Reclamación por venta de Nintendo Switch 2 con precinto abierto y negativa a devolución
El 5 de junio de 2025, adquirí en su establecimiento de Tres Aguas, en Alcorcón (Madrid), una consola Nintendo Switch 2 junto con el videojuego Mario Kart World. Al salir de la tienda y revisar el producto (no pasaron ni 5 minutos desde que la adquirí), observé que el precinto de la caja estaba abierto. Al comunicar esta incidencia al personal del establecimiento, me informaron que no podían proceder con la devolución debido a que el precinto estaba abierto, a pesar de que el producto no había sido utilizado. Tras una breve discusión y solicitar la hoja de reclamaciones, estas fueron proporcionadas sin problema alguno, pero, al abandonar la tienda el encargado del establecimiento en ese momento reaccionó de forma agresiva, gritándome mientras me alejaba de la tienda. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor, ya que el producto fue entregado en condiciones no conformes al contrato. Por ello, solicito su intervención para resolver este conflicto y garantizar el cumplimiento de la normativa vigente en materia de consumo. Se adjunta ticket de compra. SOLICITO, el cambio del producto por otro que este completamente cerrado y en caso de no disponer de stock, solicito la devolución del dinero, ya que no quiero algo que ha sido manipulado por los empleados de la tienda. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de cancelación de pedido y reembolso
He realizado una compra en esta la página web de All zone el día 22 de Abril de 2025 de un IPhone 16 pro 128Gb color Titanio Blanco ,con número de referencia 598464086 ,el pago se realiza a través de la financiera CETELEM. Me dan un plazo de entrega de 30 días naturales, pasados esos 30 días puesto que el terminal no llegaba , les envío un email y me responden que podría tardar otros 15 días naturales. Solicito la cancelación el día 22 de Mayo y me contestan que han recibido mi solicitud de cancelación pero que el departamento sufre retrasos … y desde entonces solo obtengo mails dando largas a una cancelación que ya tendría que ser efectiva desde ese momento. Hoy a día 5 de Junio se me ha cobrado la primera cuota por parte de la financiera CETELEM y sigo sin tener mi pedido. Solicito la cancelación inmediata del pedido y la cancelación del importe del préstamo de Cetelem.
Problema con la cancelación del contrato
Kviku me ingresó una monto de dinero que no era el yo había pedido, aparte de ponerle unos intereses absurdamente altos y fuera de lugar. En mi caso son 300€ de préstamo en 8 cuotas de 122€, con un total a devolver de 976€. Ya que no era lo que yo estaba buscando y no estoy conforme con las condiciones del contrato, quiero ejercer mi derecho a desistir el contrato y devolver el monto de dinero prestado. Ya que aún estoy en el plazo hábil para cancelar el mismo, como marca el contrato. He avisado por correo electrónico al soporte de kviku y no he obtenido respuesta, he intentado llamar y tampoco. En caso de no obtener respuesta i/o algún tipo de solución antes de la fecha de la primera cuota, no voy a abonar el importe que marca dicha cuota, ya que he dejado por escrito y le he comunicado al prestamista que quiero desistir mi contrato. Me gustaría no tener que llegar a temas legales y poder arreglar esto de una forma rápida y sin complicaciones. Gracias.
Kviku acepta un préstamo sin mi consentimiento, ignora mi derecho de desestimiento y me acosa
El pasado 30 de abril, mientras solicitaba un préstamo de 4.000 € a través de la plataforma MyKredits, fui redirigida sin solicitarlo expresamente a otra entidad, Kviku, que procedió a realizarme un ingreso automático de 10 € sin que yo hubiera solicitado dicho préstamo en ningún momento. En cuanto recibí la notificación del ingreso, ese mismo día y en el plazo legalmente establecido, intenté ejercer mi derecho de desistimiento de forma inmediata. Llamé a ambos teléfonos de contacto que figuran en la web, sin éxito, por lo que procedí a enviar un correo electrónico formal ejerciendo dicho derecho minutos después de recibir el ingreso. Este intento de desistimiento se realizó un viernes por la mañana, y no obtuve respuesta por su parte hasta la semana siguiente. Pese a haber ejercido mi derecho correctamente y dentro del plazo, Kviku me reclamó el pago de intereses, a lo que me negué firmemente, manifestando mi disposición a reintegrar los 10 € recibidos, pero sin aceptar ningún tipo de interés o comisión, ya que no corresponde conforme a la normativa de protección de consumidores. Procedí a realizar la devolución de los 10 € de inmediato. A pesar de ello, la entidad ha continuado exigiendo el pago de intereses, ignorando mis correos electrónicos y sin ofrecer respuesta alguna a mis comunicaciones. En cambio, recibo llamadas automáticas todos los días, incluidos fines de semana, así como mensajes y correos con amenazas de incluirme en listas de morosos o de vender mi supuesta deuda a terceros. Estas comunicaciones son insistentes, intimidatorias y, en mi opinión, constituyen acoso. Además, esta situación está afectando gravemente a mi salud y descanso, ya que trabajo de noche y las constantes llamadas me despiertan a diario, provocando un deterioro de mi bienestar físico y mental. Adjunto capturas de pantalla que prueban que ejercí mi derecho de desistimiento minutos después del ingreso. He notificado en varias ocasiones mi intención de devolver el importe sin aceptar condiciones abusivas, y si esta situación persiste, me veré obligada a acudir a la Policía, al Banco de España o al organismo competente en materia de consumo y protección financiera, además de continuar por esta vía. Esta situación representa una grave falta de transparencia y de atención al cliente, y me reservo el derecho a emprender las acciones legales correspondientes. Atentamente, Elsa Castro Alcon
Problema con reembolso
Hola, realicé un pedido de un móvil de 426'70€ el 9 de mayo en AllZone donde aseguraban que tardarían 2/3 días. El 18 de mayo, habiendo pasado 9 días sin tener noticias de ellos, decido intentar contactar vía email y telefónicamente sin recibir respuesta alguna. Decido iniciar un reembolso y para mi sorpresa, el procedimiento de reembolso devuelve un error y no finaliza correctamente. Al día siguiente vuelvo a intentarlo y es cuando por fin se completa, pero devuelve un mensaje en el que dicen que contactarán conmigo en 3/4 días. Estamos a día 4 de junio y no hay noticias de ellos, donde nadie a contactado conmigo, ni vía email, ni telefónica. Les he llamado como unas 10 veces y varios correos y nada. En resumen, han pasado 25 días después de la compra y 15 días tras el intento de reembolso sin noticias. No voy a desistir. Quiero denunciar la situación ante la OCU y ver que posibilidades tengo de recuperar mi dinero.
