Problema con entrega de la maquina de Sustitución
Estimados/as señores/as: En fecha 17/09/2023 adquirí en el Corte Ingles el producto Dyson aspiradora sin cables V11 nº de serie Z6Z-EU-SFE4896A. Adjunto los siguientes documentos: Garantía con la fecha de compra, correo de intercambio de Dyson y correos intercambiados con SEUR con el historial del caso y el cierre del mismo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/10/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Por lo tanto, Dyson abrió un caso para el intercambio de mi máquina por una nueva por estar en periodo de garantía. De mi aspiradora sin cables V11 nº de serie Z6Z-EU-SFE4896A. Después de más de un mes continúo sin producto, sin una respuesta clara y sin avances- Adjunto correo de Dyson con la etiqueta de intercambio. La empresa elegida por Dyson para el transporte fue SEUR. El paquete es depositado correctamente embalado en un punto SEUR, SEUR lo recoge y el paquete se extravía. Dyson abre una incidencia para investigar el caso (ya que por protocolo interno hasta no saber el paradero del paquete o que SEUR lo de por perdido no puede enviarme mi máquina nueva). Pasan las semanas y a pesar de que tengo acceso a información de la empresa logistica que confirma que ha dado por perdido el paquete y cerrado el caso, Dyson continua con el caso abierto a dia 29/11/2025 y sin haberse comunicado conmigo en ningún momento desde hace 40 días desde que se abrió este caso. CRONOLOGÍA Y DATOS DEL ENVÍO 18 de octubre: Dyson confirma que procede un intercambio en garantía. 22 de octubre: Entrego la máquina en el punto SEUR indicado por Dyson. 23 de octubre: Paquete recogido por un transportista de SEUR. Datos del envío SEUR: Número de envío: 28282178426660 Código de envío: 2229190 Código de recogida: REC000070077021 Incidencias abiertas: Reclamación SEUR del 4 de noviembre: 34677031 Nueva incidencia SEUR del 7 de noviembre: 34738797 Incidencia abierta en Dyson 49633932 SEUR confirma que: el paquete fue recogido, llegó a sus instalaciones centrales, pero que se desconoce su paradero. Y finalmente adjunto correo en el que confirman que han dado por perdido el paquete el día 25/11/2025, dando por cerrado así el caso. Desde finales de octubre he estado llamando prácticamente cada dos días al servicio de atención al cliente de Dyson, los cuales declaran que al no ser el departamento a cargo no puede darme ninguna solución. Y a día 29/11/2025 continuo sin recibir ni un solo mail de seguimiento ni actualizaciones por parte del departamento responsable. No tengo máquina, no tengo información clara y no tengo una fecha estimada de resolución. He tenido incluso que comprar otra máquina para poder cubrir mis necesidades mientras espero una solución. Entiendo que puede haber retrasos, pero han pasado ya 6 semanas y la situación se ha vuelto insostenible. Por tanto, solicito: Envío inmediato de una máquina nueva de sustitución, o, si no es posible, Reembolso íntegro del producto. Y confirmación por escrito de la solución y del plazo. Teniendo en cuenta que la empresa logistica SEUR ha dado por concluida la investigación, y que llevo mas de 40 días sin producto ni información, necesito una alternativa que no me deje indefinidamente sin la máquina. Solo pido poder cerrar esta situación cuanto antes. Muchas gracias por su atención. Un saludo
Séptima reclamación
Pedido 678866880 y RMA012583/RMA016099. Dado que tras 6 reclamaciones y 1 año y 4 meses no me devolvéis mi Iphone, enviado a reparar en garantía, vuelvo a escribir para que al menos la gente sepa la clase de empresa que sois. Os habéis apropiado de mi móvil, seguramente para venderlo como reacondicionado. En caso contrario, ya me lo habríais devuelto, reparado o sin reparar.
