Dispositivo en garantía averiado
Hola, compre un dispositivo iPhone 13 Pro Max que tiene menos de 3 años, el año pasado en agosto se me averió, ( no le funcionaba el micrófono) lo mandé a reparar, me detectaron varios fallos pero no sé qué reparaciones le hicieron. Hasta hace 2 semanas todo bien hasta que vi que la pantalla del teléfono se despegó de la parte inferior del móvil, lo mando a arreglar y me dicen que han detectado 3 fallos de los cuales 2 son los mismos que el año pasado y que está fuera de garantía ( la cual dudo por que el dispositivo tiene menos de 3 años) y que tengo que abonar 1038,18€ para que me reparen el teléfono y en caso de rechazar el presupuesto abonar la cantidad de 14,16 € para que me devuelvan el dispositivo, lo cual rechace y abone la cantidad de 14,16 € para que me manden el dispositivo de vuelta, quiero reclamar la reparación del móvil por garantía, ya que no se hizo una correcta reparación la primera vez que se mandó el dispositivo y se ha averiado más el dispositivo . Un saludo y gracias.
PROBLEMA DE ÓXIDO Y CORROSIÓN
Estimados señores: En fecha 19 de abril de 2024 adquirí en su tienda sita en Plaça Móra, S/N, 07500, Manacor (ILLES BALEARS) la encimera de gas Bosch modelo PPC6A6B20 Con intención de solventar todos los problemas que estoy teniendo con el modelo de placa de gas mencionado remito reclamación En fecha 19 de abril de 2024, compré la placa de gas mencionada. Al mes de uso, con tan solo 3 usos, concretamente. Empezamos a observar una serie de desperfectos que describo a continuación. Parrillas manchadas y decoloradas, tras limpiarlas con desengrasante y agua tibia con estropajo no desaparecen dichas manchas. Se aprecia claramente que las parrillas están porosas y absorben lo más mínimo de aceite, agua y cualquier tipo de líquido. Quemadores se manchan y oxidan tras limpiarlos, se utiliza el mismo procedimiento de limpieza sin éxito. Tapas y difusores, manchadas a pesar de limpiarlas con el mismo procedimiento. Mando del fuego grande partido, sin haberse llevado golpe alguno, empezamos a observar que en la parte baja delantera del mando se agrietaba, hasta llegar a partirse. Tapas negras metálicas donde encajan las parrillas, la pintura de estas se salta al caerle agua o aceite caliente. Cabe recalcar, que la placa se LIMPIA Y SECA rigurosamente después de cada uso y aún así los problemas persisten. En fecha 25 de junio acudió por primera vez el técnico designado en mi zona para atender el problema descrito. Sin prácticamente ver el problema del mando, dio por hecho que habíamos dado un golpe en el mismo y por ello se había roto, tras explicarle y poder observar al poner la pieza partida en la que quedaba en el mando, no había golpe, me indicó posteriormente que NO era debido a ningún golpe, sino que lo provocaba el calor del mismo fuego. En esta primera visita, el técnico graduó la llama de los quemadores. Para así evitar la rotura de los otros mandos. Sin éxito, ya que como se observa en las fotos adjuntas, tras tener graduada de manera correcta por vuestro técnico la llama, nos ha terminado rompiendo todos los mandos. El técnico en esta primera visita me indica, que no se pueden utilizar grandes sartenes, debido a que en lugar de subir la llama por la misma sartén, esta se expande. Procedo a enseñarle las sartenes utilizadas, de la marca BRA, con medidas estándar, para poder utilizar en todo tipo de placas. Posteriormente, observa los problemas que tenemos con las demás piezas y de muy malas maneras y un lenguaje muy inapropiado me indica lo siguiente y cito textualmente: Las manchas que hay son por falta de limpieza. Después de haberle explicado y enseñado con que productos limpios la placa. Lo transcribe todo en su tablet, me hace firmar y se va diciéndome que ya me dirá cosas. Al los dos días me llamó, para indicarme que tenía razón con lo del mando y que iban a proceder a realizar el cambio de TODAS las piezas dañadas descritas anteriormente. En fecha 1 de julio, acude por segunda y última vez para "subsanar" los problemas que presentaba la placa. Al observar que solo está haciendo el cambio de parrillas, tapas, difusores y tapa gris del mando del fogón grande, le indico que la base del quemador grande, manchada por óxido, me indicó en la primera visita que también la iba a cambiar y no lo había hecho. Para este problema, me indicó lo siguiente: Le voy a cambiar lo que traigo y si no le interesa me voy sin hacerlo, tengo órdenes de limpiar el quemador con usted, pero no lo voy a hacer, ya que no voy a esperar aquí el tiempo de la limpieza. Tras su desafortunada respuesta, le indiqué que procediera a realizar el cambio, ya que yo había pedido el día en el trabajo exclusivamente para ello y no me podía permitir pedir de nuevo para lo mismo. Procedió a poner un gel desengrasante en las manchas del quemador grande y en el quemador pequeño y me indicó que cuantas más horas lo dejase actuar mejor. Por la tarde del mismo día procedo a retirar el gel que el técnico había puesto y tras retirarlo para sorpresa nuestra, no solo seguía con una ligera mancha de óxido, si no que además se había quedado manchado por todo donde lo había aplicado y en la zona del chispero del quemador pequeño se observa una ligera corrosión que antes no presentaba. A dicho problema se suma, que al limpiar después del uso de la placa, los difusores se pusieron negros al momento de limpiarlos con solo un lavado. Utilizando el mismo método de limpieza habitual. Cabe recalcar que no utilizamos productos fuertes ni de marcas blancas. Acudimos de inmediato a la tienda donde había comprado la placa con los difusores para enseñarselos a la dependienta. Esta hace fotos y se las pasa al comercial, que este luego enviará al técnico para posteriormente indicarme de nuevo que era por falta de limpieza y mal uso. Tras no obtener una solución y no volver a saber nada del técnico. Realizo varias llamadas al teléfono de atención al cliente. La primera se realiza el día 5 de Julio, la segunda el 10 de julio. En la llamada del 10 de julio, pongo la primera reclamación telefónica, indicando todos los problemas que tenía la placa y lo que ya se había sustituido. La operadora que me atiende, me indica que va a abrir un parte nuevo, para que pase el técnico por mi domicilio a cambiar los quemadores, ya que no se había procedido a la sustitución de los mismos en la segunda visita de este. Tras pasar el periodo de días que me había indicado la operadora y no tener respuesta ni la visita del técnico, llamo de nuevo para ver cómo está el estado de mi reclamación. Dicha llamada se realiza en día 23 de julio, donde me indican que el caso se ha cerrado y que no van a proceder al cambio del quemador, cuando inicialmente me confirmaron que si se iba a realizar dicho cambio. Tras preguntarle, porque se había cerrado el caso y nadie me había avisado, me indica que no me puede responder a eso, pone de nuevo una reclamación que más tarde finaliza igual que la primera. Realizo un par de llamadas más para poner las pertinentes reclamaciones en diferentes fechas tales como, 1 y 7 de agosto, reclamaciones que se cierran sin ponerme en conocimiento. En tienda, están conformes con proceder a la sustitución total de la placa, si la marca nos indica que están defectuosas dichas piezas. El técnico una vez más se niega, alegando la falta de limpieza y un supuesto mal uso. El técnico no me dejó copia alguna ni física ni por correo de ninguna de las dos ocasiones que acudió a mi domicilio, de la hoja de reparación/ servicio. Intentamos por todos medios con la tienda conseguir o bien la sustitución de las piezas deterioradas o la sustitución de la placa, sin éxito, ya que el técnico ha cerrado el caso y no quiere volver a reabrirlo ni volver a hablar de ello. El pasado viernes, acudo de nuevo a tienda a enseñar las fotografías y el estado de esta, no solo les sorprende el mal estado sino que intentan de nuevo contactar con el técnico para que abran una incidencia y este se niega en rotundo una vez más. Nos indican en la tienda que pongamos la pertinente reclamación en consumo ya que se escapa de sus manos. Es incomprensible e intolerable lo desprotegidos que nos sentimos con el servicio de garantías que da una marca como esta. Llevamos meses de lucha constante sin solución y con un nivel de dejadez absoluto. Adjunto envío fotografías del estado actual de la misma, donde se puede observar el lamentable y pésimo estado de la misma. Se puede observar, como las tapas y las parrillas están manchadas a pesar de haber sido limpiadas con desengrasante KH7, fairy y agua tibia. Se observa en las mismas también como tiene polvo, ya que el uso de esta es mínimo, para que se encuentre en dicho estado. Recuerdo que se limpia y seca tras cada uso, siguiendo las instrucciones que nos dio el técnico y fabricante. Por ende, SOLICITO que se realice la sustitución de las piezas defectuosas o la placa.
