WALLAPOP AMPARA EL ENGAÑO: AMBIGÜEDAD PERMITIDA Y DESPROTECCIÓN TOTAL AL COMPRADOR Escribo esta reclamación para hacer pública la absoluta falta de valores y la negligencia de WALLAPOP al validar prácticas basadas en la AMBIGÜEDAD CALCULADA Y EL ENGAÑO POR OMISIÓN. He sido objeto de una transacción donde se utiliza información deliberadamente confusa para inducir a error. Lo más grave no es la actitud del vendedor, cuya falta de rigor y ética es evidente, sino la complicidad de la plataforma. WALLAPOP HA RESUELTO UNA DISPUTA A FAVOR DEL INFRACTOR, ignorando el ART. 60 DEL RDL 1/2007 (LEY DE DEFENSA DE LOS CONSUMIDORES) que obliga a que la información sea veraz y clara. Al ratificar esta operación, WALLAPOP ESTÁ ENVIANDO UN MENSAJE PELIGROSO: EN SU PLATAFORMA, UTILIZAR LENGUAJE ENGAÑOSO SALE GRATIS. Se escudan en una resolución arbitraria para no asumir su responsabilidad como intermediarios, vulnerando el principio de buena fe contractual. No es una cuestión de dinero, es una CUESTIÓN DE PRINCIPIOS Y LEGALIDAD. Es lamentable que una empresa de este calibre prefiera proteger conductas que operan con mala fe antes que garantizar un ecosistema seguro. Alertaré por todas las vías administrativas necesarias sobre esta desprotección. Si buscas una plataforma que respete la ley del consumidor, WALLAPOP HA DEMOSTRADO NO SER EL LUGAR. ¿QUÉ ESPERO DE LA EMPRESA? La devolución íntegra por INCUMPLIMIENTO DEL DEBER DE INFORMACIÓN y una sanción al perfil por PRÁCTICAS COMERCIALES DESLEALES.
Pago de una revisión anual para continuar con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 30/04/2025 adquirí en el establecimiento M.C.-GAS Instalaciones, sito en c/ Mascaraque 6, 28044 - Madrid el producto caldera de condensación ARISTON CARES S 24. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra y tirilla de reparación. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27/04/2026 y posteriormente 07/05/2026. Puestos en contacto con el vendedor, me remite al Servicio Técnico ECOSAT, en calle Laguna del Marquesado 49, 28021 - Madrid. En la primera visita borran un error que salía en la pantalla Nº 114, y se van, al día siguiente aparece otro error 3p9, y el técnico, una vez en el domicilio me dice que no es una avería, que es un aviso de mantenimiento que trae la caldera, y que si quiero que me lo quite, tengo que pagar un contrato de mantenimiento de la caldera de 140,36 € o bien la visita que ascendía a 145 €, por lo que en ese momento y ante la posible aparición de una avería grave posterior, pague un contrato de mantenimiento (que yo no quería) durante una año, por una actuación a todas luces innecesaria. En el día de la fecha, me he puesto en contacto con Atención al cliente de ARISTON, y me comentan que eso es normal y que viene reflejado en la documentación de la caldera (que por lo visto tenía que haber leído antes de instalar la caldera), y que si no hago el mantenimiento que me obliga la marca, se me deniega lo que queda de la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a devolver la cantidad pagada por el mantenimiento 140,36 €, y que el plazo de garantía continúe durante el tiempo que la ley exige, Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Denegacion reparacion/sustitucion de producto defectuoso
Estimados/as señores/as COOLMOD Informática SL : En fecha 27/11/2025 adquirí en su página web el producto Lian Li Uni Fan TL140 Wireless LCD ARGB Reverse 140mm Blanco - Ventilador. Adjunto la factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 02/04/2026, presentando un ruido producido por el roce de las aspas con el marco durante su funcionamiento. Puesto en contacto con el vendedor, inicialmente se me deniega la garantía, indicándome que no aprecian el fallo alegado tras revisar el producto sus técnicos, y proceden a devolvérmelo en el mismo estado, generando una demora injustificada en la tramitación. Posteriormente, por segunda vez envío nuevamente el producto defectuoso para su revisión y tramitación en garantía. El vendedor acepta finalmente gestionar la garantía, pero IMPIDE su RESOLUCIÓN de forma INJUSTIFICADA alegando que falta el cable de alimentación del producto, extremo con el que no estoy de acuerdo, ya que el producto fue remitido completo en ambas ocasiones. Asimismo, a fecha 12/05/2026, mi equipo lleva 40 días sin contar con este componente en condiciones adecuadas de uso o sin una solución efectiva al problema, causándome un perjuicio directo en mi actividad de streaming y trabajo habitual con el ordenador. La ausencia de este elemento compromete la refrigeración recomendada del equipo y obliga a mantener en funcionamiento el sistema en condiciones no óptimas, poniendo en riesgo el resto de componentes, sin que pueda permitirme seguir acumulando tantos días sin trabajar con normalidad. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y el daño o defecto producido ha tenido lugar dentro del plazo legal de garantía previsto.
