E. M.

DEVOLUCION

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he tenido respuesta a mi solicitud de devolución de los productos recibidos. El 19 de abril de 2026 compré dos vestidos en línea de una empresa que ponía que tenía el local en Sabinillas Málaga, para una boda que tenía el siguiente fin de semana. En la página de la tienda ponía que enviarían el producto en 1-3 días hábiles, y estando tan cerca pensé que llegaría seguro a tiempo. El día 21 de abril recibí la notificación de la creación de la etiqueta de envío y corroboré que venía de China y no llegaría a tiempo, así que me puse en contacto con ustedes para cancelar el pedido. El día 23 de abril me contestaron que ya no era posible cancelarlo torque YA HABÍA SIDO ENVIADO. Que dejara cursar el proceso de envío y una vez lo tuviera me pusiera en contacto con ustedes. El día 27 de abril (8 días después de hacer el pedido, 6 días después de solicitar la cancelación y 4 días después de que contestaran que ya había sido enviado) me llegó la notificación de ENVIADO El día 2 de mayo (13 días después de hacer el pedido) recibí el paquete y sin abrirlo solicité la devolución. Al principio dieron vueltas con que enviara fotos y un vídeo con el estado a lo que les expliqué que el paquete estaba CERRADO y no lo quería. Insistieron con fotos y vídeos. Finalmente el 4 de mayo adjunté las imágenes solicitadas. Sigo esperando respuesta. Y no voy a pagar ninguna devolución a China. He intentado llamarlos, el teléfono tiene las llamadas entrantes bloqueadas. La dirección comercial es un depósito. SON UNOS ESTA FAD0RE5 Solicito reembolso de mi dinero ANTES DE DEVOLVER EL PAQUETE, como si me fuera a fiar de ustedes….. y una etiqueta de devolución para la basura China que me enviaron. Sin otro particular, atentamente, Eleana Martínez

C. G.

Dilación reparación y pago

Buenos días, el pasado día 9 de abril tuve un accidente siendo yo la parte damnificada, la otra parte cons seguro en mutua madrileña reconoció su culpa y se traslado el vehículo a taller, a día de hoy más de un mes después el vehículo sigue en taller, teniendo que haber solicitado por mi parte la peritación de nuevo ya que no observo el perito de la compañía todos los daños,siendo evidente los mismos en la zona del radiador , de una moto nueva de más de 6000€. Me vi obligado a mandar múltiples comunicaciones y llamar en reiteradas ocasiones para que el perito volviera a valorar los daños, por otro lado se reclamaron los daños materiales en el equipamiento de moto el cuál la compañía tiene hace un mes, únicamente habiendo abonado el casco, el resto a día de hoy no me han pasado ni el importe ni cuantía reclamada así como la reclamación de los gastos hospitalarios e indemnización por daños. Por tanto solicitó que se aceleré el procedimiento y se le dé prioridad o me veré obligado a tomar acciones legales, destacar también que la parte contraria una semana después del accidente ya tenía su vehículo reparado, para eso Mutua madrileña si ha sido rápida. También me gustaría añadir que AXA puso pegas para llevar mi vehículo a la casa oficial, siendo este mismo nuevo y estando en garantía. Alegando que el taller no figuraba por NIF en su base de datos e insistiendo en llevarlo a un taller asociado a ellos. Básicamente se cubren entre aseguradoras para no pagar lo que están obligados por ley.

A. L.

Artículo no enviado

Estimados/as señores/as: En fecha 14/03/2026 adquirí en su página web de Decathlon el siguiente pedido con número de comanda ES5DM1Z8H78A: * 2 unidades de “Llum de càmping BL100 100 lúmens” * 1 unidad de “Fogonet 100 de càmping gas d’1 cremador amb encesa piezoelèctrica 2200W” Han pasado varios días desde la entrega del pedido y no he recibido la totalidad de los artículos adquiridos. Únicamente recibí una lámpara de cámping, faltando la segunda unidad incluida en la compra. He intentado contactar previamente con atención al cliente para solicitar el envío del artículo faltante o, alternativamente, el reembolso correspondiente, sin haber obtenido una solución satisfactoria hasta el momento. Adjunto los siguientes documentos: * Factura de compra * Comunicaciones realizadas con atención al cliente SOLICITO se me haga entrega del producto pendiente, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. En caso de no ser posible el envío del artículo faltante, solicito el reembolso del importe correspondiente. Asimismo, quisiera añadir que nunca me había encontrado en una situación similar con ningún otro comercio online, especialmente tratándose de un importe tan reducido. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación por falta de transparencia en el precio y posibles prácticas comerciales engañosas

