A. M.
Oro Vivo

Oro Vivo GARBERA

Hoy día 27.04.2021 he ido a la tienda Oro Vivo del Centro Comercial Garbera. Le he pedido a una de las dependientas que se encontraba allí que me enseñara tres colgantes. Mientras yo me probaba uno de ellos con mi hermana, mi sobrino jugaba en el suelo con un coche, la dependienta al verlo le ha dicho, palabras textuales: “levántate que me estás rayando el suelo”, en un tono muy desagradable. He seguido probándome el colgante y dos de los que me habían gustado estaban enredados entre sí, la dependienta a intentado soltarlos y como le estaba costando me dice: “esto me lleva un rato, mejor ven mañana”. Yo no vivo cerca del centro comercial por lo que le dije que mañana no iba a volver y menos a aguantar las formas con las que me había atendido y volvió a decir: “es que esto me va a llevar mucho tiempo, que quieres que te diga”. Dadas las pocas ganas que ha mostrado a enseñarme los colgantes y las malas formas con las que se ha referido a mi y a mi sobrino le pedí que me diera una hoja de reclamaciones y ella elevando el tono me dijo que no pensaba dármelas que yo no tenía ningún derecho a solicitarlas y que además ella llevaba toda la vida trabajando en un comercio y por eso sabía que no me la tenía que dar. Yo insiste en la hoja y no pensaba abandonar el local hasta que me la diera. Y así fue, me la dio de malas formas y siguió tratándome de forma despectiva diciéndome cosas como: “tú te crees que lo que vayas a escribir me va a importar” “esta hoja de reclamación me la trae al pairo” entre muchas otras faltas de respeto. Ambas partes escribimos la hoja de reclamación y en ningún momento, la dependienta, dejo de lado las faltas de respeto, pero puso la guinda al pastel diciéndome: “si tú sobrino es un maleducado, tendré que llamarle yo la atención aunque seáis vosotras las que deberíais responsabilizaros de su educación”. Me parece inaceptable esta actitud por parte de la dependienta, ya no solo por las pocas ganas de vender que ha mostrado en todo momento si no por las faltas de respeto con las que nos a atacado. No reclamo nada, pero quiero que quede constancia de esta reclamación a los superiores de esta dependienta y que la población en general sepa la clase de persona por la cual pueden ser atendidos en Oro vivo del centro comercial garbera. En San Sebastián, a 27 de Abril de 2021.

S. C.

Problema con pedido

Buenas tardes, el día 12 de Abril realice un pedido con referencia OLFEZOFGY de 70,28€ en Centro de Jardinería Kuka, el problema es que no se nada sobre el pedido, he escrito varias veces tanto en su correo electrónico y por su Facebook pero no contestan.He visto las reseñas que tienen y hacen reclamos en su página web de plantas que en realidad no tiene para que las personas hagan un pedido y luego o no envían nada o envían las plantas en mal estado. Les he solicitado directamente el reembolso por miedo a que no envíen lo pedido pero no recibo contestación y hay personas según he visto que llevan mas de un mes esperando o el pedido o el reembolso. Yo solo quiero que me reembolsen los 70,28€.