Colchón defectuoso
A quien correponda, El pasado 7 de octubre de 2025 compré un colchón Everest de 150*200 en la tienda MaxColchon de Sant Pere de Ribes (Barcelona) - pedido nº 2764250. Aproximadamente un mes después, el 14 de noviembre, ya que lo encontraba un poco duro, y haciendo uso de los "100 día de prueba", decidí ir de nuevo a la tienda y pedir el cambio (abonando la diferencia) por un colchón más blando, en concreto el modelo "Aspen", que con una capa de látex resultaba más blandito y acogedor. El colchón Aspen fue entregado el lunes 24 de noviembre (pedido nº 2816638). Desde la primera noche noté incomodidad en el lado izquierdo, como si se me clavaran costuras o muelles en todo el cuerpo, cosa que no sucede ni en el centro ni en el lado derecho del colchón. Finalmente el jueves 27 de noviembre fui a la tienda donde me indicaron abrir una incidencia a través del canal Whatsapp de MaxColchon. Proporcioné fotografías y videos a MaxColchon según me han solicitado y la respuesta ha sido que se cierra la incidencia porque no se aprecia ningún defecto de fabricación. Esta respuesta se basa únicamente en base a mis fotos y videos. Obviamente a simple vista no se puede apreciar ningún defecto, pero cuando me tumbo en uno de los lados insisto en que el colchón tiene un problema, y eso no se puede ver a simple vista, se tiene que evaluar de forma presencial, y MaxColchon no ha enviado ningún técnico a comprobarlo. Solicito que, haciendo uso de la garantía, se compruebe presencialmente el colchón y/o se proceda directamente a su reparación o cambio. Atentamente, Joan Marc Mas
Alternador defectuoso tras reparación — Feu Vert no da solución en garantía matricula 0022CNJ Opel
DATOS DEL CONSUMIDOR (Se aportarán de forma privada en el formulario de OCU) – Consumidor afectado – Documento identificativo privado – Teléfono privado – Vehículo del consumidor ESTABLECIMIENTO RECLAMADO Feu Vert Vitoria (Zaramaga Plaza 1, 01013 Vitoria-Gasteiz) --- EXPONE Que el día 02/08/2024 se sustituyó el alternador del vehículo del consumidor en el centro Feu Vert anteriormente indicado. El componente instalado ha vuelto a fallar dentro del periodo legal de garantía. Conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007): Toda sustitución o reparación genera una nueva garantía de 2 años sobre la pieza instalada. El establecimiento es responsable de cualquier defecto de origen, funcionamiento o instalación durante dicho periodo. La exclusión de una garantía solo es válida si el taller lo acredita de forma objetiva, técnica y documentada. En este caso: No se ha aportado ningún informe, diagnóstico ni prueba que justifique excluir la garantía. El taller únicamente ha realizado una negativa verbal, sin entregar documento alguno que la respalde. La normativa de consumo establece que la carga de la prueba recae sobre el taller, no sobre el consumidor. A día de hoy, Feu Vert no ha reparado el alternador ni ha ofrecido justificación técnica que permita negar la garantía, motivo por el cual se solicita la intervención de OCU. --- SOLICITA 1. Que OCU medie con Feu Vert para que se proceda a la reparación del alternador en garantía, sin ningún coste para el consumidor. 2. En caso de negativa del establecimiento, que se requiera a Feu Vert una negativa por escrito, con explicación detallada y pruebas técnicas que justifiquen el rechazo de la garantía. 3. Que, ante un incumplimiento continuado, se reconozca el derecho del consumidor a reclamar los perjuicios económicos ocasionados, tales como: Inmovilización del vehículo Gastos de desplazamiento Alquiler de vehículo Pérdidas o perjuicios en la actividad diaria Cualquier gasto derivado del fallo del alternador instalado por Feu Vert --- DOCUMENTOS ADJUNTOS Factura o justificante de la sustitución del alternador (02/08/2024) Comunicaciones o conversaciones con el taller (si las hubiera) --- SOLICITA A OCU Que tramite esta reclamación, contacte con Feu Vert y exija el cumplimiento de la garantía legal vigente, defendiendo los derechos del consumidor. Atentamente, El consumidor afectado
Pasado plazo de reparación
Estimados/as señores/as: En fecha 05/10/2024 adquirí en Amazon el producto Bake&Fry 3000 Touch Steel. Adjunto factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 11/10/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se recoge el electrodoméstico en el domicilio por MRW y entregado en las instalaciones del fabricante el 16/10/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Tras múltiples contactos por teléfono y por mail, el producto sigue pendiente de pieza habiendo pasado el plazo de reparación. Número de caso 04084909. Solicito que procedan a la reparación del producto o a la devolución del importe abonado en la factura a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Noemí T.
Derecho de desistimiento conforme al artículo 106 del Texto Refundido de la L.G.D.
Buenos días, En relación con mi pedido #S121415, les comunico que ejercí mi derecho de desistimiento conforme al artículo 106 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007). Además el artículo 107.1 establece que el empresario debe reembolsar todo pago recibido del consumidor, incluidos los costes de entrega, sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento. Por tanto, les solicito el reembolso íntegro, no solo del importe abonado si no que también deben incluirse los gastos de envío (2), en el mismo medio de pago utilizado para la transacción inicial. He pagado 2 veces los gastos de envío, primero en la entrega del artículo con la talla grande, otra vez en la devolución y además de 6 euros de gastos de devolución. No, no se pueden no pueden volver a cobrar los gastos de envío por devolver el producto si ejerzo mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal (14 días naturales desde la entrega). La Ley (art. 107.1 y 108 del RDL 1/2007) establece: El empresario debe reembolsar todo pago recibido, incluidos los gastos de entrega inicial. Los únicos costes que puede repercutir al consumidor son los de la devolución, si el empresario lo informó previamente de forma clara y por escrito antes de la compra. Es por ello que solicito la devolución de los gastos de envío originales 4,95 euros + los gastos de envío de el articulo retornado 4,95 euros, es decir 9,90 euros en el mismo medio de pago Un saludo
CLAUSULAS ABUSIVAS Y DENEGATORIA DE CUBRIR GARANTIA DE SOFA
Estimados/as señores/as: MONDO CONVENIENZA Gendem Muebles sl. Con fecha 02/02/2024 adquirí en su tienda de San Sebastián de los Reyes un Sofá Cama ZANTE 3P CAMA+CHAISE DER MLK05-532 HUMO, el cual al abrir la extensión del sofá cama y hacer uso del mismo se sale de su base original, observándose que existe un significativo espacio entre las bases de sujeción y la base del sofá. De igual forma se evidencia que al introducir el complemento de la extensión del sofá, el mismo no calza al introducirlo debajo de los asientos de 2 plazas, al observar esto asistí en tres ocasiones a verificar con el modelo de exposición si presentaba las mismas características y solicitar soporte con el personal de tienda el cual indica que se debe llamar al número de atención al cliente para notificar la incidencia, por múltiples factores familiares y laborales no pude realizar la gestión en esas fechas, al iniciar la gestión vía telefónica al 932715715 en fecha 19/10/2025, vía correo electrónico:atencion.cliente@mondoconv.es, que en ningún momento recibí notificación de recibo de la incidencia, al ver que no tenía ninguna respuesta llamé el día 03/11/2025 y el día 04/11/2025 llaman para pautar una cita y realizar la visita del personal técnico, le aclaré que el sofá no se encuentra en la dirección de la factura y de igual forma agendaron la cita ES422082A para el día 07/11/2025, respondí el mismo correo con la dirección actualizada, al no tener respuesta de la corrección de la dirección me comunique vía chat donde me indican que se comunicarían con el departamento encargado ,para que me contactará, recibí una llamada del 932715717 me informan de una nueva cita ES4220082 sin modificar la dirección, aclare que la dirección estaba errónea que ya no estaba allí, me alegaron que al no estar el sofá en la dirección de facturación el personal técnico no puede ser enviado a pesar quela misma se encuentra en la ciudad de Madrid, me niegan hacer uso de la garantía, no dan ninguna opción para resolver la incidencia del producto y de igual forma he enviado varias comunicaciones vía correo serviciocliente@mondoconvenienza.net y support@mondo-30.reamaze.com a la empresa para recibir una contestación por escrito y vía telefónica autorización para grabar la llamada y la respuesta negativa , pero de igual forma no explican cómo resolver la incidencia del sofá. A la fecha que se envió la incidencia vía correo electrónico tenía 20 meses y actualmente tiene 21 meses, el alegar que al trasladar el sofá de dirección pierde la garantía (limita los derechos de la garantía) me parece una cláusula abusiva y que contraviene mi derecho de consumidor, aclaro este sofá presenta un defecto de origen y no de uso ni de traslado. decidí comprar mi mobiliario de casa en la tienda mondo conveniencia confiada en la calidad de los productos, su garantía y seriedad de la empresa y hasta el momento estoy muy decepcionada. Os solicito la solución a mi incidencia por parte de la empresa.
Problema con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 19/5/25 adquirí en su establecimiento de Sanchinarro sito en C/ Margarita de Parma, 1. Madrid Un microondas de la marca Panasonic, modelo NN-E 20JWMEP6 Adjunto los siguientes documentos: ticket o factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1/11/25. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Producto reparado no funciona
Estimados/as señores/as: En fecha [21/03/2025….] adquirí en su [pagina web] el producto [televisor Daewoo 32"…]. Adjunto los siguientes documentos: [factura y parte de baja servicio tecnico] El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería. Se adjunta el justificante de reparación de la avería. Solicito que procedan a [sustituir el producto, en el plazo más breve posible] o reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Denegación de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 26 de diciembre de 2017 adquirí en su página web el producto fregadero Hallviken Adjunto los siguientes documentos: capturas de pantalla de la compra donde se refleja el número de pedido, fecha y producto. Además se adjuntas fotos del estado actual del producto, observándose grieta que recorre todo un lateral y traspasa hasta la parte exterior. El producto ha resultado por tanto defectuoso durante el plazo legal de la garantía por defecto en los materiales, ya que ha fallado en noviembre de 2025 con muy poco uso dado que se encuentra en una segunda residencia. Puestos en contacto con atención cocinas , se me deniega la garantía sin ninguna explicación. Caso 35204203. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, como se aprecia en la foto no existe ningún golpe, simplemente se está rajando, y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Dado que no existe posible reparación y que curiosamente han retirado los fregaderos de este tipo de resina de la venta, solicito que procedan a la devolución del importe en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.