Feversave peido defectuoso, problemas atención al cliente devolución y costes de devolución
FEVERSAVE: Me dirijo nuevamente a ustedes para dejar constancia formal de la situación y de los pasos que me he visto obligada a tomar ante la falta absoluta de respuesta y la gestión deficiente de mi incidencia. Ayer reiteré por enésima vez el estado de mi devolución y hoy he recibido su mensaje indicando lo siguiente: "En relación con su solicitud de devolución, le informamos que, debido a un error en la etiqueta que impidió generar una nueva, deberá enviar los productos por su cuenta. Por favor, asegúrese de que los artículos se envían en su embalaje original y en perfecto estado a la siguiente dirección: [...] Le recordamos que la devolución debe realizarse a nombre de la misma persona que efectuó el pedido original. Una vez recibamos el paquete en nuestro almacén y comprobemos que todo es correcto, procederemos al cambio o al reembolso correspondiente. El plazo máximo para recibir el importe en su cuenta es de 14 días desde la recepción del paquete en nuestras instalaciones. Si tiene cualquier duda o necesita más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros." Este mensaje resulta completamente improcedente y fuera de lugar, ya que: -El vestido defectuoso fue recibido el 10 de abril de 2026. -La incidencia se comunicó con imágenes adjuntas y a través de todos los canales que ustedes publicitan (Instagram, formulario web, correos a pedidos@feversave.com e info@feversave.com, y teléfono de atención al cliente) los días 13, 14 y 20 de abril. -El 20 de abril realicé la devolución para no perder también este plazo, asumiendo gastos que no deberían corresponderme por devolver un pedido que recibí roto. -Correos confirmó la recepción y tramitación del paquete. -Ustedes mismos confirmaron la recepción y, a día de hoy, el estado figura como “producto entregado y pendiente de revisión”. -No han respondido a ninguno de los avisos previos, pese a prometer atención en 24/48 horas. Ante esta situación, se ha procedido a solicitar a mi entidad bancaria la devolución del importe total del pedido, incluyendo los gastos derivados de su falta de atención. También se ha dejado constancia pública mediante reseña y se iniciarán las reclamaciones pertinentes ante Consumo, dado que además de no reembolsar un producto defectuoso, se me ha hecho asumir gastos de devolución y no se ha ofrecido ninguna solución. A estas alturas, incluso temo que hayan extraviado el paquete, pese a que fue devuelto en su caja original, con la etiqueta correcta y siguiendo todos los pasos indicados. Quedo a la espera de una respuesta, aunque hasta ahora no haya existido ninguna por su parte.
Me entregaron un canapé roto y no me dan solución.
Realicé un pedido de 2 canapés. Uno de ellos cuando fuimos a utilizarlo (25 días después de la entrega ya que no vivimos todavía en esa vivienda) notamos que estaba rota la tapa, (a simple vista no puede verse debido a que tiene el tapizado y hasta que te sientas no lo notas). Escribí un correo a la empresa comentando mi incidencia y me fueron derivando a un chat de whatsapp para dar más datos. Tardaron días en contestarme, me pidieron un vídeo del desperfecto, etc y luego me dicen que la única solución es pagar por una tapa nueva. A lo que evidentemente me niego, porque no ha sido mi responsabilidad. Pido entonces la devolución del producto a lo que me contestan que está fuera de plazo, ya que, han pasado los 30 días. Han pasado los 30 días porque no me han contestado antes ( yo me puse en contacto en plazo). Pido entonces que se hagan cargo con la garantía de 36 meses que venden y ofertan en su página y en toda su información comercial. Y me dicen que la garantía no cubre ese tipo de rotura. ¿Que se supone que que cubre entonces la supuesta garantía que tienen? Han intentado echar la culpa a la empresa de reparto, para no asumir su responsabilidad, pero la responsabilidad conmigo es de ellos, lo que ellos gestionen con la empresa de reparto es su problema. En resumen, he pagado por un canapé nuevo que está roto y no se puede utilizar.
Problema con servicio técnico
Caso: 04283042 Factura: Nº 256FSIM-1000241301 EXPONGO: Que el día 16 de enero de 2026 adquirí una campana extractora de la marca Cecotec. El aparato dejó de funcionar el día 13 de marzo de 2026, apenas dos meses después de la compra. Ese mismo día comuniqué la incidencia al servicio técnico de Cecotec, abriéndose el correspondiente parte de avería. Posteriormente, un técnico acudió al domicilio para revisar la campana extractora y, tras examinarla, indicó que sería necesaria una segunda valoración por parte de otro técnico. No obstante, informó de que, debido a las fiestas de Fallas en Valencia, dicha revisión se realizaría una vez finalizadas las mismas. Desde entonces no he vuelto a recibir ninguna comunicación ni solución por parte de la empresa. Durante este tiempo me he puesto en contacto telefónicamente con Cecotec en múltiples ocasiones. En todas ellas únicamente se limitan a volver a registrar la incidencia e indicar que se tramitará como urgente, sin ofrecer ninguna solución efectiva ni seguimiento real del caso. Actualmente llevo casi dos meses sin campana extractora y sin reparación, sustitución ni información clara sobre el estado de la incidencia. Asimismo, el día 28 de abril publiqué una reseña negativa en la página web de la empresa debido a esta situación. Como respuesta, Cecotec me remitió un correo electrónico indicando que iban a solucionar el problema, pero desde entonces sigo sin recibir noticias, incluso habiendo vuelto a contactar por correo electrónico sin obtener respuesta. Considero que la actuación de la empresa está siendo totalmente negligente e incumple las obligaciones derivadas de la garantía legal de un producto adquirido hace apenas unos meses. SOLICITO: Que se requiera a Cecotec para que proceda de manera inmediata a ofrecer una solución definitiva, ya sea mediante la reparación efectiva del producto, su sustitución por uno nuevo o la devolución del importe abonado, así como que se respeten mis derechos como consumidora conforme a la normativa vigente en materia de garantías y protección al consumidor.
