C. L.
04/06/2026

Denegación de garantía por Beko: Lavavajillas con corrosión interna y fallo de cierre en la puerta.

Denegación de asistencia técnica en garantía por defecto funcional grave (corrosión interna y descuadre de puerta) - Lavavajillas Beko Descripción de los hechos: El pasado 08/02/2024 adquirí un lavavajillas de la marca Beko (Modelo: BDFN26440WC Blanco 60cm) a través del establecimiento GarciVenta (Factura nº 24003053). El aparato se encuentra, por tanto, plenamente cubierto por la garantía legal de 3 años vigente en España según el Real Decreto-ley 7/2021. Recientemente he detectado un defecto grave de corrosión (óxido) localizado en la parte baja de la compuerta interior del aparato. Es imperativo destacar que el óxido proviene directamente desde el interior del propio equipo y de las capas internas del metal, expandiéndose hacia la superficie, lo que evidencia el uso de materiales de baja calidad o un fallo en el tratamiento anticorrosión de fábrica. La gravedad de la situación ha ido a más, ya que la degradación por el óxido ha debilitado la estructura y ha provocado que la compuerta se caiga, quedando descuadrada. Como consecuencia, la puerta ya no cierra bien, roza y abre/cierra con mucha dificultad, comprometiendo totalmente el uso básico del electrodoméstico y existiendo un riesgo inminente de fugas de agua o bloqueo del sistema de lavado. Este daño ha aparecido bajo un uso doméstico totalmente normal. No se trata de un problema cosmético o ambiental, sino de un fallo funcional y estructural originado en la propia fábrica de Beko. Tras ponerme en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Beko solicitando la asistencia técnica en garantía, la empresa se ha negado por escrito a prestar el servicio de forma gratuita. Alegan de forma genérica que su garantía comercial no cubre el óxido y pretenden condicionar la visita del Servicio Técnico Oficial a que yo asuma los costes de desplazamiento y revisión del técnico. Considero que esta práctica vulnera de forma directa mis derechos como consumidor por los siguientes motivos legales: Vulneración de la gratuidad absoluta (Art. 118 y ss. del RDL 7/2021): La ley estipula que la subsanación de cualquier falta de conformidad será completamente gratuita para el consumidor, incluyendo explícitamente los gastos de desplazamiento, mano de obra y piezas. Exigir un pago previo por la inspección de un producto en garantía es ilegal. Inversión de la carga de la prueba: Al encontrarse el aparato dentro del periodo de garantía legal, el fabricante no puede decretar de forma unilateral y a distancia que el fallo se debe a un mal uso. Es la marca quien debe demostrar pericialmente que el origen no es un defecto de fabricación. Falta de conformidad funcional estructural: El problema ha dejado de ser visual para convertirse en un defecto que impide el correcto cierre y funcionamiento del aparato, lo que constituye una falta de conformidad flagrante bajo la ley vigente. Petición / Solución solicitada: Solicito la mediación de la OCU para que la marca Beko cumpla con la legislación española vigente y proceda a: Enviar de forma totalmente gratuita (sin costes de desplazamiento, revisión ni mano de obra) al Servicio Técnico Oficial a mi domicilio. Proceder a la reparación estructural del lavavajillas o a la sustitución completa de la puerta afectada y sus bisagras sin cargo alguno para mí. Adjunto a esta reclamación la factura de compra, las fotografías que evidencian la corrosión interna, el descuadre de la puerta y las comunicaciones por correo electrónico donde consta la negativa de la marca a cumplir con la garantía legal.

J. S.
Hostelería JMS 2019 SL

Enviaron un equipo de aire estropeado y no reaccionan

Buenos días, el día 26/05/2026 hice por internet un pedido de un ENFRIADOR EVAPORATIVO que me costó 578,00€, me llegó con la bomba estropeada y con las ruedas equivocadas. La factura me vino con los datos de: HOSTELERIA JMS 2019 SL C/ Gerald Brenan 76A 29004 Málaga Telf: 684 46 84 59 CIF: B93677284 En Internet venden con el nombre de : MHPRO - Maquinaria Hostelería Tienda Intenté llamar día a día al 952 000 770, sin éxito alguno (horas y horas sin contentación!! Después escribí al e-mail: incidenciahosteleriatienda@gmail.com escribiendo el problema que tenía, y que quería una sustitución del producto. LA respuesta fue: " Yo, se lo voy a tramitar pero quien autoriza es mi superior." ... no hay mas respuestas, lo que mandaron no funciona, y es para mi un engaño al consumidor. No tienen teléfono para contactar con el servicio técnico, y no mandan info ninguna. Lo único que me queda es, denunciar a esta empresa. Saludos Juan Carlos