L. F.
27/04/2021
Mazda Automóviles España S.A.

Avería muy frecuente en Mazda CX5

Habiéndo mantenido el vehículo correctamente, de acuerdo a las condiciones del fabricante hasta el día 1 de marzo de 2021, en que fui a la cita, concertada, para revisión en el servicio oficial de MAZDA en Badajoz, para realizarle el mantenimiento, contando con 179.503 km y dos días antes de llevarlo al referido servicio, apareció un mensaje en la pantalla anunciando un problema que instaba a llevarlo al servicio oficial por requerir inspección del sistema del vehículoAl recepcionar el vehículo detectan un problema de fuga en la culata, cuando teníamos plena satisfacción con él y sin que se hubiese detectado ningún síntoma de avería, diferente al aviso aparecido en pantalla. Una vez desmontado el motor, me comunican que tiene afectado el árbol de levas, no encuentran problemas en la culata siendo el presupuesto del arreglo 3.100 € aproximadamente. Como no encuentro alternativa, autorizo la reparación y al recoger el vehículo y enseñarme las piezas sustituidas se observa un desgaste, no uniforme y exageradamente anómalo de ciertas partes de del árbol de levas, lo cual hace pensar que sea un problema de fabricación de materiales reforzada esta idea cuando al preguntar insistentemente los motivos de la avería y expresar mi decepción con la marca, me confirman que ciertos vehículos de este modelo, entre los que se encuentra el que nos ocupa, tuvieron problemas de este tipo y me lo reconfirman los foros de usuarios de MAZDA CX5, en el Clubmazda cx5 o en la OCU, con multitud de casos idénticos, al del vehículo que nos ocupa. El resultado final: 3.365 € de una avería, que no he conocido nada comparable en las múltiples y variadas marcas de coches que he tenido en mis 48 años de carnet.Por todo lo expuesto, pienso que es un vicio oculto del vehículo, imputable a la marca y dado que las fechas de garantía, tanto de fábrica, como del vendedor al que lo adquirimos, expiraron.S O L I C I T O:Sea tenida en cuenta esta reclamación y se me compense, parcialmente al menos, por los perjuicios sufridos. Todo ello, por justicia y para que pueda mantener el buen nombre y reputación de la marca.En estos términos dirigió mi marido y usuario habitual del vehículo, una reclamación al servicio de atención al cliente de Mazda, contestando telefónicamente sin argumentos convincentes que puedan explicar la importante avería, tan común en este tipo de vehículo.Esperando su respuesta, les saludo atte.

V. V.
27/04/2021

Engañados con cambio de comercializadora

Recibo llamada de un chico llamado Carlos haciéndose pasar por mi actual comercializadora eléctrica (Gana Energía ó Gaolania Servicios S.L.) de que iban a mejorar mi contrato y el precio de mis siguientes facturas y me envían un sms al que debía de contestar SI.Después de unos días descubrimos, al recibir una llamada de Gana Energía preguntado por qué nos íbamos, que esto ha sido falso y que lo que han hecho es cambiarnos de comercializadora eléctrica a Iris Energía Eficiente, S.A. cosa que no fue lo comentado por teléfono.Llamamos a Carlos y nos indica que él es un intermediario y que poco puede hacer.Llamamos a Iris Energía para desistir del contrato y nos indican que tiene permanencia y conlleva un coste asociado. Le decimos que estamos en nuestro periodo de desistimiento y nos indica que no, que nada más firmar se anula (cosa que no creo que sea ni real ni legal).Viendo las tácticas tan poco lícitas de estas empresas (tanto Iris Energía como la empresa vendedora Acc Marketinkg Soluting 2017, S.L.) y queriendo seguir con nuestra anterior comercializadora eléctrica decidimos realizar los siguientes pasos:- Contratar de nuevo el suministro con Gana Energía.- Avisar de nuestro derecho de desistimiento a Iris Energía.- Hacer conocedor a la OCU de dichas tácticas aunque vemos que anteriormente ya ha pasado con otras personas ( https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/reclamacion-publica?referenceId=CPTES00779661-72 ).Solicitamos por tanto que no se emita más factura por parte de Iris Energía que los dos días que hemos permanecido en dicha compañía, y por ello no se emita penalización alguna.Otro tema que nos preocupa bastante y que si esto no se resuelve haremos hincapié es en qué parte se han obtenido nuestros datos personales a tan gran nivel de detalle, tema que haremos conocedora a la AEPD por la posible vulneración de las leyes de protección de datos.

