Problema con la susticución por defecto de fábrica
El proveedor no nos admite la reposición de un mueble (sofá con defecto de fábrica) sin coste por no tener fotos del embalaje antes de abrirlo (según emails y conversación telefónica con atención al cliente la Srta.Carla Santiago). 1. Nos llega el producto perfectamente embalado sin golpes ni daños visuales (obviamente no hacemos fotos) 2. Abrimos el embalaje sin llevar cuidado de no dañar el embalaje, es una caja de cartón 3. Montamos el Sofá y observamos el defecto (un brazo se mueve y al estar tapizado no es un defecto de montaje sinó de fábrica) 4. Enviamos emails con descripción de lo sucedido y fotos y video 5. Atención al cliente (Carla Santiago) no nos acepta a trámite el cambio sin coste porque no tenemos fotos del embalaje antes de abrirlo!!! 6. Procedemos a enviar la denuncia a los organismos oficiales, a la web y a este email ('Informacion AtrapaMuebles' [info@atrapamuebles.com])
Producto erróneo
Estimados/as señores/as: En fecha 16/08/2025 adquirí en su tienda Muebles Boom de Granada un chaislongue igual al que tienen en exposión. Al recibirlo y retirar mi sofá antiguo, me di cuenta de que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido un chaislongue de menor tamaño al solicitado en la tienda. Esa misma tarde fuimos a la tienda a que nos explicaran lo sucedido, y nos indican que ellos han hecho el pedido del chaislongue pequeño en lugar del grande que habíamos solicitado, que era un error cometido por una antigua dependienta que ya no trabaja allí. Que intentarían solucionarlo puesto que reconocieron su error, y abrieron la incidencia. No nos quisieron retirar el nuevo mientras, pese a habérselo pedido. Tras un mes de diversas visitas a la tienda y sin recibir respuesta (primero nos dijeron que el encargado estaba de vacaciones y luego que se estaba tramitando, nunca nos decían nada en claro), nos indican que no nos lo van a cambiar ni a devolver el dinero. Se acogen a que el contrato de venta está correcto y han mandado lo que se pidió. Nosotros desconocemos las referencias que utilizan al hacer el pedido, y además la empleada nos dijo que la parte del arcón iba por separado, de hecho así figura en la factura y nos lo explicó cuando estuvimos revisando el pedido. Por eso entendemos que ella lo pidió así, en dos módulos, y nosotros tampoco reparamos en que fuera un error. Nos deniegan la devolución del dinero por un error que es suyo, y además alegando que es un pedido a medida cuando nosotros solicitamos uno igual que el que estaba en exposición. SOLICITO la recogida del producto y la devolución del dinero. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 28/11/2025adquirí en lapágina web cecotec el producto Robot de cocina Mambo Touch. La adquirí en dicha página porque el plaza de entrega era entre 24/48 horas. Pues tras realizar la compra no he recibido ningún tipo de información al respecto,ni si quiere un avance en el estado de mi pedido. Al pasar los días,me he intentado poner en contacto con ellos en varias ocasiones y por varias vías,y lo único que me dicen es que van a poner una reclamación para que me envíen un correo y me informe del motivo del retraso,pero sigo sin recibir nada. Ha sido una vergüenza el trato recibido por Cecotec,siendo una empresa conocida y de la que tengo bastantes productos, y que traten al cliente de esa forma y sin ningún tipo de información por la compra que realizas. He solicitado la cancelación de la compra y estoy pendiente de la devolución. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la entrega del pedido, no llega
Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/2025 adquirí en su página web https://www.parfois.com/es/es/home/ el producto que corresponde con 4 bolsos. Han pasado 9 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido, la factura, correo confirmación envío] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Devuelto al remitente
Hola, El día 28/11 realicé una compra de un sofá y, hasta hoy 03/12, el pedido aparecía como “enviado”. Al revisar el tracking, figura como “devuelto al remitente” sin que yo haya solicitado ninguna devolución. El transportista indica que PayPal habría pedido la devolución, pero yo he pagado el pedido completo y no he autorizado ninguna cancelación ni devolución. Solicito: • La entrega inmediata del sofá en mi dirección, tal como se contrató. • Confirmación por escrito de la reexpedición con nuevo número de seguimiento. • En caso de negativa, el reembolso íntegro inmediato por el mismo medio de pago. También ruego que se explique por qué se ha ordenado la devolución sin mi consentimiento y quién la ha solicitado exactamente. He intentado contactar por teléfono y correo sin respuesta; por favor, necesito una solución en un plazo de 48 horas.
