A. L.
15/01/2026

Cambio de producto por uno inferior

El día 7 de noviembre de 2025 me comuniqué con la empresa Dyson porque mi secador, aún en garantía había dejado de funcionar. Envío mi secador con todos sus accesorios y me dicen que no tiene solución pero que me enviarán otro, les digo que me vale otro pero quiero que tenga los mismos accesorios que el mio. Me envían un secador inferior después de más de un mes comunicándome con ellos a través de su whatsapp. El caso es que un agente suyo que atendió mi petición y quedo en enviarme el secado supersonic nural, sin embargo a mi casa llega el secador supersonic. Vuelvo a insistir en que yo en su día pagué por mi secador porque tenía x accesorios que son los que quiero y necesito. Finalmente acceden a enviarme los dos accesorios que faltan ( También me valía esta opción) pero resulta que nunca me pueden enviar los mismos porque no hay stock y debo volver a ponerme en contacto con ellos en un tiempo y así llevamos otro mes. Conclusión me envían un secador inferior a el mio y que no cumple las mismas características. Quiero mis accesorios! Tengo muestras de todas las conversaciones por supuesto.

I. R.
ikon sleep

Colchon deformado en garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 3 de agosto de 2025, adquirí a través de la página de La Maison du Monde un colchón viscolastico muelles 180x200 con referencia M22084842. Adjunto capturas de pantalla de la compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que se ha deformado en la parte que dormimos sin ser nosotros personas con sobrepeso. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. He envíado 3 mails y varias llamadas de teléfono y nunca contestan Sin otro particular, atentamente.

C. A.
15/01/2026

No dan solución a fallo detectado en plazo de garantía

Estimados/as señores/as: En diciembre e 2024 adquirí un vehículo C5x en Stellantis and You, vehículo de ocasión. Durante 2025 detecto que el asistente de voz se inicia solo con mensajes "no le entendí" "no le he entendido, para una mejor experiencia, contrate chatGPT". Ocurre sobre todo cuando detecta, por ejemplo, una tos. Ello hace que interrumpa durante unos segundos música, navegador, avisos navegador, etc. Acudo a c/ Doctor Esquerdo durante el plazo de garantía y me dicen que está pendiente de lanzarse una actualización OTA que se recibirá sin más y lo solucionara pero que está tardando y que ya saben el problema que hay. Exijo que rectifiquen la hoja de trabajo y al final confirman por escrito lo que ocurre no en mi vehículo sino en todos por no actualización de la versión del asistente de voz. Adjunto los siguientes documentos: hojas de trabajo inicial ,reclamación y hoja trabajo correcta explicando la falta de solución, reiteración para que solucionen. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde enero de 2025 en cuanto a mensajes espontáneos del asistente de voz, al principio diciendo "no le entendí" pero luego con un mensaje proponiendo contratación de chatGPT. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Así como a valorar la posible indemnización de daños y perjuicios por vicios ocultos y por no poder disfrutar de forma correcta de una de las prestaciones o servicios del vehículo. Sin otro particular, atentamente.

V. O.

Denegación de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 03/02/2025 adquirí en su aplicación el producto puerta LACADA LOR BLANCA 72,5CM IZQUIERDA Y DERECHA. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15/01/2026. Les escribí anteriormente ya que al abrir una de ellas estaba arañada y me denegaron su reposición por no haber abierto el paquete en el momento de su recepción. Ahora les he vuelto a contactar porque a una de ellas le ha salido una mancha a lo largo de la misma y necesito que me la repongan y su respuesta a sido que siga disponibles y que compre otra. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. P.

Garantía

Hola,realice un pedido en Mediamark de un iPhone reacondicionado en estado muy bueno,me llega doblado y me dicen que lo he roto yo.Ahora hace un mes se queda sin señal y me pone el teléfono que lo lleve a fábrica,lo envío mediante la garantía y me lo devuelven igual que estaba,vuelvo a escribir y no me contestan,que puedo decir de vosotros que nos veremos en juicio,porque nadie se hace cargo de ese móvil.Gracias y un saludo,seguiré hasta el final ,me quede con el teléfono doblado sin haberlo echo yo y ahora no funciona el software y nadie se hace cargo.

J. S.
COROS Wearables Inc

Garantía COROS: 42 correos sin solución y daños y perjuicios.

Descripción de los hechos: El 15/10/2025 compré un COROS APEX 4. Desde el inicio presentó fallos graves de vinculación. He mantenido 42 intercambios de emails con el soporte (Tickets #383539 y #402275). Durante 3 meses, la empresa me ha obligado a actuar como técnico, exigiendo vídeos e instalaciones manuales de firmware (.bin) sin éxito. El 13/01/2026, tras mi agotamiento total, ofrecen un reemplazo como 'excepción', cuando es un derecho legal. Este retraso de 3 meses y el volumen de gestiones constituyen un incumplimiento del 'plazo razonable' y han generado un perjuicio moral y de tiempo que debe ser compensado. SOLICITO: Solicito una indemnización por el abuso de tiempo y la ineficacia del servicio postventa: Sustitución inmediata del dispositivo defectuoso por una unidad nueva precintada. Compensación en especie mediante la entrega de un segundo reloj de la marca (modelo equivalente o superior) como indemnización por daños y perjuicios y el tiempo dedicado a 42 gestiones fallidas. No acepto el simple reemplazo como solución definitiva tras 90 días de negligencia.

