M. N.
Hoy

Modificación horario IRYO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en tren desde Madrid que tenía su salida a las 7:30 horas a finales de Abril de 2026, con un coste de 40,77 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta Hoy. 24/04 Iryo me realiza un cambio no deseado de horario a las 20:55h ya que los trenes de la mañana no van a salir. Me meto en la web y veo que hay disponibilidad en horarios de 15:05 y 16:55 llamo para realizar el cambio dos veces, a alguno antes y me dicen que no. En la segunda llamada, la chica que me atiende ve que hay a las 16:55 y me intenta hacer el cambio. Pero me dice que el sistema no le deja, le digo que si puedo hacer yo el cambio y me dice que no porque si no me cobrarían. Finalmente me dice que está el tren lleno y que no puedo cambiarlo. Les digo que cómo me han cambiado al último tren del día, teniendo en cuenta que yo viajaba a las 7:30h el primero de la mañana, y que por favor me avisaran si se quedaba alguno disponible antes. No pueden hacer eso por lo visto. Y aunque yo esté atenta para hacer el cambio por si se libera alguna plaza no podría hacerlo tampoco, porque si no me cobrarían dinero solo lo pueden hacer las personas de atención al cliente de IRYO. He perdido un enlace de conexión de autobús para mi destino final por este cambio. SOLICITO, se me abone el dinero de mi bus ALSA y en medida de lo posible un cambio de hora. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
22/04/2026

Problema con reembolso

Asunto: Reclamación por cobro indebido y demora en reembolso – Expediente 20260207 - 70224613 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Iberia: Por medio de la presente, interpongo reclamación formal en relación con un cobro indebido efectuado el pasado 7 de febrero de 2026, así como por la demora injustificada en la devolución del importe correspondiente. En dicha fecha, realicé mediante llamada telefónica el cambio de dos billetes de avión en la ruta Londres–Madrid. Durante la conversación, el agente de Iberia me confirmó expresamente que el coste total por el cambio de ambos billetes ascendía a 146,97 €. Sin embargo, tras finalizar la gestión, se efectuó un cargo en mi cuenta por importe de 293,94 €, es decir, el doble de la cantidad informada. Ante esta situación, contacté nuevamente con su servicio de atención al cliente, donde inicialmente se me indicó que el precio facilitado correspondía únicamente a un billete. Tras insistir en que la información proporcionada era incorrecta, procedieron a revisar la grabación de la llamada, reconociendo finalmente que se trataba de un error por parte del agente. En consecuencia, se me confirmó que se realizaría el reembolso del importe cobrado de más, indicándome un plazo estimado de 20 a 30 días. Transcurrido dicho plazo sin haber recibido el reintegro, volví a contactar con Iberia el 24 de marzo de 2026, donde se me informó de que el reembolso estaba aprobado y que recibiría respuesta en un plazo de 10 días. A fecha de hoy, 22 de abril de 2026, tras una nueva llamada, se me comunica nuevamente que el caso ha sido escalado y que recibiré respuesta en un plazo de 7 días hábiles, sin que hasta el momento se haya efectuado la devolución ni se haya proporcionado una solución efectiva. Esta situación supone una clara falta de cumplimiento de los compromisos adquiridos por su compañía, así como un perjuicio económico evidente para mí como consumidor. Por todo lo expuesto, SOLICITO: El reembolso inmediato de la cantidad indebidamente cobrada, correspondiente a 146,97 €. Una confirmación por escrito del estado de la reclamación y de la fecha efectiva del reintegro. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a organismos de defensa del consumidor y, en su caso, ejercer las acciones legales que correspondan. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente,

J. A.
21/04/2026

Quitar letra E del nombre

He solicitado quitar la letra E de un billete de avión comprado por la web del corte inglés, he llamado 15 veces y la respuesta es a la mayor brevedad posible, no dan plazo de resolución de problemas, he enviado 3 correos al centro de relación con el cliente y la respuesta es que lo trasladan al departamento correspondiente. Nadie da un plazo de contestación y dan respuestas genéricas para no ayudar.

