Garantía
Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes en relación con el pedido #137131, correspondiente a la factura FA104294 de fecha 18/11/2024, relativo a unas zapatillas Nike KD17 Vivid Purple (talla 43, color Deep Royal Blue/Opti Yellow-Black). Deseo presentar una reclamación por defecto del producto, ya que las zapatillas presentan un desgaste prematuro en las plantillas originales, a pesar de tener muy poco uso, y además se aprecia un desgaste visible en la tela de una de las zapatillas. He contactado previamente con ustedes por WhatsApp, donde se me indicó que la garantía del producto era de 6 meses. Sin embargo, según la legislación vigente en España (Real Decreto-ley 7/2021), los bienes de consumo cuentan con una garantía legal de 2 años, durante los cuales el consumidor tiene derecho a la reparación, sustitución o devolución del producto cuando presenta defectos de fabricación o falta de conformidad. Por ello, solicito que se revise mi caso y se gestione la devolución, sustitución o reparación del producto conforme a dicha garantía. Quedo a la espera de su respuesta y de las indicaciones para el envío o revisión del artículo. Atentamente, Elisa Pinto
Producto falso
Asunto: Reclamación por producto defectuoso y falsificación Estimados/as señores/as: En fecha 09/08 adquirí en su página web Calzetshop el producto Nike Air Max. Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra y confirmación del pedido. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado. El daño o defecto se ha producido dentro del plazo legal de garantía previsto. A raíz de la incidencia, se ha comprobado que el producto no es original, sino una falsificación, circunstancia que agrava la falta de conformidad con el contrato de compraventa. Por tanto, solicito el reembolso íntegro del importe abonado, además de las aclaraciones oportunas sobre la autenticidad de los productos comercializados en su establecimiento. Sin otro particular, Atentamente, Msr
Reclamación formal por producto defectuoso y falta de respuesta – Tritraje Inverse
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un tritraje adquirido el 9 de septiembre de 2024, el cual ha presentado defectos de fabricación reiterados. A los dos meses de uso, el tritraje se descosió, circunstancia que ya fue notificada y reparada por su servicio técnico. Sin embargo, el mismo defecto ha vuelto a aparecer recientemente, lo que evidencia un problema estructural de calidad en el producto. Además, su empresa organizó una recogida para revisar de nuevo la prenda, pero el transportista solo acudió en horario de mañana, cuando yo no estaba en casa, y desde entonces no he recibido ninguna respuesta a mis reclamaciones posteriores, a pesar de haber contactado con ustedes en varias ocasiones. Esta situación es inaceptable, tanto por la falta de calidad del producto como por la ausencia total de atención postventa. Según la legislación vigente (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, sobre defensa de los consumidores y usuarios), ustedes están obligados a ofrecer una reparación, sustitución o reembolso sin coste alguno cuando el producto presenta defectos de fábrica o no es conforme al contrato. Por todo ello, exijo una solución inmediata, consistente en: • La reparación definitiva o sustitución del tritraje sin coste alguno, o en su defecto, • El reembolso íntegro del importe pagado. En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 7 días naturales, procederé a presentar una reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la OCU y otras instancias competentes, además de exponer públicamente el caso en los canales correspondientes. Espero su respuesta y una solución satisfactoria en el menor plazo posible.
Gestión de garantía
Esta es mi segunda reclamación a Allzone, pues la primera se cerró hace 1 mes tras indicarme esta empresa que iban a solucionar mi caso. No hacéis más que repetir respuestas pidiendo disculpas y diciendo que vais a resolver mi caso para después no hacer absolutamente nada. Mentira tras mentira, ese es vuestro modus operandi. A continuación, resumo brevemente la lamentable experiencia que estoy padeciendo con esta empresa desde hace más de 1 año. - Julio 2024: Iphone 13 enviado a reparar en garantía. - Septiembre 2024: recibo mi Iphone 13 mal reparado y os lo vuelvo a enviar, restaurado de fábrica, con la caja original y el cable de carga. Tal y como me solicitaron. - Octubre 2025: No sé absolutamente nada de mi Iphone 13. Pedido 678866880 y RMA012583/RMA016099.
