DENEGACION GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha 14 de mayo de 2025, adquirí en su página web el producto aspiradora escoba, conga rockstar 3500 storm jalisco. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20 de febrero de 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 20 de marzo de 2026 adquirí en su establecimiento sito en Pulianas C.C Kinépolis el producto vitrocerámica de inducción marca Haier. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27 de marzo de 2026, desde la primera instalación. Puestos en contacto con el vendedor, después de varios días de espera y desentendiéndose del problema, se me deniega la garantía, además de indicar que ha asistido un técnico para su revisión, sin ser cierto. La instalación y el uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto y antes de transcurrir los 15 días desde la compra. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución del mismo e instalación si no fuera posible su reparación, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación formal a Flying Tiger Copenhagen por venta de vasos con contenido de plomo y cadmio Antonio Zurita Dirección Calle Juan de Ortega numero 1 planta 11-3 C.P. 29190 Málaga Correo electrónico zurita61@gmail.com Telefono 616898356 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Flying Tiger Copenhagen 31/03/2026 Asunto: Reclamación formal por la venta de vasos con presencia de plomo y cadmio y solicitud de indemnización Por medio de la presente, deseo formular una reclamación formal contra Flying Tiger Copenhagen por la comercialización y venta de unos vasos adquiridos en uno de sus establecimientos, los cuales, según la información facilitada posteriormente por la propia empresa y/o las autoridades competentes, presentan niveles de plomo y cadmio superiores a los permitidos y potencialmente peligrosos para la salud humana. Los vasos fueron adquiridos el día [fecha de compra], en el establecimiento situado en [dirección o ciudad], por un importe de [importe]. Durante un periodo de tiempo considerable, dichos vasos fueron utilizados de manera habitual por mi familia y por mí, sin que existiera ninguna advertencia visible o información previa que hiciera sospechar que podían contener sustancias tóxicas. Posteriormente, hemos tenido conocimiento de que estos productos podían liberar plomo y cadmio, metales pesados altamente tóxicos y perjudiciales para la salud, especialmente cuando entran en contacto con alimentos o bebidas. Esta situación nos ha generado una enorme preocupación, angustia e inseguridad, dado que hemos estado expuestos de forma continuada a una sustancia peligrosa sin haber sido informados adecuadamente. Consideramos absolutamente insuficiente la mera devolución del importe pagado por los vasos. El perjuicio ocasionado no se limita al valor económico del producto, sino que afecta a nuestra salud, tranquilidad y confianza como consumidores. La venta de un producto potencialmente nocivo supone un incumplimiento grave de las obligaciones de seguridad y protección al consumidor. Por ello, solicito formalmente: La devolución íntegra e inmediata del importe abonado por los vasos. Una explicación por escrito sobre: Qué niveles de plomo y cadmio se han detectado. Durante cuánto tiempo ha estado el producto en el mercado. Qué medidas ha adoptado Flying Tiger Copenhagen para evitar riesgos a los consumidores. Una compensación económica adecuada por los daños, la preocupación y el riesgo al que hemos sido expuestos. Que la empresa asuma, en su caso, los gastos derivados de posibles pruebas médicas o análisis necesarios para descartar una intoxicación por plomo o cadmio. Una respuesta escrita en el plazo máximo de 15 días desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en dicho plazo, me reservo el derecho de presentar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo, incluidas la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Dirección General de Consumo, asociaciones de consumidores y, en su caso, de emprender las acciones legales oportunas para reclamar los daños y perjuicios sufridos.
Solicito arreglo en garantía de lavadora
Estimados/as señores/as: En fecha 02 de enero 2024 adquirí en establecimiento en Paseo Zona Franca 124 local de Barcelona el producto lavadora Midea 8 Kg. Adjunto los siguientes documentos: Paga y señal que está en mi poder El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 4 de marzo 2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Hemos acudido varias veces a su tienda con lo único que guardo, la paga y señal y me han denegado ninguna solución sino llevo la factura que ustedes deben también tener. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Dejen de vacilarme
Estimados/as señores/as: En fecha 08/01/2026 adquirí en su página web un pc, que llego el 06/02/2026 el mismo día que abrí la primera incidencia. Adjunto los siguientes documentos: factura, capturas de lo explicado aquí, documento de INFO SERVI ( los que estuvieron con el ordenador en la segunda reparación fallida ) y la captura de correo de cuando me llego el ordenador. El producto, se ha llevado a garantía dos veces y sigue sin funcionar. No he podido disponer de él desde su compra, y cuando contacté por teléfono para solicitar lo que estoy solicitando ahora, me mandaron a contactarles por el último RMA. Desde allí sólo se han mostrado esquivos y tratando de transferirme la culpa a mi (me han llegado a decir que el ordenador fue manipulado cuando en la primera solicitud de garantía me mandaron un ventilador y me cerraron la solicitud desentendiéndose completamente del tema ) Además, desde la primera solicitud dejé claro que no estaba abierto a una reparación, y que quería la sustitución por un ordenador nuevo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto (para empezar ya había llegado mal desde un inicio ). Solicito que procedan a sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. PD: La última vez que hablamos por teléfono, solicite una hoja de reclamaciones y me dijeron que no tenían ni física ni digital...