A. V.

Cancelación contrato garantía

Por medio de la presente, interpongo reclamación contra la empresa Flexicar, concretamente su establecimiento en Benidorm, por los hechos que expongo a continuación. El día 6 de mayo de 2025 adquirí un vehículo de segunda mano (Seat Ibiza, matrícula 3735LPL). Desde el inicio de la relación contractual, el servicio recibido ha sido gravemente deficiente. En primer lugar, el vehículo me fue entregado con un retraso de aproximadamente dos meses desde la fecha de compra, periodo durante el cual estuve abonando las cuotas del préstamo sin disponer del coche. Dicho retraso se debió a que el vehículo presentaba diversos defectos: carecía de ITV en vigor, tenía el sensor del airbag averiado y una puerta en mal estado que no cerraba correctamente, permitiendo la entrada de agua. Solicité la devolución de las cuotas abonadas durante ese tiempo sin uso del vehículo, petición que fue rechazada por la empresa. Una vez entregado el vehículo en julio de 2025, comencé a detectar fallos graves en el mismo. A los dos meses presenté una primera reclamación debido a un problema en el embrague, que impedía el correcto cambio de marchas incluso con el vehículo en marcha, suponiendo un riesgo evidente para mi seguridad. La empresa rechazó hacerse cargo alegando un supuesto desgaste derivado de mi uso en un periodo muy reducido de tiempo, lo cual considero injustificado. Asimismo, en el momento de la compra fui obligada a contratar una garantía adicional por importe de 1.100 euros. Esta contratación no fue voluntaria, ya que se me indicó expresamente, en el momento de la firma del contrato, y con el préstamo ya aprobado, además de asegurarme que si no aceptaba dicha garantía no podría llevarme el vehículo. Ante esta situación de presión, me vi forzada a firmar, entendiendo además que dicha garantía cubriría posibles averías. Sin embargo, recientemente he vuelto a comunicar tanto el problema persistente del embrague como una nueva avería en el soporte del motor. La respuesta de la empresa ha sido nuevamente negativa, indicando que estas incidencias tampoco están cubiertas por la garantía adicional, limitándose a derivarme de un departamento a otro sin ofrecer solución alguna. Como consecuencia, me encuentro en la situación de haber abonado 1.100 euros por una garantía que no cubre las averías principales del vehículo, además de haber asumido un coste adicional de aproximadamente 600 euros en reparaciones necesarias para poder utilizar el coche con seguridad. Por otro lado, deseo dejar constancia de mi malestar por la atención recibida telefónicamente al contactar con la OMIC de Benidorm hace aproximadamente una semana. Tras exponer mi caso, la respuesta recibida por parte de un trabajador fue: “¿Cómo que te obligaron a firmar la garantía? ¿Te pusieron una pistola en la cabeza?”, comentario que considero totalmente inapropiado y contrario a la función de asistencia al consumidor que corresponde a dicho organismo. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Habiendo ya abonado los 600€ en concepto de reparaciones mecánicas, • La RESCISIÓN DEL CONTRATO DE LA GARANTÍA ADICIONAL por importe de 1.100 euros, al haber sido contratada bajo presión, siendo ilegal condicionar la compra del vehículo a la firma obligatoria de un contrato adicional no solicitado. • La devolución del importe abonado por dicha garantía. Quedo a la espera de su respuesta y de las actuaciones que estimen oportunas.

M. M.

Falta de respuesta

Estimados/as señores/as: En julio 2024 adquirí su lavadora. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01.06.2026 . el día 01.06.2026 solicité asistencia técnica vía telefónica, me han informado que en plazo de. max 72 me contactaba técnico (de una empresa subcontratada por Cecotec). Ya jav pasado las 72h y no he recibido ningún contacto. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo de 7dias naturales. Sin otro particular, atentamente.

