Peugeot 308 incumplimiento garantía premium
Estimados/as señores/as: En fecha 11/05/2024adquirí en su opción: su establecimiento Autos Madrid Alcorcón sito en calle Petróleo 44 , Alcorcón el producto Peugeot 308 business line con número Bastidor VF3LCYHZPKS321114 . Dicho establecimiento al ser profesional tendría que dar una garantía de un año, pero a mayores se procedió a contratar una garantía PREMIUM ante cualquier defecto por 500€ Adjunto los siguientes documentos: oferta de compra firmada, bastidor del vehículo El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en enero de 2024 dando fallo el sistema de suministro de Add Blue. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía alegando que dicha avería no se incluye en la garantía a pesar de que el producto incluía cualquier tipo de avería y no ha sido a causa del mal uso del bien. Tampoco después de tres semanas desde el envío del vehículo a reparar he tenido noticias del mismo no he recibido por escrito ningún diagnóstico oficial ni un escrito denegando la reparación dando dicha información solo de forma verbal El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto, sustitución del producto o devolución del mismo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Engaño en pedido y no reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 19 de Febrero de 2025 adquirí en su página web el producto "Acer Aspire 3 AMD A315-44P-R4W4, Ordenador Portátil 15,6” Full HD (AMD Ryzen 7 5700U, 16 GB RAM, 512 GB SSD, AMD Radeon Graphics, Windows 11 Home) Color Plata, Teclado QWERTY Español" por el precio de 499€. El paquete llega a mi casa en fecha 21 de Febrero de 2025. Cuando el repartidor me lo da, noto que hay muy poco peso e intuyo que la caja está vacía por dentro. Se lo comunico al repartidor y me indica que él no puede hacer nada, que contacte con Amazon y lo resuelva. Grabo todo el proceso de desempaquetado para tener las pruebas pertinentes porque me temía lo peor. Y efectivamente, cuando abro la caja lo que había en su interior era una caja rota de una marca de vino, vacía. Inmediatamente me pongo en contacto con un agente vía telefónica, le envío la prueba y muy amablemente me comenta que va a proceder a realizar un reemplazo sin coste alguno. Al día siguiente, en fecha 22 de Febrero de 2025 recibo el siguiente paquete. Esta vez sí noto que hay peso en su interior, así que abro la caja y dentro de ella se encontraba la caja original del portátil que había pedido. Pero volvemos a tener el mismo problema, ya que dentro de esa caja habían sustituido el portátil por una bolsa grande de granos de café. Vuelvo a ponerme en contacto vía telefónica con otro agente el cual me comunica que otro reemplazo no podía efectuarse, así que en su defecto procederían a realizar el reembolso que sería efectivo en un plazo de 5 días a partir de su recepción. Acto seguido, el mismo agente me comunica que va a solicitar una recogida del paquete con SEUR. Al día siguiente, en fecha 23 de Febrero, recibo en mi e-mail un extraño e inesperado aviso vía Amazon comunicando que mi paquete ha sido entregado en una tienda minorista con una dirección que desconozco (adjunto captura). No comprendí para nada este aviso, así que me pongo en contacto con Amazon de nuevo, no saben qué responderme y me dan largas con el clásico "si en 30 días no se soluciona que me ponga en contacto con ellos". Al día siguiente, en fecha 24 de Febrero de 2025, el repartidor de SEUR recoge el paquete y me llega el correspondiente aviso vía SEUR confirmándolo. Pero unas horas después, vuelvo a recibir otro e-mail vía Amazon igual de extraño que el del día anterior, diciendo de nuevo que mi paquete ha sido entregado en una tienda minorista con otra dirección distinta que desconozco (adjunto captura). Sigo sin entender estos avisos que son ajenos a los de SEUR, pero decido esperar. Al día siguiente, 25 de Febrero de 2025 el paquete llega a las instalaciones de AMAZON RETURNS (adjunto captura). Pasan los días y veo que el reembolso no se hace efectivo, así que decido llamar de nuevo para ver qué sucede. Me comunican que me espere, así que decido hacerlo. De repente, el día 3 de Marzo de 2025 recibo un e-mail del departamento de OFM de Amazon, donde me comunican que "el numero de reembolsos de mi cuenta supera las expectativas y no cumple con la política de devoluciones y reembolsos de Amazon.es" (adjunto captura). Inmediatamente me pongo en contacto de nuevo con otro agente, le comunico lo sucedido y me explica que desde atención al cliente no se pueden hacer cargo de esto, que responda en el propio e-mail. Así que procedo a contestar el e-mail explicando de nuevo todo lo sucedido y aportando las pruebas