Incumplimiento de garantía — Lavavajillas Laurus LSV60-9

Garantía

A. C.

A: EGGO STORES

01/12/2025

HECHOS En julio de 2024 contraté con EGGO la fabricación e instalación de una cocina completa (proyecto nº 0823624045) incluyendo varios electrodomésticos, entre ellos el lavavajillas Laurus LSV60-9 (pág. 8 del contrato que se adjunta) La instalación se demoró varios meses hasta finalizar en febrero de 2025 Con muy pocos meses de uso, el lavavajillas dejó de funcionar. La incidencia fue comunicada a EGGO el 3 de octubre, y está documentada en múltiples emails mantenidos con Luis Moisés Ferrer Martínez, director de la tienda EGGO de Barajas y con el director general David Vázquez Ríos. Se pueden aportar dichos emails si se necesita. Desde entonces, EGGO: *No ha enviado ni un solo técnico a revisar el electrodoméstico. *Ha ofrecido información contradictoria sobre piezas, partes y “gestiones con fábrica”. *Ha reconocido el 19 de noviembre que nos ofrecen una sustitución, pero “cuando llegue”, lo que implica más de dos meses y medio sin lavavajillas como poco. *No han dado ninguna solución temporal ni alternativa. El fabricante incluso nos comunicó que no constaba ningún parte de averías, lo que invalida las excusas que EGGO llevaba más de un mes enviando. Resultado: dos meses sin un electrodoméstico básico, sin reparación, sin visita técnica, sin sustitución efectiva y con constantes demoras. VALORACIÓN EGGO ha vulnerado la garantía legal de conformidad (arts. 118–120 RDL 1/2007), que exige: *reparación o sustitución en un plazo razonable; *sin causar mayores inconvenientes al consumidor; *y con un servicio postventa efectivo. Aquí no se ha hecho nada de lo anterior. SOLICITO A LA OCU 1.- Que intervenga ante EGGO para exigir la sustitución inmediata del lavavajillas o, en su defecto, 2.- El reembolso íntegro del importe del electrodoméstico, con instalación incluida. 3.- Que se valore la apertura de un expediente por la total falta de atención postventa y el incumplimiento de sus obligaciones de garantía. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO Contrato del proyecto de cocina (0823624045) SI SE NECESITA SE PUEDE APORTAR: Facturas de pago de la cocina Correos electrónicos con EGGO demostrando la falta de solución durante más de dos meses

EGGO STORES

A: A. C.

03/12/2025

Buenos días, Adjuntamos respuesta a dicha reclamación. Un saludo Luis Moisés Ferrer Martínez Director de tienda 📧 luis.ferrer@eggo.es ☎️ 910 88 55 05 🌐 www.eggo.es 📍C. de Navaridas, 7, San Blas-Canillejas, 28022 Madrid Tu cocina de diseño al mejor precio AVISO LEGAL De conformidad con el RGPD, le informamos de que los datos personales que nos ha proporcionado (la dirección de correo electrónico a la que se le ha remitido, datos derivados de la tarjeta de visita que nos hubiera entregado o por cualquier otro medio), serán incluidos en un fichero titularidad de EGGO STORES SPAIN S.L., con CIF B86361318, y domicilio en C/ Playa de Liencres, 2 EUROPA EMPRESARIAL Edificio Londres, planta 1, oficina 1 – 28290 LAS ROZAS (Madrid) con la finalidad de comunicarnos con usted y gestionar relación precontractual, contractual, comercial, negocial o profesional, que nos une a usted o a su empresa. La base jurídica que nos lo permite es el precontrato o contrato que nos une con usted o el interés legítimo de EGGO en desarrollar las relaciones negociales que mantenga con la empresa a la que usted representa o para la que trabaja. Si usted es cliente de EGGO o está interesado o tiene ya un presupuesto para su cocina, la política de protección de datos es la que figura en los documentos que le hemos enviado o entregado: En el resto de los casos, los datos se conservarán mientras dure la relación jurídica que nos une a usted o a su empresa, más aquellos plazos a los que nos obligue la ley, o se nos comunique el cese de su actividad en la entidad a la que pertenece. Puede ejercitar sus derechos de acceso, su rectificación si fueren inexactos (o variación, para mantenerlos actualizados), su supresión, limitación del tratamiento, u oposición, portabilidad de sus datos y retirada del consentimiento en su caso, enviando un correo electrónico a la dirección info@eggo.es con la referencia DATOS PERSONALES. Tiene también el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control española en materia de protección de datos. La inclusión en esta comunicación de datos personales de terceros queda condicionada a datos actuales y veraces y requiere con carácter previo informar y solicitar el consentimiento a dichos terceros, para el tratamiento de sus datos conforme a los extremos contenidos en el presente aviso. El contenido de este correo y los que usted intercambie con nosotros, serán almacenados para la gestión de las comunicaciones electrónicas, histórico de comunicaciones y si fuera necesario la monitorización del mensaje y de sus adjuntos por motivos de seguridad. Este correo electrónico y cualquier archivo transmitido en él son confidenciales, y se pretende que sean exclusivamente para el uso del individuo o la entidad a quien están dirigidos. Esta comunicación representa las opiniones personales del autor, que no necesariamente reflejan las de nuestra empresa. Si Ud. no es el destinatario original o la persona responsable de entregar el correo electrónico al destinatario intencionado, le avisamos que Ud. ha recibido este correo electrónico por equivocación, y que cualquier empleo, diseminación, expedición, impresión, o copia del mismo queda estrictamente prohibida. Si Ud. recibió este correo electrónico por error, por favor notifíqueselo inmediatamente al remitente de EGGO que se lo ha enviado, y en caso de no localizarlo, a info@eggo.es, y proceda a continuación a su eliminación definitiva.

