Estimados/as,
Soy titular de la suscripción asociada al los correos electrónicos: FXQM82QHWQ@PRIVATERELAY.APPLEID.COM y lauraflores.j@gmail.com
El día 17 abril 2025 se me ha cobrado la cantidad de 64.99€ y 72.99€ por los productos "PREMIUM SECURITY" clave del producto PPVHXQR4D4G2 y "CLEANUP PREMIUM" clave del producto Y7NAVQ-7TLM8J-5AUGU6
Solicito la cancelación inmediata de la suscripción y el reembolso íntegro del importe cobrado, de acuerdo con la normativa de consumidores de la Unión Europea, que establece el derecho a rescindir contratos de suscripción de manera clara, sencilla y gratuita.
Adjunto capturas de pantalla de la imposibilidad de gestionar la baja de forma adecuada ya que el sistema entra en bucle en la WEB donde es imposible cancelar la suscripción y en la AAP tampoco es posible ya que te remite a la web de nuevo.
Se anuncian como una suscripción sencilla de cancelar y es una publicidad incorrecta (adjunto print de pantalla de la aap de una de sus ofertas)
En resumen:
-No se encuentran opciones claras para cancelar su suscripción.
-Tienen chats de soporte que nunca conectan
-Actúan de mala fé: todo está diseñado para frustrar la baja y mantener el cobro activo.
Conforme a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, las empresas que prestan servicios digitales a consumidores en España y la Unión Europea están obligadas a:
Facilitar un medio de contacto claro, eficaz y gratuito para la presentación de quejas, reclamaciones o solicitudes de información (artículos 20, 60 y 97).
Asimismo, la Directiva (UE) 2019/770, relativa a la compraventa de contenidos y servicios digitales, incorporada al ordenamiento español, establece que los consumidores deben poder ejercer sus derechos de desistimiento, cancelación y reclamación mediante canales de comunicación accesibles.
En mi caso, la imposibilidad de gestionar de forma sencilla la baja y de acceder a un canal claro de soporte constituye una infracción de la normativa de consumo. Por tanto, les insto a proceder de inmediato a:
Cancelar mi suscripción y reembolsar el importe cobrado el día 17 abril 2025 de 64.99€ y 72.99€ por los productos "PREMIUM SECURITY" clave del producto PPVHXQR4D4G2 y "CLEANUP PREMIUM" clave del producto Y7NAVQ-7TLM8J-5AUGU6
En caso contrario, me veré en la obligación de presentar reclamación formal ante las autoridades de consumo en España y a través del Centro Europeo del Consumidor, además de solicitar la devolución del cargo a mi entidad bancaria por incumplimiento de mis derechos como consumidor.
Atentamente,
Laura Flores Jiménez