Reclamación por denegación de garantía legal de sofá
Estimados/as señores/as: En fecha 26/1/2026 adquirí en su página web latiendahome.com el producto Sofá cama de tela Módena de HOME Adjunto la factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a solucionar esto , en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
nunca me han reparado el robot, solicito reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 29 de abril de 2026 adquirí en su página web el producto robot aspirador conga Y100 spin AI. Adjunto factura de compra. El producto resultó defectuoso, al sacarlo de la caja ya no funcionaba, por lo que solicité una sustitución. Se me envió un robot aspirador de sustitución que recibí el día 21 de mayo de 2026. El día 10 de junio, sólo 21 días después, el segundo robot aspirador dejó de funcionar correctamente, no bajaban las mopas y el robot no se ubicaba en el mapa ni encontraba la base. Solicité la reparación con número de incidencia 04376082, recogieron el equipo y han pasado 45 días y no tengo noticias de ustedes. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por la no devolución de la caja original de un Garmin Fenix 7X Sapphire Solar enviado e
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Garmin: Por la presente deseo presentar una reclamación formal por la gestión de la devolución de mi reloj Garmin Fenix 7X Sapphire Solar, enviado al servicio técnico para su reparación dentro del período de garantía. El reloj fue enviado en su caja original, ya que consideré que era la forma más segura de proteger un producto de alto valor, cuyo precio de compra rondó los 900 euros. La caja original formaba parte de los elementos que remití a Garmin y esperaba recibirla de vuelta junto con el reloj una vez finalizada la intervención. Tras la reparación, recibí el reloj en una bolsa, sin la caja original. Aunque entiendo que durante una reparación en garantía puedan sustituirse determinados componentes del reloj, e incluso que algunas piezas puedan diferir estéticamente de las originales, ello no es el motivo de esta reclamación. El motivo de mi reclamación es que Garmin ha retenido mi caja original y se niega a devolvérmela, pese a haber confirmado, tras contactar con el servicio de atención al cliente, que no es posible recuperarla. La pérdida de la caja original supone un perjuicio económico real, especialmente tratándose de un reloj de alta gama. Es ampliamente conocido que la conservación de la caja original incrementa el valor de reventa de este tipo de productos y constituye un elemento que muchos compradores consideran importante. En consecuencia, la no devolución de un bien de mi propiedad ha provocado una depreciación del producto sin que exista ninguna justificación que me haya sido comunicada. Por todo ello, solicito que Garmin adopte una de las siguientes soluciones: La devolución de mi caja original, si aún es posible localizarla. En caso de que ello no sea posible, una compensación adecuada por la pérdida ocasionada, ya sea mediante una compensación económica, un vale o cualquier otra solución equivalente que resarza el perjuicio sufrido. Confío en que Garmin valore esta situación y ofrezca una solución satisfactoria, ya que considero que la devolución incompleta de los bienes entregados para una reparación en garantía no se corresponde con el nivel de servicio esperado de una marca de su prestigio. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.
Garantia Toldo Falta de Conformidad Leroy Merlin
El día 29/5/26 compré un toldo a medida de 5,60 mtros. online a Leroy Merlin. El producto llega el día 26/6/26 y presenta una grave falta de conformidad de origen (defectos de fábrica) - Cronología: 1) Día de la entrega: El embalaje venía dañado y el armazón (cofre) golpeado; se abrió el primer ticket a Leroy mediante la web y se adjuntan las fotografías. 2) El día 30/6/26 Ante el silencio de Leroy, se instala el toldo y se quita el plástico protector y se obervan mas detalladamente los daños estéticos exteriores y se abrió un segundo ticket. con sus fotografías. 4) El dia 1 de Julio (todavía sin respuesta por Leroy) se conecta eléctricamente el toldo para proceder a comprobar el funcionamiento del mismo y es ahí cuando se observan vicios ocultos graves: lona sucia de fábrica, herrajes rayados, cofre rayado, golpeado, lona destensada y un brazo des calibrado de origen que impide el funcionamiento y raya la estructura al abrirse. Nuevamente les se notifica mediante WhatsApp la incidencia y se adjuntan fotografías. 3) A los 7 días Leroy se manifiesta enviandome un vídeo para calibrar el brazo, ausente en el manual original. 4) Leroy Merlin deniega la garantía alegando falsamente en su Aviso Legal que "los productos instalados no se pueden reclamar", cláusula nula según el Art. 86 RDL 1/2007. Por lo que Leroy Merlín no quiere sustituir el toldo por falta de conformidad desde el primer día y únicamente admiten que lo arreglan pero que tengo que asumir yo el desmontaje y montaje del toldo (5,6mtrs de toldo). Por otro lado tampoco indican cómo proceder, como se envuelve dicho toldo para enviarlo y que no sufra ningún percance, cuantos días estaría sin el toldo en estos días de calor, que es lo que arreglarían, ya que el toldo presenta múltiples daños... Solo se dignan a mandar el mismo correo : no se puede sustituir por otro nuevo porque ya lo instalaste y ve en contra de nuestra aviso lega. No me responden a ninguna otra pregunta que les hago mediante los correos. Insisto que el toldo se lo compre a Leroy Merlin, no al proveedor Smartsun. Solicito sustitución del toldo dañado en el transporte y/o de fábrica ya que hay falta de conformidad o en su defecto reparación integra de todos los daños mencionados, pero que asuman todos los gastos derivados del mismo (desmontaje, envío, reparación, montaje y comprobación del mismo) Adjunto todas las fotos enviadas a Leroy Merlin, factura y conversaciones. Se podrían adjuntar videos que se enviaron a Leroy Melin.
