J. G.
04/05/2026

Desde enero sin mi vehículo y sin diagnóstico

Estimados/as señores/as: En fecha 28 enero de 2026 llevé a reparar una OPEL COMBO del 2021, al taller oficial de Opel en Salamanca, Martamovil, por un fallo recurrente desde abril de 2025 (encendido de varios testigos de alarma, poniéndose el coche en modo protección, con el consiguiente riesgo de seguridad durante maniobras de adelantamiento o cualquier situación de conducción que requiera la potencia del motor que ha sido automáticamente limitada). Me pongo en contacto con ustedes porque el taller oficial no ha sido capaz, varios meses después de reparar ni diagnosticar la avería de mi vehículo (de menos de 5 años) y no se me ha facilitado vehículo de sustitución en todo este tiempo con el consiguiente perjuicio para mi vida personal y profesional. Ni desde el taller ni desde atención al cliente de Opel me han ofrecido una solución. El caso de mi vehículo que se ha ido prorrogando en el tiempo tiene número 08710281 (el proceso está escalado y hay una ida y vuelta de operaciones entre taller y la sección de ingeniería de opel que se está dilatando en el tiempo, no me informa y no me ofrecen una previsión temporal...). SOLICITO, nuevamente, una solución inmediata a mi vehículo o que me garanticen un vehículo de sustitución mientras tanto, y sino que me devuelvan mi vehículo ya. Sin otro particular, atentamente. José M.

E. C.
04/05/2026

El servicio técnico no se pone en contacto

Me he puesto en contacto con el servicio técnico por una placa AEG y no se han puesto en contacto conmigo después de agendar por internet 3 citas en diferentes días. La placa de inducción está en garantia.

M. G.

Fallo recurrente placa induccion BEKO

Buenos dias, Hace un par de años reformamos la cocina y se instalo una placa de inducción marca BEKO, se instalo en una casa que no utilizamos apenas por lo que la placa no se utilizo casi nada. En febrero nos instalamos y desde entonces la utilizamos todos los dias. Hace aproximadamente 3 semanas, cocinando la placa hizo un pequeña explosión interna que hizo que se saltasen los plomos y dejo de funcionar el fuego grande de la placa. Cuando llamamos a BEKO nos pasaron con un técnico que vino a arreglarla el pasado 21 de abril. El técnico no supo darnos una repuesta al problema y dijo que posiblemente fue por un tema de ventilación que cuando instalaron la cocina no se hizo bien. Por ese motivo, llamamos a la empresa que nos instalo la cocina, vinieron a revisar la instalación con la ficha técnica de instalación y requisitos de la placa, y todo estaba correcto. Nos comentaron que seguramente es que la placa esta defectuosa y por eso fallo, que lo han visto en bastantes ocasiones. No quisimos darle mas importancia y seguimos haciendo vida normal con la placa reparada. Este sábado 2 de mayo ( 11 días despues de la reparación ), ha pasado exactamente lo mismo, la misma pequeña explosión y se ha estropeado el mismo fuego. Hemos llamado a BEKO preocupados y reclamando una placa nueva, no otra reparación, porque según lo comentado por la empresa que nos instalo la cocina, mas lo que nos hemos informado, esta claro que es un defecto de la placa, mismo fallo en mismo sitio, no ha sido en otro fuego y con la misma explosión. Desde BEKO nos indican que la vuelven a reparar y que no van a hacer ningún cambio, pero no estamos conformes por los siguientes motivos: 1. No hemos utilizado la placa hasta hace 2 meses, esta nueva aun siendo conscientes de que eso es dificil de demostrar 2. Fallo recurrente, mismo error, mismo fallo en mismo sitio 3. Mismo fallo en solo 11 dias 4. La empresa de instalación nos dice certifica que la instalación es correcta y nos indica que seguramente la placa es defectuosa 5. Riesgo de avería eléctrica grave en casa ( Nos han confirmado que ellos no se harían cargo si pasase algo así ) 5. Garantía a punto de terminar ( 30 de mayo ultimo día ) 6. No es normal que haya una explosión, además de que es peligrosos y no queremos correr el riesgo de una tercera explosión, Agradecería que se tuviera en cuenta todo lo comentado con la intención de que BEKO nos cambie la placa de inducción por una nueva y no vuelvan a arreglarla que es lo que intentan hacer. Actualmente estamos si poder utilizar la placa, y muy preocupados por los daños que se pueden causar mas allá de la placa. Quedo a la espera de su respuesta agradeciendo de antemano su tiempo y trabajo. Atentamente, Patricia Garcia Teja

