Y. H.
07/10/2025

Pedido cancelado - pérdida del producto y del dinero

Estimado equipo legal de Vinted, Me dirijo a ustedes para solicitar formalmente la revisión de una disputa resuelta recientemente en mi contra, relativa a la venta de un producto a través de su plataforma. Considero que la decisión adoptada ha sido injusta y contraria a los principios de equidad, buena fe y protección del vendedor, conforme establece la legislación vigente. El artículo fue empaquetado cuidadosamente, siguiendo las directrices indicadas por Vinted: colocado dentro de un sobre acolchado, protegido con papel de burbujas, y finalmente introducido en un sobre exterior de mayor tamaño para mayor protección durante el envío. El comprador alegó que el producto llegó dañado, pero únicamente presentó fotografías del sobre exterior, sin aportar pruebas del embalaje real en el que llegó. Además, los supuestos "daños" que el comprador alega en la figura forman parte del propio diseño del producto, por lo que su reclamación carece de fundamento. He comprobado también que el mismo comprador ha subido fotos del producto con la caja en perfecto estado en su perfil, lo cual plantea dudas razonables sobre la veracidad de su reclamación. Existe la posibilidad de que haya sustituido la caja o incluso haya dañado la original con el fin de quedarse con el dinero. Cabe resaltar que se trata de una cuenta nueva sin valoraciones, mientras que mi perfil cuenta con valoraciones exclusivamente de 5 estrellas, lo que demuestra mi buena fe y compromiso como vendedor. En caso de que el producto realmente hubiera sufrido daños durante el transporte (lo cual no ha sido demostrado con pruebas válidas), responsabilidad recaería en el transportista, no en el vendedor, conforme a lo indicado en las condiciones de uso de Vinted y según la legislación vigente en materia de transporte de mercancías. En este sentido, el Artículo 60 de la Ley 15/2009, de contrato de transporte terrestre de mercancías, establece que el transportista es responsable de los daños causados a la mercancía durante el transporte, salvo prueba en contrario. Quisiera recordar los siguientes fundamentos legales que me amparan: El Artículo 1.255 del Código Civil español establece que los contratos deben celebrarse de buena fe, obligando a ambas partes a actuar con honestidad. El Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) protege tanto a consumidores como a vendedores particulares en contextos de compraventa. El Reglamento (UE) 2019/1150, sobre transparencia y equidad para usuarios profesionales en plataformas digitales, establece que las plataformas deben actuar de forma justa e imparcial en la resolución de disputas. Por todo lo anterior, solicito que este caso sea reabierto y revisado cuidadosamente, considerando las pruebas disponibles y el contexto de posible abuso por parte del comprador.

B. K.

Otro envío que no llega

Buenos días, Sobre el envío: 364500000046065486 Al igual que en la reclamación https://www.ocu.org/reclamar/mis-reclamaciones/detalles-reclamacion/11-d-C3-ADas-sin-entrega/21ea82d0dd49b887a3 habéis marcado la entrega como "Fallida" porque supuestamente "el destinatario no proporcionó el documento de identificación necesario al aceptar la entrega". Esto es complicado, porque solicité la entrega en un punto de conveniencia (6km de mi domicilio), y no he recibido ningún mensaje, todavía, para ir a recogerlo. En vuestra web sigue "En tránsito", por lo que Aliexpress no me permite reclamar nada. Indicadme en qué estado se encuentra y entregadlo a la mayor brevedad.

P. G.

PROBLEMA ORGANIZACIÓN

Después de comprar dos entradas para la Cómic-Con, para el viernes y el sábado, apenas pudimos entrar en nada. El viernes estuvimos 4 horas de cola para una firma, no pudimos hacer ninguna otra actividad porque todas tenían colas de una hora y media mínimo. En cuanto al sábado, ni pudimos entrar en el hall principal, una cola larguísima en zigzag, no sabíamos ni dónde estaba el final. Por lo tanto, solicito: Solicito: 1. El reembolso total o parcial del importe de las entradas adquiridas para Comic Con Málaga 2025, por no haber podido acceder ni disfrutar del evento en condiciones adecuadas. 2. Una disculpa formal y explicación por parte de la organización sobre las causas de la mala gestión del aforo, la falta de información y las condiciones inseguras (exposición prolongada al sol sin agua). 3. Que se tomen medidas para garantizar la seguridad, transparencia y correcto aforo en futuras ediciones del evento.

M. A.

No cumplen con el plazo de 30 días para devolver el router tras una baja

1. Me di de baja el servicio el lun, 16/06/2025, 16:19. 2. Al ver que no me mandaban ningún código para devolver el router, YO MISMO, les pedí que lo hiciesen vía email: email enviado mar, 26/08/2025, 10:16 a peticiones@lowi.es para peticiones Hola, Respecto al contrato con DNI 03804625B cancelado. Aún no he recibido el mensaje sms para devolver el router, por favor, enviármelo, gracias 3. Me enviaron un código el miércoles, 27/08/2025. 4. El 17 de septiembre (15 días laborables después) me desplacé a correos y el código estaba caducado. 5. El 18 de septiembre volví a pedir que me diesen un código válido y me indicaron que ya no, que lo tirase a la basura. NO cumplen con el plazo establecido de 30 días; según ellos, es tras la baja, pero tras la baja no enviaron ningún código ni medio para enviar el router. Lo hicieron el 27/08/2025.