Problema con la garantia y el reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 26/10/2025 adquirí en su pàgina web el producto WD Red WD40EFAX, Disco duro interno 4TB NAS 3.5 Reacondicionado con referencia. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 04/10/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía de devolución y se me pide que lo demuestre antes de aceptar la devolució i que el servicio tecnico haga las comprobaciones pertinentes El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, y de solo unas 60 horas y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. A parte el producto venia con la garantia del fabricante caducada en fecha del 2023 Solicito que procedan a la sustitución, reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Queja por incumplimiento de garantía y falta de sustitución de Roomba Combo j7+
Hola, Les escribo para poner formalmente una queja sobre la situación que estoy viviendo con mi robot Roomba Combo j7+, adquirido por 999 €. Desde el 15 de julio de 2025, cuando empezó a dar Error 1014, he estado siguiendo todo el proceso con iRobot, enviando fotos del óxido en el sensor, enviando el robot al taller y esperando soluciones. Situación actual y hechos relevantes: Casi 3 meses sin robot, porque ellos tienen mi aparato en el taller. Según la nota de reparación, de la cual me dieron el enlace de seguimiento, la reparación está “completada” (05/08/2025), pero en realidad según ellos, no se ha reparado por falta de repuestos. Me ofrecieron primero un Roomba Plus 405 Combo, que consideré inferior al mío y rechacé. Luego me ofrecieron un Roomba Plus 505 Combo, que tampoco equivalía a mi modelo original, y lo rechacé también. Finalmente, volvieron a ofrecer el 405 Combo como única opción, es decir, me dejaron sin opción real y con un producto inferior al que compré. Durante todo este tiempo, iRobot me ha dado explicaciones sobre marketing, política de precios y tecnología de la nueva gama, intentando justificar que un robot de menor valor y prestaciones es suficiente. Esto no tiene sentido: yo no quiero excusas ni promociones, quiero un robot equivalente o superior al Roomba Combo j7+ que compré por 999 €. Me preocupa también que aleguen falta de repuestos como motivo para no reparar mi robot, mientras que llevo meses sin producto, sin solución y sin respuestas claras, lo que ha generado un perjuicio evidente. Mi solicitud es clara y urgente: - Sustitución inmediata por un modelo equivalente o superior, como el Roomba Max 705 Combo con Base AutoWash™, que mantiene todas las prestaciones clave y tiene un valor igual o superior al mío, o - Devolución del importe pagado si no es posible la sustitución. No quiero más mareos, excusas ni ofertas de modelos inferiores con “packs de consumibles”, que no compensan nada. Llevo demasiado tiempo sin solución, y esto es completamente inaceptable. Adjunto ticket de compra, las comunicaciones mantenidas, los cambios de modelo ofrecidos y las fechas de envío y reparación para que conste el tiempo y perjuicio sufrido. Espero una respuesta rápida, clara y una solución real a este problema. Gracias.
