Devolucion del producto

Garantía

M. S.

A: Prefabx Home Solutions SL

08/01/2026

Estimados/as señores/as: En fecha […18/08/2024.] adquirí en su [elegir una opción: página webPREFABX….. / aplicación….. / establecimiento sito en SantiagoRamon y Cajal 22 28939 Madrid…] el producto […Caseta prefabricada 39m²]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.

A: Prefabx Home Solutions SL

10/01/2026

Al final como habéis reconocido que la ventanas estaban al revés , vamos que filtran agua y los expertos del aluminio también la opción que me dais era de una lona vamos un producto nuevo y tengo que estar parcheando por todos lados cambiar ventanas y puertas toda tornillería ya que se ha oxidado en menos de un año y haber mandado piezas que no corresponden a dicha casa , por lo que me veo a tener que reclamar que después de comprar un producto nuevo parece de segunda mano , lo que quiero que se me indenize el pago de dicha caseta y los daños y gastos que tuve que asumir con terceras personas, de llamar a empresas después de que la caseta estuviera en mal estado desde el primer día que llegó , como repetí varias veces a ustedes de qué no la quería , ya que estaba defectuosa de fábrica y a ustedes le habían indemnizado dicha caseta , eso dicho por ustedes , tengo testigos que estaban presentes de lo que ustedes dijeron , vamos que al final no pagaron la casa y Ami me la cobraron eso se llama ... y es INDIGNANTE por vuestra parte , sin más un saludo y espero una pronta contestación. Aaron

Prefabx Home Solutions SL

A: M. S.

19/01/2026

En relación con la reclamación presentada por MARIO SANTAMARIA MARTINEZ, relativa a la entrada de agua por las ventanas de una vivienda PrefabX de 43 m², desde PrefabX España deseamos trasladar las siguientes aclaraciones y hechos relevantes, de forma objetiva y documentada: 1. Ejecución del montaje y legalidad de la instalación La vivienda fue montada directamente por el propio cliente, sin intervención de PrefabX en la ejecución del montaje ni en la cimentación. Asimismo, la instalación se realizó sin licencia municipal, circunstancia que impide cualquier control técnico previo y exime a PrefabX de responsabilidad sobre la correcta implantación en parcela. 2. Cimentación y comportamiento del terreno La cimentación fue ejecutada por el cliente y presenta una deficiente ejecución, tal y como se ha podido comprobar y como el mismo cliente nos ha reportado. El terreno sufre asientos continuos, con hundimientos apreciables aproximadamente cada 15 días. Como consecuencia directa, la vivienda ha quedado fuera de nivel, inclinándose hacia el lateral donde se sitúan las ventanas afectadas. Este punto es crítico, ya que una vivienda prefabricada —como cualquier construcción— debe apoyarse sobre una base es, nivelada y permanente. Mientras no se corrija esta situación, cualquier solución de estanqueidad es ineficaz. 3. Consecuencias de la falta de nivelación Debido a la inclinación existente: El agua de lluvia se acumula en los puntos bajos, especialmente en el lateral de las ventanas. Aunque se ejecutasen sellados adicionales, el problema persistiría mientras no se nivele correctamente la vivienda. 4. Sistema de evacuación de aguas El canalón del lateral más bajo está mal instalado y sin sellar correctamente, lo que favorece filtraciones. Existe abundante arbolado sobre la vivienda, lo que provoca atascos recurrentes en canalones. Desde PrefabX se ofreció al cliente, a precio de coste, la instalación de un tejado a dos aguas, solución técnica óptima para su ubicación y entorno. El cliente rechazó expresamente esta opción. 5. Ventanas y desagües Las ventanas instaladas no disponen de desagüe inferior, algo habitual en determinadas configuraciones, pero que exige una correcta pendiente y evacuación exterior. A pesar de no ser un defecto de fabricación, PrefabX ofreció asumir el coste de: - ejecutar correctamente los desagües, e incluso - sustituir las ventanas si fuese necesario. El cliente rechazó también esta solución, alegando que “nadie se lo va a hacer”. 6. Propuesta final de PrefabX Como última alternativa, y en un claro ejercicio de buena fe, PrefabX propone dos soluciones: - Enviar personal para dejar correctamente ejecutadas las ventanas y sellados, aun cuando el origen del problema no es impu únicamente a las ventanas. - Ofrecer la comercialización de la vivienda en cuestión para ayudar al cliente a recuperar parte del dinero invertido, ya que con la cimentación y el peso de la casa, cualquier solición que se le de es temporal y afectada en gran medida por el descuadre de la cimentación. 7. Conclusión A la vista de lo anterior, resulta evidente que: El origen de la entrada de agua no está en la vivienda ni en sus materiales, sino en: una cimentación incorrecta, un terreno ines, la falta de nivelación, y una instalación realizada sin control técnico. PrefabX ha ofrecido múltiples soluciones técnicas, incluso asumiendo costes que no le corresponden contractualmente. Todas ellas han sido rechazadas hasta ahora por el cliente. Por todo ello, PrefabX considera que no existe incumplimiento contractual ni responsabilidad impu a la empresa, quedando no obstante acreditada nuestra voluntad constante de colaboración y resolución amistosa del conflicto. Quedamos a disposición de la OCU para ampliar cualquier información técnica que consideren necesaria. Atentamente, PrefabX España Departamento Técnico y Atención al Cliente www.PrefabX.es Desde: reclamar@ocu.org Para: ventas@prefabx.es Fecha: sáb, 10 ene 2026 21:00:22 +0100 Asunto: Nuevo mensaje de MARIO S

Asistencia solicitada 19 enero 2026