J. N.

72 DIAS Y SIN REPARACION

Estimados/as señores/as: El día 28/07/2025, deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes reparar aire acondicionado/climatizador (no sé cuál de los dos incorpora). Se fijó como fecha de entrega del coche reparado para el día 31/07/2025 a las 12:00 horas. Llegada la fecha de entrega, se me comunica a través de un enlace de un correo electrónico que me enviaron el 28/07/2025 a las 08:36 horas que se retrasa la entrega al día 01/08/2025. Posteriormente al 08/08/2025, al 12/08/2025, al 14/08/2025, al 18/08/2025, al 22/08/2025, al 29/08/2025, al 19/09/2025, al 30/09/2025 y la última para el 17/10/2025 se sigue retrasando de una manera injustificada siendo que el plazo de entrega ha sido rebasado ampliamente sin que el vehículo haya sigo reparado. Esto me está ocasionando unos enormes perjuicios, gastos y molestias toda vez que necesito el vehículo para poder hacer uso de él. SOLICITO: Se me haga entrega del coche reparado en el tiempo necesario y justificado, aportando Los trabajos realizados en el vehículo, especificando; tiempos, materiales repuestos, motivos de la sustitución, precios y todo detalle de justificación de la reparación y la demora de la reparación y entrega.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. M.
07/10/2025

Problemas de reembolso y devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 24/09/2025 adquirí en su página web el producto tablet oscal Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha El producto fue recogido en fecha 02/10/2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. J.
07/10/2025

Allzone se ha quedado con mi dinero y no lo devuelve

Número de pedido 432469, fecha 19/06/2025. Allzone se niega a hacer el reembolso de este pedido. Hicimos un pedido, lo cancelamos antes de la entrega lo que supone un reembolso íntegro. Tras 4 meses cuando teóricamente según su política son unos días hábiles, no hemos recibido el dinero. Allzone no cumplen su política de empresa, se queda con tu dinero y nunca lo devuelve.

V. O.

CANCELACIÓN DE PEDIDO

Estimados/as señores/as: El pasado día 3/10/25 compré en su web on line el artículo Consola Sony PS5 Slim Estándar 1TB | Chasis D 1000040586, el cual incluía su oferta promocional de 399€. Me pongo en contacto con ustedes porque me han cancelado el pedido alegando ellos que no tienen stock del artículo que adquirí, cuando en su página web esta el mismo artículo con la misma referencia con un incremento en el precio 499€. Ellos me dicen que el artículo que yo adquirí no es ese y que no tienen stock, cuando se puede demostrar que es mentira. Adjunto fotocopia de la compra donde se detalla el número de referencia del artículo y un pantallazo de como el mismo artículo con la misma referencia lo tienen en su página con distinto precio. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta por el producto que yo adquirí. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

VEHICULO RENTING PARA DESGUACE

Contraté un Renting con Ayvens hace dos años. Es un coche que desde el primer mes ha estado en el taller (unas 20 veces) por multiples fallos de motor, bateria, frenos, caja de cambios... Ayer me quedé sin frenos, he vuelto a llamar para que me den otro vehiculo ya que este es un peligro de circulacion, y no tengo respuesta, he enviado al Servicio de Att. al Cliente diversar reclamaciones desde su contratacion y no he tenido ninguna respuesta. Necesito que se queden con el coche pues no deberia estar en circulación, pero no tengo respuesta y si lo devuelvo o dejo de pagar las cuotas me penalizan.

J. M.

MODIFICACIÓN UNILATERAL E INDEBIDA DEL CONTRATO

Estimados/as señores/as: M. M. González, titular del contrato correspondiente al número de línea fija 920299773, de la compañía MOVISTAR, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a las modificaciones unilaterales realizadas en las condiciones de mi contrato, sin mi consentimiento expreso, y mediante prácticas que considero engañosas. He detectado que en dos ocasiones diferentes, Movistar ha cambiado las condiciones del contrato que originalmente acepté, sin que se me haya informado de manera clara, transparente y comprensible, y mucho menos sin haber otorgado yo consentimiento para dichos cambios. Estas modificaciones han implicado, aumento de tarifa. Además, denuncio que la forma en que se han efectuado estos cambios ha sido, a mi juicio, engañosa, utilizando llamadas o mensajes poco claros o incluso induciendo a error sobre las consecuencias de aceptar ciertas propuestas, cuando en realidad implicaban un cambio de contrato o condiciones. Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Movistar ha cambiado las condiciones del contrato de servicio de telefonía fija de manera unilateral, (POR DOS VECES), mediante engaño y sin el consentimiento del titular del contrato. SOLICITO : 1. Que se restituyan inmediatamente las condiciones originales del contrato, vigentes antes de la primera modificación no consentida, cuyo coste del servicio es de 14,379 €/SIN IVA. 2. Que se me reembolse cualquier cantidad cobrada de más debido a estas modificaciones no autorizadas. 3. Que se me envíe, por escrito, una copia del contrato original y las supuestas grabaciones o consentimientos en los que se basan dichas modificaciones. 4. Que se detenga cualquier nueva modificación contractual sin mi autorización expresa y verificable. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…