P. A.

COBRO DESPLAZAMIENTO TÉCNICO

Buenas tardes.El pasado 5 de marzo un técnico de Vodafone se desplazó a mi para realizar una avería.El día anterior, 4 de marzo, fui vacunada con Astrazeneca. Al día siguiente, 5 de marzo por la mañana, estuve con 38 de fiebre, llamando a las 11:30 de la mañana para anular el técnico debido a que consideraba un riesgo que viniera a mi casa estando yo en ese estado. La técnico de Vodafone, me dijo que no había ningún problema que apreciaba la llamada, y que reubicáramos la cita para la siguiente semana. En ningún momento me informaron que al anularla con menos de 24 horas me iban a cobrar un desplazamiento, es más, ni siquiera el técnico me dijo que iba a cobrarlo.La semana siguiente, cuando vino a mi casa, lo atendí de nuevo ya en condiciones, y nadie me informó de que la visita del viernes anterior iba a tener un coste de 50€.Al llegar la factura de ese mes, han añadido un coste del técnico. Cuando he llamado para reclamar me han dicho que no hay nada que hacer y que es responsabilidad mía por avisar con tan poca antelación.Al decir que había sido un problema de salud, que sí que había llamado en cuanto me había encontrado mal, etc me han dicho que el problema era mío.Tras decirles que nadie de su compañía me había avisado de dicho cobro cuando yo había llamado, no han admitido su error diciendo de nuevo que nadie me iba a abonar el importe.Entiendo que si yo llamo y nadie me informa de la penalización de dicha anulación, yo soy desconocedora de la misma. Además, por motivos de salud los cuales, no puedo controlar, creo que está mas que justificado en la época en la que estamos, que no deje entrar a nadie en mi casa cuando tengo 38.9 de fiebre.Dicho esto, reclamo la devolución del importe del desplazamiento del técnico en la menor brevedad de tiempo posible.Adjunto la factura en PDF así como la cita de la vacuna.El registro de la llamada que realicé lo tiene vodafone.Gracias

R. L.

Problema con herencai

Buenas tardes.A finales del 2019 mi tío Ramón Agüero González falleció dejándome como uno de sus herederos de un fondo de inversión contratado en Cajamar, concretamente en la sucursal de Tabernas(Almería).El interventor de la sucursal de Cajamar en Tabernas me solicito un año atrás le facilitara los datos de un fondo de inversión a mi nombre en mi entidad (La Caixa) para transferir el dinero me correspondía en herencia del fondo de inversión de mi tío en Cajamar.El pasado 13/04/2021 recibo correo del interventor de Cajamar solicitándome datos de mi fondo de inversión en La Caixa para tramitar el reparto del Fondo de inversión heredado en Cajamar, tras el intercambio de varios emails, donde no se aportaba ningún dato nuevo, y tras la intervención del director de mi sucursal de La Caixa, el interventor da por buenos los datos aportados inicialmente.El 20/04/2021 el interventor de Cajamar me notifica lo siguiente Buenos días no se puede traspasar fondos a otras entidades por testamentarias, el cliente debe aportarnos cuenta de MMFF unipersonal en nuestra entidad, dicha cuenta ha de estar activa. Un saludo. Contradiciéndose en todas las gestiones anteriormente realizadas para el reparto de la herencia.El 22/04/2021 se abre fondo de inversión en Cajamar y cuenta, también se le solicita al interventor el supuesto legal en el que se basa su negación a transferir el fondo de Cajamar a el fondo de La Caixa.El 22/04/2021 responde a la pregunta realizada pocas horas antes En cuanto a tu consulta, desconozco la normativa que aplica en este caso o en casos similares, ya que desde oficina seguimos las directrices e indicaciones que recibimos desde nuestros Servicios Centrales.Entendiendo esa respuesta como no valida o sujeta a la normativa que regulan los fondos de inversión contratados por mi tío en Cajamar.Por todo lo anteriormente expuesto, reclamo no se cobre cargo alguno por apertura, mantenimiento, transferencia y/o cancelación de la cuenta abierta en Cajamar ni ningún servicio asociado (nunca fue mi voluntad contratar ningún producto con esta entidad sino que fue forzada de forma injustificada por el interventor de Cajamar).Reclamo se transfiera inmediatamente el fondo de inversión de mi tío a sus legítimos herederos (gestión pendiente de realizar por Cajamar durante un año sin causas achacables a los herederos).Reclamo se hagan cargo de todos los costes me ha supuesto y puedan suponer el tiempo innecesariamente dedicado al reparto de la herencia junto a los costes de desplazamiento, intereses de demora y tanto conceptos pudieran ser de aplicación.Agradeciéndoles el tiempo dedicado, reciban un cordial saludo.

