CASO PADRE / Colchon Defectuoso

Garantía

04/02/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 29/09/2023 adquirí en la tienda SOMNIUM el producto Colchon Soñador Plus CP 17422-160x2 Adjunto los siguientes documentos: Factura y ejemplar de la visita de los técnicos en mi casa El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía. El 18/12/2024 los técnicos vinieron a mi casa para sacar evidencias del hundimiento del colchón, los cuales se podía observar perfectamente. Despues de esta visita estuvieron un mes sin darme noticias del problema, hasta que después de varias llamadas me confirmaron que el problema se encontraba en el somier, cuando este está en perfecto estado. Solicito la devolución del precio del colchón (800€) o la renovación con uno nuevo con las mismas carácterísticas. Sin otro particular, atentamente.

06/02/2025

Buenos días, la gestión de Doña Noelia Llamas se tramita con documento de revisión1406696. Tras verificar en el domicilio de la usuaria el equipo completo se confirma que el colchón presenta una huella de descanso derivada del uso y explicada en el Certificado de Garantía del producto dentro de las tolerancias registradas por Ley. Además en la revisión del equipo completo se aprecia que el somier sobre el cual descansa el colchón está hundido en la zona central, punto donde está más afectado el colchón. Se recomienda cambiar el somier para evitar un deterioro mayor del colchón actual. Atentamente, Laura M CSC Grupo Pikolin --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 4/2/2025, 9:15 Para: posventa@pikolin.es Asunto: Colchon Defectuoso ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::YiWOhkCmeT-2n1XvseQ6sA8::

06/02/2025

Buenas tardes, Tal y como comenté en su día, el somier se encuentra en perfecto estado y no hay ninguna evidencia de lo contrario, ya que sacaron fotos del mismo cuando vinieron a hacer la revisión técnica. En esta misma si se visualizaba el hundimiento del colchón, ya que yo misma vi los resultados y como se realizaban las pruebas. Por favor,¿Podríais indicarme donde están las evidencias de esto que decís? Muchas gracias Un saludo

13/02/2025

Buenas tardes Para poder localizar todos los datos de la incidencia, necesitamos el nº de tlf con el que se dió de alta Saludos LB --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 6/2/2025, 16:00 Para: posventa@pikolin.es Asunto: Nuevo mensaje de NOELIA LEONOR L ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::0KFAzAyGdMytM4RzuXhB0g8::

13/02/2025

Buenas noches, En la documentación que os pasé el primer día está mi numero telefónico y la referencia del colchón. Os lo paso igualmente. 619777145

Asistencia solicitada 21 febrero 2025

24/02/2025

Buenos Días, Les informamos que el día 16/12/24 gestionamos reclamación de Dña. Melisa Noelia llamas, quien reclama hundimiento del colchónEl día 19/02/2024 con nuestro número de orden 1406696, personal de PIKOLIN visita el domicilio y revisa el equipo completo de descanso,encontrando que el colchón presentaba huellas normales de descanso que no superan el 10 % de su altura, y que la base sobre la que descansa, que es de otro fabricante, ha cedido en la zona central y afecta al volumen del colchón. Un defecto o problema en el interior o bloque se refleja en la superficie generando oquedades o hundimientos superiores a los permitidos y tal y como viene reflejado en nuestro Certificado de Garantía: “…los núcleos de relleno de las fundas de los colchones están constituidos por materiales suaves y pueden modificar ligeramente su longitud, anchura y altura durante el transporte y durante su uso. En concreto, se considera normal una pérdida del 10 % de la altura del colchón y/o que en el mismo quede una marca donde se ha descansado durante varias horas…” En el análisis realizado en el domicilio del usuario se constató que el colchón no rebasaba el límite del 10 % de su altura total, y que además la base estaba hundida en la zona central, punto donde está más afectado el colchón. Por lo tanto, se le recomienda que sustituya a una base firme, a la mayor brevedad, para evitar que el colchón siga deformándose y pueda disfrutar así de un descanso óptimo. Atentamente, Rosa Tena SAU Pikolin --------------- Mensaje reenviado --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 13/2/2025, 23:00 Para: posventa@pikolin.es Asunto: Nuevo mensaje de NOELIA LEONOR L ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::MpRvy1qpckeLBipoICWVOg8::