A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Por medio de la presente interpongo una reclamación formal contra la empresa ZARA ESPAÑA (INDITEX), debido a varias incidencias graves relacionadas con pedidos recientes y que, pese a mis reiterados intentos de resolución, continúan sin solucionarse.
1. Pedido nº 53997293173 – Prenda no incluida en el envío
En dicho pedido no fue incluida la prenda:
TOP BANDEAU POLIAMIDA
Referencia: 3641/807
A pesar de que he comunicado esta incidencia por teléfono, WhatsApp y correo electrónico, ZARA insiste en que “desde el almacén indican que el pedido está completo”, algo que no se corresponde con la realidad, ya que esa prenda no venía dentro de la caja.
2. Pedido nº 54332262716 – Reembolsos no efectuados
Realicé dos devoluciones pertenecientes a este pedido, correspondientes a las prendas:
- CAMISETA DE ALGODÓN MARRÓN
Referencia: 4174/670
- CALCETINES MEDIA ESTAMPADO DE LEOPARDO
Referencia: 3920/287
ZARA asegura que las devoluciones están procesadas correctamente, pero los reembolsos no se han ingresado en mi cuenta. He revisado extractos bancarios y comprobantes, y no existe ningún ingreso relacionado con estas devoluciones.
Reiteración de contactos sin solución
He tratado de resolver estas incidencias en múltiples ocasiones por:
- Teléfono
- WhatsApp (adjunto capturas)
- Correo electrónico (adjunto el último mail recibido)
Las respuestas se limitan a repetir que “el almacén confirma que todo está correctamente”, sin verificar la realidad de los hechos ni ofrecer una solución efectiva.
Pérdida económica y falta de diligencia
Actualmente me encuentro:
- Sin la prenda pagada y no enviada del pedido nº 53997293173.
- Sin los dos reembolsos correspondientes al pedido nº 54332262716.
Puedo entender un error puntual, pero ya son tres incidencias distintas en un corto periodo de tiempo, lo cual resulta inaceptable. Es sorprendente que una empresa del tamaño de INDITEX no pueda garantizar un control adecuado de devoluciones y envíos, generando perjuicios económicos al consumidor.
Solicito
- El reembolso inmediato de las dos devoluciones pendientes del pedido nº 54332262716.
- El envío de la prenda faltante del pedido nº 53997293173 o, en su defecto, el reembolso de su importe.
- Una revisión exhaustiva de mis casos**, ya que las respuestas actuales no se ajustan a la realidad demostrable**.
Adjunto:
- Último correo recibido de ZARA
- Capturas de las conversaciones mantenidas por WhatsApp
Agradezco a la OCU su intervención para obtener una solución justa ante la falta de respuesta eficaz por parte de la empresa.
Atentamente,
Luna Galiana Sanz