Necesito reparación
Hola, me regalaron una Air fryer y no me dieron ticket de compra. Está atascada en un programa y no la puedo utilizar. Está en garantía. Para su reparación esté en garantía o no me exigen ticket pero no me dieron ya que era un regalo. No encuentro ningún sitio donde la reparen por la marca , nadie quiere Xiaomi por múltiples problemas con la casa. Qué puedo hacer? Tirarla ? Con la obligación de tener ticket y no existir todos los productos de Xiaomi están condenados a ir a la basura porque no hay nadie ni siquiera la casa oficial que se haga cargo asumiendo yo el gasto . Me gustaría tener una respuesta y alguna solución. Muchas gracias.
Problemas con reparación de vicio oculto
Tras la compra de un coche a la empresa Autohero y aceptando todos los defectos que ellos me enseñaron que tenía el vehículo resultó que a su llegada tenía desperfectos que no estaban descritos(daños en los plásticos de pases de rueda delanteros).se me cito para llevar el coche al taller que ellos eligieron.una vez allí lo peritaron y le dieron un presupuesto a autohero para la reparación.como el estado de los plásticas era defectuoso y se caen, en el mismo taller me hicieron el favor de atarlo provisionalmente para poder regresar a casa.Autohero se niega a la reparación de dicho vicio oculto argumentando que ya está sujeto y que no es ningún problema para la circulacion.aunque siguen estando rotas las piezas y solo colocado provisionalmente lo que conlleva que se puede soltar en cualquier momento y conllevar un gran peligro al circular.
Reclamación formal por falta de reparación del inversor fotovoltaico en garantía
Servicio de Atención al Cliente de Saunier Duval / SAT Copia a: Desarrollo Urbano SL (promotora de la vivienda) Remitente: Irene Lopez Perolio Dirección: Calle cabo de Peñas 4, Casa3. 28669, Boadilla del Monte Email: irenelopezperolio@gmail.com Teléfono: 667398644 Estimados señores: Mediante la presente formulo reclamación formal debido a la falta de reparación, dentro del periodo de garantía, del inversor de la instalación fotovoltaica asociado al sistema de aerotermia instalado en mi vivienda. 1. Antecedentes La vivienda es de obra nueva, con fecha de compra y entrega el 28 de enero de 2025. Adquirí una ampliación de garantía con Saunier Duval para el sistema de aerotermia y los elementos asociados. El 27 de diciembre el inversor fotovoltaico dejó de funcionar, inutilizando las placas solares. El servicio técnico acudió a mi domicilio el 8 de enero, confirmando el fallo. El 19 de enero se autorizó la sustitución de la pieza por estar en garantía, informándome de que el recambio debía fabricarse en Alemania y no había stock disponible. 2. Situación actual A día 16 de marzo, han pasado casi tres meses desde que se notificó la incidencia y sigo sin disponer del reemplazo ni de una fecha estimada de entrega o reparación. Durante este periodo: El sistema de aerotermia funciona exclusivamente mediante suministro eléctrico de red, generando un sobrecoste económico considerable. He contactado repetidamente con el SAT y atención al cliente sin obtener información ni plazos. Presenté una reclamación formal telefónica y por email hace 8 días, sin respuesta satisfactoria. En copia incluí a la constructora como responsable solidaria en periodo de garantía de la edificación, sin haber recibido solución alguna. 3. Solicito De acuerdo con mis derechos como consumidora y la normativa de garantías: Fecha inmediata y concreta de entrega e instalación del inversor en garantía. En caso de que la pieza no esté disponible en un plazo razonable, provisión de una solución alternativa, incluyendo: Instalación temporal de un inversor equivalente O compensación económica por el perjuicio generado Indemnización o compensación por los costes adicionales ocasionados por el uso exclusivo de electricidad de red desde el 27 de diciembre hasta la resolución. Comunicación formal por escrito con compromiso de actuación y plazos. 4. Advertencia Si en un plazo máximo de 7 días naturales no recibo una solución clara y por escrito, procederé a elevar esta reclamación a través de: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Oficina Municipal / Autonómica de Consumo Otros organismos administrativos competentes Todo ello sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponderme. Agradezco una pronta resolución. Atentamente,
Reparación vehículo campaña MXL Peugeot
EXPOSICIÓN DE HECHOS: PRIMERO.- Que el vehículo de mi propiedad, Peugeot 3008 con bastidor VF3MCYHZ*****7340, fue adquirido en fecha mayo de 2021 bajo el programa de certificación y garantía SPOTICAR en sus instalaciones, lo que conlleva un compromiso contractual de revisión y buen estado del vehículo. SEGUNDO.- Que el vehículo se encuentra depositado en sus instalaciones desde el 10/02/26, bajo la Orden de Reparación E 1945653, por una rotura en el sistema de distribución de los árboles de levas a los 233.000 km aproximadamente. TERCERO.- Que en la citada Orden de Reparación, su servicio técnico ha asignado el código de operación MXL, reconociendo formalmente que el vehículo está afectado por dicha campaña técnica de seguridad y que la avería se encuadra en los parámetros de cobertura de la marca. CUARTO.