de que lo que yo recibí fue una caja vacía y otra con un paquete de café. Al día siguiente, en fecha 4 de Marzo de 2025 recibo la primera contestación al e-mail del departamento de OFM de Amazon, en la que me indican que necesitan información del pedido (adjunto captura). Adjunto los datos solicitados y además vuelvo a contar paso por paso todo lo ocurrido hasta la fecha. Horas después, en el mismo día, me atienden desde "buyer_returns" indicando que "no pueden emitir un reembolso de este pedido hasta que reciban el producto correcto" (adjunto captura). Les explico, una vez más, todo lo sucedido y que yo ya devolví el paquete y que se encuentra desde hace una semana en sus instalaciones. De nuevo, horas después, vuelvo a recibir exactamente la MISMA respuesta que el e-mail anterior, ignorando todo lo que yo había aportado (adjunto captura). Tras esto, llamo a asistencia técnica para saber si puedo hablar en persona con alguien, ya que mis mensajes están siendo ignorados y contestados de manera automatizada sin intención de esclarecer lo sucedido. Después de hablar con 2 operadores diferentes, me comunican que tengo que tratar con un departamento superior a ellos y que no pueden seguir ayudándome, que me limite a contestar el correo electrónico. Le pido entonces la hoja de reclamación, así como los datos para efectuar una denuncia por engaño. Y actualmente me encuentro sin el producto solicitado, sin mi dinero y encima con riesgo a que me cancelen la cuenta de Amazon por un error que ellos mismos han cometido. Solicito por tanto el reembolso completo de la cantidad del pedido. Sin otro particular, atentamente.
Coste de devolución superior al reembolso
Estimados señores: En fecha 19/08/2024 adquirí en su página web el producto de MarketPlace con VS Venta-Stock como vendedor una silla de escritorio de brazos abatibles. La silla presentó varios defectos, el peor de los cuales es que es incapaz de mantener la altura correcta, se hunde continuamente, posiblemente debido al pistón. Este problema apareció a los dos meses de uso, aproximadamente. El 30/11/2024 inicié el proceso de garantía y durante varios meses se ha intentado dar solución de las siguientes maneras: - Mandaron pistón y ruedas para silla de escritorio. Cambiar el pistón no fue posible. Encontré que me era imposible separar el pistón de las otras partes de la silla. - Mandaron otra silla y me indicaron que me deshiciera de la primera. La nueva silla presentó el mismo problema de pistón incluso en menos tiempo (prácticamente a la semana de uso). - Me indican que permiten el reembolso si preparo las sillas en sus cajas y que queden perfectamente embaladas. Aquí se inicia una fase del proceso que es la que ha acabado provocando que exponga mi situación en ocu.org: - Indico que me es imposible desmontar siquiera una, menos dos, y que no poseo siquiera caja para la primera silla. - Me contestan que me permiten usar otras cajas o medios para embalar las sillas desmontadas. - Dedico unos días a buscar cajas y materiales de embalaje a través de internet, y les contesto con los resultados, los cuales demuestran que me veo en la situación de comprar lotes de cajas de embalaje de tamaños especiales, así como plástico de burbujas. El coste total de estos elementos y su envío es muy superior a los del reembolso, el cual solo podría obtenerlo si todo llega a gusto del vendedor. Ignorando el tiempo y trabajo que supone. - Se me informa de que ni PCComponentes ni VS Venta Stock van a a ayudarme con la preparación de paquetes y si acaso, puedo presentarme en Correos, donde el paquete de mayor tamaño solo podría contener las piezas menores; o incluso que vaya buscando por las calles. - Les he informado de esta situación en múltiples emails desde el 24/12/2024. - Después de dos meses, el 24/02/2025, les escribo tras recibir una notificación de que el vendedor VS da el caso por cerrado, En este último mensaje les expongo, otra vez más, que me han dejado ustedes en una situación sin solución donde VS se queda con mi dinero y yo me quedo con un mueble que no sirve. Que si quiero recuperar mi dinero tengo que embalar la silla y embalarla me cuesta más que el reembolso. Les indico ya no puedo aguantar más y que procedería a exponer el caso en la Oficina del Consumidor como siguiente paso. - El 03/03/2025, en su última respuesta, su oficina de Atención al Cliente ignora por completo lo expuesto en el último mensaje y reiteradamente me indican que prepare el paquete. He sido cliente de ustedes desde hace casi 15 años y tengo muchos productos comprados, algunos tuvieron problemas pero todos ellos llegaron a buen destino, pero con este, parece ser que todo eso poco importa. Saludos.
REEMBOLSO
Estimados señores: Como saben en fecha 21 de febrero les envie reclamación por defecto en el producto LLAVERO tal como se refleja en los correos y fotos enviadas. Dado que el producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. Les solicitoa a través de OCU que procedan a sustituir o reembolsar el producto, en el plazo más breve posible. O de lo contrario tomaremos las medidas que correspondan por derecho. Sin otro particular, atentamente. Raquel Soriano ------------------------------------------------------------------- De: RAQUEL SORIANO MILLA [rsorianomilla@gmail.com] Fecha: 26 de febrero de 2025, 9:55:33 CET Para: Calledelregalo tienda online [info@calledelregalo.es] Asunto: Re: Llavero mal acabado Buenos días, Si se fijan en el grabado de las letras, la primera B está cortada. Está demasiado pegada al borde izquierdo y sale cortada. Queda muy mal y es para un regalo. Les vuelvo a pasar otra foto, a ver si así lo ven mejor Lo ven ahora? Queda fatal, no me gusta nada el resultado, si no la pueden volver a hacer bien me gustaría que me devolvieran el dinero para poder comprar otro regalo. Gracias, Raquel Enviado desde mi iPhone El 25 feb 2025, a las 13:26, Calledelregalo tienda online [info@calledelregalo.es] escribió: Buenos días, Disculpe no vemos incidencia en el llavero. ¿Podría indicarnos cuál sería la incidencia? Un saludo Atentamente, el equipo de Calledelregalo.es Tel. 910520354 (atención de lunes a viernes de 09h a 14h y de 15h a 18h) E-mail: info@calledelregalo.es www.calledelregalo.es RESPONSABLE: B. SENIOR EXPERT S.L. FINALIDAD PRINCIPAL: Venta online de productos personalizados. LEGITIMACIÓN: consentimiento del interesado. DESTINATARIOS: no se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal DERECHOS: acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, transparencia y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. INFORMACION ADICIONAL: puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra política de privacidad en: https://www.calledelregalo.es/politica-privacidad-cookies/. DATA PROTECTION OFFICER (DPO): GRUPO ADAPTALIA LEGAL – FORMATIVO S.L. teléfono: 91 553 34 08 LEGAL@GRUPOADAPTALIA.ES CONFIDENCIALIDAD: si Ud. no es el destinatario y recibe este mail por error, rogamos se ponga en contacto con nosotros y lo destruya de inmediato junto con todos sus documentos adjuntos sin leerlos ni hacer ningún uso de los datos que en ellos figuren, ateniéndose a las consecuencias que de un uso indebido de dichos datos puedan derivarse. El mar, 25 feb 2025 a las 9:37, RAQUEL SORIANO MILLA ([rsorianomilla@gmail.com]) escribió: Buenos días, Les adjunto foto del llavero que les comento que no ha quedado bien. La primera B de Best ha quedado cortada, a lo mejor se podría subir un poco más o centrar. También me gustaría preguntarles si hay forma de que el grabado se vea más? Si no, podría cambiar la foto y coger una que se distinga mejor? Espero noticias suyas. Muchas gracias. Raquel Soriano El 24 feb 2025, a las 9:26, Calledelregalo tienda online [info@calledelregalo.es] escribió: Buenos días. Por favor, necesitamos que nos envíe alguna fotografía del pedido que ha recibido para poder tramitar una incidencia?. Muchas gracias. Un saludo Atentamente, el equipo de Calledelregalo.es Tel. 910520354 (atención de lunes a viernes de 09h a 14h y de 15h a 18h) E-mail: info@calledelregalo.es www.calledelregalo.es El vie, 21 feb 2025 a las 20:47, RAQUEL SORIANO MILLA ([rsorianomilla@gmail.com]) escribió: Buenas tardes, He recibido el llavero y la verdad que me gustaría que me enviaran otro llavero ya que el grabado de las letras ha quedado cortado. No sé cómo no se dieron cuenta tes de enviarlo. Espero se pongan en contacto conmigo ya que es para un regalo y no está bien acabado. Gracias, Raquel Soriano