Estimados señores: Mediante la presente, interpongo una reclamación formal contra su empresa MOBETRAMIT S.L., que opera a través de la web https://portalregistros.com, por haber incurrido en publicidad y práctica comercial engañosa al ofrecer la tramitación de una nota simple registral sin informar de manera clara y transparente del importe total del servicio. En su página web se publicita la obtención de una nota simple mediante diferentes modalidades (“urgente” y “muy urgente”), haciendo creer al usuario que el coste del servicio es de 6,90 €, o 9,90€ . Esta práctica induce a error, ya que el cobro inicial figura como 0 € y el cargo final realizado en la tarjeta es de 38,48€, sin haberse informado de forma previa, visible y comprensible del precio total, contraviniendo lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 60 y siguientes). Asimismo, en menos de 24h de realizar la solicitud, remití un correo electrónico solicitando la suspensión del servicio y la devolución íntegra del importe abonado, al considerar que el procedimiento fue confuso y engañoso, además también tal como indica en la misma web en letra pequeña abajo que si desea cancelarlo que mande un correo algo que no hacen y no responden. Por tanto, y conforme a los derechos reconocidos en la normativa de consumo, solicito: 1. La devolución inmediata e íntegra de los 38,48€ correspondientes a la factura nº 89587 de FECHA 23/03/2026 2. Que cesen las prácticas comerciales engañosas que vulneran el derecho a la información veraz del consumidor.

R. M.

Retraso +3h y Air Europa ignorando la reclamacion

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Malaga el 23 de enero viernes y el vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Ya hice una reclamación por la web formal de Air Europa que denegasteis sin motivo claro ("no ha sido nuestra responsabilidad" y con imposibilidad de hablarlo por telefono para entenderlo. Sin embargo se que a otros pasajeros si que habeis aceptado la compensación, simplemente porque volaba con más amigos a los que les habeis indemnizado. He hecho otra reclamacion más por vuestra via formal y no contestais, parece que apurando el plazo para que ya no aplique. SOLICITO por lo tanto formlamente y legalmente la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

J. L.

Problemas con el reembolso

Durante el año pasado, le hicieron compra de unas entradas, el 5 de febrero recibo un correo electrónico de Passline conforme a este evento, se había suspendido. Se me devolvería el dinero. En marzo reciba otro correo que en breve recibiría el ingreso, este ingreso no ha llegado, pese a haberme puesto contacto con ellos varias veces, no he obtenido respuesta. El valor de la compra de las entradas es de 52€

J. L.

Reembolsos no emitidos

Durante el año pasado, le hicieron compra de unas entradas, el 5 de febrero recibo un correo electrónico de Passline conforme a este evento, se había suspendido. Se me devolvería el dinero. En marzo reciba otro correo que en breve recibiría el ingreso, este ingreso no ha llegado, pese a haberme puesto contacto con ellos varias veces, no he obtenido respuesta. El valor de la compra de las entradas es de 44 €.

S. S.
13/05/2026

Reclamación por modificación del precio durante el proceso de compra en PromoFarma

