V. G.
03/03/2025

PROBLEMA ADBLUE

Me dirijo a usted en calidad de propietario de un vehículo Citroën Spacetourer C4, MATRICULA 4590KKC adquirido en 2018, que actualmente cuenta con 59.000 kilómetros recorridos. Recientemente, el vehículo ha presentado un fallo en el sistema AdBlue, y el taller autorizado me ha informado de la necesidad de sustituir el depósito correspondiente. Según la información proporcionada, la garantía cubriría únicamente el 70% del coste de la pieza, debiendo yo asumir el 30% restante, además de la totalidad de los gastos de mano de obra, lo que asciende a un total de 526 euros. Deseo manifestar mi desacuerdo con esta propuesta, basándome en los siguientes fundamentos legales y derechos que me asisten como consumidor: 1. Ampliación de la garantía para depósitos AdBlue defectuosos: Según la información proporcionada por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Stellantis ha ampliado la cobertura especial para vehículos con motores diésel Euro 6 y tecnología SCR fabricados entre enero de 2014 y agosto de 2020, que presenten problemas con el depósito de urea (AdBlue). Esta ampliación cubre el 100% del coste de las piezas en vehículos con menos de 5 años y hasta 150.000 kilómetros, y entre el 30% y el 90% del coste de las piezas para vehículos de 5 a 8 años, dependiendo del kilometraje. Además, Stellantis contribuye con 30 euros en los costes de mano de obra. Dado que mi vehículo fue adquirido en 2018 y cuenta con 59.000 kilómetros, se encuentra dentro del rango de cobertura del 100% del coste de las piezas. Sin embargo, la contribución de 30 euros en los costes de mano de obra es insuficiente, considerando que el coste total asciende a 526 euros. 2. Garantía legal mínima en España: Desde el 1 de enero de 2022, la garantía legal mínima para bienes de consumo en España se ha ampliado de dos a tres años. Esto implica que, durante este período, el vendedor está obligado a reparar o sustituir el producto defectuoso sin coste alguno para el consumidor. Aunque mi vehículo supera este período de garantía legal, la ampliación de la cobertura específica para el depósito de AdBlue defectuoso, mencionada anteriormente, es aplicable en este caso. 3. Derechos del consumidor en casos de productos defectuosos: La normativa de consumo establece que, en caso de falta de conformidad del bien, el consumidor tiene derecho a su reparación o sustitución sin coste alguno. Además, si la reparación o sustitución no se realiza en un plazo razonable, el consumidor puede exigir una rebaja en el precio o la resolución del contrato. En virtud de lo expuesto, solicito que Citroën asuma la totalidad de los costes de reparación, incluyendo el 100% del coste de las piezas y la mano de obra, conforme a la ampliación de la cobertura especial para el depósito de AdBlue defectuoso y a los derechos que me asisten como consumidor. Quedo a la espera de una respuesta favorable a esta solicitud en el plazo más breve posible.

I. S.
03/03/2025

Problema con Servicio Postventa Movistar

Estimados/as señores/as: En fecha 21/10/2024 adquirí en su  establecimiento sito en Complutel C.C. La Cañada, Marbella, Málaga el producto Motorola Edge 50 neo. con código de punto de venta PAORG0032878 Adjunto los siguientes documentos:  Justificante compra, justificante de entrega del terminal en el mismo punto de venta, presupuesto de reparación. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/11/2024 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Ignacio Sánchez

Problemas con la devolución

El pasado ves de noviembre, en Black Friday, adquirí una cafetera, la cual a mediados de diciembre (dentro de garantía porque no hacía ni 1 mes de su compra) tuve que proceder a hacer una devolución, ya que el café no salía y además el agua del depósito se salía inundando toda la encimera. El pasado 21 de febrero, me hicieron el envío de nuevo de la cafetera (2 meses después) comentándome que ya estaba reparada. Estando dentro de garantía la fácil hubiera sido darme una nueva y no enviarme la misma, pero no tengo queja si realmente han solucionado el problema. La cafetera estaba completamente igual a como la envíe, sin haber solucionado el problema. El café sigue sin salir y el agua del deposito sigue saliendo. He reclamado a la empresa y me dicen que proceda de nuevo a hacer todo el procedimiento de devolución, habiendo tardado 2 meses. He pedido que me hagan un cambio de cafetera o devolución del dinero estando dentro de garantía y se niegan a hacerlo.

C. M.
28/02/2025
joyasrodriguez.es

Joyasrodriguez.es no cumple con la garantía de 30 días , insatisfacción por material/origen producto