Problema con la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 14/11/2025 que adquirí en su página web Lidl el producto Multímetro digital. Han pasado 15 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura del artículo el cual se me indicaba sería entregado máximo el día 1911/2025 SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con la entrega y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 22/08/2025 adquirí en su página web de Leroy Merlin , via email y telefónica el producto ventanas con pedido Pedido 211238 y Numero de Incidencia 2820742 Han pasado 50 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. 15 dias de la 2da fecha estipulada sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. y 8 días sin recibir respuesta de la anulación del pedido . Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1 confirmación del pedido, condiciones de la compra y reclamación , 2 la factura SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
El producto que ha llegado no es el solicitado
Estimados/as señores/as: En fecha 1 de diciembre adquirí en su página web solarhome.com el producto Tijera de Poda Eléctrica Portátil con Pértiga de Extensión. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido la sierra de podar totalmente diferente a la que en la pagina web se describe, la caja ya es distanta, es decir, es otra marca que la que ofrecen, y ademas la sierra electrica no lleva el tapon de lubriación, mientras que en su anuncio de la web si lo lleva y es esencial para su funcionamiento ya que si no esta lubricada se rompe solo usarla. NO es ni la misma caja que anuncian. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos:1.- Pedido nº 25568 de SOLARHOME, justificante fotografico de lo que lo que ha llegado, justificante fotografico de lo que promocionan el la web.] SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado, o en su caso la devolución del dinero entregado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento en devoluciones y envío incompleto por parte de ZARA (INDITEX)
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente interpongo una reclamación formal contra la empresa ZARA ESPAÑA (INDITEX), debido a varias incidencias graves relacionadas con pedidos recientes y que, pese a mis reiterados intentos de resolución, continúan sin solucionarse. 1. Pedido nº 53997293173 – Prenda no incluida en el envío En dicho pedido no fue incluida la prenda: TOP BANDEAU POLIAMIDA Referencia: 3641/807 A pesar de que he comunicado esta incidencia por teléfono, WhatsApp y correo electrónico, ZARA insiste en que “desde el almacén indican que el pedido está completo”, algo que no se corresponde con la realidad, ya que esa prenda no venía dentro de la caja. 2. Pedido nº 54332262716 – Reembolsos no efectuados Realicé dos devoluciones pertenecientes a este pedido, correspondientes a las prendas: - CAMISETA DE ALGODÓN MARRÓN Referencia: 4174/670 - CALCETINES MEDIA ESTAMPADO DE LEOPARDO Referencia: 3920/287 ZARA asegura que las devoluciones están procesadas correctamente, pero los reembolsos no se han ingresado en mi cuenta. He revisado extractos bancarios y comprobantes, y no existe ningún ingreso relacionado con estas devoluciones. Reiteración de contactos sin solución He tratado de resolver estas incidencias en múltiples ocasiones por: - Teléfono - WhatsApp (adjunto capturas) - Correo electrónico (adjunto el último mail recibido) Las respuestas se limitan a repetir que “el almacén confirma que todo está correctamente”, sin verificar la realidad de los hechos ni ofrecer una solución efectiva. Pérdida económica y falta de diligencia Actualmente me encuentro: - Sin la prenda pagada y no enviada del pedido nº 53997293173. - Sin los dos reembolsos correspondientes al pedido nº 54332262716. Puedo entender un error puntual, pero ya son tres incidencias distintas en un corto periodo de tiempo, lo cual resulta inaceptable. Es sorprendente que una empresa del tamaño de INDITEX no pueda garantizar un control adecuado de devoluciones y envíos, generando perjuicios económicos al consumidor. Solicito - El reembolso inmediato de las dos devoluciones pendientes del pedido nº 54332262716. - El envío de la prenda faltante del pedido nº 53997293173 o, en su defecto, el reembolso de su importe. - Una revisión exhaustiva de mis casos**, ya que las respuestas actuales no se ajustan a la realidad demostrable**. Adjunto: - Último correo recibido de ZARA - Capturas de las conversaciones mantenidas por WhatsApp Agradezco a la OCU su intervención para obtener una solución justa ante la falta de respuesta eficaz por parte de la empresa. Atentamente, Luna Galiana Sanz 23823461S +34 657 406 703 lunagaliana22@gmail.com
Problemas con el reembolso
Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con el pedido que realicé en su plataforma por un importe total de 222,60 €. El pedido fue dividido en dos envíos: Un paquete con 15 prendas Un paquete con 1 prenda Del importe total mencionado, el valor de las prendas asciende a 199,60 €, siendo la diferencia —23 €— el importe correspondiente a gastos de gestión y aduanas. El paquete que contenía las 15 prendas no llegó a entregarse, y el seguimiento dejó de actualizarse desde el 22 de noviembre. Tras contactar con su servicio de atención al cliente, me llegó un mail de reembolso, sin explicación ninguna, cuyo valor solo correspondía a las prendas, pero no al importe correspondiente a los gastos de gestión/aduanas. Deseo señalar que la mercancía no ha sido entregada por causas completamente ajenas a mí, siendo responsabilidad exclusiva de su empresa y/o de la empresa de transporte. Por tanto, considero que la negativa a devolver los 23 € pagados en concepto de gestión y aduanas constituye una práctica injustificada y perjudicial para el consumidor, ya que dichos gastos estaban asociados al conjunto del pedido, del cual sólo he recibido 1 de 16 artículos. En consecuencia, solicito el reembolso íntegro de los 23 €, ya que es improcedente que se me cobre un importe relacionado con una mercancía que nunca llegué a recibir. Si en un plazo razonable no obtengo una respuesta satisfactoria, procederé a presentar esta reclamación ante las autoridades competentes de protección al consumidor, adjuntando toda la documentación correspondiente. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente,