Derecho de desistimiento conforme al artículo 106 del Texto Refundido de la L.G.D.

Garantía

J. F.

A: COLEDISE, S.L.

28/11/2025

Buenos días, En relación con mi pedido #S121415, les comunico que ejercí mi derecho de desistimiento conforme al artículo 106 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007). Además el artículo 107.1 establece que el empresario debe reembolsar todo pago recibido del consumidor, incluidos los costes de entrega, sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento. Por tanto, les solicito el reembolso íntegro, no solo del importe abonado si no que también deben incluirse los gastos de envío (2), en el mismo medio de pago utilizado para la transacción inicial. He pagado 2 veces los gastos de envío, primero en la entrega del artículo con la talla grande, otra vez en la devolución y además de 6 euros de gastos de devolución. No, no se pueden no pueden volver a cobrar los gastos de envío por devolver el producto si ejerzo mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal (14 días naturales desde la entrega). La Ley (art. 107.1 y 108 del RDL 1/2007) establece: El empresario debe reembolsar todo pago recibido, incluidos los gastos de entrega inicial. Los únicos costes que puede repercutir al consumidor son los de la devolución, si el empresario lo informó previamente de forma clara y por escrito antes de la compra. Es por ello que solicito la devolución de los gastos de envío originales 4,95 euros + los gastos de envío de el articulo retornado 4,95 euros, es decir 9,90 euros en el mismo medio de pago Un saludo