J. M.
03/05/2026

Reparación unidad BMS - modelo Tucson 48V Julio 2019

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de Abril llevé a reparar un vehículo modelo HYUNDAI TUCSON 1.6 CRDI 136CV 48V MAXX SKY matriculado en Julio de 2019, matrícula 1713 KZJ Me pongo en contacto con ustedes porque a fecha de 17 de Abril de 2026 fue imformado de que la avería se ha diagnosticado y el vehículo tiene la unidad BMS (Battery Management System) rota, así como 2 calentadores del motor por lo que la reparación asciende a más de 2000 € Expongo que: A fecha de 20 de Abril de 2026 contacto con el servicio de atención al cliente para la atención personalizada ade la avería ya que el vehículo sólo tiene 6,5 años de antigüedad y 60.000 km. A fecha de 30 de Abril de 2026, recibo la comunicación de que las condiciones generales de garantía de sus vehículos que exponen claramente que la bateria de los vehículos híbridos están garantizados 8 años, no aplican ya que se trata de, según ustedes, un microhíbrido 48V, y esta configuración no está sujeta a esas condiciones. Las condiciones generales de la garantía no exponen en ningún término que no cubran la reparación de estos modelos. La unidad BMS no es un componente de desgaste o de uso inadecuado. En un vehículo con tan poco uso, el deterioro tiene que estar ocasionado por una mala configuración o falla del sistema, lo que sorprendemente no ha sido detectado en todas las revisiones anuales efectuadas al vehículo en su concesionario oficial. SOLICITO que se revise por parte de ustedes, este caso concreto, que puede derivar en una demanda colectiva, ya que he contactado con otros usuarios en diferentes foros y la conclusión es que hay muchos vehículos afectados por este tipo de falla, lo que, sin ningún género de duda, se traduce, en que hay un problema de diseño o configuración del sistema. Sin otro particular, atentamente.

J. N.
02/05/2026

TUIO seguros de hogar no me devuelve el importe de una reparación de hogar

Buenos días, el pasado mes de noviembre de 2025, informé a la compañía de seguros de hogar TUIO de un escape de agua en un grifo de la ducha de mi domicilio. Solicité el servicio de manitas que, según consta en las condiciones de mi póliza, me ofrece cobertura de 3h de mano de obra en estos casos. La compañía abrió el expediente con número 2025819716 y me comentó que esperara sus noticias. La compañía se puso finalmente en contacto conmigo para comentarme que no encontraban ningún operario disponible y me aconsejó repararlo por mi cuenta y presentar factura. La avería fué reparada por nuestra cuenta y se le envió factura al mail indicado al respecto (calidad@onredreparaciones.es ) para tramitar la devolución del importe de la mano de obra. Han pasado dos meses y la compañía no me ofrece ninguna respuesta a mis reclamaciones que se han hecho siguiendo los pasos que ustedes mismos recomendaban. Les pido puedan ofrecerme alguna solución al respecto y quedo a su disposición para dar respuesta a sus demandas de información si fuese necesario. Adjunto la factura de la reparación y las condiciones del seguro contratado. Muchas gracias

