la devolución de importe, solo habéis respondido con evasivas. Obviamente ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, aceptación del pago, comprobante del abono, factura y los emails con vuestras evasivas. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Servicio al cliente inexistente
Hola compre un aspirador Taurus hacia dos meses y no funciona correctamente. Me he puesto en contacto con el servicio al cliente que después 22 mails aún no ha procedido a respetar los términos de la garantía. He pedido el nombre de un referente porque siguen haciéndome creer que han contactado una empresa por la recogida que nunca se ha presentado. Cada vez surgen problemas. Nadie se hace cargo. Estoy con un producto defectuoso, la tienda no lo quiere de vuelta y la asistencia al cliente solo hace perder el tiempo, una marca conocida que se ha demostrado absolutamente poco profesional. Una vergüenza. No quiero este producto y menos que volver a perder el tiempo con personas a las que no interesa minimamente hacer bien si trabajo.
ABONO INDEBIDO TARJETA EMBARQUE
Hola, en un vuelo de Ryanair Roma-Bcn, en el que íbamos 4 miembros de la familia, nos cobraron 55 EUROS POR PERSONA en el mostrador de puerta de embarque por motivo de no haber hecho check in Online. Todo ello, invocando las azafatas de Ryanair que dicho está recogido en la normativa de la compañía. En virtud de la jurisprudencia consolidada, la cláusula de los términos y condiciones de Ryanair que recoge el recargo adicional por el check in presencial y reimpresión de tarjeta de embarque es NULA de pleno derecho.Por todo ello, exijo el reembolso de la cantidad total abonada, de 220 euros al resultar declarada nula la cláusula que recoge la práctica descrita.
Problema de devolucion
Hola, hace unos días tramité una devolución de una fuente de alimentación a esta empresa porque dejó de funcionar y entraba en el periodo de garantía, al principio todo fue bien y pude enviar la fuente a la empresa, a la cuál le expliqué el problema que tuve con ella pero han pasado 15 días y no me han devuelto el dinero y ahora me dicen que no me pueden reembolsar el dinero por la antigüedad del pedido cuando se supone que está en garantía (3 años según ellos) y la fuente tiene 8 meses de uso.
Garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 16 de Enero de 2022 adquirí en su?establecimiento?sito en San Sebastian de los Reyes C/ Salvador de Madariaga 28700 (CIF A28054369) el producto AIRCONIC SPINNER 77/28 TSA ACID GREEN (A693-128188-4684-1). Adjunto los siguientes documentos:? ticket de compra y factura simplificada. El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 12 de Junio de 2023. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a sustituir el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.