A. C.
EUREKA FACTORY DE ELECTRODOMESTICOS SLU

CASO HIJO 10837583

En julio de 2024 realicé como particular la compra online de una televisión por valor de 4.765,91 euros a EUREKA FACTORY DE ELECTRODOMESTICOS SLU. La recibí en casa, la probé y no me convenció al estar "reacondicionada" y tener un funcionamiento no del todo fino. Por ello, dentro del plazo previsto hice uso de mi derecho de desistimiento y tras comunicárselo debidamente a la empresa, por teléfono y por correo electrónico, rellené el formulario y envié de vuelta la televisión, en perfecto estado, a través de SEUR a las instalaciones de EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS. Una vez llegado el paquete a EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS, uno de sus trabajadores lo recepcionó y firmó como "mercancía conforme" el albarán de SEUR, quedando el paquete custodiado por EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS en su almacén logístico en Soria. Dos días después de firmar dicho albarán, alguien de EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS me llama por teléfono para indicarme que el paquete de SEUR llegó gravemente dañado, con fuertes golpes claramente visibles en el exterior y con la pantalla de la TV dañada. Por lo que me envían un burofax a mi domicilio para anunciarme que no me devolverán el dinero y que debo ser yo el que reclame a SEUR "por los daños ocasionados durante el transporte". Acto seguido, me pongo en contacto con SEUR para informarme sobre lo ocurrido, y SEUR me asegura por escrito que el paquete fue enviado correctamente en tiempo y forma a EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS, sin que hubiera habido ningún apunte de incidencia durante la expedición, ni ninguna otra incidencia durante la recepción del paquete por parte de EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS en sus instalaciones, completándose por tanto el envío sin ningún problema ni requerimiento alguno de daños. Para ello aportan copia del albarán de conformidad con la mercancía firmado por un trabajador de EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS al recibir el paquete en su centro logístico. Además, SEUR me deniega cualquier acceso al seguro contratado porque EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS, en todo caso, debió de haber comunicado cualquier tipo de daño visible externo en el paquete en las 24 horas naturales tras recibirlo en sus instalaciones una vez firmado el albarán como conforme. Cosa que EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS no hizo, ya que dio aviso al cliente sobre esos daños dos días después... ya fuera de plazo. Por tanto, SEUR dice no tener responsabilidad alguna puesto que tiene el albarán firmado que así lo demuestra. Mientras que el seguro de SEUR me desestima cualquier reclamación por estar fuera de plazo por culpa de EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS. Y el propio EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS, que fue quien recibió la devolución en sus instalaciones y firmó el albarán como "mercancía correcta" se lava las manos al parecer por presunta pura negligencia de un trabajador que firmó el albarán sin haber revisado correctamente la mercancía debidamente ese mismo día, esperando a hacerlo dos días después. Las preguntas son claras: ¿Quién me asegura a mí que el paquete con la televisión llegó en perfecto estado a EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS a través de SEUR? SEUR me responde: lo dice el albarán de entrega firmado por EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS que firmó el conforme . ¿Y quién me asegura a mí que el paquete con la televisión no sufrió algún tipo de golpe durante los dos días que estuvo custodiado en el almacén logístico de EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS? Respuesta: Nadie. En esta situación me encuentro con que yo como cliente/consumidor cumplí a rajatabla con lo indicado en el derecho de desistimiento, rellenando dicho formulario, respetando los plazos, embalando perfectamente el producto y pagando de mi bolsillo todos los gastos de envió con SEUR que no fueron pocos. Mientras que EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS, parece ser que fue negligente a la hora de recepcionar el paquete de SEUR, puesto que si éste realmente llegó con daños (que ni se sabe si es verdad) el propio EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS debió de haberse negado a firmar el albarán, rechazar el paquete y comunicármelo como cliente... y además de ello, hacerlo EL MISMO DÍA que lo recibió, para poder yo haber reclamado al seguro de SEUR. Por tanto, EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS es el único responsable de lo ocurrido en esta devolución de un producto por parte de un cliente, y no SEUR como trata de desviar la responsabilidad (SEUR tiene el albarán firmado, no hay mayor prueba de conformidad). Y yo como cliente me encuentro en medio de estas dos empresas sin que nadie se quiera hacer cargo de devolverme íntegramente mi dinero y cumplir con mi derecho de desistimiento. Por todo lo expuesto, reclamo a EUREKA ELECTRODOMÉSTICOS que cumpla íntegramente con mi solicitud de desistimiento, se haga cargo de la responsabilidad ante los daños en la TV -porque el producto fue enviado y recepcionado correctamente-, y me devuelta mi dinero (4.765,91 euros) en un plazo máximo de 15 días.

S. V.

IPHONE 15 Pro Calienta hasta 50 grados

El 15 de agosto compré un IPHONE 15 Pro en el Corte Inglés de Arguelles. Firmé una financiación a 24 meses con intereses. Me hablaron de sus maravillas pero no me dijeron que calentaba hasta 50 grados. Luego de probarlo comprobé que se me hace difícil trabajar con un aparato tan caliente, hice un video de cómo sube de 34 a 40 grados. Me dijeron que fuera a Apple. Allí me informó un técnico (Tienda de Puerta del Sol, Madrid) que es normal que suba a 50 grados porque es "como un Ferrari". El aparato funciona bien, pero yo no puedo trabajar con tal calentador de fórmula 1, mi piel es altamente sensible debido a una dolencia autoinmune. Solicité el cambio en el C.Inglés y se negaron en rotundo. Envío factura de compra; el video por correo, si es viable, porque el sistema no me permite adjuntarlos a esta reclamación.