EGGO STORES

A: A. C.

05/12/2025

Administración Coordinador Administración 📧 administracion@eggo.es ☎️ 910 60 89 43 🌐 www.eggo.es 📍Calle Playa de Liencres 2 Edificio Londres Planta 1 Oficina 1 28290 Las Rozas (Madrid) Tu cocina de diseño al mejor precio AVISO LEGAL De conformidad con el RGPD, le informamos de que los datos personales que nos ha proporcionado (la dirección de correo electrónico a la que se le ha remitido, datos derivados de la tarjeta de visita que nos hubiera entregado o por cualquier otro medio), serán incluidos en un fichero titularidad de EGGO STORES SPAIN S.L., con CIF B86361318, y domicilio en C/ Playa de Liencres, 2 EUROPA EMPRESARIAL Edificio Londres, planta 1, oficina 1 – 28290 LAS ROZAS (Madrid) con la finalidad de comunicarnos con usted y gestionar relación precontractual, contractual, comercial, negocial o profesional, que nos une a usted o a su empresa. La base jurídica que nos lo permite es el precontrato o contrato que nos une con usted o el interés legítimo de EGGO en desarrollar las relaciones negociales que mantenga con la empresa a la que usted representa o para la que trabaja. Si usted es cliente de EGGO o está interesado o tiene ya un presupuesto para su cocina, la política de protección de datos es la que figura en los documentos que le hemos enviado o entregado: En el resto de los casos, los datos se conservarán mientras dure la relación jurídica que nos une a usted o a su empresa, más aquellos plazos a los que nos obligue la ley, o se nos comunique el cese de su actividad en la entidad a la que pertenece. Puede ejercitar sus derechos de acceso, su rectificación si fueren inexactos (o variación, para mantenerlos actualizados), su supresión, limitación del tratamiento, u oposición, portabilidad de sus datos y retirada del consentimiento en su caso, enviando un correo electrónico a la dirección info@eggo.es con la referencia DATOS PERSONALES. Tiene también el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control española en materia de protección de datos. La inclusión en esta comunicación de datos personales de terceros queda condicionada a datos actuales y veraces y requiere con carácter previo informar y solicitar el consentimiento a dichos terceros, para el tratamiento de sus datos conforme a los extremos contenidos en el presente aviso. El contenido de este correo y los que usted intercambie con nosotros, serán almacenados para la gestión de las comunicaciones electrónicas, histórico de comunicaciones y si fuera necesario la monitorización del mensaje y de sus adjuntos por motivos de seguridad. Este correo electrónico y cualquier archivo transmitido en él son confidenciales, y se pretende que sean exclusivamente para el uso del individuo o la entidad a quien están dirigidos. Esta comunicación representa las opiniones personales del autor, que no necesariamente reflejan las de nuestra empresa. Si Ud. no es el destinatario original o la persona responsable de entregar el correo electrónico al destinatario intencionado, le avisamos que Ud. ha recibido este correo electrónico por equivocación, y que cualquier empleo, diseminación, expedición, impresión, o copia del mismo queda estrictamente prohibida. Si Ud. recibió este correo electrónico por error, por favor notifíqueselo inmediatamente al remitente de EGGO que se lo ha enviado, y en caso de no localizarlo, a info@eggo.es, y proceda a continuación a su eliminación definitiva.

