Mala praxis

Mi denuncia es a la empresa MOBETRAMIT S.L con CIF B-75298901. Plaça de Barcelona,11 Sant Cugat del Vallès (08172) Barcelona Solicité hoy 10 de Octubre una nota simple a través de su portal (Portalderegistros.com). En el momento del pago con mi tarjeta se me solicitó un importe de CERO euros y en la zona donde informan del precio de la tramitación avisa que son 9.90 € si es muy urgente o 6.90 € urgente. Cuanto seleccioné dicho importe, , me llegó a la app de mi banco una solicitud de 0€ pero se realizó automáticamente un cargo de 38,48 euros. Les he solicitado por escrito la devolución del importe cobrado engañosamente. Y ya he bloqueado la tarjeta y puesto en marcha al departamento de Fra*des de mi banco para que lo denuncien también. El resumen de este engaño es: SE ANUNCIA UN PAGO POR TARJETA DE 0 € Y CUANDO LO ACEPTAS TE CARGAN UN 440% MÁS DE LO QUE COBRA EL COLEGIO DE REGISTRADORES. La mala praxis no es ya el importe, que lo es, sino UN CARGO SIN AUTORIZACION. En ningún caso he aceptado tal cargo, podría haber sido ese como podían dejarme la cuenta a cero. Dispongo de toda la documentación de este engaño y solicito a la OCU me ayude a recuperar mi dinero. Me gustaría igualmente colaborar a detener esta práctica ya que he visto más casos recientes con la misma denuncia.

V. D.

Ni pedido ni respuesta

En relación al pedido 858239, no hay ninguna actualización desde la fecha de compra (Lunes 6 a las 3 de la mañana) y se supone que la entrega tarda un máximo de 48 horas. Por otro lado, sus líneas de teléfono cortan la llamada y no hay forma de contactar con ustedes. ¿Me pueden indicar dónde está mi pedido?

J. F.
10/10/2025

me vendieron lo que no podian ofrecer

Estimados/as señores/as:  de finetwort Me pongo en contacto con ustedes porque quiero denunciar a esta empresa de telefonia por no darme los servicios contratados el 8 de agosto del 2025 1er en mi vivienda no tengo datos ni conexion de llamadas ni me pueden llamar 2o me engañaron con la instalacion de la fibra que no pusieron en su lugar me pusieron un cable coaxial por lo que va perdiendo fuerza cuando llega al ruter a su vez no tengo el servicio contratado. al cambiarme de compañia que si me da todos os servicios ,finetwort me reclama una cantidad de euros de penalizacion,donde me opongo a pagarla por cambiarme de compañia,me opongo a pagarla por incumplimiento de contrato y del servicio contratado SOLICITO   no pagar la penalizacion Sin otro particular, atentamente. jose a f.m Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
10/10/2025

Incumplimiento de normativa sobre renovación de seguro

Pelayo se niega a cancelar la renovación de mi seguro. Han incumplido los plazos de información sobre cambios en el contrato de dos meses que marca la ley, y se niegan a cancelar la renovación. En plazo, me llega un simple correo genérico que usan de excusa para alegar que me informaron a tiempo, pero se trata de un correo sin ningún tipo de información, absolutamente nada, y mucho menos con información sobre los cambios en el contrato que me aplicaron. Fuera del periordo legal de dos meses, y por numerosos días de demora, entrando en el área de cliente aparecen las condiciones de renovación, donde me doy cuenta que han cambiado, incrementado considerablemente el precio de renovación. Llamando para cancelar la renovación, me dicen que estoy fuera de plazo, cuando fueron ellos los que incumplieron el periodo información ante cambios en el contrato. Exijo que se cancela la renovación de mi póliza.

M. R.

MEDIO PEDIDO

Realice el pedido LUAQQCRNB (pack de 2 taburetes altos de cocina) el dia 3 de octubre de 2025 a las 17:10 de la tarde. En sus envíos pone claramente de 3 a 5 días laborables. Lo recibí el dia 9 de octubre. Primer incumplimiento. Lo peor de todo es que me llega sólo un paquete con las patas de los taburetes pero no los asientos, que obviamente deberían ir en otro paquete por las dimensiones del que recibí. Pongo una invidencia inmediatamente (nº7196942) diciendo que el pedido que me han enviado está incompleto. Me dicen que tardarán hasta 5 días hábiles en resolver la incidencia. En resolver un problema causado por ellos mismos. He pagado 20 euros en gastos de un envío que no me ha llegado. He pagado por un producto completo que no he recibido. Y me dicen que tardan 5 días en descubrir como ellos mismos la han liado. No vuelvo a comprar aqui en mi vida.

L. F.

Error de articulo

Hola. Realice un pedido el dia 10/08/2025 (adjunto factura). Dicho pedido vino incorrecto, pedi un aparador y me ha venido un cabecero de cama. He realizado multiples reclamaciones (a traves de la web y de correos electronicos, con fechas (27/08,29/08,02/09,03/09,15/09,16/09,19/09,23/09,25/09). Por telefono me ha resultado imposible contactar. Las respuestas siempre tardan varios dias y lo maximo que he conseguido es que le echen la culpa al transportista y que me van a llamar para traer el aparador y llevarse el cabecero. La empresa de transporte, en todo este tiempo ha llamado dos veces, pero unicamente para recoger, no tienen noticia de que tengan que hacer ninguna entrega. Es muy complicado el contacto, y han pasado ya dos meses desde el pedido. Quiero que se resuelva la entrega ya, o la devolucion de mi dinero. Gracias. Saludos

