Problema con la garantía de reparación
Realicé la compra de vehículo KIA Ceed con matrícula 4944 LRK formalizada el 29/11/2024 en el concesionario OcasionPlus Alzira. En Enero surge un problema mecánico oculto y cuando consigo cita para el Taller, la actuación del mecánico es entrar en la Centralita del Vehículo y borrar el problema para que no se identifique en el cuadro de instrumentos del conductor. El Problema persiste, por cuanto cuando paso la ITV, el inspector de lqa ITV me indica que existe un problema de encendido (Chispa) grave y que éste habia sido borrado para que no apareciese en el cuadro de instrumentos del conductor, pero que es un problema que el coche tiene desde hace tiempo y es grave. Solicito atención al Taller y lo único que consigo son excusas y falta de respuesta por parte de los responsables de tramitar la ejecución de la garantía pra que el coche entre en el taller y se repare . Por todo ello solicito que se tome esta reclamación en consideración, se pongan en contacto con nosotros en el teléfono que para tal efecto se les ha facilitado y aceleren el protocolo de actuación a la mayor brevedad posible. En caso contrario nos quedará nada más que tramitar vía judicial la pertinente denuncia por incumplimiento contractual, Dolo negativo o reticencia dolosa y actuación torticera en la Compra - Venta del vehículo enunciado en el párrafo primero
Problema con la recojida del producto
Estimados/as señores/as: En fecha 15/02/25 adquirí en Mediamarkt Terrassa el producto Cecotec Cecofry&Grill DuoHeat 10.000. Adjunto los siguientes documentos: Factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [02 /05/2025]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la sustitución/reparación frigorífico
Estimados/as señores/as: En fecha 5/10/2023 adquirí en su establecimiento el FRIGORIFICO B5RCNE406HXB BEKO Adjunto los siguientes documentos: Factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30/6/2025. Se ha solicitado al servicio técnico la reparación y/o sustitución del mismo en fecha 1/7/2025. Tras más de 3 semanas de espera, la empresa no ha solucionado el problema y sigo sin frigorífico. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso denegado por Dyson
Hola, Compré un purificador Dyson Purifier Cool Gen1 (TP10), que ha resultado irreparable dentro del período de garantía. Dyson me ha informado que el modelo está agotado y me ofrece otro modelo diferente, sin darme opción de reembolso. He solicitado el reembolso conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), que establece que si un producto no se puede reparar ni sustituir por uno idéntico, el consumidor tiene derecho a la resolución del contrato y al reembolso completo. Dyson rechaza esta posibilidad alegando que su política no contempla reembolsos. Considero que se están vulnerando mis derechos como consumidora, ya que la política interna de la empresa no puede contradecir la normativa legal. Solicito apoyo para reclamar el reembolso íntegro del importe pagado, y que se me reconozcan mis derechos conforme a la ley.
Problema de avería
Estimados/as señores/as: En fecha 11 / 04/2025 adquirí en su página web electrotres.com el producto: Lavadora, TCL FF0814WA0 LAV 8 KG 1400rpm, inverter, A steam Adjunto el número de pedido : PV25-09694 y referencia del cliente: 3000135206 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en el programa de centrifugado y para certificarlo he adjuntado un vídeo del erróneo funcionamiento por email a info@electrotres.com El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto la opción de reembolso del precio de la lavadora y la recogida de la misma de la vivienda. Ruego tengan en cuenta la urgencia de esta reclamación puesto que en pleno verano la necesidad de una lavadora es evidente. Esta reclamación ya ha sido enviada anteriormente a su email comercial el día 15 de julio de 2025 desde el email blancohomestaging@gmail.com y no habiendo recibido contestación laguna, así como la imposibilidad de hablar con ustedes por teléfono, les hacemos llegar de nuevo la reclamación por esta vía. Sin otro particular, atentamente.
Denegación de garantía por producto defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con devolución/sustitución monitor dañado
Estimados/as señores/as: La caja vino dañada y sin ningún tipo de protección. Fue dejada en la puerta sin la posibilidad de reclamar el estado al repartidor. Además, la pantalla tiene un defecto de fábrica. Intento solicitar cambio o devolución de la pantalla y me quieren cobrar los gastos de envío como si fuese un desistimiento. Es una mala praxis tanto de la empresa de reparto SEUR como del propio comercializador, ya que por un motivo u otro deberían ocuparse ellos, tanto sustituyendo el monitor o encargándose de los gastos de devolución. Sin otro particular, atentamente.
