M. C.
17/12/2025

Engaño y sobreprecio extremo en venta de entradas

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para formalizar una reclamación contra la empresa The Walker Tours, sitio web: https://thewalkertours.com, por prácticas comerciales engañosas y abusivas. Hechos: • El 01/12/25, contraté a través de su página web entradas para el Vaticano y el Coliseo de Roma. • El precio oficial de estas entradas es de 86 €. • Me cobraron 257,42 € sin un desglose claro ni la posibilidad de rechazar servicios adicionales durante el proceso de compra. • El sobrecoste del 199,33% se justificó a posteriori en emails como “gestión, audioguías y margen”, servicios que o no se prestaron (no hubo asistencia) o fueron engañosos (las “audioguías” son extractos de documentales, no un servicio profesional). • Existen múltiples testimonios (Trustpilot, redes sociales) que describen la misma práctica, evidenciando un patrón sistemático. • Curiosamente desde mi reclamación han eliminado toda referencia a estas entradas en su web. Infracciones detectadas: 1. Anuncio comercial engañoso por omisión: No se informó de forma clara y desglosada del precio final y los servicios incluidos. 2. Práctica comercial agresiva y abusiva: Venta atada e imposibilidad de adquirir solo el producto básico (entradas). 3. Cláusulas abusivas: Se amparan en condiciones de “no reembolso” para un servicio que no se corresponde con lo ofertado. Documentación adjunta: Correspondencia con la empresa con el comprobante de pago y testimonios de otros afectados, correspondencia con los responsables del Coliseo y del Vaticano informando de las prácticas abusivas de esta empresa con su imagen y las entradas con los precios reales. Solicito la intervención de la OCU para: • Mediar en la devolución del importe indebido (171,42 €). • Investigar estas prácticas y alertar a otros consumidores. • Trasladar el caso, si procede, a las autoridades competentes (AECOSAN, AGCM italiana). Quedo a su disposición para ampliar información. Atentamente,

M. R.
17/12/2025

avería tras cambio de aceite

El pasado martes 2 de diciembre de 2025 acudo a NORAUTO (Parque Comercial Camino Real, A-2, Km 16.5, 28830 San Fernando de Henares, Madrid) para realizar cambio de aceite, filtros y liquido anticongelante, se me entrega el vehículo y desde ese día aprecio olor del escape y humo blanco. El jueves 4 de diciembre de 2025 aparece un humo blanco muy intenso y aparece mensaje en el cuadro de mandos de avería, apague motor. Pido grúa a mi aseguradora y me traslado con el coche a NORAUTO SAN FERNANDO, me realizan diagnosis indicando que el nivel elevado de aceite es por rotura de turbo (un turbo mágico que produce aceite) Solicito otra grúa y lo llevo a taller deconfianza Viernes 5 de diciembre, después de hablar con el coordinador de mecánicos, e indicar que al consultar con el mecánico del taller de confianza la rotura de turbo se debe al exceso de nivel de aceite que habéis realizado y no ofrecerme solución informo sobre contrato coche de alquiler y de contratación de perito. El martes 9 de diciembre acude perito contratado por mí, ya que tras varias llamadas a NORAUTO SAN FERNANDO no me ofrecen solución. Hoy, 15 de diciembre de 2025 me indicáis que os envíe informe del perito ya que contrataréis uno externo. Adjunto -factura de cambio d aceite, filtros y anticongelante. -diagnosis norauto -presupuesto taller piezas de origen -presupuesto piezas fuera de origen -informe pericial -factura pago coche de alquiler Según leo en vuestra garantía legal, "..si el taller garante no contestase a su requerimiento o se negase al cumplimiento de sus obligaciones, podrá el cliente realizar la reparación en cualquier otro establecimiento de los que se encuentren mas próximos, quedando el garante obligado al pago de la factura frente al cliente o usuario.." Solicito formalmente Pago de la reparación completa y los gastos derivados tras la avería causada por una mala realización del cambio de aceite. El incumplimiento de las obligaciones de garantía constituye una infracción según el Artículo 139 de la Ley del Estatuto de las personas consumidoras y usuarias, que protege específicamente:– El derecho a la garantía de las reparaciones– La obligación de realizar correctamente los trabajos– La prohibición de cobrar por reparaciones ineficaces. Conforme al Artículo 1101 del Código Civil, quedan sujetos a indemnización de daños y perjuicios los que en el cumplimiento de sus obligaciones incurrieren en dolo, negligencia o morosidad. Se agradecería confirmación de recepción. Quedo a la espera de contestación a la mayor brevedad posible. Un saludo. Gracias.

