Problema con garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 9 de febrero de 2026 adquirí en su página web el producto Yaheetech Sofá de 2 Plazas Tapizado de Pana con referencia 614585 Dark Gray y número de pedido: 171-9497064-8852324. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me dan largas constantemente con este producto, que me van a hacer reembolso o sustitución pero tienen que analizarlo (y esto hasta en 2 ocasiones), aparece en web que el vendedor ha aceptado la devolución sin informarme a mi de absolutamente nada y teniendo que devolver yo un artículo pesado y gastar tiempo y dinero más del que ya he gastado. A día de hoy sigo sin respuesta ni solución aún no habiendo recibido respuesta del vendedor (tras contacto 2 veces como se puede comprobar) y existiendo la garantía de la A a la Z y la garantía legal. Solicito por tanto el reembolso inmediato. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No me quieren reparar el producto
Estimados/as señores/as: Delonghi En fecha 3/06/2026. Adquirí en su página web el producto PIN INT DL PAC AP130i GentleJet R290 A+ Adjunto los siguientes documentos: Factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30/07/2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Santiago blanco.
AWAUTO PALMA. Negligencia diagnosis y no ejecución de garantía de taller
Cuidado con el Servicio Oficial Volkswagen Awauto Palma. Experiencia pésima por falta de rigor técnico y mala praxis profesional (Expediente en Consumo: GOIBE540290/2026). Llevé mi coche por un fallo en el aire acondicionado e incrementaron el presupuesto inicial firmado sin la debida transparencia previa, pagando finalmente 1.089,81 €. A las 48 horas de la recogida, el sistema volvió a fallar por completo. Tras reingresar el vehículo, pretenden cobrarme un nuevo presupuesto de 1.072 € alegando una avería en la válvula de expansión. Entregaron el vehículo con una diagnosis inicial defectuosa e incompleta tras no haber detectado dicha fuga en las pruebas de estanqueidad. Si me hubieran dado el diagnóstico completo desde el primer día (más de 2.100 €), habría podido decidir se me compensaba dicho desembolso. La gerencia rechaza asumir la garantía legal de la reparación (RD 1457/1986) y me ofrece únicamente un "descuento" en la nueva factura. He retirado el vehículo bajo disconformidad, tramitado la denuncia en la Dirección General de Consumo del Govern Balear y reclamado ante Volkswagen España. Falta de rigor en la diagnosis y nula protección al cliente.
Mismo defecto en el colchón original y en el sustituto de garantía
Estimados/as señores/as: El 24 de diciembre de 2025 adquirí en la página web de Emma un colchón Emma Original Hybrid Cooling V2 de 200 x 200 cm. El colchón original presentó una pérdida visible de forma y dimensiones en las cuatro esquinas. Emma aceptó la reclamación de garantía y sustituyó el producto. Actualmente, el colchón de sustitución presenta exactamente el mismo defecto: las cuatro esquinas han perdido su forma y se han retraído. No se trata de un hundimiento central ni de una cuestión de comodidad. El hueco interior de la cama ha sido medido y corresponde a 200 x 200 cm. Las fotografías muestran claramente la curvatura y la falta de ajuste en las cuatro esquinas. Comuniqué nuevamente el defecto a Emma y envié las fotografías solicitadas. Emma respondió que su procedimiento solo permite una sustitución y que, al presentar también defectos el producto de reemplazo, únicamente ofrece el reembolso. No solicito el reembolso. La devolución del precio no es la solución que deseo, especialmente porque necesito un colchón equivalente y los precios actuales han cambiado. Solicito una solución técnica definitiva. SOLICITO: 1. La sustitución gratuita por un colchón técnicamente corregido o por otro modelo Emma de categoría igual o superior que no presente el mismo defecto. 2. La recogida gratuita del colchón defectuoso. 3. Una explicación técnica por escrito sobre la repetición del mismo defecto en dos productos consecutivos. 4. La confirmación escrita de que el nuevo producto ofrecido es adecuado para las dimensiones contratadas de 200 x 200 cm. El colchón ha tenido un uso normal y adecuado. Tanto el producto original como el sustituto presentaron el defecto dentro del periodo legal de garantía. Adjunto factura, fotografías del defecto, comunicaciones mantenidas con Emma y documentación relativa al procedimiento de garantía.
