Y. V.

Reembolso por servicio NO prestado

Estimado Servicio de Atención al Cliente de Air Europa: Por medio de la presente interpongo reclamación formal por incumplimiento del servicio adicional contratado en relación con mi vuelo UX098 Miami (MIA) – Madrid (MAD) del día 11 de mayo de 2026, asociado al localizador COWPXO. Con anterioridad al vuelo, realicé el pago de 136 USD mediante “Air Europa by Plusgrade” para obtener un upgrade confirmado a asiento XL. La aceptación del upgrade fue expresamente confirmada por Air Europa mediante correo electrónico, indicando que el asiento XL había sido asignado correctamente. No obstante, al momento del embarque y durante el vuelo, el asiento finalmente ocupado fue el 26G, tal y como consta en la tarjeta de embarque adjunta, asiento que no corresponde a la categoría XL ni ofrece las condiciones adicionales por las cuales se efectuó el cobro. Por tanto, el servicio adicional contratado y abonado no fue efectivamente prestado, constituyendo un incumplimiento contractual y un cobro por un servicio no disfrutado. En consecuencia, solicito: - El reembolso íntegro e inmediato de los 136 USD (119,52 EUR) cobrados por el upgrade XL no recibido. - Confirmación escrita de la tramitación de dicha devolución. Adjunto la documentación acreditativa: - Confirmación del upgrade XL. - Comprobante del cobro realizado. - Tarjeta de embarque donde consta el asiento 26G. - Datos de la reserva. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de presentar reclamación ante AESA, organismos de consumo competentes y proceder con disputa del cargo ante la entidad emisora de la tarjeta por servicio no prestado. Atentamente, Yohn Alejandro Vélez Becerra Localizador: COWPXO

A. M.

Problema reembolso

Me equivoqué al coger un billete de tren, les escribi inmediatamente diciéndoles lo que me había pasado y que tenía cogido seguro de viaje y que simplemente lo quería modificar o que me lo cancelaran y comprar otro billete. Me dijeron que si me iban a hacer el reembolso y después de unas semanas sin que me lo hagan me dicen que han denegado mi solicitud. Me parece fatal que me digan que si cuando yo ya me había hecho la idea y compré otro billete el doble de caro, obviamente si lo llego a saber no compro otro billete con ellos, son unos sinnn vergüenzas por lo que veo que pone la gente. Me han engañado para que vuelva a comprar con ellos.

H. C.

Devolver reserva

Buenos dias ise una reseserva con flexicar de 390€ el dia 28.04.2026 lo cual no se me aprobo la finaciacion.No e firmado ni un papel con la reserva ni nada lo unico que tengo es la transferncia echa a cuenta de Flexicar.Como no se me aprobo la financiacion el comercial Ruben de Bilbao me dijo que se me devolvia el dinero.No lo e recibido ni a dia de hoy.No hay manera de poder contactar con el no responde nadie al telefono.Hable con la administracion y nada claro.Quiero que me devuelvan el dinero.

O. R.
11/05/2026

Problema Cargo Seguro del coche

Contraté a través de Booking.com un coche de alquiler gestionado por la empresa Budget, con recogida y devolución en el aeropuerto de Tivat (Montenegro). El vehículo reservado fue un Skoda Scala o similar por un importe total de 364,12 €. Junto con el alquiler, contraté un seguro de cobertura a través de Booking.com por 71,38 €, con la intención de disponer de la protección necesaria durante el periodo de alquiler. Al llegar al mostrador de Budget Montenegro en el aeropuerto de Tivat, se me informó que el seguro previamente contratado a través de Booking.com no era válido y que, de manera obligatoria, debía contratar otro seguro directamente con ellos por 403,23 €, importe incluso superior al propio coste del alquiler. En ese momento, se me indicó que, si no abonaba dicha cantidad, no podría retirar el coche reservado. Ante esta situación, me encontraba en un país extranjero, acompañado de mi esposa y mis dos hijas menores, al inicio de nuestras vacaciones, con alojamientos ya pagados en distintos destinos. Por ello, y bajo presión, no tuve más opción que abonar el seguro adicional exigido por Budget Montenegro para no quedarnos sin vehículo, aun cuando ya había pagado un seguro válido a través de la plataforma de contratación (Booking.com). Tras el viaje, realicé reclamaciones tanto a Booking.com como a Budget. Booking.com me indicó que era un tema exclusivo de Budget, mientras que Budget me respondió que su filial en Montenegro actúa con total autonomía, desentendiéndose así de cualquier responsabilidad. Considero que esta práctica constituye un cobro indebido y abusivo, ya que me obligaron a pagar un seguro adicional no informado previamente, anulando de facto el contrato original y aprovechándose de la falta de alternativas viables en ese momento. He comprobado que existen múltiples casos similares reportados por otros clientes afectados por Budget Montenegro, lo que refuerza la sospecha de una práctica sistemática.