D. P.
17/12/2025

no cumplen y te engañan sin posibilidad de defenderte

HOla. Conoci a esta empresa por internet y les llamé para que vinieran a arreglarme tres picadas en la bañera. Contacté por whatssup con ellos. Les envie fotos y me dijeron que el coste eera de 160 euros la reparación y esmaltado parcial con desplazamiento incluido y garantia de un año por escrito. Les vuelvo a indicar si el precio definitivo es total 160 euros y me dicen que sí. Con lo cual les digo que ok y vienen a mi casa. La arreglan se supone. Me dice el chico que viene que durante 24-48 horas no moje la bañera con agua. Me dice que nunca use productos de limpieza abrasivos ni alfombras de ducha con ventosa. Simplemente que para limpiar la bañera usemos fairy. PUes bien, esa es la indicación que le doy a la chica de la limpieza y ella misma prepara un botecito con el fairy. La primera sorpresa es que al pagarle me dicen qeu son 160 más el iva. De repente al precio total cerrado a un particular que habíamos acordado, ahora salen con que faltaba el iva por pagar. Muestro mi disgusto ya que me dijeron precio definitivo 160e uros y de repente salen con esto. pero bueno, por no discutir se lo abono también. Al dia siguiente, me confundo yo y pienso que unos arañazos que habia en la bañera correspondian a una mala reparación y se lo digo a la persona que hablaba por whatssup. Me explica todo y ya lo veo correcto que no tenia nada que ver con la reparación y lo acepto. La sorpresa viene a los 5 dias. Veo que donde estaba las tres picadas de la bañera que me habian reparado, pues esas tres franjas habían perdido todo el esmalte de la bañera. Se ve toda la bañera esmaltada pero sus tres picadas que me repararon. La de la limpieza me dice que ella ha usado el fairy que le dije y nada más. Me pongo en contacto con ellos y simplemente me dicen que eso es porque es fallo mio que he usado un producto abrasivo y la he quemado. Asi y ya está, cuando es totalmente falso que hayamos limpiado eso con un producto abrasivo, ya que hicimos caso a lo que nos dijeron y jamás pasamos esto en la bañera. Es una sensación de tanta impotencia, ya que estos señores te hacen una chapuza, sale mal y luego si sale algo mal, pues con decir que es culpa del cliente ellos se lavan las manos. Es vergonzoso. Ellos se cierran en eso, que he sido yo quien ha usado un producto abrasivo y por eso se ha fastidiado, y yo les puedo asegurar y así se lo hice a ellos que jamás nadie ha usado esos productos en la bañera tal y como nos dijeron. Me siento engañado. Mienten, te sacan el dinero ,luego hacen una chapuza, y claro con decir si pasa algo que la culpa es que el cliente ha hecho algo mal, pues ellos siguen asi con su negocio de engañar a la gente. Ahora seguro que volverán a responder a esta reclamación diciendo que es culpa mia que lo hice yo, pero no es así. Creanme . Nadie pasó ningún producto abrasivo para limpiar la bañera. NO se lo crean. Engañan a la gente. Y ya para postre llevo más de un mes para que me envien la factura y el supuesto contrato de garantia. Pues nada, les escribo un montón de veces y no me envian nada, con lo cual al final les digo que no son legales y me dicen que deje de insultarles que no me van a enviar la factura y que la reclame a consumo. Lo peor. Engaño total. NO contraten con esta empresa pq si sale algo mal les dirán que es culpa de que algo han hecho ustedes mal y ya está, con eso se salvaguardan y nos vemos indefensos a poderles reclamar algo.

A. M.

Caso omiso al expediente

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo meses esperando una contestación concreta a la demora de la entrega del expediente en Fase judicial. Los plazos se han excedidos considerablemente de los iniciales y ha habido cambios sustanciales que pudieran derivar en modificaciones importantes de las cuales no habéis respondido a ninguna, siendo algunas de ellas de vital importancia para el bienestar de una familia entera. Por tanto, solicito comuniquen a la mayor brevedad posible, como actuar en mi situación actual de vulnerabilidad en la que me encuentro pues dependerá el camino a seguir el resultado del expediente. Finalizo instándoles a confirmar si,como parece en muchos casos, la entrada del expediente en Fase Judicial responde a un mero hecho de todas las cuotas abonadas Sin otro particular, atentamente.