M. J.
02/05/2026

Problema reparación segunda bateria

Estimados/as señores/as: En fecha 19/12/2025, recogi mi [ vehículo California 6.1 Outdoor Camper matricula E1277MMP de la revisión anual de mantenimiento del vehículo .Me saltó en el display que la segunda batería está totalmente descargada. Inmediatamente me puse en contacto con el responsable de taller Ruben Argüello , via wsapp .enviando fotografías y explicándole el problema. Me indica que le haga km para que la batería recargue . El 23 /12/2025 ,vuelvo a comunicarle que la batería a pesar de haber hecho bastantes km sigue sin cargar. El 2 /1/2026 ,realizo un viaje de ida y vuelta ,Valladolid -Barcelona y la batería apenas ha cargado. El 19/01/2026 llevo la furgoneta al taller , tras 15 días en este, recojo la furgoneta y le indico al jefe de taller, que la batería no marca que esté cargada totalmente ,como antes de tener la averia. Tras observar la furgoneta en Febrero y ver que la batería no solo carga poco, sino que se descarga , el 23 /3/2026 , vuelvo ponerme en contacto con el jefe de taller. Solicitando un coche de sustitución ,que me asegura estará en 1 ó 2 semanas. El 29/4 /2026 me dan el coche de sustitución ( tras llegar y decirme que no había coche de sustitución porque se lo habían dado a otro cliente). En todos estos periodos no ha habido ningún tipo de comunicación por parte del jefe de taller . A pesar de tener una via de comunicación de wssap, no ha respondido a ninguna de mis llamadas , ni he tenido ningún tipo de información .tampoco de ningún responsable superior a él . He puesto varias reclamaciones, a las cuales no se me ha contestado Actualmente la furgoneta está en el taller, pero no tengo ninguna confianza en que esto se solucione. SOLICITO Un informe exhaustivo de lo que se le ha hecho a la furgoneta[, y como está en garantía , si no se soluciona otra furgoneta igual a la que tengo.…]. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de febrero 2026 compré un vehículo en vuestra oficina de Córdoba el coche fue recogido ese mismo día sobre las 18:30 de la tarde. A las 20:20 de esa misma tarde el coche ya presentaba un sonido extraño del cual se avisó al comercial, este mismo fue quien me dijo que trajese el coche a mi domicilio, Barcelona, para posteriormente traerlo a un taller cercano a mi. En fecha 25 de febrero de 2026 lo llevé q un taller concertado en el cual supuestamente me arreglaron el sonido cambiando una pieza de la cual no me quisieron facilitar información de lo que cambiaron ni factura. El coche sigue haciendo el mismo ruido y se le suman nuevas cosas, tras varios intentos para que me den una nueva cita en un taller cercano no hay manera. Me citaron el 31 de marzo para supuestamente agendar otra cita en taller me dijeron que en una semana me llamarían, hasta día de hoy nadie se a puesto en contacto conmigo ni tampoco contestan el reclamo. SOLICITO que reparen dichos fallos. Ya que son defectos de los cuales no se me avisó cuando compré el vehículo, y tampoco eran visibles. Sin otro particular, atentamente.

J. P.
30/04/2026

reembolso de factura por error en el árbol de levas

hola, el veinticuatro de mayo mi vehículo se paró llamé a la grúa y lo llevé al taller donde me comentaron que tenían que realizar unas pruebas para saber lo que tenía el vehículo a los cuatro días me llamaron que había que rectificar la culata porque la cadena que lleva de fábrica es de seis milímetros y tenía que ser de ocho milímetros le comenté si era un error de la casa y ellos no lo sabían al cabo de un mes el vehículo está reparado y el 29 de abril me llega una carta de Citroën comentando que mi vehículo tiene un error de fábrica y lo tengo que llevar a revisar a una casa oficial yo llamo a Citroen España y me comentan que como no lo he llevado a una casa oficial no se pueden hacer cargo de la factura yo le comenté que el vehículo se averió antes de que me llegara esa carta porque yo desconocía la campaña abierta en Citroën donde mi vehículo está afectado ellos me cuelgan aclarando que ellos no pueden hacer nada y mi pregunta es si hay un error de fábrica y mi vehículo se averió antes de que yo conociera esa campaña porque no se pueden hacer cargo revisando el vehículo en una casa oficial y si está todo correcto que me abonen dicha factura porque si me hubiera llegado la carta y el coche no se hubiera averiado está claro que lo hubiera llevado a una casa oficial. gracias.