L. N.
Poolaria

Producto en garantía que no funciona adecuadamente

Estimado equipo de Poolaria.com, Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor y cliente, al amparo de lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y su modificación por el RDL 7/2021, para interponer reclamación formal por falta de conformidad del siguiente producto: • Producto: Clorador salino AstralPool E-Next 21 g/h • Referencia: 74083 • Número de serie: 2300022090852 • Vendedor: Poolaria.com • Fecha de compra: noviembre de 2023 - Pedido nr. VYOAZFWZU • Primera reclamación al vendedor: noviembre de 2025 • Nº de caso servicio técnico Fluidra: 01209671 EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El equipo, adquirido en su establecimiento en octubre de 2023, ha dejado de producir cloro de manera suficiente para mantener los niveles mínimos de desinfección en mi piscina de 50 m³, pese a estar diseñado y comercializado para piscinas de hasta 90 m³. El equipo opera al 100% de su capacidad sin alcanzar los niveles de cloro libre necesarios. He verificado y descartado todas las causas externas habituales: nivel de sal correcto, caudal suficiente, pH en rango adecuado y horas de filtración suficientes. Interesé la primera reclamación en noviembre de 2025, dentro del plazo de garantía legal de 3 años establecido por el RDL 7/2021 para compras realizadas a partir del 1 de enero de 2022. El producto fue enviado al servicio técnico oficial de Fluidra (AstralPool), que emitió el informe de caso nº 01209671 con fecha 13/11/2025, calificándolo como "sin defecto". Sin embargo, dicho informe presenta las siguientes deficiencias que lo hacen insuficiente como prueba de conformidad: 1. La prueba se realizó en una cubeta de laboratorio, no en condiciones reales de instalación, por lo que no reproduce el escenario de uso para el que el producto fue diseñado y vendido. 2. El informe no incluye ningún dato técnico medible ni contrastable: no se aportan valores de amperaje, voltaje ni producción real de cloro en gramos/hora. La afirmación de que "alcanza el 100% en ambas polaridades" no acredita que el electrodo produzca los 21 g/h especificados por el fabricante. 3. Un vídeo de pocos segundos en cubeta no constituye una prueba técnica objetiva que demuestre el correcto funcionamiento del producto en su uso habitual. FUNDAMENTOS LEGALES Conforme al artículo 115 del RDL 1/2007 y la modificación introducida por el RDL 7/2021: — El vendedor es el responsable directo frente al consumidor de los defectos de conformidad durante el período de garantía legal de 3 años. — La reclamación fue interpuesta dentro del plazo legal (octubre 2023 + 3 años = octubre 2026). — La carga de la prueba de que el producto es conforme corresponde al vendedor o fabricante, no al consumidor, especialmente cuando el defecto se manifiesta antes de los 2 primeros años desde la compra. — Un informe técnico que no mide los parámetros de rendimiento especificados por el fabricante no puede considerarse prueba suficiente de conformidad. SOLICITUD Por todo lo expuesto, solicito formalmente: 1. Que se realice una nueva prueba técnica que incluya la medición objetiva de los parámetros eléctricos de la célula (amperaje y voltaje reales) y la producción de cloro en gramos/hora, con los resultados documentados por escrito. 2. En caso de que dicha prueba confirme una producción inferior a la especificada, la sustitución del producto o de la célula electrolítica sin coste alguno para el consumidor. 3. En caso de no atender esta solicitud en el plazo de 15 días hábiles desde la recepción del presente escrito, me reservo el derecho a presentar reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Junta Arbitral de Consumo, y a ejercer cuantas acciones legales correspondan, incluyendo la valoración de daños por el período en que la piscina no ha podido utilizarse en condiciones seguras. Quedo a su disposición para cualquier aclaración y espero su respuesta en el plazo indicado. Atentamente,

E. C.
03/06/2026

Engaño en descripción del producto y servicios de vinted no asumiendo responsabilidad

1. Antecedentes y reiteración del vendedor: Con fecha 13/4/2026, adquirí el artículo a través de la plataforma Vinted. El vendedor no realizó el envío en el plazo legal, reteniendo mi dinero durante 20 días. Un mes despues, con fecha 19/5/2026, el vendedor se disculpó alegando un viaje y me instó a volver a comprarlo bajo un nuevo anuncio idéntico. Accedí a realizar una segunda compra bajo el número de pedido 19921808348. En ambos anuncios, el artículo se ofertaba en condiciones de "Nuevo sin etiquetas". 2. Recepción del producto y engaño en la descripción: Al recibir el paquete el día 28/5/2026, comprobé que el producto no era conforme con lo anunciado: estaba claramente dañado y completamente inutilizable. El vendedor falseó de forma deliberada el estado del producto en el anuncio. 3. Desprotección e incumplimiento por parte de Vinted: Al abrir la disputa, la plataforma Vinted, a pesar de cobrar de forma obligatoria una "Tasa de Protección al Comprador", se desentiende de su responsabilidad. Me impone como requisito obligatorio costear y pagar yo mismo los gastos de envío de la devolución antes del día 4 de junio, bajo la amenaza de cerrar el caso, entregarle mi dinero al vendedor y dejarme sin el producto y sin el dinero. Me he visto obligado a pagar dicho envío de vuelta forzado para salvaguardar el importe principal de mi compra (11,20€), sufriendo un perjuicio económico injustificado por culpa de un engaño permitido por la plataforma.