- Que, tras más de 15 días naturales de inacción, se me ha comunicado verbalmente por parte de Dña. A.G. la posible denegación de la garantía, alegando que el motor presentaba un desmontaje previo. A este respecto, manifiesto: La empleada citada, así como sus compañeros de trabajo, han declinado en repetidas ocasiones mi solicitud de recibir dicha resolución por escrito, limitándose a comunicaciones telefónicas que carecen de validez formal y generan una absoluta indefensión. Que en reiteradas ocasiones he asistido presencialmente a las dependencias en aras de resolver de manera amistosa la situación, siendo que reiteradamente han manifestado sentir “no poder darme más información” alegando políticas de protección de datos o que “la persona que se encarga de eso no está ahora mismo” (en alusión a la citada trabajadora). El desmontaje del motor citado en la orden de entrada fue estrictamente necesario para la diagnosis inicial de la avería, la cual es de naturaleza interna. En cuanto se confirmó el fallo de la cadena, se detuvo la intervención y se trasladó el vehículo a este taller oficial para la ejecución de la Campaña MXL. No existe nexo causal entre el desmontaje de comprobación y la rotura de la cadena, defecto de fabricación que preexistía, reconocido oficialmente por la propia marca, y es el motivo de la campaña oficial. QUINTO.- Que el mantenimiento del vehículo ha sido realizado conforme al Plan de Mantenimiento oficial entregado, si bien el defecto corresponde a un error de diseño que conlleva a la fatiga prematura de los materiales de manera presuntamente indistinta del uso y mantenimientos. SEXTO.- Que desde el día 19 de enero de 2026, día en que se produjo la rotura de cadena mientras circulaba con el vehículo, me encuentro en una situación desfavorable pues no tengo medio de locomoción propio para mis desplazamientos diarios entre mi domicilio y mi puesto de trabajo, siendo que el propio concesionario no ha ofrecido solución a este problema o medios para paliar la situación. Este hecho presuntamente supone un menoscabo en mis derechos como consumidor al cual se le reconoce de manera oficial que está afectado por una campaña oficial de revisión y, llegado el caso, de reparación. SOLICITO: Que se proceda a una de las siguientes medidas: La reparación inmediata y gratuita del vehículo en virtud de la Campaña de Seguridad MXL, al encontrarse dentro del límite de 10 años / 240.000 km y cumplir con los requisitos técnicos. La devolución del precio íntegro de compra por el cual adquirí el vehículo y, si procede, la devolución total o parcial de los intereses generados. La sustitución del vehículo de mi propiedad por otro de iguales características sin costo alguno. Que, en caso de persistir en la denegación verbal trasladada por Dña. A.G. vía telefónica, se me entregue en el plazo máximo de 48 horas un informe técnico por escrito justificando la misma. Hago constar mi intención, llegado el caso, de iniciar acciones legales en los términos y condiciones que marca la legislación actual vigente, incluyendo el encargo de un peritaje judicial para certificar que la causa de la avería es el defecto de origen reconocido en la campaña MXL. Esto fue el burofax que envié a las instalaciones donde adquirí el vehículo y no me contestan ni por teléfono, ni por carta o por email. Dicho burofax lo recibió en persona el propio gerente del concesionario como así consta en el recibo que poseo, indicando fecha, hora y persona que firma. El vehículo está dentro de las limitaciones que establece la campaña, se ve afectado por el defecto de fabrica que reconocen ellos mismos, y la excusa es que lo lleve abierto. Si no abro el motor no sé qué le pasa.
Problema siniestro hogar debido al temporal
Hola Me dirijo a ustedes para mostrar mi desacuerdo con la decisión de rechazar el servicio de reparación de pintura del techo de las escaleras, debido a las fuertes lluvias. Desde el primer momento, con todas las personas que tuve oportunidad de hablar de la compañía durante el proceso, se me informó de que estaba totalmente cubierto y se me dijo explícitamente que Allianz se encargaría de pagar los daños de pintura del interior de la vivienda. Semanas más tarde, pasaron por mi vivienda a valorar los daños. La compañía de seguros me informa de que el problema es por el mantenimiento, así que deciden no cubrir ningún tipo de daño. He hablado con la empresa que hizo la valoración de los daños y, en ningún momento hacen referencia a un problema de mantenimiento del exterior de la vivienda ni a un defecto en la construcción. Parece ser que la compañía de seguros (Allianz), saca sus propias conclusiones a partir de unas fotografías. Eso es lo que me transmiten. La compañía de seguros da por cerrado el parte y hacen oídos sordos a mis reclamaciones (por mi parte, siempre de buenas formas) Resignado por la situación, esta semana me he puesto en contacto con otra empresa, para que vengan por mi casa a reparar esa “supuesta” falta de mantenimiento o defecto de construcción, pero tras la revisión, me dicen que no hay nada que hacer, ya que está todo correcto. El tejado está perfectamente montado, sin roturas, con la pintura aislante en buenas condiciones y no detectan ninguna anomalía. Las lluvias de día 26 de febrero en mi localidad fueron excepcionales y se dieron varias casuísticas atmosféricas por las que acabó entrando agua dentro de mi hogar. Pero eso en ningún momento lo comprenden. Hay algo que pueda hacer? Muchas gracias
Reembolso reparacion
Estimados/as señores/as: En fecha 11/03 me visito un tecnico de Saunier Duval por problema tecnico con Aire Acondicionado 080-085HDI Me pongo en contacto con ustedes porque el tecnico solo ha indicado que el equipo esta descatalogado y que no funciona ni si quierea el mando PAD. Tras descargarme el manual del equipo he conseguido entrar en el modo de administracion y restear las opciones del equipo, con lo que el equipo ya funciona No es la primera vez que me paso algo similar, y creo que no es de recibo el trato profesional del tecnico Adjunto fotocopia de la factura SOLICITO Devolucion del importe de la factura y atención al servicio prestado por su tecnico Sin otro particular, atentamente.