problma con el lavavajillas
Estimados/as señores/as: En fech a18/02/2025 adquirí en su página web el producto[lavavajillas DW60A8050FB/ET. Adjunto los siguientes documentos: -factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/02 (entrega). No se ha podido instalar por un defecto en la rosca de la manguera de toma de agua. Cabe añadir, que retiraron el antiguo lavavajillas, por lo que actualmente estoy sin lavavajillas dos semanas, en una casa en la que somos 5 personas. He contactado varias veces con el departamento de atencion al cliente casi a una vez por dia, he conseguido hablar con el servicio tecnico (el cual todavia está esperando la pieza de sustitución una semana mas tarde). Todas las comunicaciones han sido siempre de mi parte, nunca por parte de samsung. Al final, hablando otra vez con el departamento de atención al cliente, he exigido la sustitución del electrodomestico por uno nuevo, y dos dias despues sigo sin respuesta por parte de Samsung. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
No envian un tecnico para reparar mi producto
Estimados/as señores/as: En fecha 11/11/2024 adquirí en mediamark online mi lavavajillas BEKO BDFN26640XC Adjunto los siguientes documentos: - factura de compra - reclamacion realizada en mediamark hace 10 dias donde me daban 72h de respuesta, 10 dias despues sigo sin ella - comprobante del mensaje enviado el telefono del tecnico facilitado por BEKO que no me ha contactado en un mes El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05/01/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Al transcurrir mas de un mes de la primera reclamación y no tener respuesta ante vosotros ni ante la marca Solicito que procedan a reparar el producto, en un plazo máximo de 7 días o la retirada el reembolso del producto. He procedido a reclamar tanto a BEKO como a MEDIAMARK ante consumo. Sin otro particular, atentamente. Maria Fatima Dias
No cumplen con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 03/07/2023 adquirí en MEDIA MARK SATURN S.A.U. establecimiento sito en C.C. Nuevo Alisal de Santander el producto Microondas con grill MH6336GIB. Adjunto los siguientes documentos: 1- Tiquet de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20 de septiembre de 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, que se encuentra en el servicio técnico donde me remitieron ustedes (Bezanilla Puras S.L. de Santander), en el plazo más breve posible o, de no ser posible reparar, sea reemplazado por uno nuevo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con garantía
Buenos días, el pasado 12/03/2023 compré un PC mini a la empresa Chatreey con núm pedido 3021936353606984 que hace un mes ha dejado de funcionar. El vendedor no quiere reparar, cambiar, devolver el importe, ni un reembolso parcial para reparar aquí en España, porque dice que la garantía es de un año. Aliexpress en Protección del comprador, apartado: Derechos legales de los consumidores de la UE y en el punto DERECHO DE GARANTÍA DE CONFORMIDAD dice que en la UE la garantía es de dos años y el vendedor debe respetarla. He enviado videos al vendedor y a Aliexpress demostrando que no funciona y el vendedor reconoce en los mensajes que el problema está en la placa base y que cambiarla vale 200$ y el disco SSD tampoco funciona y me ofrece que le envíe el pc pagando yo los gastos de envío y piezas a cambiar. Aliexpress, en la disputa, me ofreció un reembolso del 30% para que reparase en mi pais y yo acepté pero luego canceló la disputa diciendo error en la respuesta y se lavó las manos como Pilatos. Creo que si el vendedor, para vender en España(Europa), ha de respetar la garantía de dos años y si no lo hace es ILEGAL.