Termo en garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 20/01/2024 adquirí en Leroy Merlín el producto Termo Cointra TND-Plus Adjunto ticket de compra del establecimiento El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en julio del 24 y tiene 3 años de garantía Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con producto Deporvillage marca Zone3
A fecha de 3 de agosto de 2026 realicé un pedido a Deporvillage.com de neopreno de natación marca Zone3. Cuando iba a ponérmelo por primera vez, descubrí múltiples cortes en el mismo y defectos de rozaduras previos al primer uso. Tras solicitar devolución a través de la plataforma a fecha de 9 de agosto aporte toda la información requerida .Aparentemente, la plataforma online contacta con el proveedor (Zone3) y han denegado la garantía bajo el precepto de que los cortes en el neopreno no vienen cubiertos. Es decir, si tienes la mala suerte de que te envíen uno con cortes no tienes forma de devolver un objeto tan caro. Obviamente no volver a comprar en Deporvillage
Problema con embrague de Ford nuevo
Estimados/as señores/as: En fecha 11/08/2026 llevé a cambiar el embrague de un Ford Focus STline de 2017. Me pongo en contacto con ustedes porque nada más comprarlo note un ruido fuerte en el embrague al salir de parado en algunas ocasiones y conocerte cita con el taller oficial y lo estuve probando con un jefe de taller oficial. El jefe de taller me dijo que era normal que estaba sucio y sin uso y ya se iría pasando. Hoy con solo 70000 kms ha muerto el collarín interno del embrague y debo sustituirlo ya fuera de garantía por un embrague nuevo que suma un total de 1500 euros. En el taller midas me dicen que es un fallo muy prematuro dados los pocos kms y efectivamente era algo que se veía venir en garantía (7 años de garantía) y que Ford no quiso hacerse cargo. Hasta hoy siempre lo he llevado a revisión al taller oficial y la ultima revisión la pasé hace dos semanas solamente y no vieron ningún problema al respecto aunque les informé de algo sospechoso en el embrague. Adjunto copia última revisión en Ford Julián Camarillo. Adjunto fotocopia de última revisión en Ford Julián Camarillo y de factura del nuevo embrague de Midas Ronda de Segovia. SOLICITO que Ford se haga cargo de los gastos por haber vendido un coche con un embrague defectuoso y no haberlo sustituido en garantía. Sin otro particular, atentamente. Pablo
Problema con garantía botas de fútbol defectuosas
Estimados/as señores/as: En fecha 05/08/2026 adquirí en su [elegir una opción: página web el producto Bota Phantom 6 Low Pro FG Black Adjuntando los documentos por mail como su propia web dice para la resolución del caso, sin obtener respuesta alguna. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 13/08/2026 siendo su segundo uso. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se ha producido un desprendimiento de la tela debido a la aparición de una burbuja de aire. Cabe señalar que he utilizado el mismo modelo de botas durante un año, adquiridas en esta misma tienda, sin haber tenido ningún problema ni incidencia con anterioridad. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Tania R.O
Reclamación por producto defectuoso, daños corporales y denegación de reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 08/08/2026 adquirí en su establecimiento el producto Crema Depilatoria Masculina Deliplus. Adjunto los siguientes documentos: informe médico del Servicio de Urgencias (diagnóstico de quemaduras químicas de 1º grado), facturas de gastos farmacéuticos y copia de la Hoja de Reclamaciones presentada ante la OMIC (N.º Registro ENT20260352117). El producto ha resultado defectuoso y peligroso durante el plazo legal de la garantía, ya que provocó severas lesiones cutáneas de forma inmediata tras su aplicación en fecha 08/08/2026. Puestos en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Mercadona y con el fabricante (VIOKOX, S.A.), se me deniega la cobertura y el reembolso de los gastos directamente derivados de las quemaduras causadas. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme a las instrucciones del envase. El daño producido ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan al reembolso total del importe del producto y de los gastos farmacéuticos prescritos (42,24 € en total), la revisión del lote por seguridad y una disculpa formal por escrito. Sin otro particular, atentamente.
Negativa de Autohero a reparar avería del embrague en garantía
El 22/05/2026 adquirí a Autohero un Kia Rio de segunda mano, actualmente dentro del periodo de garantía. Apenas dos meses después de la compra, el vehículo sufrió una avería que lo dejó completamente inmovilizado en carretera. El coche arranca, pero con el motor encendido no permite engranar ninguna marcha, mientras que con el motor apagado las marchas sí entran. El vehículo fue trasladado en grúa a un taller de confianza. En una primera revisión se indicó que el fallo se encontraba en el sistema de embrague, aunque todavía no se ha concretado qué pieza concreta está afectada. El informe técnico definitivo está pendiente de recibir, ya que el taller permanece cerrado hasta el lunes. Comuniqué inmediatamente la avería a Autohero y solicité que se hicieran cargo de la reparación conforme a la garantía. Autohero me ha comunicado que la avería no está cubierta por su garantía comercial porque el embrague puede considerarse un elemento de desgaste. No estoy conforme con esta respuesta. El vehículo llevaba menos de dos meses en mi poder cuando se produjo la avería y el kilometraje realizado desde la compra puede comprobarse objetivamente mediante el cuentakilómetros. Considero que no puede atribuirse automáticamente a mi uso el desgaste que haya provocado una avería que ha dejado el vehículo completamente inutilizado. He preguntado expresamente a Autohero si su negativa se refiere únicamente a la garantía comercial o también a la responsabilidad que pudiera corresponderle como vendedor por falta de conformidad. La respuesta recibida se ha limitado a indicar que las piezas afectadas no están cubiertas por la garantía comercial y se me ha indicado que, si no estoy conforme, presente una reclamación. Por ello, solicito la intervención de OCU para que valore si Autohero debe hacerse cargo de la reparación de la avería conforme a la garantía legal y a los derechos que me corresponden como consumidora, independientemente de las exclusiones de su garantía comercial. Solicito que Autohero asuma la reparación necesaria para dejar el vehículo nuevamente en funcionamiento y los gastos que legalmente correspondan. Aporto la documentación disponible y aportaré el informe técnico del taller en cuanto me sea facilitado.