F. C.
REVOSOLAR S.L.

REVOSOLAR S.L no puede hacer iniciar instalación fotovoltaica pagada 40% por el cliente

Hola,LA CAUSA DE LA RECLAMACION ES : - REVOSOLAR.SL se ha visto azotada por las duras condiciones económicas derivadas del COVID-19 y con fecha 25-Feb-2021 entra en ERTE. - Como resultado y después de varios meses de espera por el cliente, se puede concluir que REVOSOLAR no tiene capacidad para iniciar la instalación de placas fotovoltaicas referente al pedido CEN//Z3710-2 y que con fecha 27/11/2020 se les pagó el 40% del monto total de dicho pedido. SE RECLAMA AMABLEMENTE A REVOSOLAR S.L: - la devolución al cliente mediante transferencia bancaria del monto ya satisfecho (40% del presupuesto total que aun no ha comenzado ejecución), y así de esta forma finalizar la relación comercial en esta complicada situación económica para todos.AQUÍ LOS DETALLES CRONOLOGICOS DE LOS HECHOS ACONTECIDOS: - 25 - Jun - 2020 : Visita Técnica e inicio del pedido - 12 - Oct - 2020 : Cierre del pedido (9 placas fotovoltaicas, inversor Fronius) - 27 - Nov- 2020 : Cliente paga del 40% del pedido a Revosolar tal como acordado - 20 - Ene - 2021 : Licencia Municipal concedida - 25 - Feb - 2021 : REVOSOLAR SL notifica entrada en ERTE por un mes (y congelación de instalaciones) - 02 - Mar - 2021 : cliente propone a REVOSOLAR cancelación del pedido y devolución del importe ya pagado , pero REVOSOLAR indica esperar un poco para concertar instalación - 31 - Mar - 2021: ante la falta de noticias cliente reclama a REVOSOLAR S.L la cancelación del pedido y devolución del importe ya pagado debido a incumplimiento de contrato. No se recibe respuesta - 06 - Abr - 2021 : REVOSOLAR S.L indica que en 15 días contactarán al cliente para fijar fecha de instalación - 20 - Abr - 2021 : REVOSOLAR S.L indica que siguen contactando otros clientes pero el cliente demandante aquí no obtiene fecha fijada de instalación - 26-Abr -2021: Cliente notifica vía email a REVOSOLAR que comienza el proceso legal mediante OCU para recibir la devolución del 40% pagado y así finalizar la relación comercial Por favor, realizad el reembolso.Gracias.

M. G.
27/04/2021

PROBLEMA CON ESTAFA Y CONSENTIMIENTO.