S. F.
10/10/2025

Incumplimiento de entrega y mala praxis en el transporte

Estimados/as señores/as: Empresas reclamadas: MediaMarkt (empresa vendedora) Paack Logistics (empresa transportista) Número de pedido MediaMarkt: 277834100 Número de envío Paack: 60281690000000002778341001001 Hechos que motivan la reclamación: El día 6 de octubre de 2025 realicé una compra a través de la web de MediaMarkt, correspondiente al pedido n.º 277834100, cuya entrega fue asignada a la empresa de transporte Paack. Según la información inicial, la entrega estaba prevista para el miércoles 8 de octubre de 2025. Posteriormente, se modificó unilateralmente la fecha al jueves 9 de octubre, y finalmente, a fecha de 10 de octubre, el pedido sigue sin entregarse. El día 9 de octubre, Paack registró en su sistema que el destinatario estaba “ausente”, lo cual es completamente falso, ya que nadie acudió al domicilio. Ese mismo día contacté con el servicio de atención de Paack a través del chat oficial, donde cambié la dirección de entrega, cambio que fue confirmado correctamente (adjunto capturas de pantalla como prueba). A pesar de ello, el 10 de octubre volvieron a marcar una falsa ausencia, aunque en la nueva dirección había varias personas presentes durante todo el horario de entrega, además de cámaras de vigilancia. Cabe destacar que no es la primera vez que tengo problemas con esta empresa de transporte: en anteriores entregas se registraron falsos repartos, con firmas y DNI que no correspondían ni a mí ni a mis vecinos. Además, tras revisar reseñas en distintas plataformas (Google, redes sociales y foros de consumidores), he comprobado que existen numerosas quejas de otros usuarios describiendo exactamente los mismos problemas: falsas ausencias, entregas ficticias y falta de atención al cliente. Por tanto, considero que se trata de un problema recurrente y generalizado en el servicio de Paack. He presentado reclamaciones tanto a Paack como a MediaMarkt, exigiendo la entrega inmediata, sin haber obtenido una respuesta efectiva hasta el momento. Por todo ello, solicito a la OCU: 1. Que intervenga como organismo mediador entre el consumidor y las empresas implicadas, para garantizar una solución inmediata. 2. Que se investigue el comportamiento de la empresa Paack, por posibles irregularidades en los registros de entrega (falsas ausencias, firmas no autorizadas). 3. Que se exija a MediaMarkt el cumplimiento de sus obligaciones como vendedor, asegurando la entrega. 4. Que se tenga en cuenta el reiterado perjuicio causado al consumidor, tanto económico como de confianza, para valorar posibles compensaciones adicionales. Adjunto documentación de respaldo: Capturas del chat donde se confirma el cambio de dirección. Sin otro particular, agradezco la atención prestada y quedo a la espera de su respuesta y orientación sobre los siguientes pasos legales.

M. M.

Problema con un reembolso

Buenos días, Realice un pedido el 11/08/2025 por valor de 191.08€, después solicite la cancelación el 20/08/2025 debido a que no se entregó el pedido a tiempo. El 2 de septiembre confirman que se ha cancelado y el 8 de septiembre que están tramitando el reembolso, sigue así hasta el 19 de septiembre que indican que se ha tramitado. Recibo nuevamente un correo el 25 de septiembre indicado en 7 a 10 días hábiles deberíamos tener el reembolso. Estamos a día 10/10/2025 y seguimos sin el reembolso y en nuestro banco no tienen ni idea. Hemos llamado en numerosas ocasiones al teléfono de atención al cliente y acaban colgando el teléfono sin poner a nadie a la línea. Quiero una solución cuanto antes. Gracias

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. G.

Garantía

Mi esposa compró un C4 el 28 de agosto de 2025 en Mérida, España. Viajábamos con mi hija, mi yerno y mi sobrino por Portugal. De paso por Oporto, el coche se averió. Conseguimos contactar con un concesionario Citroën, MCoutinho (teléfono +351 22 978 5200). El coche lleva allí desde el 6 de octubre. A día de hoy, 9 de octubre, no tengo información sobre el problema ni la fecha estimada de reparación. Para continuar el viaje, ya tenía reserva de hotel. Tuvimos que alquilar un coche por unos 420 € del 7 al 11 de octubre. Me gustaría pedir al concesionario que agilice la reparación. También me gustaría saber como puedo solicitar la devolución del importe pagado por el alquiler del coche hasta el 10/11 y por el alquiler que tendré que realizar a partir del 12 de octubre, si el coche no me lo entregan para el 12 de octubre, teniendo en cuenta que estos gastos se están generando por el problema del coche que está en garantía.

Solicito devolucion

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado una nota simple a través de la web SOLICITAR-NOTASIMPLE.ES (Nakamoto Europe SL), en la que el precio indicado era de 6,90 €, pero posteriormente se me cobró un importe de 38,48 €. Durante el proceso de solicitud no se mostraba ese importe en ningún momento, y las únicas opciones visibles eran una nota simple normal (6,90 €) y una urgente (9,60 € aproximadamente). Además, al realizar el pago con mi tarjeta, el mensaje de autorización de mi banco indicaba un importe de 0,00 €, lo que demuestra que no se me informó correctamente del coste real antes de confirmar la operación. He contactado con la empresa para solicitar una aclaración y el reembolso, pero no he recibido respuesta satisfactoria. Considero que se trata de un cobro no informado ni consentido, contrario a la normativa sobre transparencia y derechos del consumidor en las contrataciones online. SOLICITO: – Que se revise este caso y se requiera a SOLICITAR-NOTASIMPLE.ES (Nakamoto Europe SL) el reembolso del importe cobrado indebidamente (38,48 €). – Que se adopten las medidas oportunas para evitar que esta práctica afecte a otros consumidores. Sin otro particular, atentamente.