J. D.

Rembolso garantía wallapop

Realice un pedido de un teléfono móvil a través de la aplicación, dicha transacción incluye el cobro de una tarifa adicional que cubre problemas como en mi caso que el paquete que recibi solo contenía papeles. Aún abriendo una disputa con número de petición 18248874 y adjuntar todas las fotos y datos que me solicitaron ( decir que el paquete ni si quiera se había abierto para evitar sospechas de manipulación) wallapop denegó mi disputa perdiendo el importe íntegro de mi compra.

P. S.
03/06/2026

Problema baño de oro dañado piezas Tous bold bear

ASUNTO: Reclamación por deterioro prematuro del baño de oro en joyas de la colección Bold Bear A la atención del Servicio de Atención al Cliente de TOUS: Por medio de la presente deseo presentar una reclamación relativa a varias piezas de joyería de la colección Bold Bear en plata bañada en oro adquiridas en sus establecimientos. Concretamente, se trata de un anillo, un colgante, y una pulsera, comprados en distintas fechas, hace aproximadamente seis meses He observado que en todas ellas el baño de oro está desapareciendo de forma prematura, dejando visible la plata base en el colgante diamantado un color oscuro imposible de limpiar en casa . Considero que este deterioro es anormal para unas joyas de esta calidad, precio y tiempo de uso, especialmente habiendo seguido las recomendaciones habituales de conservación y mantenimiento. Por ello, solicito la revisión de las piezas afectadas y una solución adecuada, ya sea mediante reparación, sustitución o cualquier otra medida que corresponda en aplicación de la garantía legal de conformidad de los productos. Adjunto fotografías de las piezas afectadas y copia de los justificantes de compra para facilitar la tramitación de esta reclamación. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo más breve posible. Atentamente, Patricia Sierra Ridruejo Fecha: 3/ junio / 2026 Teléfono: 676629024 Correo electrónico: marteklaus@hotmail.com Si Tous considera que el desgaste se debe a un uso indebido solicito que lo demuestre.