L. P.
TIENDAAZUL

DEVOLUCIÓN IMPORTE

Vengo reclamando la devolución de un producto que jamás llegaron a entregarme. No hacen mas que dar largas y mentiras, se autofinancian con el dinero de la gente y de esta forma se dedican a robar y a estafar. El 1 de agosto me indican que el producto esta en sus instalaciones ( ya que de transporte paso a ellos directamente yo nunca tuve dicho producto) y que en 14 dias devolverían el dinero, ahora me indican que no saben cuando lo devolverán.

V. B.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

No cumplen con las condiciones de devolución que publican en su web. Al proceder con la devolución te dicen que no es posible porque el artículo es rebajado (todos están rebajados), te ofrecen a cambio un descuento en la siguiente compra. Al indicar que en sus condiciones de devolución ofrecen el cambio por otro artículo o por un vale con el total de la compra, no contestan más.

A. C.
22/08/2024

No me dejan ejercer el derecho de Desistimiento

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación .Hola el día 20/08/2024 compre en la página web de Csmobiles un dispositivo móvil y me llegó el día 21/08/2024 no está correctamente sellado porque era celofán y no los precintos originales . Pero lo abrí porque no le di más importancia si me llegase bien el dispositivo. Me encuentro con un rasguño en el lateral del teléfono y después de enchufarlo a la Red media hora no carga ni enciende.Les envío numerosos correos porque no me contestan a mi petición de derecho de Desistimiento de 14 días más justificando cuando el producto no funciona . Ellos me preguntan por el IMEI del teléfono que cual es y se lo proporciono pero no quiero reparación porque lo acabo de comprar . Quiero devolverlo pero se niegan a darme dirección de Devolución. Nunca me la dan. Ya tengo otro dispositivo de ellos en reparación. Y también me pidieron el IMEI . Por eso pido que me den la dirección de Devolución para que me hagan el Reembolso porque yo no tengo culpa que el producto esté en mal estado. Y estoy en mi derecho de Desistimiento dentro de los 14 días desde la Recepción del producto que fue ayer día 21 de Agosto. Y más cuando el producto no funciona. Más justificado si cabe. Gracias.

A. G.
22/08/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 8 de junio de 2024 adquirí en su página web leroymerlin.es el producto Caseta de madera Edén de 610x198x301 cm y 18.54 m2. Nunca recibí el producto por problemas de stock y se me ofreció la posibilidad de cancelarlo por no saber cuándo volvería a estar disponible vía telefónica. Después de tener que llamar en varias ocasiones por no recibir el reembolso, el día 27 de julio de 2024 se me notifica por email que ya se han realizado las gestiones para proceder a la devolución del importe. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación del pedido, email confirmación de devolución del importe. Veo agotadas todas las vías de comunicación tras ponerme en contacto en varias ocasiones vía telefónica y por email y no lograr la devolución del importe, así como ninguna explicación. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 5539€. Sin otro particular, atentamente.

S. A.

Pasado el plazo de 14 días para reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 18/07/2024 adquirí en su página web www.allzone.es el producto Smartphone Xiaomi 14 Ultra 5G dual sim 16GB RAM 512GB blanco. Ustedes me cancelaron el pedido el 31/07/2024, y a su vez ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 31/07/2024. El producto se encuentra en estado de "tramitación de reembolso" desde el 31/07/2024 y a fecha de hoy no he recibido el importe del reembolso, que asciende a 946,63€, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días establecido por ley. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: 1.Confirmación de pedido. 2.Justificante de pago. 3.Email de cancelación por su parte. 4.Email de estado de reembolso y de plazo para este por su parte. 5.Estado de reembolso en su web a fecha de hoy. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1,893.26€. Sin otro particular, atentamente.

V. P.
21/08/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 18/07/2024 adquirí en su página web https://www.justdeal.es el producto Samsung Galaxy A55 5G dual sim 8GB RAM 128GB amarillo Referencia: sama55_5g8128leeu, que generó un número de pedido de 16091 y una referencia de pedido de COJLHWVBE. El 29/07/2024, debido a la demora en el envío, ejercí el derecho de desistimiento en plazo. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Confirmación de pedido, Cancelación de pedido y Tramitación de reembolso. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 603,64€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. H.
Baggena commerce

Problema con devolución y reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha [17/08/2024.] adquirí en su página web [the box Spain.] el producto (caja misteriosa de productos electrónicos Premium) Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [21/08/2024]. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Capturas de pantalla de la confirmación del pedido Captura de pantalla de su política de devoluciónes Captura de pantalla de la contestación recibida por e-mail SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado [58€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. H.

Problema con devolución y reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha [17/08/2024] adquirí en su página web [thebox mistery.] el producto(Caja misteriosa de productos electrónicos) Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha (21/08/2024) El producto fue recogido en fecha [21/08/2024] y a día de hoy no me dejan realizar una devolución y reembolso del mismo estando dentro de los 7 días hábiles desde la recepción del mismo. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [n° pedido confirmado través de e-mail: LGS426022 ] Solicito, tal y como establece la ley, el importe pagado por el artículo [58€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…