E. E.

FALTA DE TRANSPARENCIA Y ABUSO CÉLINE DION

RECLAMACIÓN POR FALTA DE INFORMACIÓN ESENCIAL Y CONDICIONES DE CANCELACIÓN DESPROPORCIONADAS He contratado un paquete para el concierto de Celine Dion en Paris La Défense Arena (23 de septiembre 2026), con un coste aproximado de 3.200 €, habiendo abonado ya 900 € en concepto de anticipo. Tras múltiples solicitudes realizadas al proveedor, no se me ha facilitado información concreta sobre la ubicación exacta de las entradas incluidas en el paquete (sector, fila o categoría real dentro del recinto). Considero que esta información es esencial especialmente teniendo en cuenta su elevado importe económico, contando con la falta de transparencia al no indicar exactamente la fila y ubicación una vez hecha la compra. Asimismo, las condiciones de cancelación establecen la pérdida de prácticamente la totalidad del anticipo abonado (salvo aproximadamente 80 €), incluso sin haberse asignado localidad concreta ni haberse proporcionado información suficiente sobre el producto adquirido, lo que considero desproporcionado y contrario a los principios de transparencia en la contratación con consumidores. He solicitado previamente: – la confirmación de la ubicación exacta de las entradas, – la posibilidad de cancelación del paquete contratado recibiendo un reembolso, – o alternativamente la conversión del anticipo en un vale reutilizable. No he recibido respuesta satisfactoria. Considero que no se ha facilitado información esencial previa suficiente sobre el producto contratado, lo que limita mi capacidad de decisión como consumidora. Por favor, necesito ayuda, espero tras tantos años y su supuesta marca un trato y solución a la altura esperada. Gracias, un saludo

C. T.
20/04/2026

Imposibilidad de realizar el cambio

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Buenos Aires, que tenía su salida a las 9:15 horas del día 2 del mes de abril de 2026, con un coste de 570 €. Dicho importe fue abonado mediante 3 pagos en Klarna. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio con la tarifa flex. Antes de la salida he intentado hacer un cambio de fecha para el 20/5/26 y de nombre de pasajero. He enviado el pasaporte del nuevo pasajero ese mismo día 1 de abril cuando llamé para hacer el cambio. Desde entonces he estado llamando todos los días sin respuesta, sólo promesas de que se contactarán nuevamente en 24/48/72 hs cosa que nunca sucedía. Sólo una vez se contactó una persona el 7/4/26 que hablaba inglés y hablamos de diferentes vuelos, pero como yo quería confirmar con la nueva pasajera qué nuevo vuelo le quedaba mejor, este agente se comprometió a llamarme nuevamente en 24hs. Hoy, 20/4/26 me entero por otra agente de edreams que ese agente del 7/4 marcó el cambio como “rechazado por el cliete” cuando NO lo rechacé y desde entonces seguí llamando todos los días para recibir novedades. Aporto pantallazos de lo que me han enviado por correo desde el 1 de abril que estoy llamando a edreams. SOLICITO, el cambio de pasajero y fecha para el 20/5/2026 como habíamos hablado. Una agente tomó nota del nuevo vuelo al que queríamos cambiarlo y lo dejó escrito en el caso. Sin otro particular, atentamente.

M. J.
20/04/2026

Reclamación por error en la gestión del vuelo Bolonia–Madrid y solicitud de reembolso

reembolso Hola, El pasado 8 de abril realizamos, a través de la empresa Fly Go Voyager, la compra de dos vuelos de ida y vuelta: Ryanair: Madrid – Bolonia Iberia: Bolonia – Madrid Inicialmente, el vuelo de regreso Bolonia–Madrid que reservamos tenía salida a las 19:00 h. No obstante, poco después de confirmar la reserva, Fly Go Voyager me envió un correo electrónico indicando que ya no había plazas disponibles en dicho vuelo, ofreciéndome como alternativa un vuelo con salida a las 6:50 h. La información facilitada sobre este nuevo vuelo fue confusa e incompleta, ya que no se indicaba el día del vuelo, limitándose el mensaje a una captura de pantalla en la que únicamente figuraban las horas de salida desde Bolonia y llegada a Madrid. Ante esta falta de claridad, solicité expresamente confirmación sobre la fecha del vuelo. La respuesta recibida indicaba que el nuevo vuelo correspondía al día de regreso, por lo que entendí que se trataba del 15 de abril. Sin embargo, al presentarme en el aeropuerto de Bolonia el día 15 de abril, no se me permitió el embarque. Al mostrar el correo de confirmación recibido, en el que consta el código de reserva LCXWW y la fecha 15‑abril, 6:50h, el personal del aeropuerto me informó de que dicho billete correspondía en realidad al 15 de mayo, no al 15 de abril. Esta situación, provocada por un error en la información que relaciona la reserva con la fecha del vuelo proporcionada por Fly Go Voyager, me obligó a comprar de urgencia un nuevo vuelo de regreso en el aeropuerto de Bolonia, con un coste de 401 €, más 45 € . Adjunto a esta reclamación un documento que contiene: -El intercambio de correos electrónicos mantenido con la agencia. -El correo de confirmación de los vuelos. -La documentación del nuevo vuelo de regreso adquirido en el aeropuerto de Bolonia. Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro del importe del nuevo vuelo Bolonia–Madrid comprado en el aerouerto de Bolonia, dado que la imposibilidad de utilizar el vuelo contratado fue consecuencia directa de una información incorrecta y poco clara facilitada por la agencia. Quedo a la espera de una respuesta y una solución a la mayor brevedad posible. Atentamente,

