Buenas tardes
En relación con su correo respecto a la reclamación núm. de nuestro cliente núm. 458445, le informamos de lo siguiente:
El producto en cuestión, un colchón modelo Lumbocare, fue entregado en agosto de 2024. Tras recibir una incidencia por parte de nuestro cliente, se gestionó una visita técnica que se llevó a cabo en noviembre de 2024. Durante dicha visita, el producto fue revisado por nuestro técnico, quien constató que el colchón se encontraba en condiciones óptimas de uso, tanto en densidad como en firmeza.
Cabe señalar que cuando un colchón presenta un núcleo en mal estado suelen observarse deformidades visibles o una falta de recuperación del material. Estas incidencias no se encuentran presentes en su colchón.
Asimismo, es importante indicar que en aquellas zonas donde se ejerce mayor presión de forma habitual, el poro del material tiende a dilatarse para adaptarse a la morfología del usuario y proporcionar un mayor confort. Por este motivo, es normal que la zona central, así como las áreas correspondientes a cadera y laterales, puedan percibirse más blandas, mientras que las zonas de pies y cabeza resulten más firmes al tratarse de áreas con menor uso.
Este comportamiento corresponde al funcionamiento normal del producto y no constituye un defecto de fabricación. Tal y como se recoge en el informe técnico, el colchón mantiene niveles adecuados de firmeza.
Por todo lo expuesto, le informamos de que no procede realizar el cambio solicitado en este momento. No obstante, en su día nuestro supervisor le ofreció la opción comercial de cambio durante 120 días, proponiendo la sustitución del colchón acogiéndose a esta condición, opción que finalmente nuestro cliente no aceptó.
Sin otro particular, reciba un cordial saludo.