Rotura cristal doble
El día 21 de Enero me puse en contacto con Leroy Merlín Castellón y envié fotos de agrietamiento de un cristal. Incidencia 25018487521. El día 24 de Enero me contestan que no procede a coste cero. El día 07 de Febrero mediante email me envían presupuesto de 122 euros. Me pongo en contacto con atención al cliente y me dicen que le harán saber al proveedor que no estoy conforme. Hoy día 03 de Marzo me pongo otra yen contacto telefónico y me dicen qué el proveedor (Veka) archiva y que no procede a nada. Estoy en total desacuerdo ya que el cristal no ha recibido golpe alguno,se ha agrietado por la contracción o dilatación o por el montaje deficiente en fábrica. Por lo tanto quiero que cambien dicho cristal a coste cero ya que las ventanas están en garantía.
Problema con garantía reparación terminal
Estimados/as señores/as: En fecha 21/10/2024 adquirí en COMPLUTEL C.C. LA CAÑADA código punto de venta PAORG0032878 el producto MOTOROLA edge 50 neo. Adjunto los siguientes documentos: pantallazo de compra, justificante recepción terminal en punto punto de venta y presupuesto de reparación El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se envió a reparar en fecha 25/11/2024, ENVIADO DIRECTAMENTE POR EL PERSONAL DEL PUNTO DE VENTA DE MOVISTAR DONDE ADQUIRIMOS EL TERMINAL, quien en ningún momento nos indicó que debería ser enviado por nosotros como clientes. El motivo del envío era debido a que el teléfono se apagaba sólo en cualquier momento incluso teniendo batería. Pese a realizarse el envío del teléfono en garantía, se nos solicita pagar 136,63 € por daños cosméticos para proceder a la reparación. Además en dicho presupuesto no se menciona en ningún momento que la reparación implique la reparación del problema que provoca que se apague el teléfono, que probablemente tenga que ver con un fallo relacionado con la batería, tal y como la persona de la tienda menciona en el parte de recepción del terminal. En dicho parte no se refleja que el teléfono tuviera daños cosméticos, los cuales evidentemente no tenían en el momento de entrega del mismo, y aunque los tuvieran, no hubiéramos llevado el teléfono a reparación por tener arañazos. El motivo fue que el teléfono deja de funcionar inesperadamente y se apaga. Entendemos que quizás el protocolo de actuación no ha sido el que ustedes indican, según el cual debemos enviar nosotros como clientes el terminal a la reparación, pero en ningún momento se nos dijo que tendríamos que enviarlo nosotros. Por lo tanto, estamos sufriendo los inconvenientes causados por la incompetencia del personal del punto de venta que equivocadamente no actuó como estaba establecido por ustedes. Verán ustedes que el terminal fue enviado por Movistar, no por nosotros. Ha sido enviado 2 veces por Movistar. El teléfono se encuentra en garantía y llevamos 4 meses de espera sin poder usar un terminal nuevo que no ha hecho otra cosa que darnos problemas desde que lo compramos. Además, la tablet promocional de regalo que se incluía por la compra de este producto, AUN NO NOS HA LLEGADO, 4 MESES DESPUÉS DE REALIZAR LA COMPRA. Indican que no la recogimos ni respondimos a mensajes. No tenemos constancia de que hicieran intento de entrega en el domicilio donde habitualmente recibimos más paquetería y está abierto en un amplio horario. Tampoco tenemos constancia de mensajes avisando que podíamos recogerlo en otro punto diferente. Luego nos han contestado que debemos esperar a que haya nuevamente stock del producto, cuando ese pedido estaba vinculado a nosotros, y se entrega a otra persona. Sin duda alguna, es todo incomprensible e inesperado por parte de 2 empresas del nombre y prestigio como Motorola y Movistar, quienes están dando un servicio postventa al cliente, totalmente inapropiado. Por todo lo anteriormente mencionado, solicito la reparación sin coste del producto adquirido el cual se encuentra en garantía y no está siendo objeto del trato correspondiente. Sin otro particular, atentamente. Ignacio Sánchez