L. M.
10/06/2022

No comunican subida de poliza

Soy la titular de la póliza de hogar multiservicios 14103763 desde hace 28 años . Tiene su vencimiento el día 7/06 de cada año. El día 8 de Junio me cargo mi banco el recibo con una subida muy por encima del ipc , sin haber tenido ningún siniestro el pasado año y sin previo aviso. No se me ha informado de la subida de precio, sin darme derecho a decidir con tiempo suficiente si quería seguir con el seguro, después del cambio de condiciones. “El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del periodo en curso, cualquier modificación del contrato del seguro. Artículo 22.3 de LCS.” Llame el día 8 a la Cía al teléfono 915909752 a las 10, 30 y me dijeron q era correcto por la subida del IVA, no se q hayan subido el Iva en los seguros, y q eso era correcto . La chica q me atendió me dijo q solo me podía dar mejor precio si lo hiciera como cliente nuevo . En principio me dijo q seguro q era un error q lo consultaría pero después me dijo q no podía hacer nada. He devuelto el recibo ante tanta incongruencia .

J. R.

Engaño del comercial

Me di de alta en fibra y el comercial de adamo con el q tenía adsl me dijo q al hacer el cambio se daba de baja automáticamente y no es así.deuda de 800e .... le faltan 6 de pagar y no quiere.francisco José Martínez romano es su nombre

P. S.
Gunma Shop

Hola, realicé un pedido en Noviembre de 2020 por valor de 98.61€ en la web de maquetas Gunma Shop. Tras más de un año sin recibir el pedido (supuestamente por falta de stock y retrasos en el transporte de mercancías debidos a la pandemia COVID-19) traté de contactar con el dueño de la empresa. Solo respondió una vez proponiéndome hacer un nuevo pedido de otros productos en la web de valor similar al del pedido original. Accedí a esta solución y propuse un nuevo pedido de productos que estaban en stock en la tienda, pero tras aproximadamente dos meses desde que llegamos a este acuerdo no he recibido respuesta por parte de la empresa a pesar de que he contactado por diferentes vías en varias ocasiones.Reclamo el reembolso del pedido realizado (98.61€), o la sustitución del pedido original por uno de similar valor, tal como propuso el dueño de la empresa y que hasta el momento no ha cumplido tras más de dos meses desde la reclamación original.

J. F.

Cancelación de mi vuelo

Hola, tenía reservados desde el mes de marzo unos billetes para ir a Sidney (Australia), del 3 al 25 de agosto, con Lufthansa, gestionado por GOTOGATE por internet. El 19 de mayo me indicaron que la vuelta iba a sufrir un cambio, que si lo aceptaba. Desde el principio dije que ok, pero hasta el 9 de junio no me dieron respuesta alguna, y ya me dijeron que la alternativa no tenía billetes y que mi única opción era cancelar la reserva y solicitar el reembolso de la compañía, lo cual era falso, porque luego me enteré de que habría podido cambiar el día. Por tanto con un engaño me cancelaron la reserva de mala manera en un cutre chat sin mi confirmación. Al reclamar me indican que ya no puedo hacer nada por haber cancelado, cuando han sido ellos (Gotogate). Era un viaje familiar de 5 personas que llevamos queriendo hacer desde 2020, y estábamos toda la familia ilusionadisimos, hasta esta indecente pesadilla que nos está haciendo vivir Gotogate con total falta de escrúpulos, así que debe de ser su modus operandi. Además de esos daños morales en Australia teníamos reservados alojamientos y otros vuelos, por lo que también hay daño económico. Sólo pido que me mantengan mi reserva aunque sea en un día cercano y que no se les permita actuar de esa manera abusiva y sin garantías al usuario. Una auténtica falta de rigor y seriedad de esa empresa intermediaria.Gracias

C. S.

Incumplimiento del Contrato Vodafone Autonomos/Empresas

Hola, según el comercial de Vodafone que me llamó la factura total al mes serían 64€ y así creí haberlo firmado. Pero la factura de Vodafone nunca bajó de 84€ porque según ellos se activaban automáticamente unos servicios que nunca contraté como el dicta sms o un seguro de internet. Así que me di de baja por ese motivo. Aún tuve que pagar todo lo que ellos quisieron porque si no te metían en ASNEF. Una empresa de abogados empezó a acosarme por teléfono y por sms para que pagara. Al final pagué una deuda que no reconozco para que me dejaran de acosar todos los días, pero aun estoy en ASNEF y nadie me garantiza que me saquen incluso habiendo pagado lo que este compañía pirata y trapera quiera imponer.Muchas gracias de antemano.

M. R.

ROTURA MAMPARA

SE ME HA ROTO LA MAMPARA. TENGO SEGURO DEL HOGAR CON OCASO. LOS HE LLAMADO Y DICEN QUE SOLO ENTRA EL CRISTAL, QUE LOS RUEDINES Y LA MANILLA NO ENTRAN Y QUE COMO NO LA ENCONTRARÉ PARA COMPRARLA YO, QUE SOLO ME ENTRA LITERALMENTE EL CRISTAL Y QUE NO SE ARREGLA POR CUENTA DEL SEGURO.