A. O.
08/05/2026

Negación modificación de reserva

El domingo 3 de mayo alquilé un vehículo con Booking para realizar un trayecto entre Almería y Barcelona. Se trata de un trayecto de prácticamente 800km. Al realizar la reserva, no me di cuenta que la misma tenía una distancia limitada a 300km. El sistema en ningún momento me notificó ni me salió ningún paso para modificarlo. Fue cuando fuimos a recoger el vehículo que nos dimos cuenta de dicha limitación. En la empresa que nos alquilaba el coche (SIXT) nos comunicaron que ni podían hacer la modificación debido a que la reserva era con un tercero (Booking). Nos aconsejaron llamar directamente a Booking para hacer la corrección, cosa que hicimos inmediatamente, sin embargo se negaron a realizar ningún tipo de acción debido que pasaban 5 minutos de la hora que habíamos puesto para recoger el vehículo. El resultado fue un sobrecargo de 188,35€, cuando, revisando posteriormente la plataforma para el mismo trayecto, el coste adicional son 20€, y aparece como dos tipos de reservas diferente. Reclamo recibir una compensación por parte de la empresa ya que considero que es un trato de abuso y de negación de servicio.

M. M.
08/05/2026

Reclamación por condiciones insalubres graves, publicidad ilícita e incumplimiento de contrato.

RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL GRAVE, INSALUBRIDAD Y PUBLICIDAD ILÍCITA – SOLICITUD DE REEMBOLSO ÍNTEGRO – RESERVA [NÚMERO DE RESERVA BOOKING: 5648096703]. RECLAMACIÓN: 1. ANTECEDENTES Y CRONOLOGÍA DE LOS HECHOS El pasado jueves 23 de abril de 2026, a las 20:30h, realizamos el check-in en el apartamento gestionado por La Marina VYB frente al mar a través de la plataforma Booking.com. Debido a la hora de llegada y la falta de alternativas inmediatas, nos vimos obligados a pernoctar esa primera noche. El viernes 24 de abril, a las 09:00h, iniciamos el contacto con Booking.com para denunciar el estado del inmueble. Ante la nula respuesta resolutiva, a las 16:00h de ese mismo día (hora de apertura de la oficina gestora), procedimos a la entrega de llaves, presentación de Hoja de Reclamaciones oficial y abandono definitivo de la estancia, regresando a nuestro domicilio en Valencia y perdiendo la totalidad de nuestras vacaciones. 2. DESCRIPCIÓN DE LAS DEFICIENCIAS: INCUMPLIMIENTO DE LAS CONDICIONES DE HABITABILIDAD El alojamiento entregado dista radicalmente de lo publicitado en la plataforma Booking.com, incurriendo en un supuesto claro de Publicidad Engaños (Art. 18 Ley General de Publicidad). Se detallan las deficiencias objetivas: 1) Insalubridad e Higiene Crítica: Presencia confirmada de cubiertos con restos orgánicos de anteriores huéspedes (hecho reconocido por la propia empresa gestora por escrito). 2) Riesgo Sanitario: Acumulación extrema de polvo y moho en estores y ventanas que provocó una reacción alérgica inmediata a los ocupantes, imposibilitando la permanencia en el inmueble. 3) Negligencia estructural y abandono: Se halló en el mobiliario principal un medicamento (Ferán) con fecha de caducidad de noviembre de 1998. Este hecho es anecdótico, pero es una prueba más de que el inmueble no ha sido revisado ni limpiado en profundidad en décadas, incumpliendo el Decreto 10/2021 de la Comunidad Valenciana sobre el mantenimiento de viviendas turísticas. Todo el apartamento estaba en unas condiciones nefastas de higiene y limpieza y en un mal estado: estores rotos, menaje de cocina en mal estado, paredes con innumerables manchas y roturas, la manivela del toldo exterior en estado máximo de oxidación entre otros. Link al anuncio del alojamiento: https://www.booking.com/hotel/es/la-marina-vyb-frente-al-mar.es.html#tab-main 3. RESPUESTA DE LAS PARTES: MALA FE Y DESPROTECCIÓN DEL CONSUMIDOR - De la Empresa Gestora: No ofreció solución alguna (limpieza, reubicación o disculpa). En su lugar, únicamente obtuvimos una comunicación por su parte cuando respondieron a nuestra nuestra reseña de booking valorando la estancia con unas formas insultantes, calificando nuestra reclamación como una "artimaña" climática. Este argumento es falaz y despectivo, ya que el motivo de nuestra estancia no era recreativo-climatológico, sino la asistencia a eventos programados en la zona. Su reconocimiento de que "había cubiertos sucios pero otros estaban limpios" supone una confesión de parte sobre el incumplimiento de las normas mínimas de sanidad. - De Booking.com: Pese a que sus agentes reconocieron telefónicamente la gravedad de la situación, la plataforma ofreció una compensación de 23,97 € (un 10% del total pagado de 239,68 €). Esta propuesta es bochornosa y vulnera el principio de protección al consumidor, pretendiendo que el usuario asuma el coste de un servicio que no se ha prestado conforme a contrato. 4. FUNDAMENTOS JURÍDICOS La presente reclamación se fundamenta en la vulneración de: 1. RD Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): Art. 114 y SS sobre la obligación de entrega de servicios en conformidad con el contrato. El servicio prestado no es apto para el uso al que se destina debido a la falta de higiene. 2. Ley 7/1998 sobre Condiciones Generales de la Contratación: Por la existencia de una prestación defectuosa. 3. Directiva 2005/29/CE sobre Prácticas Comerciales Desleales: Al atraer al consumidor con imágenes de un alojamiento cuidado que resulta ser un foco de insalubridad. 4. Ley 15/2018 de Turismo, Ocio y Hospitalidad de la CV: Que obliga a las empresas a mantener las instalaciones en condiciones óptimas de higiene y funcionamiento. 5. PETICIÓN Y SOLICITUD DE REEMBOLSO Como consecuencia de lo expuesto, nos encontramos ante una situación de total indefensión, habiendo pagado por un servicio inexistente y habiendo sufrido perjuicios al respecto. Por todo ello, SOLICITAMOS LA MEDIACIÓN DE LA OCU PARA: 1. La anulación total del cargo de 239,68 € y el reembolso íntegro a través del método original de pago (PayPal). 2. La desestimación de cualquier compensación parcial o saldo de plataforma, ya que el incumplimiento del contrato ha sido total desde el primer momento. Se ha iniciado paralelamente una disputa de pago en PayPal por publicidad ilícita e insalubridad Adjunto dossier fotográfico, vídeos de las deficiencias, copia de la Hoja de Reclamaciones presentada ante la Generalitat Valenciana. Si necesitan cualquier aportación más, con sumo gusto se las haremos llegar. Debido a la limitación de la plataforma de tamaño máximo de 3MB por archivo subido, la calidad de fotografias es inferior a la real, puedo pasárselas como consideren con resolución máxima cuando quieran. Los vídeos debido a su alta calidad me ha sido imposible reducirlos tanto, igualmente puedo hacérselos llegar en óptima resolución mediante la forma que me indiquen. Muchas gracias de antemano. Atentamente, Mario Martínez Mata

A. C.
07/05/2026

Reclamación por recargo unilateral de combustible - Localizadores: MBEWWG y HC7UNQ

Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la aerolínea Volotea en relación con mis dos reservas independientes para los trayectos de ida y vuelta. HECHOS: Tras haber formalizado los contratos de transporte y haber abonado la totalidad del precio de los billetes, la compañía me ha aplicado dos cargos adicionales de 18,00 € cada uno (total de 36,00 €) bajo el concepto de "ajuste del precio del combustible" (Sección 4.9 de sus condiciones). Los localizadores afectados son: son: Reserva MBEWWG (Recargo de 18,00 €) Reserva HC7UNQ (Recargo de 18,00 €) FUNDAMENTOS JURÍDICOS: Denuncio que esta práctica constituye una modificación unilateral del precio contractual y una cláusula abusiva según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. 1.- Reglamento (CE) 1008/2008: El precio final de los servicios aéreos debe ser conocido y estar cerrado en el momento de la publicación y compra. 2.- Invariabilidad del contrato: Trasladar el riesgo empresarial derivado de la fluctuación del combustible al consumidor una vez el billete ha sido pagado vulnera el equilibrio contractual. 3.- Falta de transparencia: El denominado "Compromiso de Viaje Justo" no puede amparar cargos arbitrarios post-pago que rompan la seguridad jurídica del pasajero. SOLICITO a Volotea, a la devolución inmediata de los 36,00 € cobrados indebidamente. Informo de que, como parte de mi estrategia de gestión de reputación y autoridad legal, daré visibilidad a este caso en canales profesionales para alertar sobre estas prácticas.

S. C.
06/05/2026

Subida de precio en ida y vuelta

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Asturias a Valencia ida y vuelta para dos pasajeros, tras haberlo cogido con antelación, recibo un correo reclamando la subida de precio de 28 euros para mi reserva (mi reserva incluía ida y vuelta) tras haberlo pagado, me reclaman para la vuelta otros 28 euros, siendo imposible descargar mis tarjetas de embarque sin realizar dicho pago que ya se hizo anteriormente. Aporto correo electrónico recibido en el que se pago dicho importe. SOLICITO, la devolución del importe 28 euros cobrados por gastos. Gracias de antemano, un saludo.

M. G.
06/05/2026

Formal Complaint – Refusal to Modify Reservation or Issue Refund

Estimados/as señores/as: Tenía contratada una reserva de alquiler de vehículo con la empresa DoYouSpain / CarJet para recoger un vehículo en el aeropuerto de Mallorca el día 13 de abril de 2026, con devolución prevista el 21 de abril de 2026. El importe de la reserva fue abonado por tarjeta bancaria de forma anticipada. Aporto la documentación de la reserva y las condiciones generales correspondientes. En las condiciones de contratación se establece expresamente la posibilidad de añadir conductores adicionales: “Conducteur additionnel: Conducteur additionnel 8.95 € par jour (prix par chaque conducteur additionnel). Numéro maximum de conducteurs additionnels par location: 3.” Antes de la recogida del vehículo sufrí una incidencia excepcional relacionada con mi permiso de conducir. Me presenté físicamente en el mostrador de recogida dentro del horario previsto y solicité una solución razonable, concretamente la posibilidad de añadir otro conductor válido a la reserva. Sin embargo, el personal de la empresa me indicó telefónicamente y en el mostrador que no existía ninguna solución posible y rechazó cualquier modificación o asistencia. Posteriormente he comprobado que las propias condiciones del contrato sí contemplaban la posibilidad de añadir conductores adicionales, posibilidad que nunca me fue ofrecida ni explicada. Considero que: * no se trató de una cancelación voluntaria, * tampoco de un “no show”, * y que la empresa rechazó proporcionar una solución contractual disponible pese a mi presencia y buena fe. Como consecuencia, no pude utilizar el servicio y, aun así, la empresa se negó completamente a cualquier reembolso parcial o solución comercial. Aporto: * reserva y voucher, * condiciones generales, * intercambio de correos electrónicos, * prueba de la reclamación realizada. SOLICITO: la revisión de esta situación por posible práctica comercial abusiva y la devolución total o parcial del importe abonado, dado que existía una solución contractual razonable que no fue ofrecida por la empresa. Sin otro particular, atentamente.

K. G.
05/05/2026

Le mando todas las información y sin respuesta

Me piden muchas cosas y muchas papeles y al final me cancelan y no responden