HOLA , me han cargado 58 euros de recargo en mi última factura , por la activación automática sin mi permiso de unos bonos de megas , una vez terminado mis 20 g b , el cual me parece excesivo también para mi actual uso del móvil.La causa de la reclamación es el aumento de cargos 50 euros , por la activación de unos bonos una vez gastos mis gb (20) que me parecen excesivos como para llegar a gastarlos en un mes con mi actual uso del móvil.Partiendo de aquí comunico que ellos el día que contrate mi tarifa en ningún momento me comunican la activación automática de estos bonos , igual que me informan de mis gb y factura, podrían informarme de esta activación automática ( están autorizando algo sin mi permiso) .Me mandan un comprobante una vez terminado el proceso de contratación (otra vez están afirmando y autorizando algo que yo no se ), donde si informan de esto (cosa que yo no vi) hasta el momento de que me envían ciertos mensajes de bonos sin informarme que se consumían solos , y al 6º o así me meto en la app y ya me di cuenta de que estaba puesto .El 22 de abril de 2021 me pongo en contacto con ellos , procedo tal reclamación y me comunican que en 7 días tendré una respuesta y que antes de esa respuesta no puedo darme de baja ni pagar la factura dividida ((fijo + Internet)(de esto también me informan en ese momento)).El 27 de abril vuelvo a llamar al área de cobro donde me indico esta 1ª persona , me comunican que no han enviado ninguna reclamación que esta cancelada y sin nada escrito solo aparece el numero de referencia , también me comunica que lo que me dijo esta 1ª persona es falso todo .(2 timo , por parte de la compañía).Esta 2 persona me ofrece la única solución de una reducción de 10 euros en mi próxima factura y que no pueden predecir a la reclamación ni derivarme a otro recurso , con el seguimiento de la discusión me cuelga.Lamo una 3 vez , la cual esta 3 persona me vuelve a informar de la falsa que hizo su 1 compañera y se dispone a proceder la reclamación.Atentamente , Marta , Gracias.

M. P.
27/04/2021

Master D no cumple con lo ofrecido

Master D. Sin duda NADA recomendable. Con el presente escrito quiero dejar constáncia de los hechos ocurridos con MasterD desde que incie mi proceso de formación con ellos hasta dia de hoy.Todo empezó a principios de setiembre, concretamente el 8 de setiembre del 2019, cuando via online, solicité información sobre la preparación de oposiciones de Bombero/a en la academia MasterD, de Barcelona. De Inicio me atendierón muy rápido y profesionalmente. Posteriormente me insitieron mucho en que era el año para apuntarme ya que no sabian cuando más volverian a haber oposiciones en este ámbito. Pues bien, me citarón enseguida. En esa entrevista inicial me ofrecieron muchas cosas que posteriormente, y una vez matriculada no corresponden a la realidad.La persona que me atendió me vende diversas cosas entre ellas:1) La entrega de un material muy trabajado y llamativo, por lo que te dicen hace el estudio más ameno y fàcil. Pues resulta que a la semana recibo mi pack con la teoria de las oposiciones. Para mi sorpresa, un material incompleto y nada atractivo. Son carpesanos fotocopiados en blanco y negro (que es lo de menos). Lo peor de todo es que cuando empiezo a estudiar tiene información errónea o bien incompleta. Por suerte dispongo de material que me han facilitado personas que ya han opositado en el ámbito bomberos (después de largas horas de estudio, puedo decir que elMaterial de oposiciones de bombero de master D, puede hacerte hasta suspender). 2)Por lo que hace a las clases, la persona que me vende el curso, me habla de clases muy variadas, mucha oferta de clases y acordes con el temario de las oposiciones. Pues bien, lo que me encuentro dista mucho de la realidad. Ofrecen poca variedad de clases en cuanto al temario tan amplio de estas oposiciones (mayormente clases de técnicas de estudio, taller de navidad..)Además de un nivel excesivamente bajo y un contenido muy pobre. Me vendieron profes especializados en cada matéria tanto en las clases presenciales como las online. Presencialmente me encuentro siempre las mismas personas, de las cuales una es mi tutora...De ella me impactan dos cosas, la primera no tiene conoce cuales son los psicotécnicos de Barcelona, viene con los de Madrid y nos pide a los tres alumnos que estamos en clase que si tenemos se los facilitemos....Pero de ella lo que más me sorprende es que en varias ocasiones reconoce que esta de resaca...¿Dónde esta la profesionalidad de Master D? ¿Esto es lógico?Lo siguiente en relación a las clases, es que las únicas clases algo enriquecedoras son online y están grabadas, aspecto que hace que con el tiempo queden obsoletas sino las van actualizando.3)También me dijeron cuando me vendieron el curso, que habría muchas personas opositando para lo mismo, y así podría conocer a personas con las que estudiar, entrenar, etc. La realidad es que me encuentro a 2 compañeros más... Pregunto a mi profe y según ella, me cita para una clase de bomberos avanzada y que allí seguro que conozco a alguien, pues bien, llega el dia...¿ Y que me encuentro? Lo mismo...dos chicos y yo. Hablo con ambos chicos, se encuentran muy disgustados con MasterD, uno de ellos dice la palabra estafa...llego a casa y no puedo quitarme de la cabeza la palabra del chico, me siento engañada también.4) La preparación física Respeto a la preparacion fisica puedo decir que el dia de la entrevista inicial, me dan un calendario super completo de cuando podré preparar a nivel físico las oposiciones. La realidad es que cuando entro al campus virtual hay una sola clase a la semana pudiendo escoger entre mañana y tarde y las cuales se llenan rápido y no puedes acceder a ir.Te dicen que tendrás un preparador físico y un dietista. Ambos en Zaragoza, aspecto que omiten en la entrevista. Aqui tienes unos profesores, que como expongo, puedes ver con la suerte de que las clases no estén llenas.Los preparadores físicos de zaragoza me hacen un test online (Noviembre 2019) y me mandan una práctica de entrenamiento poco acorde a mis necesidades y muy escasa de ejercicio. En dos meses me doy cuenta que no es lo que me venden en esa entrevista inicial. Que prometen cosas que no son. Cuando comunico esto a Masterd se niegan rotundamente a revocar el contrato por falta de compromiso y profesionalidad, y a raiz de ese dia empieza una extorsión de mensajes, llamadas, amenazas de sino pago, mails de despachos de abogados, a pesar de insistir y pedir que no me llamarán más. Ya no voy a pedir que me devuelvan el dinero pagado hasta el momento por vender una formación académica poco real a lo ofrecido, pero si al menos que me revoquen el contrato y dejen de llamar y escribir continuamente . Ruego entonces, revoquen mi contrato y dejen de extorsionarmeGracias