Solicito reparación de bien adquirido , con garantía en vigor

RECLAMACIÓN FORMAL POR FALTA DE CONFORMIDAD DEL VEHÍCULO Y SOLICITUD DE SOLUCIÓN DEFINITIVA A la atención de la empresa vendedora Garage Club y de la entidad de garantía AUTOPROTEC. ASUNTO: Vehículo SKODA SUPERB matrícula 4854-GLD El vehículo referido fue adquirido por mí el día 10 de octubre de 2025 y me fue entregado durante el mes de diciembre de 2025 mediante transporte en grúa desde Barcelona. Desde prácticamente el momento de la entrega, el vehículo ha presentado diversas averías que han afectado gravemente a su utilización normal, ocasionándome perjuicios económicos, pérdida de tiempo, desplazamientos, gastos de reparación y la imposibilidad de disfrutar del vehículo en las condiciones que cabría esperar de un vehículo adquirido con garantía. Las incidencias sufridas se han producido en el siguiente orden cronológico: PRIMERA AVERÍA: SISTEMA DE EMBRAGUE Desde los primeros días tras la recepción del vehículo se produjo una avería grave relacionada con el sistema de embrague, llegando el pedal a quedarse hundido en el suelo mientras circulaba por la vía pública. De esta incidencia existen fotografías, comunicaciones remitidas a la empresa e informe acreditativo de la avería. Ante la necesidad de seguir utilizando el vehículo, tuve que afrontar personalmente las actuaciones necesarias para poder continuar circulando. SEGUNDA AVERÍA: SISTEMA FAP/DPF Y FUELLE DE TRANSMISIÓN Posteriormente, el vehículo fue diagnosticado por el taller con una avería relacionada con el sistema FAP/DPF, así como defectos en el fuelle de transmisión. El presupuesto total de reparación de las incidencias detectadas ascendía aproximadamente a 1.700 euros. La entidad de garantía AUTOPROTEC comunicó la aprobación de una cobertura por importe de 507,64 euros. Sin embargo, dicha cantidad resultaba insuficiente para afrontar la totalidad de las reparaciones necesarias. Dada mi necesidad de disponer del vehículo para el uso para el que fue adquirido, y con la colaboración del taller Iberauto, se realizaron las actuaciones que fueron posibles dentro de las limitaciones económicas existentes, asumiendo yo personalmente el coste correspondiente. Posteriormente, el abono de la cantidad comprometida por la garantía quedó pendiente de determinadas gestiones y requisitos documentales que no llegaron a materializarse, por lo que, a fecha de hoy, continúo sin haber recibido el reintegro de los 507,64 euros comprometidos. Como consecuencia de ello, he soportado personalmente un gasto que entendía cubierto por la garantía y he tenido que afrontar una situación de incertidumbre prolongada respecto a la resolución definitiva de la avería. Asimismo, durante todo este proceso, las respuestas recibidas por parte de la entidad de garantía han resultado insuficientes para resolver eficazmente la incidencia, generando continuas demoras y prolongando una situación que continúa sin solución definitiva. TERCERA AVERÍA: SISTEMA DE AIRE ACONDICIONADO Entre el segundo y tercer mes desde la recepción del vehículo, el sistema de aire acondicionado dejó de funcionar correctamente. La avería se hizo evidente el primer día en que fue necesario utilizar el sistema debido a un episodio puntual de temperaturas elevadas. Actualmente el problema continúa pendiente de solución. CUARTA AVERÍA: PROBLEMAS EN LA TRANSMISIÓN Y CAMBIO DE MARCHAS Asimismo, el vehículo presenta dificultades para engranar determinadas marchas. En diversas ocasiones el cambio ha llegado a quedarse bloqueado o excesivamente duro, siendo necesario ejercer una fuerza anormal para conseguir el engranaje. Esta incidencia afecta directamente a la seguridad y normal utilización del vehículo. FALTA DE CONFORMIDAD DEL VEHÍCULO La sucesión de averías descritas desde prácticamente el inicio de la posesión del vehículo pone de manifiesto una clara falta de conformidad del bien adquirido. Resulta especialmente relevante que las incidencias comenzaran apenas unas semanas después de la entrega efectiva del vehículo, impidiéndome disfrutar del mismo en condiciones normales desde su adquisición. La acumulación de averías, los gastos asumidos personalmente y la ausencia de una solución definitiva han generado una situación incompatible con la confianza legítima depositada por cualquier consumidor al adquirir un vehículo con garantía. SOLICITUD Por todo lo expuesto, solicito que se adopte una de las siguientes soluciones: OPCIÓN 1 Resolución de la compraventa mediante devolución íntegra del importe abonado por el vehículo, junto con el reembolso de los gastos acreditados asumidos por mi parte y la compensación de los perjuicios ocasionados durante todo este período. OPCIÓN 2 Recogida del vehículo en mi domicilio y reparación integral de todas las averías descritas por un taller designado y autorizado por ustedes, incluyendo sistema de embrague, sistema FAP/DPF, transmisión, cambio de marchas, aire acondicionado y cualquier otro elemento relacionado con las incidencias comunicadas, con entrega de garantía escrita de las reparaciones efectuadas. Asimismo, deberá procederse al abono de los 507,64 euros comprometidos y pendientes de reintegro. OPCIÓN 3 Autorización para que el taller Iberauto realice las reparaciones necesarias para solucionar definitivamente todos los problemas descritos, asumiendo ustedes el coste íntegro de dichas reparaciones y procediendo además al reintegro de los 507,64 euros abonados por mí. Les informo igualmente de que ya he presentado la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), a la que aportaré cualquier nueva documentación, informe técnico o incidencia que continúe produciéndose. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, continuaré las actuaciones ya iniciadas ante los organismos competentes de protección al consumidor y ejerceré cuantas acciones resulten necesarias para la defensa de mis derechos e intereses legítimos. Rickard Cayo Cayo DNI 55820484J

M. G.

Reparación defectuosa

Hola, tengo una cafetera Cafetera Semiautomática Cumbia Power Instant-Ccino 20 Chic Serie Nera, aun esta en garantia. El 1/12/2025 se repara por fallo en la botonera. El 24/03/2026 se vuelven a reparar por fallo en la botonera y pierde agua. Cuando llega la pruebo y sigue sin funcionar la botonera por lo que no puedo comprobar si pierde agua. Me pongo en contacto con cecotec y les digo que sigue igual y que no acepto mas reparaciones, que solicito otra o el reembolso, me dicen que la tengo que mandar para comprobarla , a lo que los autorizo a comprobar pero NO a reparar. A pesar de de mi negativa a reparar y sin consentimiento me la vuelven a reparar y me la envian. La pruebo y la botonera sigue fallando (solo funciona el primer boton) y ademas ahora no hecha agua. LLevo mas de tres meses con reparaciónes fallidas y cada vez un problema nuevo Solicito el reembolso de dinero o el cambio por otra nueva. Adjunto los partes de reparación. Les envio un email abriendo una nueva reclamación, y a los dias la cierran diciendo que no les he adjuntado la documentacion solicitada, lo cual tambien es falso (adjunto copia email). Les he enviado un ahoja de reclamación para que me la firmen, a dia de hoy no tengo respuesta.