A. C.

A: EGGO STORES

09/12/2025

Muy señores míos: Agradezco su respuesta, pero debo manifestar mi disconformidad absoluta con la versión que exponen, la cual no se ajusta a la realidad de lo ocurrido ni a las obligaciones legales que EGGO tiene como vendedor. Permítanme aclararlo de forma inequívoca: 1. La garantía legal no la “presta el fabricante”: la presta el VENDEDOR El Real Decreto Legislativo 1/2007 establece con claridad que el responsable frente al consumidor es el vendedor, no el fabricante. Que EGGO intente derivar responsabilidades a terceros confirma precisamente el problema: han incumplido su deber legal de ofrecer una reparación o sustitución en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes. Y nada de lo ocurrido en estos dos meses puede considerarse “razonable”. 2. Dos meses sin lavavajillas, sin visita técnica y sin solución: esto no es un servicio “habitual” Su carta intenta justificar los retrasos como “normales”, pero los hechos —todos documentados— muestran otra cosa: Ningún técnico acudió jamás al domicilio, pese a sus repetidos anuncios. El propio servicio técnico del fabricante indicó no tener ningún parte, lo que cuestiona seriamente la diligencia de EGGO. Cada semana se ofrecía una explicación distinta, todas contradictorias. EGGO no ofreció alternativas, ni electrodoméstico provisional, ni compensación, ni compromiso firme de plazos. Calificar esto como “gestión continuada” es, cuanto menos, inapropiado. 3. La sustitución no es un favor: es una obligación que EGGO solo ha cumplido tras múltiples reclamaciones Ustedes afirman haber solicitado la sustitución porque “la reparación no iba a efectuarse en un plazo razonable”. Precisamente eso confirma el incumplimiento. Si desde octubre EGGO sabía que no podía garantizar reparación ni visita técnica, la sustitución inmediata era la única solución legalmente válida. No pueden presentar como justificable lo que constituye una evidencia de falta de diligencia. 4. Los plazos NO han sido “los habituales” Es completamente falso que dos meses y medio para sustituir un electrodoméstico esencial sea un plazo normal. Y menos aún cuando EGGO: no coordinó correctamente el parte, no envió técnico, no mantuvo una comunicación coherente, y no ofreció una solución temporal al consumidor. Un retraso no causado por fuerza mayor sino por una deficiente gestión interna no puede considerarse “habitual”. 5. La reclamación continúa y se amplía Dado que en su respuesta: no reconocen responsabilidad alguna, no admiten los incumplimientos, y siguen trasladando la culpa al fabricante, procedo a mantener la reclamación ante la OCU y Consumo, aportando su escrito como evidencia adicional del incumplimiento de sus obligaciones legales. 6. Próximos pasos A la espera de la entrega del electrodoméstico —que, insisto, llega extremadamente tarde— informo de que: Se solicitará a Consumo una valoración de posible sanción por vulneración de la garantía de conformidad. Me reservo el derecho a solicitar compensación por los perjuicios ocasionados durante más de dos meses, incluyendo el incumplimiento de la obligación de reparar/sustituir sin mayores inconvenientes. Conclusión Su carta no modifica la realidad: EGGO ha incumplido la garantía legal durante más de dos meses, y sigue eludiendo su responsabilidad directa como vendedor. La resolución tardía no borra los hechos ni la obligación de responder ante ellos. Atentamente,