Garantía Adidas Adizero Adios 9
Hola de nuevo, es la cuarta vez ya. Para así poder formalizar mi reclamación lo antes posible, vuelvo solicitar los siguientes puntos: * El informe técnico detallado (no solo la conclusión) que sustenta la decisión de denegar la garantía, especificando las pruebas realizadas. * El enlace o documento para cumplimentar la Hoja de Reclamaciones oficial. Quedo a la espera de recibir dicha información. Atentamente,
Producto entregado con daños y negativa de solución
Estimados/as señores/as, En fecha 19/02/2026 adquirí a través de la web de MediaMarkt un frigorífico (pedido nº 300282078), por un importe de 842,15 €. El producto fue entregado correctamente embalado y sin daños visibles en el exterior. Debido al tamaño del electrodoméstico, se mantuvo en su embalaje original hasta el momento de su instalación. Fue al proceder a su desembalaje e instalación, varios días después, cuando se detectó que la puerta presentaba daños estéticos que no eran visibles en el momento de la entrega. Cabe destacar que la empresa realizó previamente una manipulación del producto para cambiar el sentido de apertura de la puerta, servicio que fue solicitado y pagado como parte del pedido. Por ello, el producto no se encontraba en su estado original de fábrica en el momento de la entrega, y existe una posibilidad razonable de que el daño se produjera durante dicha manipulación o en fases previas a la entrega. Al ponerme en contacto con el vendedor, se me ha denegado cualquier solución alegando que han transcurrido más de 48 horas desde la entrega. Asimismo, se ha intentado resolver el conflicto mediante un procedimiento de mediación a través de Confianza Online, sin que haya sido posible alcanzar un acuerdo, ya que la empresa mantiene su negativa basándose únicamente en su política interna de 48 horas. No obstante, considero que esta limitación no resulta aplicable en este caso, ya que el daño no era detectable en el momento de la recepción, el producto había sido manipulado previamente por la propia empresa y se trata de un electrodoméstico de gran tamaño cuyo desembalaje no es inmediato. Por todo lo anterior, solicito una solución razonable, ya sea mediante la sustitución del producto, la sustitución de la puerta o una compensación económica proporcional al daño. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
Fallo en el sistema electrónico
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de octubre de 2024 adquirí en su concesionario Rombo Sol 2002, S.L.U., sito en Juan de la Cierva, 14 (Marbella, Málaga) un vehículo Dacia Sandero Stepway Essential TCe 67 kW (90V) SSG M6 6W S. El vehículo comenzó a presentar fallos en el sistema electrónico aproximadamente a los 10 meses de su adquisición, manifestándose por tanto dentro del plazo legal de garantía. El uso que se ha hecho del vehículo ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado. No obstante, siguiendo las indicaciones del servicio oficial de la marca, el vehículo ha sido llevado en cuatro ocasiones al taller oficial Dacia para su revisión y reparación, sin que hasta la fecha se haya proporcionado una solución definitiva al problema, persistiendo el fallo electrónico. Cabe señalar que en una de dichas ocasiones el vehículo permaneció en el taller durante 12 días, sin que dicha intervención resolviera el problema existente. Esta situación supone, a mi entender, un incumplimiento de las obligaciones derivadas de la garantía legal, ya que el defecto continúa existiendo pese a las intervenciones realizadas por el servicio técnico oficial. Por todo lo anterior, solicito que se proceda a la reparación definitiva del vehículo en garantía, en el plazo más breve posible, solucionando de forma efectiva el defecto descrito. En caso de que la reparación no resulte posible o el defecto persista tras nuevas intervenciones, solicito que se adopten las medidas previstas en la normativa de consumo para estos supuestos, a fin de restablecer la conformidad del vehículo con las condiciones de compra. Asimismo, se hace constar que tras las reiteradas intervenciones sin solución definitiva, el vehículo continúa presentando una falta de conformidad durante el periodo de garantía, por lo que me reservo el ejercicio de los derechos que me reconoce la normativa de protección de los