Garantía de la reparación
Estimados/as señores/as: Ha modo de introducción les quería informar que desde que adquirí mi vehículo Citroen C4 Spacetourer en Julio de 2019, en 4 ocasiones ha presentado el mismo problema: "defecto anticontaminación". Cada una de las veces que ha aparecido el aviso comunicando el defecto, aparecía una cantidad de kilómetros máximos a recorrer si no se reparaba y si no se acometía la reparación el arranque sería imposible. Cada nueva avería, esta cifra se venía acortando, hasta que esta última vez, el primer aviso se acompañó de "arranque imposible". Y así fue. Las 3 últimas averías han ocurrido en menos de 12 meses. Las fechas que figuran en las facturas de su taller en Zarautz: 09/10/2023, 15/07/2024, 17/09/2024. Adjunto dichas facturas con el detalle de lo realizado en dichas reparaciones. Como verán, entre una y otra reparación el tiempo ha sido muy breve, mucho más aún, entre las dos últimas. Solicito que procedan al reembolso del dinero pagado en dichas reparaciones. Sin otro particular, atentamente.
Daño en transporte
Estimados/as señores/as: En fecha 10 de Septiembre de 2024 adquirí en su aplicación un ordenador portátil HP al precio de 600€. Adjunto los siguientes documentos: justificante de compra El artículo llegó a mi domicilio en condiciones inadecuadas, ya que presentaba daños visibles que no eran evidentes en la descripción del producto y era notable que se habían producido en el transporte del mismo, ya que el embalaje presentaba claros signos de impactos. Tras revisar el producto, constaté que el ordenador no funcionaba correctamente debido a estos daños. A pesar de haber seguido los procedimientos establecidos para reportar esta incidencia, en tiempo y forma, no he recibido respuesta satisfactoria de devolución del artículo ni compensación por los daños ocasionados. Se me han cerrado en numerosas ocasiones los tickets donde reclamo la situación, sin darme opción a reembolso o reemplazo del producto. Entiendo que Wallapop actúa como intermediario en las transacciones entre usuarios, pero considero que es su responsabilidad garantizar que los productos lleguen en condiciones óptimas, debido al importe facturado por ustedes en concepto de seguro de envío (50,18€). Solicito, por tanto, una revisión de mi caso y la compensación correspondiente por los daños sufridos. Adjunto a esta comunicación, incluyo fotografías del estado del artículo y la documentación relevante de la compra. Agradecería una respuesta a la mayor brevedad posible y quedo a la espera de una solución.