Estimados/as señores/as:  Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la plataforma de comercio electrónico PromoFarma by DocMorris por la utilización de un sistema de fijación de precios que considero poco transparente y potencialmente desleal durante el proceso de compra. 1. Descripción de los hechos Fecha de los hechos: entre los días 8 y 13 de mayo de 2026. Web afectada: https://www.promofarma.com Productos afectados (ejemplos): - La Roche‑Posay Lipikar Leche 750 ml - Aboca GrinTuss Pediatric Tos Seca y Productiva 180 g - Molutrex solución 3 ml El funcionamiento que he observado es el siguiente: Entro en la ficha de un producto o en la página de resultados (por ejemplo, al buscar “Molutex”) y se me muestra un precio inicial más bajo (23,69€). Cuando añado ese producto a la cesta, el precio cambia al alza (27,49€)dentro del propio carrito, sin que se indique con claridad ningún motivo objetivo (impuestos, gastos de envío, etc.). Al añadir productos diferentes, el sistema vuelve a recalcular los precios unitarios de cada artículo, de forma que algunos productos suben de precio respecto al precio que aparecía cuando los seleccioné individualmente. Adjunto capturas de pantalla donde se ve, por ejemplo: – La Roche‑Posay Lipikar 750 ml a 18,99 € cuando lo añado solo a la cesta, y posteriormente a 19,69 € cuando añado otros productos. – El jarabe Aboca GrinTuss, cuyo precio también ha subido mientras esperaba una respuesta de apoyo de promofarma.com En ningún momento se me informa de forma clara y previa de que los precios de los productos puedan variar durante el proceso de compra en función de un algoritmo de “optimización” o de consolidación de envíos. 2. Respuesta de la empresa Me he dirigido al servicio de atención al cliente de PromoFarma, que me ha contestado por correo indicando que: – Trabajan con un “algoritmo” que busca la combinación de farmacias que supuestamente ofrece “el mayor ahorro total (suma de productos + envío)”. – Cuando se añaden más productos, el sistema puede cambiar el proveedor y el precio unitario para agrupar los artículos en menos envíos. – Afirman que, aunque el precio unitario aumente, el objetivo es que el importe final del ticket sea el más bajo posible. Sin embargo: – En mi caso, el precio unitario de algunos productos sube de forma clara al añadir más artículos, y el supuesto “ahorro total” no se explica ni se muestra de manera transparente. – El usuario no puede elegir mantener el precio inicialmente ofertado ni seleccionar la farmacia concreta que le interesa, simplemente el sistema cambia los precios automáticamente en la cesta. – Considero que esto contradice el principio de transparencia en la información de precios, ya que el consumidor toma la decisión de compra sobre un precio que luego se modifica de forma unilateral durante el propio proceso de compra. 3. Motivos de la reclamación – Según la información de OCU, los precios online se fijan cada vez más mediante algoritmos, pero ello no exime a las empresas de respetar los derechos básicos de información y transparencia del consumidor. – El Ministerio de Derechos Sociales y Consumo ha anunciado una nueva regulación para prohibir que las empresas modifiquen automáticamente los precios personalizados durante todo el proceso de compra, precisamente para evitar que el consumidor se vea presionado a aceptar una subida de precio una vez que ya ha iniciado la compra. – Considero que la práctica de PromoFarma puede suponer: Una fijación opaca de precios, donde no queda claro si se están utilizando datos personales o de comportamiento para ofrecerme condiciones menos favorables que a otros usuarios. Una modificación unilateral del precio ofertado en el momento de añadir productos a la cesta, que puede inducir a error al consumidor y afectar a su decisión de compra. Una posible práctica comercial desleal, al no informar de manera clara, visible y comprensible de que el precio de los productos puede cambiar durante la configuración del carrito debido al algoritmo. 4. Peticiones Solicito a OCU que: Estudie este caso y valore si las prácticas de fijación y modificación de precios de PromoFarma durante el proceso de compra son conformes con la normativa de defensa de los consumidores y usuarios. En su caso, se dirija a la empresa para exigir: – Que el precio mostrado al seleccionar el producto se mantenga estable mientras el consumidor realiza el pedido, o – Que, como mínimo, se informe de forma muy clara y previa de cualquier regla de modificación de precios en la cesta y se permita al consumidor optar por mantener el precio inicial aunque suponga más de un envío. Me asesore sobre la posibilidad de presentar esta reclamación también ante la Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía / OMIC de mi municipio, aportando las pruebas (capturas de pantalla y correos electrónicos) que adjunto. 5. Documentación adjunta – Capturas de pantalla de la ficha de producto con el precio inicial. – Capturas de la cesta donde se aprecia la subida del precio unitario al añadir más productos. – Copia de los correos intercambiados con el servicio de atención al cliente de PromoFarma. Agradezco de antemano su ayuda y quedo a su disposición para cualquier información adicional que necesiten. Atentamente,

M. S.

Acoso, amenaza, cobros abusivos

Pedí una financiación por un monto el cual pagué y pagué los intereses específicos, por lo cual me quieren seguir cobrando el doble del préstamo más amenazas y acoso.

L. F.

Denegación de reembolso

Por la presente presento reclamación formal relativa al pedido 11401092647065, realizado el día 17/03/26 y recibido el 23/03/26, respecto al artículo con referencia N1241I0GQ-K16 y un importe de 26,31€. El artículo recibido no se correspondía con el artículo adquirido. Tras contactar con su servicio de atención al cliente, se me indicó que devolviera el artículo incorrectamente recibido asociando la devolución al artículo solicitado e indicando que el motivo era “artículo incorrecto”. He seguido dichas instrucciones y el paquete fue entregado en su centro logístico, según consta en el justificante de transporte adjunto: 000151787782 entregado en sus almacenes el 10/04/26 a las 6:23 am. Pese a ello, se me ha comunicado la negativa al reembolso en reiteradas ocasiones. Esta posición no resulta justificada, dado que el error de preparación/envío es imputable a Zalando y la devolución se ha realizado conforme a las instrucciones recibidas de su propio servicio de atención al cliente. Solicito el reembolso íntegro de 26,31€ por el mismo medio de pago utilizado en la compra, en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir una solución satisfactoria, procederé a elevar reclamación ante los organismos competentes de consumo, incluyendo el Centro Europeo del Consumidor si resulta aplicable por tratarse de una empresa radicada en otro Estado miembro de la UE, así como a valorar la reclamación del importe por las vías adicionales disponibles. Adjunto: Confirmación del pedido. Prueba del artículo incorrecto recibido. prueba de sus instrucciones de devolución con un artículo incorrecto. Etiqueta y justificante de devolución.