Ccobro indebido de cambio de bateria Híbrida
Quisiera compartir los correos recibidos y enviados a Toyota Atencion al Cliente y solicito una direccion de correo para exponer la reclamación desde la entrada a taller de mi vehículo averiado. y los documentos oficiales de garantía y cobros indebidos.
Reparacion no realizada
Hola, en diciembre notifiqué un problema en el que el frigorifico no cierra adecuadamente el servicio tecnico vino con relativa prontitud pero desde entonces se supone que estan esperando una pieza ya hace 4 meses en este periodo nunca y repito NUNCA se pusieron en contacto conmigo solo he conseguido algo de informaicion en el momento que yo he llamado, y siempre la misma respuesta, "estamos esperando las piezas" ( nunca me han dicho que piezas) y no me pueden dar un plazo determinado en las que las conseguiran. el frigorifico funciona pero funciona mal, el congelador hace bastante hielo y a veces por la naturaleza de la averia sepuede quedar abierto. Por todo esto tengo un miedo entiendo fundado a que este malfuncionando y el compresor se esté dañando ademas de que el consumo electrico ha de ser mayor y los alimentos corren un evidente peligro de echarse a perder. Por todo esto solicito una pronta reparacion /reemplazo o devolucion del producto.
falta de envío de una pieza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 27 de agosto del 2024 procedimos a comprar y a realizar el pago de nuestro coche, Peugeot 5008 GT matrícula 3869LPD, el Joystick de ajuste del espejo retrovisor nunca funciono y nos dimos cuenta a los pocos días, desde entonces llevamos reclamando esta pieza. Al año y medio se ha estropeado el espejo retrovisor y cuando enciendes el coche, automáticamente el espejo se gira hacia la calzada y no hacía el coche, y como tampoco hay joystick para girarlo porque nunca ha funcionado, tenemos que hacerlo manualmente todas las veces que lo encendemos. Esa pieza, en repetidas ocasiones y con muchas llamadas telefónicas la hemos reclamado, porque en un principio, y según Juan David que es el comercial que nos atiende, ya nos la habían enviado hasta por correo ordinario, cosa que evidentemente no ha llegado a pasar jamás. Actualmente, ni se nos coge el teléfono ni se nos contesta. Le llamamos en varias ocasiones, siempre nos dice que es el taller que se pondrá en contacto, no nos llama nadie, nadie nos envía la pieza y ahora ya esta roto el espejo y directamente apunta hacia fuera automáticamente. SOLICITO con urgencia y por medio del presente escrito, que procedan al envío inmediato de dicha pieza o a la reparación correspondiente del espejo retrovisor en un plazo máximo de 15 días desde la recepción de esta comunicación. En caso de no recibir una solución dentro de dicho plazo, me veré obligada a iniciar las acciones legales correspondientes, así como a presentar la reclamación pertinente ante los organismos de consumo y las autoridades competentes. Sin otro particular, atentamente, Patricia.
Repuestos coches MG
Estimados/as señores/as: En fecha 09/02/26 llevé a reparar un vehículo al concesionario de MG Alcalá de Henares, por un golpe por alcance en el coche. Me pongo en contacto con ustedes porque me dieron fecha aproximada de entrega 20 días, a fecha de hoy 13/03/26 no tienen ningún conocimiento de cuando les podría llegar el parachoques trasero, podría ser incluso meses, me compré el coche a finales de octubre del 25 para poder ir a trabajar, haciendo un esfuerzo económico, y ahora por culpa de la distribución nefasta de su empresa podría estar meses sin el coche. SOLICITO que solucionen el problema que tienen de distribución de repuestos de sus vehículo y la comunicación con los talleres para saber fechas aproximadas de entrega. Sin otro particular, atentamente.