M. H.

Baja sin más

Hola, abrí un parte por humedad después de un periodo de bastante lluvia en un piso que está alquilado. Fue el perito y después de más de un mes y porque yo les he insistido me dicen que esa humedad viene de antes (perfecto) y en la misma contestación me dicen que me anulan la póliza cuando aún quedan 9 meses de contrato porque pagué el año entero y en ningún lado ponen que me hacen el reembolso de los meses que faltan. Saludos

L. B.
16/12/2025

Los pedidos online están siempre "procesando"

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal en relación con tres pedidos online consecutivos realizados a través de su plataforma, ninguno de los cuales ha sido procesado correctamente, siempre por incidencias imputables a PRIMOR. Dos pedidos fueron cancelados por problemas de envío atribuibles a su operativa. El tercer pedido, con entrega en tienda, fue cancelado alegando un problema en su plataforma de pagos, igualmente ajeno a mi responsabilidad. En los tres casos, la solución ofrecida por PRIMOR ha sido la devolución del importe, con retraso, y la indicación de que vuelva a realizar el pedido, en lugar de resolver la incidencia y completar el envío, lo cual considero inadecuado y perjudicial para el cliente. Esta forma de proceder me ha ocasionado un perjuicio económico directo, ya que: Los pedidos se realizaron bajo promociones y condiciones comerciales concretas. Al obligarme a repetirlos, dichas promociones ya no se aplican, encareciendo el mismo pedido. No se ha ofrecido ningún tipo de compensación, descuento ni solución alternativa por los inconvenientes ocasionados, pese a tratarse de errores reiterados por parte de la empresa. Considero especialmente grave que, tras tres incidencias consecutivas, no se haya planteado ninguna medida correctora, ni una atención acorde al perjuicio generado, lo que supone una deficiente prestación del servicio, contraria a los derechos básicos del consumidor. Por todo lo anterior, solicito formalmente: Una compensación económica o descuento equivalente al perjuicio sufrido por la pérdida de las promociones originales. Una explicación clara y por escrito de las incidencias ocurridas. La garantía de que esta situación no volverá a repetirse en futuros pedidos. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligada/o a trasladar esta reclamación a los organismos oficiales de Consumo, adjuntando toda la documentación acreditativa. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, LB