O. S.

Factura Errónea

Buenas tardes, estos últimos meses me están realizando facturas estimadas entorno a 500 euros a pesar de mis reiteradas peticiones de realizar lecturas reales, constantemente desvian el problema hacia la culpa de la distribuidora (a la cual se han procedido realizar diversos intentos de comunicacion para subsanar el dicho problema,y realizar el pago de la factura pertinente ,dicha distribuidora no atiende via telefonica, ya que siempre contesta una máquina y volvemos al inicio del problema)aunque el contrato lo tengo con Iberdrola,tal y como ha sucedido en la primera reclamación con referencia 1038049675 y código de reclamación 272638400así como en la segunda reclamación con nº de ref1038049675 y código de reclamación 932988400 realizadas a la comercializadorade iberdrola todas consecutivas y finalmente solucionadas.Me han vuelto a pasar una factura ESTIMADA a fecha de 22/04/2021 por valor de 663.38 euros y gasto estimado de 570 metros cúbicos de gas( siendo el gasto real 47 metros cúbicos, lo cual supone un error de 10 veces el valor real de consumo ).He devuelto el recibo dado que no es real.A pesar de aportar via telefónica el consumo real no desean emitir una factura,aduciendo la enorme diferencia entre la factura real y la estimada, cosa que soy incapaz de comprender ya que para emitirme unafactura de 663 euros no tienen problema alguno pero para la rectificacón de la factura inferior me comunican su imposibilidad, con motivo de ello he interpuesto una tercera reclamación a Iberdrola con Código de reclamación 667009400 con motivo de que no desean emitir una factura a pesar de aportarles los datos de consumo.Les traslado mi malestar con el trato recibido, durante el último medio año con constantes pérdidas de tiempo y alteraciones en la cuenta bancaria. Quiero dejar constante que deseamos pagar las facturas, de una medición real y no una estimada del consumo.Espero una respuesta los más pronto posible.