Y. R.
16/04/2026

Reembolso de tasas aeroportuarias

Compré boletos para 5 personas Oviedo paris ida y vuelta a través de eDreams (del 15 de marzo al 20 de marzo 2026) No pudimos volar por lo que reclamé directamente a la aerolínea (como indica la página de eDreams) el reembolso de tasas aeroportuarias, el cual fue hecho el día 23 de marzo de 2026. EDreams dice no haber recibido el reembolso y dice que Vueling demora para realizar el reembolso, a pesar de que les reenvié el comprobante del reembolso hecho por Vueling. Dicen que se comunicarán con Vueling en mi nombre y me informarán y no lo hacen, cuando yo le escribo a Vueling y me responden rápidamente. Escribo UNA VEZ MÁS a Vueling para confirmar el reembolso y me explican que ellos no pueden hacer nada más ya que realizaron el reembolso desde hace tiempo y me enviaron el comprobante. Mientras tanto eDreams sigue sin darme respuesta.

P. G.
16/04/2026

Vuelo bloqueado

Hola, comunico la incidencia por haber reservado unos vuelos con la compañía Ryanair a través de Opodo, estos últimos refieren el bloqueo del vuelo Compostela-Sevilla (A3ZZGQ) del 2/03 al 7/03 por parte de Ryanair a la hora de descargar tarjetas de embarque y por ello me veo obligada a abonar para dicho desbloqueo una tasa superior a la reserva del vuelo ( 75,40€ por persona ) en total 150,80€ Solicito se me reembolse dicha cantidad, gracias, espero su respuesta.

C. M.
15/04/2026

Cancelación reserva y modificacion precio

Realice petición reserva coche Edimburgo el dia 4 de abril, a un precio, me lo cancelan el dia 7 por no recibir respuesta de su proveedor. Hoy dia 15 llamo porque no tenia detalles de la cancelacion y me comentan que no se que proveedor no respondió (yo no se cuantos proveedores intermediarios hay ni es mi problema) y por eso cancelaron. Yo contraté coche de Keddy y hoy 15 veo el mismo coche, mismo proveedor (keddy), al doble de precio por lo que me hace intuir que no quisieron alquilar al precio propuesto por ser bajo y posteriormente ponerlo de nuevo en alquiler a precio muy superior. Adjunto documentación con la cronologia del suceso y como está keddy a dia de hoy.

C. G.
15/04/2026

Devolución reserva coche

Con fecha 04 abril 2026, visité Flexicar Internacional SL, sito en Finestrat, Alicante, donde se me ofertó un coche Toyota C-HR, (del cuál dispongo del número de matrícula y de bastidor) con precio 19.0990 €, sobre el que efectúo una Reserva de 390€ a la espera de la tasación de mi coche, Renault Captur. Al llegarme la tasación sobre mi vehículo, NO estoy de acuerdo con el precio que me dan y cancelo la reserva ipso facto. Me comunico siempre con el vendedor, de nombre Rogelio, via llamadas de whassapp y mensajes de whassapp. Le reclamo los 390€ de mi Reserva y le pregunto repetidas veces sobre dicha devolución. Me responde que "la devolución está hecha" y que "hay que esperar", pero al no recibirla, planteo esta reclamación sobre el importe anteriormente mencionado, por miedo a no llegar a recibirla nunca.