Problema con la gestión de la garantía

Garantía

J. V.

A: TradeInn

04/02/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de enero de 2023 adquirí en su web tradeinn.com el producto Trangoworld Mochila Bolkar 35L en el pedido n.º 36231740. Dicha mochila, y como ya les he trasladado en numerosos correos electrónicos desde el pasado 23 de enero de 2025, incluyendo fotos y todo lo que me han solicitado, se ha empezado a deshilachar en una de las tirantas, por lo que -atendiendo al estado del resto de la mochila, que es impoluto- se puede entender que se trata de un defecto de fabricación de la misma. Casi no ha tenido nada de uso y no debería presentar este desperfecto, y menos en una mochila que se supone de calidad y que debería aguantar un uso intensivo en montaña, que no ha tenido en absoluto. Tras conversación telefónica, el pasado 30 de enero, en la cual se me dio un trato deleznable, les dejé por escrito (vía e-mail), y para su información, que, desde el 1 de enero de 2022, está vigente la normativa aprobada en abril de 2021 en la que los dos años de garantía legal de los productos pasan a ser tres años de garantía legal (Real Decreto-ley 7/2021). Por tanto, el producto se encuentra dentro de su periodo legal de garantía. Tras esto, teóricamente iniciaron el trámite de gestión de dicha garantía, pero lo que hicieron fue eliminar el pedido de mi cuenta, para que no pudiese gestionarlo. Así que les avisé, ya sin respuesta alguna por su parte, de esta reclamación vía OCU, que por la presente hago constar, dando por finalizada la vía amistosa que he mantenido muy pacientemente y que han aprovechado para marearme hasta la saciedad. En resumen, el uso que se ha hecho al producto ha sido muy escaso y absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. SOLICITO que procedan a reparar el producto, reemplazarlo o efectuar un reembolso en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.