Prácticas anticonsumidor con el reembolso
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión de ida y vuelta con la filial Iberia Express siendo la salida desde el aeropuerto de Madrid al de Nápoles, que tenía su salida a las 11:35 horas del día 28 del mes de noviembre de 2023 y la vuelta de Napoles a Madrid con salida a las 07:00 horas el día 3 de diciembre de 2023. Dicho viaje con localizador HV4XX constaba dos billetes de ida y vuelta para dos personas. Debido a motivos médicos, me veo obligado a cancelar este vuelo.He sido informado que con la tarifa Express no tengo derecho al reembolso de mis billetes, no obstante mis asientos no estaban asignados, no se había realizado check-in alguno y he cancelado el vuelo con más de un mes de antelación. Asimismo, he sido informado que otras tarifas sí que tienen derecho a reembolso, no obstante considero como práctica anti-consumidor poner en el servicio de reembolso una barrera de pago cuando se está cancelando dicho servicio con más de un mes de antelación y cuando no tenía ningún asiento asignado. También he sido informado de que se puede efectuar un cambio de fecha que lleva un sobre-coste de 65 Euros por pasajero, más la diferencia entre el coste del nuevo billete respecto al anterior no obstante, esta diferencia no aplicaría si el nuevo billete costase menos que el anterior y no se restaría esta diferencia al importe.Considero que el servicio que ofrecen vulnera el Artículo 87 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre y exijo un reembolso completo de mis billetes.Muchas gracias.
Estafa: concedido préstamo no solocitado
Hola, me han enviado un mensaje de Kviku que me concedían un préstamo y yo solo he querido mirar las condiciones, pero directamente me han dado el préstamo y han ingresado el dinero en cuenta sin yo aceptar, al querer cancelarlo al momento ya no me deja porque lo han ingresado, pero es que no me ha dado ni tiempo a ver condiciones. Directamente lo han aceptado y me han ingresado el dinero sin yo poder decir si lo quería o no y ahora se supone que estoy obligada a pagarlo con unos intereses exagerados y que yo no habría aceptado. Quiero que cancelen este préstamo y por supuesto sin intereses ya que yo no lo quería
Sillas de bambú
Hola, realicé un pedido de 130 sillas de bambú que recibí a primeros del mayo de 2023. Las sillas se han usado en 4 eventos y cada vez que las hemos puesto se han roto 10/12 en los palos y luego a mayores 4 personas se han caído de las mismas, rompiéndose la silla totalmente.He contactado con la empresa desde el mes de mayo y me indican que, estas sillas son muy débiles y que me lo tenían que haber advertido (cosa que no se realizó y además no es de recibo vender un producto defectuoso a sabiendas). A todo esto es una empresa que se dedica a vender mobiliario para eventos.En su página dicen que los artículos tienen 24 meses de garantía y que estas sillas están homologadas según una norma, que dudo mucho que lo hayan pasado pues son un peligro para los clientes.He tenido quejas de los mismos, recibiendo malas reseñas con fotos que han dañado nuestra reputación.Después de meses de conversaciones inútiles, la única solución que me dan es darme palos de repuesto para arreglar las sillas, lo cual no es una solución pues cada vez que se siente alguien estamos en vilo por si se cae o que compre otras sillas con un descuento.Yo les he ofrecido la posibilidad de comprar otras sillas pero que me descuenten lo que pagué por estas y se las lleven o si no que me devuelvan el dinero pues no hace 6 meses desde que me las enviaron.Espero una solución antes de acudir a los tribunales.Un saludo
AVERIA NO REPARADA
Estimados/as señores/as: En fecha 31/08/2023 se abrió una incidencia para una reparación, producto de haberse encendido el testigo que hace referencia a falla de motor. Desde entonces, me han derivado al taller mecánico de la zona de mi domicilio, que tiene convenio con clicars para resolver las incidencias de los coches que venden con garantía. Dicho taller me tuvo mas de 1 mes sin darme una solución, siendo que durante ese mes, me ha hecho ir 5 veces, cada semana, le he dejado el vehículo para diagnosticar y presupuestar, siempre con el consentimiento de clicars, para finalmente decirme que él no quería repararlo y que iba a contactar con clicars para que me deriven a otro taller. A partir de ese momento, nunca más se ha contactado nadie conmigo, he sido yo el que llama y me dicen que esperaban la respuesta del taller que tampoco se contacta con clicars y que me responderían el llamado durante el trascurso del mismo día, algo que nunca sucede y tengo que volver a reclamar una y otra vez.Durante todo este tiempo, el vehículo sigue con el problema mecánico, funcionando mal, lo que puede generar un problema mayor al de la incidencia inicial. El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en 2 oportunidades en menos de 1 año desde la fecha de compra. Además avisa de mantenimiento de filtro de aceite, filtro que segun el manual de mantenimiento de Nissan debe cambiarse cada 30.000 km. Tocaba cambiarlo a los 150.000 (yo lo compré con 152.900 km) y supuestamente se le había realizado el mantenimiento correspondiente. En condiciones normales, dicho aviso no debe aparecer antes de los 180.000 km.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. De lo contrario seguiremos los pasos legales que sean necesarios para llegar a una solución.Sin otro particular, atentamente.