Estimados/as señores/as: En fecha 13/12/2024 adquirí en joyasrodriguez.es el producto Anillo "Siempre Contigo". El producto me llegó 09/01/2025 y no quedé satisfecha con dicho producto por los siguientes motivos: 1. Compré en joyasrodriguez.es pensando que se trataba de una página web española con productos hechos en España. Haciendo el seguimiento del pedido, me di cuenta que el producto venía desde CHINA (vez archivo adjunto) y NO ERA LO QUE YO QUERÍA, DE HABERLO SABIDO NO LO HABRÍA COMPRADO. (No tengo nada en contra de los productos chinos, pero repito que yo compré pensando que estaba comprando un producto español y apoyando a un negocio español). 2. Como indico, recibí el producto el 09/01/2025 y confirmo que el remitente REAL es un tal Sr. o Sra. Ren Yan que además indica haber enviado "PLASTIC RING" O ANILLO DE PLÁSTICO, NO ANILLO DE PLATA (como indicado en la web) - Pueden ver los pantallazos. Por tanto, al recibir el producto NO quedo satisfecha y el 10/01/2025 reclamo el reembolso del dinero en virtud de la GARANTÍA DE 30 DÍAS (indicado en la política de reembolso y al lado de la imagen de la joya que yo compré) En breve, recibo respuesta desde la dirección soportejoyarodriguez@gmail.com y me dicen que NO me corresponde reembolso, pues se trata de una joya personalizada. Yo contacto de nuevo indicando que en su política se indica GARANTÍA DE 30 DÍAS PARA TODAS LAS JOYAS, todas. Es verdad que al final de la página se indica que no se aceptan cambios o devoluciones para joyas personalizadas, pero yo solicito REEMBOLSO en virtud de la garantía 30 DÍAS. Y ya dejaron de contestarme. La reclamación se hizo en plazo y la página web joyasrodriguez se ha negado a cumplir con la GARANTÍA 30 DÍAS indicada en su web. No creo que me devuelvan el dinero porque no hay datos suficientes sobre la empresa China que hay detrás de joyasrodriguez para reclamar y por 27 euros no quiero perder más el tiempo, pero espero que NO ENGAÑEN A NADIE MÁS ACERCA DE LA DIFERENTE CALIDAD DE LOS PRODUCTOS QUE OFRECEN Y DE SU ORIGEN. Sin otro particular, atentamente. P.D.: Empresa que aparece en los datos de pago: SMRB INTERNATIONAL LIMITED joyaspp459@gmail.com soportejoyarodriguez@gmail.com

S. G.

Zapatillas desteñidas

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de noviembre de 2024 adquirí en su  página web en el producto Adidas VL COURT BOLD 337 Rosa. Adjunto el ticket El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27 de febrero de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el defecto producido consiste en que el producto se ha desteñido. Esto ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

G. G.
HI-TEC SPORTS ESPAÑA, SA

Problema con la garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de febrero de 2025 adquirí en la página web de TIENDA SHOKE el producto Botas Magnum Mega Tactical MID WP - Talla 45 (REF: 33023H7645). Adjunto los siguientes documentos: factura y emails del departamento de atención al cliente. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19 de febrero de 2025 (el pedido fue entregado el día 18 de febrero de 2025, me personé en la tienda el día 20 de febrero de 2025 para informar de ello). Puestos en contacto con el vendedor, tras ponerse en contacto con ustedes (marca) se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

G. G.
TIENDA SHOKE

PROBLEMA CON LA GARANTÍA

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de febrero de 2025 adquirí en su página web el producto Botas Magnum Mega Tactical MID WP - Talla 45 (REF: 33023H7645). Adjunto los siguientes documentos: factura del pedido. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19 de febrero de 2025 (el pedido fue entregado el día 18 de febrero de 2025, me personé en la tienda el día 20 de febrero de 2025 para informar de ello). Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. M.

Garantía Reloj

Resulta que compró en Sevilla en unas de sus tiendas concretamente C/ María Auxiliadora 18. Día 22/2/24 a las 10:36h con tíquet 746571. Compro un reloj Marca Lotus, el reloj me ha dejado de cargar y no llega ni a racionar, esto lo comento a una vendedora” Tamara”, me dice que lo lleve a la tienda, resulta que yo en Sevilla no resido y no creo que vuelva a ir, me dice que lo tengo que llevar físicamente, le ofrezco que me hagan envío de recogida y me dice que si lo pago yo claro, y me pregunta es ?? Esto es una solución? Creéis que el cliente tiene que saber lo que es una franquicia ? Ofrezco llevarlo a una tienda cercana y me dice que como está fuera del entorno de Andalucía tampoco… A lo que contesta “ a ver hijo, no puedo hacer otra cosa” Pues bien, cito: O se me hace un abono del costo del producto. O que me hagan un envío sin coste, cuando tanto ida como vuelta. O me pagan el viaje a Sevilla.

R. P.
27/02/2025

Problema con la garantía del movil

Les compré un móvil el día 11 de Diciembre con número de pedido 6514698500186. Y ha empezado a reiniciarse hace una semana. Se reinicia todos los días 15 o 20 veces. Solo tiene 2 meses... Pues bien cuando he solicitado la garantía me han mandado una factura china. Que no sirve para la garantía europea según servicio técnico. No entiendo la idea de comprar en una tienda española y que me manden una factura china.... Esto es surrealista. Me tienen que dar una factura española. Para tener garantía española.. sería lo lógico. Bueno pues miravia lo único que ha hecho es echar balones fuera, que es un vendedor externo y tal. Y que ellos no se hacen cargo de la garantía. Solo el primer mes. El vendedor dice que no se hace cargo de la garantía, que si acaso lo lleve a reparar y el si le parece me paga la reparación, aunque lo pago yo y luego le mando la factura.. Pero que primero tengo que mandar un vídeo de como se reinicia, pero es que es prácticamente imposible estar grabando cuando pasa, por qué es muy aleatorio. Y a parte tengo que estar con un amigo para que me preste su móvil para poder grabarlo. Y que pasaría si le mando una factura con más de lo que vale el móvil? Por qué esto es muy típico, con la pantalla o la placa ya se superarían los 162 euros... Llevo una semana hablando con el y lleva una semana dando largas....Y pasando del tema y lo peor que he comprado un móvil del que no voy a tener derecho a reparación ni ahora ni en 2 años ni en 3. ... En una tienda española factura china? Alucinante... Muy bonito a la hora de comprar pero horrible a la hora de dar servicio... Fatal miravia y sus vendedores. No dan garantía. Ni de un móvil con 2 meses...

J. Q.

Espejo con manchas

Estimados/as señores/as: En fecha de agosto adquirí en su [elegir una opción: página web el producto mueble y espejo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha y se me cambió por uno con el mismo problema. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.