no cumplimiento con la garantia
Hola, Quiero hacer una reclamacion , este año por segunda vez hemos tenido problemas con el portatil , la primera vez en marzo , lo reparasteis teoricamente , pero volvio a fallar con el mismo problema , por lo que no arreglasteis realmente el problema que tenia, y ahora despues de varias pruebas que me habeis dicho que haga por telefono y viendo que no hacia nada, lo habeis llevado a reparar , pero resulta que me habeis mandado por email el presupuesto de la reparacion , diciendome que no cubre la garantia , por ser un equipo de la gama comercial , no se que quiere decir eso pero no estoy de acuerdo. Os mando los datos del expediente abierto y datos del portatil: RMA: ES7JW70090 Modelo: B1502CBA-EJ0439W Nºserie: R3NXCV04P84310D Pido que lo repareis lo antes posible con la garantia , porque llevamos mucho tiempo con problemas y no nos habeis solucionado el porblema, os mando los emails que he ido reciviendo
Devolución por defecto y reembolso
Estimados/as responsables Tienda Escapa Viladomat, En fecha 31/07/202 adquirí en su establecimiento sito en calle Viladomat, 310 el producto Bicicleta marca Cube, modelo STEREO HYBRID ONE 77 HPC TM 800. Adjunto factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde el primer momento, en cuanto se pudo probar la bicicleta y su motor en tramos cuyo trazado y características permitía comprobar de forma fehaciente su comportamiento y rendimiento apreciando éste como totalmente insatisfactorio a partir mi larga experiencia conduciendo este tipo de vehículos y conociendo bien diferentes modelos. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado, el defecto se puede afirmar sin lugar a dudas está en su unidad motriz ya que se pudo descartar un fallo en la batería al probar otra idéntica dando el mismo resultado, se puede deducir además por haber sido detectado desde el primer día que dicho defecto viene de fabricación y le fue manifestado y reclamado al vendedor en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. La bicicleta se encuentra en su establecimiento desde primeros del mes de agosto sin reparación o sustitución hasta la fecha de hoy. Por tanto solicito que procedan a sustituir el producto en el plazo más breve posible o exijo la resolución del contrato y el reembolso de la totalidad del precio facturado y pagado. Sin otro particular, atentamente. Pedro José Martos Fernández
He mandado un lavamanos defectuoso y no me mendan el reemplazo
Contacté el mes pasado por chat, ya que por teléfono es imposible, solo te dejan 1h al día de (10 a 11) y siempre te sale la misma locución que todos sus agentes están ocupados y que tardan 35min en responderte (siempre 35 min. y después te cuelgan). Pues di con un chico muy amable através del Chat Florian-Adrian Le expliqué lo que me pasaba, compré 2 lavamanos de mármol en octubre de 2023, uno está perfecto y al otro se le había saltado como toda la capa de brillo. Me dijo que no había problema, que me cambiaban el defectuoso, generó una etiqueta de devolución me recogieron el lavamanos y me mandaron otro, pero llegó roto. Contacté de nuevo con él y me dijo que no me preocupara, que había sido mala suerte, que programábamos la recogida y me llegaría el lavamanos bien. Lo recogieron y oh, sorpresa, no han vuelto a enviarme nada y él ha dejado de contestar cuando he preguntado por cuando me llegaría. Al no responder volvía al chat y a escribir por mail adjuntando todos los correos electrónicos de mis conversaciones con Florian-Adrián. Y hoy recibo una respuesta de Michelle Leonardo Carillo, diciéndome que como el lavamanos tiene más de dos años no tiene garantía. ¿Pues si no tiene garantía, por qué me recogéis el anterior? ¿Por qué me mandáis otro que llegó mal? ¿Y me decís que vuelva a mandarlo para enviarme uno que esté bien? ¿Para dejarme ahora sin lavamanos? Voy a poneros una denuncia, porque lo que no puede ser es que me digáis que sí, me hagáis mandar el lavamanos y ahora me dejéis sin. Además según la reforma de los Plazos de garantía legal según el tipo de bien A partir de las reformas introducidas por el Real Decreto-ley 7/2021: Bienes nuevos: Garantía legal de 3 años desde la entrega del bien.
