F. L.
23/05/2026

Autoreparacion producto en garantis

Hola esta semana lleve una lampara ventilador modelo NISEKO XS D71 en garantía el cual había dejado de funcionar el ventilador. En la recepción de garantías/devoluciones me dijeron que no daban ticket para el cambio por uno nuevo y tenia que ir a hablar con el responsable en tienda de iluminación ( adjunto ticket ). Una vez hablamos con el responsable de iluminación nos dice que por política e empresa no nos realiza el cambio y nos dice que nos va a pedir un recambio del driver que suele fallar. Le argumento que no estoy de acuerdo que exijo el cambio por una nuevo que además tenían en stock. Le volví a insistir que no parecía razonable que tuviera que volver otra vez y yo mismo además tenia que realizar la sustitución interna del driver ya que me tengo que desplazar 40kms. Además cabe la posibilidad que no fuese del driver sino del cableado interno, por lo que me haria volver otra vez mas. Ante mi insistencia y pidiéndole que quería hablar con su superior. Fue a buscar un driver de una lampara que tenia en exposición, que inicialmente me propuso que lo cambiara yo mismo, cosa que me negué y lo sustituyo el mismo. Ademas le argumenté que no me iba sin saber que funcionaba correctamente por lo que él mismo conecto y comprobamos que las aspas giraban correctamente. Como ya tenia la comprobación del funcionamiento correcto cogi el producto y me marche aun así haciendo hincapié que no estaba de acuerdo con el servicio de garantía ofrecido por Leroy Merlin. ¿ Es legal que no me cambiaran el producto por uno nuevo?

L. G.

Reembolso bebedero

Estimados/as señores/as: En fecha 22/05/26 adquirí en su establecimiento ubicado en el centro comercial Tres Aguas de Alcorcón el producto "SUMMER VIBES COOL BOWL 1L". Adjunto los siguientes documentos: - Ticket - Capturas del propio artículo en su página web El producto he ido a devolverlo a escasos minutos de haberlo comprado (pueden verificar en las camaras de grabacion del establecimiento) y se me ha indicado que es imposible devolver el bebedero debido a que "es un articulo de higiene" (Palabras del trabajador José E. F.). Dado que la mención a que el bebedero "es un articulo de higiene" no aparecería ni en la descripción del producto, ni en su ficha técnica, ni su catalogación en la web, ni se menciona que los bebederos lo sean en la política de devolución, ni en las condiciones de venta ni en las preguntas frecuentes (FAQ), resulta imposible para el consumidor suponer que un bebedero sea un producto de higiene y no un artículo de alimentación. La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que las condiciones de venta, las limitaciones o exclusiones deben estar claramente informadas antes de la compra. Si no se detalla de forma accesible que un producto es de higiene, entonces no puede aplicarse esa exclusión de manera interna. Es decir, el consumidor tiene que saber antes de comprar qué productos entran en esa categoría. Como este punto no se estaría cumpliendo, solicito que se me permita tramitar mi devolución. Ya que queda de facto demostrado que estarían yendo en contra de la Ley. Agradecería que queden informados a sus trabajadores de ello, ya que la persona encargada de la tienda sólo está por las mañanas y yo solo puedo ir a devolver el artículo por la tarde. Sin otro particular, atentamente. Luis Gullón

J. M.
22/05/2026

Reclamación de instalación incorrecta de aerotecnias y denegación de garantía de Mitsubish electric