Se cobraron dos veces el vestido.no ha llegado ni me hacen el reembolso!!
Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
La empresa rompe el contrato de forma unilateral sin explicaciones
El día 1 de Junio de 2025 a las 13:58 adquiero un producto en promoción en la web de la empresa PC Componentes. Realizó el pago vía paypal y me llega un mail de confirmación con el número de pedido 6012025203470. Durante estos días en le web sale en mi lista de pedidos el producto. Hoy, día 4 de Julio a las 9:43 recibo un mail que se hace el abono del producto sin mayor explicación. Procedo a realizar contacto a través del servicio de atención al cliente en el cual me tienen asignado un tiquet y que me mantenga a la espera (aún no tengo noticias). Hace 2 horas establezco contacto telefónico y me indican que anulan el pedido por falta de stock (cuando en la web sigue el producto a la venta) y no tengo más información.
Anulación de pedido
Ayer día 04/06 a las 22:00hr hice un pedido por error a través de su página web. Hoy día 05/06 a las 08:30h les he escrito y he solicitado que anulen el pedido ya que no está enviado ni procesado para envío. Me han contestado que no van a anular el pedido y que debo devolverlo al recibirlo cuando todo el mundo sabe que los gastos de devolución a china son muy altos.
Desistimiento
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola kviku la entidad financiera online me a concedido un microcrédito sin explicar las cláusulas , sin especificar el tipo de interés , incluso sin yo pedirlo ni firmar nada , al recibirlo me enviaron el contrato que no firmé , mostrando el interés tan elevado que tengo que pagarles y que puedo desistir del mismo en un plazo de 14 días , aún no se han cumplido los 15 días y e tratado de comunicarme con ellos por todos los medios e enviado correos y no me respondes , porfavor yo no tengo cómo pagar esos intereses y mi interés es devolver dicho crédito, ya que me encuentro aún en el plazo pactado por ellos mismos para desistir
Reclamación contra Tradeando (Retsinnal Group)
El 12 de marzo de 2025 contraté telefónicamente el curso ofrecido por Tradeando.net. Durante la llamada, me hicieron varias preguntas personales para ver si era una de las “afortunadas” en poder entrar dentro de su equipo, ya que era un curso con plazas exclusivas. Se me informó que solo tenía que pagar 169€ de mi bolsillo y si tenía que consultarlo con alguien porque si no lo pagaba en ese mismo momento perdería mi plaza. Insistí en no tener que pagar nada más que los 169€ y me informaron que con los ingresos que generaría durante el curso (siguiendo su estrategia) asumiría el coste del mismo, ya que en 7 días ya podría estar haciendo operaciones. Cuando me informan que soy una de las “afortunadas” en formar parte de su equipo, me envían un enlace por mensaje para realizar el pago de los 169€. Mi sorpresa es cuando al finalizar la llamada, recibo un email con el contrato de una financiera y donde supuestamente había aceptado sus condiciones e intereses sin haber leído ni haber sido informada previamente de dichos términos. En seguida, te llama un tutor que tienes asignado, para informarte que te han enviado un email con la formación del curso donde te dice que pinches en el enlace y entres dentro de cualquier temario para ver si tienes problemas para acceder (después entendí su insistencia, ya que se excusan en no tener derecho al desestimiento una vez has accedido al curso). Aún así, decido empezar con la formación siguiendo sus pasos y estrategia, para poder llegar a generar ingresos lo antes posible. Después de una semana de curso, veo que es imposible que en 7 días pueda estar generando ingresos ya que primero tienes que hacer varias operaciones en modo simulación (simulador que está solo disponible por 14 días y una vez finalizado hay que pagar 80€ para seguir utilizándolo). Además, en la llamada me aseguraron que tendría acceso a cuentas fondeadas como parte del curso, pero nunca mencionaron que también tenía un coste extra, cuyo coste asciende a 150€ aprox. pasando previamente un examen, y con 2 meses de prueba para pasar dicho examen. Con todo esto, me doy cuenta que no corresponde con la información dada en la contratación y decido la desestimación del curso contratado dentro de los 14 días legales de plazo, donde se me informan que no tengo derecho a desestimiento por haber accedido a dicha formación. A día de hoy, estoy recibido mensajes y llamadas amenazantes, informando que me incluirán en ASNEF y llevarán mi caso del Juzgado de Instrucción. Solicito la resolución del contrato de financiación sin penalización alguna, ya que el servicio contratado no se ajusta a las condiciones informadas durante la venta. Me considero engañada con la contratación de la formación online.