Xiaomi Mi Box No dan Garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 15/12/2022 adquirí en ALIEXPRESS.COM el producto Xiaomi Mi Box S. Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/09/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso/sustitución de Televisor
El pasado 07/09/2025 realicé una compra a través de la aplicación de MediaMarkt consistente en un televisor. La entrega se efectuó en mi domicilio el 16/09/2025. Dado que el producto no iba a ser utilizado de inmediato, no fue desembalado hasta el 03/10/2025, momento en el que se comprobó que estaba defectuoso, presentando una de las esquinas doblada o dañada. De forma inmediata procedí a solicitar la devolución del producto y el reembolso a través del mismo canal por el que se realizó la compra. Para reforzar la gestión, el día 04/10/2025 acudí personalmente a la tienda MediaMarkt de Alcorcón, donde me informaron de que no podían atenderme por tratarse de una compra realizada a través de la aplicación/web, dependiente de otra entidad jurídica del grupo. Posteriormente contacté con el servicio de Atención al Cliente por vía telefónica, desde donde se me indicó que debía formalizar la reclamación por escrito. Una vez enviada la documentación y explicaciones correspondientes, la respuesta recibida de MediaMarkt fue siempre la misma: “Dispones de un plazo máximo de 48 horas desde la recepción del artículo para reportar cualquier daño estético.” Sin embargo, dicho plazo de 48 horas no figura en ningún documento contractual facilitado al cliente (ni en la factura, ni en las condiciones generales de contratación, ni en los documentos denominados “Consejos sobre tu pedido” que se adjuntan tras la compra). En cambio, en el propio apartado de Garantías de la documentación de MediaMarkt se establece expresamente lo siguiente: “El cliente deberá dirigirse o solicitar la recogida del producto al Punto de Venta en el plazo máximo de dos meses desde la constatación del defecto. Si el producto fuera defectuoso, MediaMarkt se responsabilizará sin ningún gasto para el cliente.” Por tanto, la limitación interna de 48 horas carece de validez contractual y de respaldo legal, resultando contraria a la normativa vigente de protección al consumidor. De acuerdo con el artículo 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, el vendedor responde de cualquier falta de conformidad que exista en el momento de la entrega del bien, incluso aunque el defecto no se manifieste hasta tiempo después. El consumidor dispone de un plazo de tres años para reclamar por defectos de este tipo, y dos meses desde que los detecta para comunicarlos al vendedor. En este caso, el defecto se descubrió el 03/10/2025, y se comunicó inmediatamente a MediaMarkt, dentro del plazo legal de dos meses desde la constatación del defecto. Por todo lo anterior, solicito que MediaMarkt admita la reclamación en garantía, y proceda sin demora a: * La recogida del televisor defectuoso, y * El reembolso íntegro del importe abonado, sin ningún gasto adicional para el consumidor. En caso de no obtener una respuesta favorable, me reservo el derecho a elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo y, en su caso, ante las Juntas Arbitrales de Consumo.
Reclamación por defecto de fabricación en maleta Samsonite
Yo, Míriam Camarillas, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una maleta adquirida recientemente y cuyo estado, tras un solo viaje, considero inaceptable y constitutivo de un defecto de fabricación. Datos de la compra: Producto: Maleta ref. 152393/6871 KM0*54103 ESSENS SPINNER 75/28 LTD GREEN/ORA Pedido Nº ES00628084 Nº de entrega 729767604 Fecha de envío: 09/09/2025 Pedido interno: 628767316 Tras un único viaje en avión (Barcelona–Ouarzazate), la maleta presenta un deterioro anormal y prematuro: el material se deshace fácilmente, muestra arañazos y desgaste muy visibles, y los cierres funcionan con dificultad. Adjunto fotografías que evidencian el mal estado del producto. He contactado con el servicio de reparaciones de Samsonite, donde me han indicado que el problema no entra en garantía, algo que considero inaceptable dada la calidad y el precio del producto. A mi entender, el fallo se debe claramente a un defecto del material o de fabricación, no a un mal uso. Adicionalmente, he intentado publicar tres reseñas en la página web de la marca, que no han sido publicadas, lo cual pone en duda la transparencia de su sistema de valoraciones. En virtud de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicito la reparación, sustitución del producto o, en su defecto, la devolución del importe abonado, por considerarse que el bien no es conforme con el contrato de compra. Quedo a la espera de su respuesta y de las indicaciones necesarias para tramitar la reclamación. Atentamente, Míriam Camarillas
Reembolso y reposición producto dañado
Estimados/as señores/as: En fecha 01/04/2025 adquirí en su una opción: página web Adjunto los siguientes documentos: El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 26/09/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…