Reembolso pedido WCANLDLHC
Dª Marina Sanz García presenta reclamación frente a la empresa Lazkano Internet S.L. (Todo-Deporte.com), en relación con el pedido WCANLDLHC, correspondiente a unas zapatillas deportivas Adidas adquiridas el 22 de diciembre de 2025. Las zapatillas fueron entregadas el 6 de enero de 2026 y utilizadas exclusivamente para la práctica habitual de voleibol por una menor, aproximadamente dos veces por semana. Tras escasos meses de uso, el producto presenta un deterioro prematuro e impropio de un uso normal, existiendo indicios claros de falta de conformidad o defecto de fabricación. La reclamación fue comunicada a la empresa el 28 de marzo de 2026, adjuntando fotografías y solicitando solución conforme a la normativa vigente (reparación, sustitución o reembolso). Desde entonces, la empresa únicamente ha indicado que está pendiente de respuesta del fabricante (Adidas), sin ofrecer solución efectiva al consumidor pese al tiempo transcurrido. Se considera que la actuación de la empresa incumple las obligaciones derivadas de la garantía legal y provoca una demora injustificada en la resolución de la incidencia. Por todo ello, SOLICITA: Que se tramite la presente reclamación en materia de consumo. Que se requiera a la empresa para ofrecer una solución conforme a derecho. Que se proceda a la sustitución del producto, reparación o devolución del importe abonado. Se adjunta documentación acreditativa: pedido/factura, fotografías, En Valladolid, a 12 de mayo de 2026. Fdo.: Marina Sanz García
Incumplimiento garantía legal UE - Ray-Ban Meta con altavoces defectuosos
Estimados/as señores/as: En fecha 23/08/2024 adquirí en el establecimiento Sunglass Hut Aero Ibiza, sito en Sant Jordi de Ses Salines, Ibiza, el producto Ray-Ban Meta Wayfarer RW4008 con número de serie 2Q37T03G6G011C, por importe de 424€, según factura número 30428. Adjunto los siguientes documentos: 1. Factura de compra de Sunglass Hut 23/08/2024 2. Captura de la app oficial Meta View con diagnóstico "Los altavoces no funcionan" 3. Capturas de correos rebotados a support.es@rayban.com desde 04/05/2026 demostrando denegación de servicio postventa Conforme al Art. 120 del TRLGDCU, el vendedor responde por faltas de conformidad durante 3 años. He intentado contactar a través de 5 canales oficiales sin éxito: - support.es@rayban.com: rebota Error 4.4.1 - customerservice@luxottica.com: sin respuesta desde 04/05/2026 - Web Ray-Ban España: inoperativa - Chat Meta AI: inoperativo - Formulario Meta: cerrado La denegación de servicio postventa vulnera mis derechos como consumidor bajo garantía legal UE. Solicito SUSTITUCIÓN inmediata por producto nuevo de idénticas características. La sustitución deberá realizarse SIN COSTE para el consumidor, incluyendo los gastos de envío internacional mediante recogida con DHL/FedEx prepagado en mi domicilio: Tlalnepantla, Estado de México, CP 54080, México. Resido en México pero la compra se realizó en España, por lo que aplica la jurisdicción y garantía española. Solicito respuesta en el plazo legal de 10 días hábiles. Atentamente, Francisco Hernandez serhe8@gmail.com
Garantía sin solucionar
Quiero presentar una reclamación contra la empresa Cecotec por la falta de solución en una incidencia de garantía relacionada con un lavavajillas adquirido el 03/06/2025. Datos de la incidencia: Número de incidencia: 04292644 Factura: 245FSIM-2000467574 El lavavajillas se averió hace aproximadamente dos meses. Tras contactar con el servicio técnico, un técnico acudió al domicilio y confirmó que el fallo correspondía a la placa base del aparato. En esa visita indicó expresamente que la reparación estaría resuelta en un plazo máximo de dos semanas. Sin embargo, han transcurrido casi dos meses desde dicha revisión y sigo sin recibir ninguna solución. El técnico no ha vuelto a contactar conmigo, el servicio de atención al cliente no responde a mis mensajes y la incidencia continúa abierta sin avance alguno. Considero que el tiempo de espera es totalmente excesivo e incumple las obligaciones legales de garantía y reparación en un plazo razonable. La falta de respuesta me está causando un perjuicio importante al no poder utilizar el electrodoméstico.
Reparación de producto en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 16/12/2024 adquirí en su página web el producto Canon Objetivo EF 70-200mm F2.8L USM. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 31/03/2026 . El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.