Garantía

R. M.

A: AMAZON

14/11/2025

Nombre y apellidos del reclamante: Rafa Email asociado a la cuenta de Amazon: potterrafapotter@gmail.com Número de pedido: 406-4305322-4617163 Fecha de devolución del producto: 6 de octubre A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Amazon / Servicio de Reclamaciones: Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal debido al incumplimiento del reembolso correspondiente al pedido 406-4305322-4617163, relativo a un iPhone 16 Pro Max, el cual envié a garantía en septiembre porque presentaba fallos. Tras revisar el dispositivo, Amazon determinó que el producto entraba dentro de la garantía y se me ofreció un reembolso en lugar de la reparación. El producto fue devuelto correctamente el día 6 de octubre, tal y como consta en la captura adjunta donde se indica expresamente que Amazon ha recibido el artículo y que existía un problema con el reembolso. Desde entonces, he contactado en múltiples ocasiones con Atención al Cliente. En cada contacto, se me ha indicado lo siguiente: • Que existía un supuesto problema con el método de pago del reembolso. • Que el departamento correspondiente se pondría en contacto conmigo en un plazo de 72 horas. A pesar de haber cumplido los plazos indicados, han pasado ya más de 332 horas (casi dos semanas) y continúo recibiendo la misma respuesta automatizada, sin que se haya solucionado el reembolso ni se me haya ofrecido alternativa alguna. Además, he solicitado la hoja de reclamaciones, amparándome en mis derechos como consumidor, y esta también me ha sido denegada al no enviármela, a pesar de haberlo pedido por escrito por correo electrónico para dejar constancia. A día de hoy: • Amazon tiene el terminal en su poder. • Sigo sin recibir los 1.460 € del reembolso comprometido. • He recibido información repetitiva e ineficaz durante más de 332 horas, sin que se actúe sobre el problema. Considero que esta situación supone una grave vulneración de mis derechos como consumidor, así como un incumplimiento del compromiso de reembolso que Amazon asumió por escrito. Por todo ello, solicito: 1. La transferencia inmediata del importe total del reembolso: 1.460 €. 2. Una explicación formal del motivo real del retraso. 3. El envío de la hoja oficial de reclamación, tal como establece la legislación vigente de derechos de consumidores. 4. La regularización urgente del caso para evitar elevar esta reclamación a organismos competentes como la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Dirección General de Consumo o la Junta Arbitral de Consumo. Ruego una respuesta formal y una solución definitiva de forma inmediata, dado el tiempo transcurrido y la gravedad de la situación. Sin otro particular, Rafa

AMAZON

A: R. M.

24/11/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.