consumidores cuando la reparación no resulta efectiva. Descripción del fallo en el sistema electrónico: El vehículo presenta un funcionamiento incorrecto del sistema electrónico de asistencia a la conducción, que se activa de manera indebida durante la conducción. En determinadas ocasiones el sistema interviene sin que exista motivo aparente, produciendo, por ejemplo: frenadas automáticas sin existir obstáculo delante del vehículo (frenado fantasma), correcciones automáticas de la dirección mediante movimiento del volante, pese a que el vehículo circula correctamente dentro del carril. Estas intervenciones se producen sin que exista una situación real que justifique la activación del sistema, lo que supone una interferencia injustificada en el control del vehículo por parte del conductor. Este comportamiento del sistema genera una situación de inseguridad en la conducción y puede provocar un accidente, especialmente en el caso de frenadas inesperadas o correcciones de dirección que se producen sin motivo, con el consiguiente riesgo tanto para el conductor como para otros usuarios de la vía. Además, este sistema de asistencia no puede desconectarse completamente por el conductor. Únicamente es posible desactivar el aviso acústico asociado al sistema, pero el sistema electrónico continúa activo y sigue interviniendo en la conducción, lo que impide evitar el problema mientras el vehículo está en uso. El vehículo ha sido revisado en varias ocasiones por el taller oficial de la marca, sin que hasta la fecha se haya conseguido solucionar el problema. La garantía tiene una dotación de 7 años Sin otro particular, atentamente.
Mesa defectuosa
Estimados/as señores/as: En fecha 8 de febrero de 2026 adquirí en su pagina web un conjunto d emesa y sillas para EXTERIOR. En las características qie adjunto pone que se ha resguardar de las temperaturas extremas cosa que en menos de dos meses no hemos tenido. La mesa ya esta agrietada por todas partes en 58 dias de uso. Atencion al cliente me denuega la garantía segun ellos lo que le ha pasado no entra. Quiero denunciar que el producto no es lo que describe no lo vendan como mesa de exterior si no puede estar en el exterior. Obviamente estas mesas em invierno se tapan pero durante el dia no y no ha hecho tiempo ni han habido dias suficientes para que ha este de esta manera. Adjunto los siguientes documentos: Factura. Fotos del estado. Descripción del producto. Respuesta del vendedor a la incidencia. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan una solucion en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Falta de conformidad de la pieza
Estimados/as señores/as, Por medio de la presente, formulo reclamación en relación con los pendientes adquiridos, cuya factura adjunto. El producto fue recibido el día 3 de enero de 2026, los estrené el día 6 de enero y tras nueve días de uso absolutamente adecuado y cuidadoso, uno de los pendientes se abrió involuntariamente y como resultado se perdió. Ante esta situación, contacté con atención al cliente online el día16 de enero, iniciando la correspondiente reclamación. Siguiendo sus indicaciones, acudí a tienda para obtener una solución. A su vez, entregué el pendiente restante en tienda para su revisión y ajuste, quedando constancia de dicha actuación mediante el correspondiente registro de reparación. Una vez recuperado, se ha podido comprobar que el sistema de cierre no presenta la seguridad exigible, ya que puede abrirse con excesiva facilidad, incluso utilizando una sola mano y sin necesidad de aplicar una presión significativa. A fin de acreditar este hecho, adjunto un vídeo en el que se aprecia claramente el funcionamiento defectuoso del cierre, así como la factura de compra. Pese a lo anterior, se me ha comunicado por su parte que la garantía no cubre la incidencia, denegando cualquier solución. Sin embargo, el comportamiento descrito evidencia que el producto no cumple con las condiciones de calidad, seguridad y durabilidad que cabe legítimamente esperar, constituyendo una falta de conformidad. En consecuencia, solicito que se atienda la presente reclamación y se ofrezca una solución adecuada, ya sea mediante reposición, devolución o cualquier otra opción conforme a derecho, sin coste alguno para mí. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,