Problema con un equipo
Estimados/as señores/as: Encargué un kit de piloto Raymarine, que llegó correctamente e instalé, pero la CPU ACU100 no funcionaba correctamente y les escribí para devolver ese componente y que pudieran sustituirlo y repararlo. Llevo más de un mes tratando de ejecutar la garantía y únicamente me dicen que debo devolver todo el kit completo en sus cajas originales (cuando está todo montado, la garantía es de 3 años y en cualquier momento podría haber un problema y desde luego no se puede devolver en las cajas originales y sin uso, etc..) y que no quiero devolver el kit, quiero que reparen/sustituyan un único componente que ha venido defectuoso y nada... Hasta he hablado con su abogado y me traslada que le han obligado a responder en la misma línea de que debe enviarse todo como origen En fin, sigo tratando de que se hagan cargo de la garantía de la que en su propio web alardean de atención al cliente, pero en mi experiencia el trato está siendo lamentable y las soluciones inexistentes
Más de un año sin solución – incumplimiento de garantía Cecotec
ESUMEN DE LOS HECHOS Enero 2022: Compro aspiradora Cecotec Conga 5290 Ultra. Enero 2024: Tras numerosos problemas, Cecotec me envía el modelo superior Conga 7490 Ultimate Home Genesis como sustitución por fallos recurrentes en el modelo original. Julio 2024: El nuevo modelo deja de cargar; abro reclamación en garantía. Desde entonces: Cecotec alega "daños por humedad" o "sulfatación" sin aportar informe técnico detallado, solo fotografías de la placa electrónica. Me niego a aceptar el presupuesto por considerarlo injustificado. He atendido a todas la exigencias mandando fotos, documentación y cumpliendo todos los pasos solicitados. Sin embargo el producto ha sido devuelto múltiples veces sin reparar, cada vez en peores condiciones, con embalaje dañado, cajas abolladas, agujereadas, sin etiquetas ni protección adecuada. El Servicio técnico no se hace responsable. El proceso ha carecido de transparencia, con respuestas evasivas, dilaciones injustificadas y acusaciones infundadas (como sugerir que hubo "charcos en mi casa"), haciéndome perder tiempo y generándome un grave perjuicio. Lo más grave: llevo MÁS DE UN AÑO SIN ASPIRADORA, sin reparación, sustitución ni reembolso, pese a estar cubierta por la garantía legal. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN ✅ Incumplimiento de la garantía legal de 3 años conforme a la Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios. ✅ Negativa a reparar el producto, alegando daños no probados ni justificados con informe técnico válido. ✅ Perjuicio económico, moral y pérdida continuada de tiempo por más de un año sin producto ni servicio. ✅ Mala gestión reiterada del servicio de atención al cliente, con envíos defectuosos, transporte negligente y falta de soluciones efectivas. LO QUE SOLICITO 1️⃣ Que Cecotec repare el producto de forma gratuita bajo garantía. 2️⃣ O que sustituya la aspiradora por un modelo equivalente o superior. 3️⃣ O que me reembolse íntegramente el importe abonado. 4️⃣ Que se garantice que no se me carguen costes por daños no demostrados ni atribuibles a mi uso. 5️⃣ Que se reconozca formalmente el grave perjuicio ocasionado, incluyendo haber estado más de un año sin aspiradora, con el consiguiente desgaste, pérdida de tiempo y vulneración de mis derechos como consumidora. Adjunto toda la documentación disponible: facturas, presupuestos, fotos del estado del producto y del embalaje en cada devolución, correos y comunicaciones previas. Agradezco a la OCU su intervención para resolver esta situación injusta y defender mis derechos como consumidora. M. G.
Problema con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 14/03/2025 adquirí en su aspirador Conga Rockstar 10500 Solar Aquapet Flex. Adjunto los siguientes documentos: mail de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 08/07/2025, el número de incidencia que abrí és el 03956036. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía porque dicen que són solo los 15 primeros días con problemas de este tipo y se me hace pagar por un repuesto 43.90€ que, obviamente los pago porque no puedo estar sin aspirador. Lógicamente, en 15 días, nada se suele romper. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se han saltado dos botones de plástico de la base de aspiración lo que hace que no se aguante bien y no aspire correctamente y que vaya a romperse del todo en cualquier momento., ya envié una foto. Solicito que procedan a reembolsarme los 43.90€ que he tenido que pagar por un repuesto que considero que no tendría que ir a mi cargo puesto que el aspirador tiene sólo 4 meses, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Magda Monfort