Problema con la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 2 de octubre de 2023 adquirí en su?página web Aliexpress el producto disfraz de spiderman para mujer traje Zentai Sexy de licra, traje Zentai de superhéroe, mono de fiesta de carnaval de halloween.Han pasado 13 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos:número de pedido 8176569712111438, compré el producto y hoy, 15 de octubre del mismo año, me envían un correo diciendo que ha habido un error con el envío y no me dan ni un solo detalle de la entrega o alguna posible solución.SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Si esto no es posible, que se me devuelva el doble del importe abonado Sin otro particular, atentamente.
Cobro de tasas check in
Hola, el pasado 30/09/23 realicé una reserva con eDreams para un viaje a Marrakech con referencia NEPJVY, durante la reserva en ningún momento me avisaron de que tenía que hacer una validación de identidad con Ryanair, validación que me resultó imposible de realizar. A mí llegada al aeropuerto me cobraron 120€, 30€ por pasajero, por hacer el check in. Quiero reclamar a la empresa eDreams que es la que me vendió los billetes por este motivo.Muchas gracias.
IPHONE 12 CON ALTA EMISION DE RADIACION
Hola, el 12/11/20 adquirí un iPhone 12 mini en la tienda K-TUIN, reseller autorizado de Apple. Hace unos días, diversos medios se hicieron eco de la noticia de que según los estándares europeos, este teléfono emite más radiación de lo permitido (+ de 4W/kg) De esta manera, he estado expuesto a dicha radiación durante un periodo de casi 3 años. Cuando compro un dispositivo de este precio, como mínimo, lo esperable es que se superen este tipo de certificaciones y no se ponga en riesgo la salud de las personas. Por lo tanto, espero una indemnización por daños y perjuicios por parte del fabricante, además de la devolución del importe del teléfono (809€ demostrables con factura). No me vale ninguna actualización, lo que quiero es cambiar de teléfono por mi falta de confianza. Saludos.
Subida abusiva de prima
Hola.Tenemos nuestra hipoteca con el banco Santander, y, para reducir la cuantía mensual, tenemos varios productos asociados a la misma, entre ellos el seguro de hogar. Hoy nos acaba de llegar la carta de renovación de la póliza indicándonos que nos suben un 50% el precio de la prima, pasando de 405€ a 611€, por el coste de los siniestros declarados. Los siniestros declarados han sido los siguientes:1) Una humedad en una pared, que se reparó bien, aunque se tardó mucho en dar el servicio.2) Un servicio manitas que no se prestó (esa historia da para otra reclamación, ya que por teléfono indicaron que sí estaba incluido, y después nos lo quisieron cobrar - al final no se prestó el servicio).3) Un desatranque de un lavabo que llevó aproximadamente 15 minutos arreglar.4) Un hurto, siniestro que lleva dos meses abierto y que todavía no sabemos si se va a abonar o no, pero que en todo caso la cobertura máxima son 200€.Consideramos que el incremento de la prima es completamente abusivo y que responde al hecho de que somos un cliente cautivo, puesto que cambiar de aseguradora nos implicaría un incremento en lo que pagamos de hipoteca.Un saludo.
baja del servicio
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18 de enero del presente año realice una extensión por un año del servicio de alarma con ustedes con la condición de permanecer un año y con un precio mas favorable para mi cuyo importe era de 33.80€ mensualesEl 10 de febrero me cobráis 55,90 € , el 14 del mismo mes 33,88€, el 20 del mismo mes 33,88€, el 14 de marzo he haceis un cobro de 5.94€ para compensar los 33,88 del 14 de febrero y del 20 de febrero y el 13 de abril me cobráis 33,88€Después de reclamar mas de 10 veces el importe de 55,90 € de un cobro indebido nadie me da una solución al respecto y opto por dar de baja de un servicio que no me da una confianza y del cual vosotros no cumplís vuestro compromiso por contrato de cobrar 33,80€ Me queréis cobrar una penalizacion de 303,37 por la no permanencia cuando realmente vosotros no habeis cumplido vuestro contrato, lo cual no me parece serio de una empresa como prosegurEspero tener alguna respuesta al respestograciasS.R.R SOLICITO la baja del servicio sin penalidad
Problema con reembolso
Reservé a través de booking el 3 de octubre una reserva en el hotel Pamplona Cross Elorz para entrada 12 de octubre a 14 de octubre por un total de 120€. Vivo en Valencia, después de 5 horas de viaje me encuentro que el hotel está abandonado. En booking la reserva estaba confirmada y sin notificación me veo la tarde del 12 de octubre a 5 horas de mi casa y abandonado. Busco una alternativa para descansar, porque estaba exhausto y encuentro un hotel cerca de dónde estoy yo, realizada la gestión de la reserva con booking por mí mismo, de la misma categoría (3 estrellas) y puntuación similar (8,1 frente a 7,5) por 241,59€ Una vez en el hotel empiezo la reclamación. El 14 de octubre aporto documentación de la factura para que se me compense por los gastos generados. El 15 de octubre booking me paga 25€ en monedero como compensación y les aviso que no es suficiente. Así que me piden que aporte factura, la cual aporto. El 15 de octubre por la noche me pide booking una modificación de la factura como que consté que está pagado. El 16 de octubre, bajo solicitud al hotel, remito otra vez la factura con las modificaciones que quería booking. El 16 de octubre se me dice que no se me va a compensar de ninguna forma solo que con esos 25 porque la gestión y reserva no la han hecho ellos personalmente. RECLAMO devolución del importe excedido siendo un total de 121,59€.