I. Q.

Problema con la devolución

Buenos días, quería hacer llegar una quejapara que no le vuelva a suceder a otra persona ya que en la tienda prácticamente se han reído de mi en mi cara.Las tiendas de Primark se caracteriza por el gran volumen de ventas y la gran cantidad de gente que recorre sus tiendas por lo cual siempre encuentras cosas tiradas por el suelo, sucias y con marcas de desgaste por que continuamente se prueban las prendas, el pasado mes adquirí unas sandalias que como muchas otras tenían unas marcas de haberse probado y como muchas veces las compré sin más y en caja la dependienta no detalló nada del desgaste como muchas otras veces… ningún problema. Pero hoy he querido devolverlas y me han dicho que estaban usadas y que no podían hacer la devolución, con lo que me he quedado de piedra y le he mostrado todo el desastre que tenían en la zona de calzado y todos los zapatos que llevan marca de haber sido probados y le he dicho si es que acaso esos zapatos entonces se podían seguir vendiendo porque están en el mismo estado que los que yo quería devolver, no he entendido nada, es absurdo porque para nada los zapatos que yo traía a devolver fueron usados, simplemente que traían marcas del desgaste de haber sido probados o de estar tirados en el suelo que traen muchos zapatos de la tienda y tengo fotos. Solo quería pedirles que esté tipo de situación no se repita es absolutamente inconcebible que Primark no se haga cargo de sus fallos dando un servicio y aparte el mal rato que he pasado con la dependienta acusándome de haber usado los zapatos Nadir me lo quita …y en todo caso el ticket debería obligatoriamente especificar las marcas de desgaste que traen los calzados, la falta de etiqueta muchas veces o lo que sea o que no se pongan a la venta los artículos que han sido probados reiteradamente si no se harán cargo luego de aceptar algún cambio por parte del cliente! Gracias por atenderme, un saludo.

M. L.

Reembolso de entradas

Hola, compré unas entradas para el concierto de Bruce Springsteen en Barcelona el 28 de abril de 2023 y en la página web no permiten el reembolso de las entradas, en contradicción con el artículo 441 del Código Civil y Comercial y los artículos 4 y 9 de la Ley de defensa del consumidor. De no responder y cobrarme igualmente me veré obligado a acudir a las autoridades. Buenos días.

A. R.

Regularización por baja anticipada Tarifa Plana

Hola, después de una subida sin comunicación previa por parte de Naturgy de mi tarifa plana GAS S de 26 € a 37 € sin IVA, decidí cambiarme al mercado regulado.Una vez realizado el cambio, se ha emitido una ultima factura con un concepto (Regularización por baja anticipada Tarifa Plana), por un importe de 47'45 sin IVA.¿Por que se me carga dicho concepto? Primero, considero abusivo dicho recargo. Segundo, creo que en el contrato no se mencionan penalizaciones por baja anticipada de la tarifa plana.Y Tercero, han realizado un cambio sustancial en el contrato (con todo lo que ello conlleva).

M. S.

Cambio contador gas

Buenos días, He renovado la instalación de gas de mi vivienda, por ser muy antigua, el 27 de Mayo me dieron el certificado de la instalación, pero lo que faltaba era colocar un contador nuevo de gas, ya que el que había es antiguo y no cumple la normativa. Me pongo en contacto para realizar la gestión con mi comercializadora ADS Energy realizando la apertura de la incidencia el mismo 27 de Mayo a las 12:15, enviándome un email de confirmación de apertura ese mismo día a las 12:28. El lunes 30 de Mayo vuelvo a llamar y me dicen que están en trámite, espero unos días y el 3 de Junio, llamo de nuevo al no recibir respuesta alguna, me indican que la orden está enviada a NEDGIA (la distribuidora) y son ellos los que ya me tienen que llamar para enviar al técnico, desde el día 3 de junio hasta hoy 10 de junio, diariamente estoy llamando tanto a NEDGIA como ADS Energy para que me solucionen el problema puesto que desde el 27 de Mayo estoy sin suministro de gas, por no tener colocado el contador, con lo que no puedo hacer uso del agua caliente y por consiguiente tengo que ducharme todos los días con agua fría. He solicitado que me pasen con algún responsable de NEDGIA, ya que ADS Energy me indica que desde el 3 de Junio está aprobada la orden, pero se niegan y sólo me dicen que ellos no pueden hacer nada y que es ADS Energy quien tiene que hacer la gestión, y ADS Energy me dice que es NEDGIA, por lo que se tiran la pelota unos a otros y a mi me tienen desesperada en medio sin ninguna solución. A demás de las llamadas he hecho reclamaciones por internet y por email y ni siquiera se han dignado a llamar por teléfono. En todas las llamadas lo que solicito es que se pongan en contacto por teléfono y no por un aplicativo que es el que utilizan, para ver porque no les llega esa orden que me están diciendo que está aprobada. Estoy desesperada y cada vez que llamo me crea un episodio de ansiedad e impotencia, porque no sé cuanto tiempo voy a tener que estar así. Adjunto los correos recibidos y enviados, el registro de llamas también las tengo por si hiciera falta.