Denegación de reparación
Estimados/as señores/as: En fecha 23/07/2024 adquirí en su establecimiento sito en Calle Binèfar, número 21-25 de Barcelona (08020) una moto de segunda mano con garantía completa de 1 año. La moto no fue entregada hasta 13/08/2024. Adjunto los siguientes documentos: 1 factura y 1 foto. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 3/10/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Además la moto ha estado en taller oficial de yamaha desde 4/09/2024 hasta 16/09/2024. Kilómetraje en la fecha de hoy: 2723km Solicito que procedan a la reparación del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 13 de Febrero del 2024 adquirí en su página web el producto Conga 11090 Spin Revolution Home&Wash. Adjunto los siguientes documentos: email de compra, y factura de reparación. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19 de Septiembre de 2014. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No me dan la garantía de mi artículo
Estimados/as señores/as: En fecha 20 de febrero de 2.024 adquirí en su página web www.miravia.es el producto Batidora de Vaso Grand Katana 2700MAX Total Destroy W. Potencia Máx 2700W, Tecnología Contrarrotante, Cuchilla de 8 Hojas con Recubrimiento de Titanio Negro, Jarra Termorresistente 1,8L. Adjunto el siguiente documento: mail de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 11 de octubre de 2.024. Puestos en contacto con el vendedor, Miravia se me deniega la garantía por parte de Cecotec que según Miravia es quien me la tiene que dar. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Garantía LEGAL ordenador ASUS
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la [elegir una opción: reducción del precio // resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PROBLEMA CON EL ENVIO DE MI RECAMBIO
Estimados/as señores/as: En fecha 29 de Julio de 2024 adquirí en el establecimiento sito en Parla, electródepot un ventilador de techo Energysilense aero 4200 invisible Steel. Adjunto los siguientes documentos: Justificante de pago en tienda, ticket, fotos de la incidencia que se me cerro y la que tengo activa hoy día. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado la luz LED en fecha 8 de septiembre de 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Con fecha 9 de septiembre se les llamó, ya que está el ventilador en garantía y así me lo confirmaron en atención al cliente, para que me envíaran un repuesto. del LED. Cada vez que he llamado a atención al cliente se me ha dicho una cosa distinta de la llamada anterior. Como la primera vez que llame a poner la reclamación, lo primero que me dijeron era que en 15 días a lo mucho iba a tener el repuesto en mi casas, MENTIRA. Después de 15 días, que no había stock que se había quemado la nave en abril/mayo pero que ya les estaba llegando el stock, cosa que a mi no debería repercutirme. Después de esos 15 días vuelvo a llamar y me dicen de que si había stock que me subían en la lista que estaba muy abajo que me lo mandaran en 2 días, MENTIRA OTRA VEZ. Pasan 2 días y nada. Llamo 3 días después y me vuelven a decir que no hay stock. Que lo solucionarán lo más breve posible.... Breve????? Llevo esperando mes y medio a un led. Y ademas veo en la página de cecotecare que la incidencia del 9 de septiembre se me ha cerrado y se ha abierto otra con fecha 3 de octubre. El ticket, lo tenéis en las incidencias de cecoteccare. Ya que os lo he subido 4 veces por lo menos. Y como ya estoy cansada de estar sin luz, en mi dormitorio... Solicito por tanto el reembolso y la retirada del producto si lo queréis. Sin otro particular, atentamente.
NO RECONOCEN EL MAL FUNCIOAMIENTO.
Estimados/as señores/as: En fecha 15/04/ 24 adquirí Horno Pirolitico Teckapágina , en una fabrica de cocinas concretamente LA SOLANA MUEBLES SL Adjunto los siguientes documentos: FACTURA, DETALLE DE CORREO DE RECLAMACION CON EL NUMERO CORRESPONDIENTE El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde el principio no reconociendo TEKA el mal funcionamiento de este, y con recomendaciones incoherentes para una marca de esta envergadura, como por ejemplo " que no pongamos el horno a tanta temperatura para un asado" El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar , o sustituir el producto, en el plazo más breve posible, ante las numerosas reclamaciones interpuestas. Sin otro particular, atentamente. Incluimos detalle de la reclamación , junto con otro video donde se demuestra el mal funcionamiento. De verdad, que con una Marca nacional , esperaba de una respuesta acorde con el problema, teniendo la sensaciòn que no quieren hacer caso del mismo. No me permite incluir los videos.