Solicitud de reparación en garantía no atendida
El 25 de junio el aire acondicionado dejó de funcionar. Tras contactar con la empresa que gestiona la garantía del fabricante, esta me informó de que, antes de intervenir, era imprescindible que el instalador certificara que la avería no era consecuencia de una instalación defectuosa. Dado que contraté el servicio de instalación con PcComponentes, me puse en contacto con ellos para que gestionaran el envío del técnico instalador. Sin embargo, durante más de una semana no realizaron la gestión solicitada y llegaron incluso a intentar tramitar la incidencia con la empresa de garantía, pese a que esta ya me había indicado expresamente el procedimiento correcto. Durante aproximadamente semana y media tuve que contactar prácticamente a diario con el servicio de atención al cliente, explicando reiteradamente la incidencia a distintos agentes, sin obtener una solución ni que entendieran la gestión que necesitaba. Ante la falta de actuación de PcComponentes, me vi obligada a localizar personalmente al técnico que había realizado la instalación el año anterior y concertar la visita por mi cuenta. El técnico verificó que la instalación era correcta y emitió un informe concluyendo que la avería se debía a un defecto del compresor del equipo. Fui yo misma quien remitió dicho informe a la empresa encargada de la garantía. Posteriormente, el servicio técnico del fabricante confirmó el defecto del compresor y solicitó su sustitución. A pesar de ello, tras más de un mes desde que comuniqué la avería, continúo sin una solución definitiva. Considero que PcComponentes ha incumplido sus obligaciones de asistencia posventa, obligándome a asumir personalmente unas gestiones que correspondían al servicio contratado y provocando un retraso injustificado en la tramitación de la garantía, con el consiguiente perjuicio de permanecer más de un mes sin aire acondicionado. Actualmente, el servicio técnico ha confirmado que la avería se debe al compresor y ha solicitado el reemplazo de dicha pieza. A fecha de esta reclamación, sigo a la espera de la recepción e instalación del nuevo compresor, sin que se me haya ofrecido una solución definitiva. Debe destacarse que el equipo pertenece a una marca propia de PcComponentes, por lo que la empresa actúa también como fabricante y responsable de la garantía del producto. Pese a ello, tras más de un mes desde que comuniqué la avería, continúo sin disponer de un aparato plenamente funcional y sin que PcComponentes haya gestionado de forma diligente la incidencia, viéndome obligada a realizar personalmente la mayoría de las gestiones para avanzar en la resolución del problema.
Producto defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 7 de junio de 2026 adquirí en su página web Transparent Gift una agenda personalizada. El número de pedido es #583033 Una vez recibido, ejercí el derecho de reclamación en plazo y por escrito en fecha 9 de junio de 2026, día en el que recibí el producto. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, tal y como les envié en las fotos tiene una esquina dañada, por lo que no he podido regalar el producto. En ese email les pregunté si devolvían el dinero o cómo se podía solucionar el problema, a lo cual no he obtenido respuesta. Les volví a enviar otro correo el día 17 y sigo sin obtener respuesta. Adjunto fotos del producto dañado. SOLICITO la devolución del importe abonado junto con los gastos de envío: 15,99€ + 3,99€ =19,98 €
Me anulan la garantía sin motivo
Hola, me dirijo a ustedes para reclamar la activación de la garantía premium contratada y reparación del vehículo. Mi vehículo, un Opel Astra K 1.6 Diésel 130cv, se averío y perdió su fuerza entrando en modo emergencia quedando inmovilizado en un taller oficial ya hace más de dos meses. Mande la factura que me indicaban para que se procediera a la ejecución de la garantía y según ellos el aceite que le eche a la hora del cambio no es el correcto pero el manual del vehículo indica lo contrarío. Tras unos días de espera me llaman y me anulan la garantía así como si nada. Este vehículo fue comprado el 7 de Octubre del 2024 y el día 3 de Septiembre del 2025 ya entro en taller por otra avería y a los pocos meses volvió a dar los problemas y desde el taller me han comunicado que el motor hay que cambiarlo con 102.000km. Este vehiculo ya dio problemas desde el principio y no quieren hacerse cargo de lo contratado, por ello reclamo la activación de la garantía de este y su reparación, o cualquier solución valida. Si no se hiciera caso de esta reclamación procederé a otras medidas. Un saludo