M. S.
30/04/2026

Transporte no vienen para arreglar

Estimados/as señores/as: En fecha 2025 escribí web a reparar un aspirador Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí 04331536 hay otra más con los documentos también a mí nombre Adjunto fotocopia compra corte inglés Y num del aspirador. SOLICITO que lo arreglen Sin otro particular, atentamente.

M. P.
29/04/2026

Pérdida de datos personales

Estimados/as señores/as: En fecha 31 de marzo de 2026, llevé a reparar un Iphone 16 Pro que se encontraba en garantía por la existencia de un Pixel muerto en la pantalla. Me pongo en contacto con ustedes porque , tras llevar en un primer momento el teléfono a reparar el día 31 de marzo, como indicaba, como consecuencia de un pixel muerto, en el Servicio autorizado de Apple de Ktuin en Alicante (C/ Portugal), me devuelven el telefono defectuoso, ya que, tras la reparación de pantalla, el terminal se reiniciaba cada minuto. Que el día 2 de abril de 2026 llevo nuevamente el teléfono a reparar, como he comentado, porque el teléfono se reiniciaba constantemente. Recupero el teléfono ese mismo día 2 y esa misma noche el movil empieza a experimentar el mismo problema. Conviene apuntar que con carácter previo a dejar el telefono reparando la primera vez, esto es, el día 31 de marzo, realicé una copia de seguridad, que por algún motivo que desconozco no se realizó de forma completa, sin que se me notificase de ningún modo que la copia se había hecho solo parcialmente, por lo que perdido una gran cantidad de datos personales, documentos, fotografías, etc. Como consecuencia de los festivos de semana Santa, no puedo llevar el teléfono nuevamente a reparar hasta el día 7 de abril de 2026, lo que ya me supuso un perjuicio, pues me quedé sin teléfono durante varios días, siendo que, en principio, era una simple reparación de pantalla que se solventaría el mismo día. Que cuando llevo el móvil por TERCERA vez a reparar, me dicen que tienen que enviar el teléfono a Apple y ellos se encargarían de la reparación. EL día 10 de abril acudo a recoger el teléfono. Finalmente, la decisión que habían tomado era la de darme un nuevo terminal. No obstante, y a pesar de las incidencias que presentaba el anterior teléfono (reinicios constantes), yo seguía teniendo acceso a todos mis datos personales en ese terminal. En ningún momento se me notifica que es posible que se me de un teléfono nuevo, lo que lógicamente conllevaría la pérdida de los datos. Ello, unido a que tampoco pude saber de ningún modo que la copia de seguridad de iCloud no se había realizado correctamente, ya que antes de dejar el telefono reparando me aseguré de haberla hecho, y efectivamente, se indicaba que la última copia de seguridad se había efectuado el día 29 de marzo de 2026, por lo que deduje que se habría realizado correctamente, situación que me ha ocasionado un grave perjuicio. Que tras todo esto, la tienda de reparación Ktuin solicita a Apple la devolución del terminal para que pueda recuperar los datos y proceder nuevamente al envío del terminal una vez recuperados. Ante esto, la tienda Ktuin me notifica que Apple se ha negado a la devolución. En virtud de todo lo anterior, y debido a la excepcionalidad del caso, SOLICITO a Apple que acceda a la devolución del terminal antiguo, con número de serie M4F2LGF7PV, ya que esta situación, y el servicio de reparación proporcionado, me ha ocasionado un grave perjuicio, pues de una simple reparación de pantalla se han derivado sucesivas reparaciones, con las molestias que ello conlleva (acudir y hacer largas esperas, quedarme durante días sin telefono, etc.), así como a pérdida de todos mis datos mis datos. Entiendo que la política de empresa sea optar por la no devolución, pero ruego por favor que, debido a la excepcionalidad de este caso y los perjuicios que me ha ocasionado el deficiente servicio técnico de Apple, que accedan a la devolución del terminar al Servicio autorizado de Apple de Ktuin en Alicante, para poder proceder a la recuperación de datos, y proceder nuevamente a su envío a las centrales de Apple una vez efectuado. Adjunto fotocopia de las reparaciones efectuadas. Para su facilidad, el número de reparación es el G690513130 Muchas gracias de antemano. Sin otro particular, atentamente.