C. T.

Maquina averiada Bakano

Estimados/as señores/as: En fecha 12 Enero 2026,adquirí en su. tienda una maquina de afeitar Bakano selek. Adjunto los siguientes documentos: foto ticket de compra. El producto ha resultado,defectuoso. durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado el mismo dia que la recibi, ya que la maquina no carga y no funciona al encenderla. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

O. B.

Garantia

Hola realicé dos pedidos de calzado y los dos se han despegado por la zona de la suela, debe ser no estar bien realizados, no han durado ni 3 meses. Es una vergüenza que vendan este calzado y no se hagan cargo de lo malo que es

A. P.
14/01/2026

Problema con la garantía de móvil

Estimados/as señores/as: En fecha 13-05-2025 adquirí en su  página web el producto Google pixel 7x pro. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28-12-2025 y al estar fuera de España se ha reportado en 3-1-2026 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía dado que no contesta mis numerosos mensajes y correos y vosotros tampoco os habéis hecho cargo ni me habéis dado ninguna solución El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

V. P.
Cachorros a.Dani

Venta de animal en condiciones sanitarias no adecuadas

DATOS DE LA PERSONA RECLAMANTE Nombre: Verónica Palomino Brito DNI: 37390230G DATOS DEL RECLAMADO Nombre: Daniel Martínez Marcos Actividad: Criador / vendedor de animales (Mini Pincher) ⸻ EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Primero.– En fecha 28 de noviembre de 2025, realicé un pago de 100 € en concepto de reserva para la adquisición de un cachorro de raza Mini Pincher, hembra, a favor del Sr. Daniel Martínez Marcos, quedando acreditada la voluntad de compraventa. Segundo.– El día 15 de diciembre de 2025 se produjo la entrega del cachorro, tras un desplazamiento largo en vehículo desde Ávila hasta Barcelona. En el momento de la entrega, el propio vendedor me informó de que la cachorra presentaba diarreas, atribuyendo dicho síntoma a un supuesto efecto del viaje. Tercero.– Pese a conocer la existencia de dicho síntoma, la entrega del animal no fue pospuesta, ni se realizó observación veterinaria previa, entregándose el cachorro sin garantizar unas condiciones sanitarias adecuadas, lo cual resulta incompatible con una compraventa responsable de un ser vivo. Cuarto.– Siguiendo las pautas indicadas por el propio vendedor (dieta blanda de arroz y pollo), y actuando siempre de buena fe, intenté estabilizar al animal. Ante la ausencia total de mejoría y el empeoramiento progresivo, acudí de forma inmediata a servicios veterinarios, asumiendo íntegramente todos los gastos derivados. Quinto.– Los informes veterinarios indican que, de forma presunta, el cachorro podría presentar una patología previa a la entrega, extremo que se expone conforme a la terminología legal, sin imputar intencionalidad, pero evidenciando que el animal no se encontraba en condiciones óptimas en el momento de la venta. Sexto.– Pese al fallecimiento del cachorro y a los gastos veterinarios asumidos, el único ofrecimiento realizado por el vendedor fue la sustitución del animal por otro cachorro, negándose a reembolsar el importe abonado ni a colaborar con los gastos generados, tratándose la situación como un simple reemplazo, impropio tratándose de un ser vivo. Séptimo.– Cabe destacar que, con carácter previo a la entrega, informé expresamente al vendedor de que para mí era especialmente importante que el cachorro estuviera sano, circunstancia conocida por él, dado que atravesaba una situación personal delicada tras el fallecimiento reciente de mi padre, lo que refuerza el deber de diligencia exigible en esta operación. ⸻ FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN La presente reclamación se basa en: • La entrega de un animal con síntomas compatibles con enfermedad. • La falta de conformidad del bien adquirido, conforme a la normativa de consumo. • El incumplimiento del deber de diligencia en la venta de un ser vivo. • La negativa del vendedor a reembolsar el importe o asumir los gastos derivados, pese a existir indicios de enfermedad previa a la entrega. ⸻ SOLICITO A LA OCU 1. Que admita la presente reclamación. 2. Que medie con el vendedor para la devolución del importe abonado por el cachorro (650 €). 3. Que se valore la compensación de los gastos veterinarios acreditados. 4. Que se tenga en cuenta la actuación diligente de la reclamante y la documentación aportada. ⸻ En Barcelona, a fecha de presentación. Firma: Verónica Palomino Brito DNI 37390230G