El día día 27 de Marzo de 2024 adquirimos un equipo de aerotermia Mitsubishi Ecodan modelo PUHZ- SW100VAA JUNTO CON SU UNIDAD INTERIOR ERST20C-VM2D 200L, Con la empresa José María Villegas Muriana ,( JVM instalaciones). No se puso en marcha hasta final de Diciembre del 2024 al tratarse de una casa de nueva construcción. Se llama al servicio técnico Mitsubishi para realizar la puesta en marcha, Wellcome Pack el 16 de Diciembre de 2024. El 3-1-2025 un SAT Mitsubishi realiza el pack wellcome y emite un parte con número 120004313682. En este indican que falta una pieza con referencia IN1, sin explicar de qué se trata.El informe es favorable dejando la máquina en funcionamiento. En fecha 26-3-2026 solicitamos la actuación de un servicio técnico por una avería. El día 31-3-2026 el servicio técnico Mitsubishi emite un parte con número 120004353664 indicando que el compresor del equipo sufre una avería. Solicitamos la reparación en garantía a Mitsubishi electric y se nos contesta vía mail el día 19 de Mayo de 2026 que la avería no entra en garantía por una mala instalación y argumentan que el instalador no incluyó la unidad interior IN1, obligatoria según manual técnico de Mitsubishi. Por tanto consideramos que la empresa instaladora , Jose María Villegas Muriana (JVM instalaciones),ejecutó una instalación que no cumple el manual del fabricante provocando el fallo del compresor. Consideramos también que el servicio técnico de Mitsubishi no informó de la instalación defectuosa y las consecuencias que pudieran derivar el día que se ejecutó el Wellcome Pack. Solicito que se haga expediente de mediación con la empresa instaladora y Mitsubishi electric España para que cada cual asuma su responsabilidad. Adjunto facturas y partes de trabajo

A. R.
TINECO

ASPIRADORA NO FUNCIONA

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.

Denegacion de garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 3 junio del 2025 adquirí en su  tienda de montigala (badalona) el producto colchon hermes 160x190 con un importe de 973 euros Adjunto factura , foto del desperdecto y contestacion del departamento post,-venta. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15 de mayo de 2026 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía aduciendo que cuando se entrego no estaba descosido y que se debe haber producido por el uso, por lo que entiendo que estan justificando que en un colchon TOP se abran las costuras por uso en menos de un año. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto se ha producido en una esquina inferior donde no hay ni roce ni presion, y ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto Solicito que procedan a una reparacion o substitucion en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

V. G.

Garantia legal

En el dia de ayer por la mañana llamé para solicitar que me revisaran mi termo eléctrico cointra TNC plus 100 que fué comprado en febrero de 2024 y que ha dejado de funcionar al no calentar el agua. Por la tarde me llama el servicio técnico para revisarlo y me comenta que la garantía total del termo son 2 años y que en el tercer año solo hay garantía en aquello que sea defecto de fabricación, y que en todo caso me cobraría el desplazamiento y la mano de obra mas las piezas que no sean defecto de fabricación. Por lo que se anula la cita. Le explico al técnico los preceptos de Ley de Garantías (Real Decreto-Ley 7/2021) que entró en vigor el día 1 de enero de 2022 por el cual la GARANTIA LEGAL de los electrodomésticos comparados a partir de enero del año 2022 pasa a ser 3 años desde la entrega del bien. Me explica el técnico que él no puede hacer nada que es la información que le han dado y que vuelva a llamar al teléfono del servicio técnico oficial y este me dice que la información del técnico es veraz. He mandado un correo al STO para que me aclaren la situación de garantia. Solicito la reparación, lo antes posible, dado la importancia del agua caliente y con la garantía legal q aun tiene, sin coste de desplazamiento, mano de obra ect.

T. T.

Cecotec deniega ilegalmente la garantía de una aspiradora rota a los 4 meses

Compré una aspiradora Cecotec en Carrefour a finales de enero de 2026. Tras menos de 4 meses de uso normal, el plástico del pie/cabezal se ha rajado por completo debido a una fatiga del material o defecto de fabricación. Al ponerme en contacto con el Servicio Técnico de Cecotec, me deniegan la garantía de forma sistemática mediante una plantilla genérica, afirmando falsamente que las roturas estructurales no entran en garantía y exigiéndome que compre un repuesto por mi cuenta. Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General de Defensa de los Consumidores, al estar dentro de los primeros meses desde la entrega, existe una presunción legal de que el defecto es de origen Exijo a Cecotec que asuma sus obligaciones legales y tramite la reparación o sustitución del producto sin coste alguno

Producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha […11/05/2036.] adquirí en su página we el producto […una pantalla completa para un móvil ]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] Concepto Bizum:ILEVANTE INTERNET PEDIDO 110947d8708 Número de referencia T11AM92WJK IMPORTE 26,20 € El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. El producto ha llegado defectuoso. No se le han quitado ningún precinto ni sello de seguridad. Se ha probado antes de la instalación final y se ha constatado que no funciona correctamente ( la pantalla se enciende pero no reacciona al tacto) El producto está en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. N.
21/05/2026

Producto no se ajusta a la descripción

Mi problema es el siguiente: He comprado un producto en Wallapop que estaba descrito como para reparar, y en la descripción el vendedor explicaba que el dispositivo enciende pero en la pantalla no se llega a ver nada. Esta es la descripción completa del producto en su anuncio: "Consola portátil Powkiddy RGB10 MAX 3 PRO en color gris. Para piezas o arreglar enciende led pero no muestra nada en pantalla la pantalla se ilumina pero no muestra nada - Incluye cable de carga USB. - Presentación en caja original." En las fotos presentadas, que adjuntaré aquí, se ve el dispositivo en buen estado físico, y se muestra el problema de la pantalla, tal y como se describe. Pero al recibir el producto en casa, me dí cuenta que había un altavoz interno dentro de la caja, totalmente arrancado del conector de la placa del dispositivo, por lo que ahí entendí que había sido manipulado internamente, algo que nunca se había descrito. Por esa falta de información totalmente intencionada pongo esta reclamación, ya que Wallapop no ha querido hacerse cargo alegando que en su política de devoluciones no estan incluidos los productos que se presentan como "para reparar". Eso lo puedo entender, pero en ningun caso debe dar pié a que un vendedor utilice esa premisa para engañar a un comprador, omitiendo información importante, como es el caso que presento. No es lo mismo que un vendedor diga que el dispositivo no muestra nada en pantalla a que diga que como no mostraba nada en pantalla decidió abrirlo y manipular en su interior, rompiendo así un conector de la placa, aunque desconozco que más podría estar roto, ya que al ver eso abrí la disputa inmediatamente con Wallapop y no quise tocar el dispositivo en absoluto. Al pedirle explicaciones al vendedor, éste me dijo que para arreglar el problema que tenía debía abrir el dispositivo, y que al abrirlo rompió ese componente. Pero al decirle que lo quería devolver por no explicar el estado completo en el que estaba, el mismo vendedor se negó y no aceptó la disputa. El anuncio en Wallapop és el siguiente: https://es.wallapop.com/item/consola-powkiddy-rgb10-max-3-pro-gris-1262605497 Muchas gracias.

I. F.
21/05/2026

Problema con el rembolso/sustitución

Estimados/as señores/as: En fecha 24/04/26 adquirí en su aplicaciónBack market el producto movil Samsungs 23 ultra de 512GB rojo. Adjunto los siguientes datos: Remitente: PMO Pedido n.° 79845956 Fecha del pedido: 22/04/26 N.° de línea Producto Cantidad Artículo Precio del artículo Transportista Costes de envío Precio total 79879154 Galaxy S23 Ultra 512GB - Rojo - Libre Total 1 1 Galaxy s23 ultra ds rouge 512go bronze 435,00 € 435,00 € DHL 0,00 € 0,00 € 435,00 € 435,00 € El producto ha resultado defectuoso pense que era normal porque solo era un punto negro el cual pense que era daño estetico al comprar el modelo barato con imperfecciones y marcas de uso, hasta que salio una raya verde ya que es mi primera vez no reclame hasta que salio dicha raya. Comprando por aquí durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 24/04/26 y lo reporte el 12/05/26 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.