C. V.
16/12/2025

Daño en parabrisas tras revisión de viaje

El viernes 4 de julio de 2025 dejé mi vehículo en el centro Norauto Tarragona para realizar una revisión de viaje, entregándolo a las 17:00 h y recogiéndolo aproximadamente a las 18:45 h. El vehículo fue entregado en perfectas condiciones, estacionado en el parking del establecimiento y sin ningún daño visible en el parabrisas. En el momento de la entrega, el personal de Norauto no realizó ninguna observación ni dejó constancia de desperfectos. Al recoger el vehículo, observé un picotazo con una grieta en el parabrisas, daño que no existía en el momento de la entrega. Informé inmediatamente al personal del taller, quienes reaccionaron con sorpresa, lo que demuestra que el daño no había sido detectado previamente. En ese momento, el encargado me indicó que durante la revisión un técnico externo de Carglass había intervenido en el parabrisas (sin que yo hubiera sido informada ni hubiera dado autorización expresa) y que seguramente había sido él quien al revisar mi vehículo había hecho el  picotazo en el parabrisas delantero. En ese momento exigí una solución al momento pero me indicaron que el técnico de Carglass ya se había ido. Me invitaron a volver el Lunes 8 de Julio. Cabe destacar que en la factura del servicio, donde se detallan los trabajos realizados, en el apartado de “controles validados” figura que todos los puntos revisados estaban correctos y que no existía ningún elemento que requiriera intervención o reparación, lo cual refuerza que el parabrisas no presentaba ningún daño previo y que el desperfecto se produjo durante la revisión realizada en el propio centro, sin que el personal fuera consciente en ese momento. Norauto se desentendió inicialmente del problema, atribuyendo la responsabilidad a la empresa externa, pese a que yo contraté el servicio exclusivamente con Norauto, siendo esta empresa la responsable final del servicio prestado. El lunes 8 de julio acudí nuevamente al centro Norauto Tarragona para que se revisara el daño. Durante esta visita, el trato recibido fue inadecuado y poco profesional. El técnico de Carglass que realizó la reparación mostró una actitud maleducada y despectiva, insistiendo en que debía facilitar los datos de mi seguro para realizar el arreglo. Tras negarme, al considerar que el daño se había producido durante un servicio contratado con Norauto, el técnico procedió a la reparación mediante resina. Una vez finalizada la reparación, y con un tono inapropiado y burlón, el técnico me indicó literalmente que “por no haber querido poner tu seguro, ahora te quedará la marca en el cristal”, comentario que realizó después de haber efectuado el arreglo. La reparación, en efecto, no eliminó la marca, quedando la grieta completamente visible. Aunque la seguridad no se ha visto comprometida, el parabrisas no ha recuperado su estado original, existiendo un daño estético permanente y una pérdida de valor del vehículo. Además, como consecuencia directa de esta incidencia y de la falta de solución inmediata, no pude realizar un viaje previsto para el día 5 de julio, sufriendo pérdidas económicas por reservas y un perjuicio personal y logístico. Durante semanas he mantenido comunicación con el servicio de atención al cliente de Norauto, que niega su responsabilidad, rechaza cualquier devolución del importe abonado y no ofrece una solución adecuada. Es por este motivo que acudo a realizar una reclamación formal en este medio. Motivo de la reclamación: El vehículo fue devuelto en peor estado del que fue entregado. El daño se produjo durante un servicio contratado con Norauto. No se informó ni se solicitó autorización para la intervención de un tercero. La reparación realizada no restituyó el estado original del parabrisas. El trato recibido el día 8 de julio fue inapropiado y poco profesional. El servicio de revisión de viaje no cumplió su finalidad y causó perjuicios económicos. Solicito La sustitución completa del parabrisas, de modo que el vehículo vuelva a encontrarse en el mismo estado original en el que fue entregado. Subsidiariamente, el reembolso total o parcial de los 105 € abonados por un servicio defectuoso.

C. A.
16/12/2025

Reclamación por negativa a nuevo traslado de vehículo – Póliza nº 00093481ESP044321

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Hello Auto: PRIMERO. En fecha 14/12/2025, mi vehículo KIA Sportage, sufrió una avería que lo dejó inmovilizado, por lo que solicité el servicio de asistencia en carretera incluido en mi póliza. SEGUNDO. El vehículo fue trasladado en grúa hasta un taller que yo mismo elegí, dado que en ese momento no era posible conocer el origen de la avería sin una revisión previa del vehículo y además era domingo. El taller elegido fue Center's Auto de Armilla. TERCERO. Una vez examinado el coche el 14/12/2025, el taller me informó de que no podía realizar la reparación, al no trabajar ese tipo concreto de avería, circunstancia totalmente ajena a mi voluntad y que no pudo preverse en el momento de solicitar la asistencia. Pueden llamar al taller para confirmalo si lo desean. CUARTO. Ante esta situación, contacté nuevamente con la aseguradora para solicitar un nuevo traslado del vehículo a otro taller, recibiendo como respuesta que dicho traslado no estaba cubierto. QUINTO. Esta negativa no se ajusta a lo establecido en mis Condiciones Particulares, en las que figura expresamente la cobertura de “Traslado del vehículo: Ilimitado”, sin que se indique limitación alguna en cuanto al número de traslados cuando la asistencia inicial no resuelve la inmovilización del vehículo. SEXTO. El primer traslado no cumplió su finalidad, ya que el vehículo continúa inmovilizado y sin posibilidad de reparación en el taller de destino, por lo que la asistencia debe considerarse incompleta. Por todo lo anterior, SOLICITO: Que se autorice y gestione un nuevo traslado del vehículo a otro taller sin coste para el asegurado. Que se me comunique respuesta por escrito a la presente reclamación. En caso de no recibir una solución conforme a lo contratado, me reservo el derecho a elevar la reclamación al Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones.

M. P.
16/12/2025

RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO DE ENTREGA, FALTA DE INFORMACIÓN, SOLICITUD DE COMPENSACIÓN Y

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un pedido realizado en la plataforma Miravia el día 30 de noviembre de 2025, con fecha estimada de entrega el 5 de diciembre de 2025, que a día de hoy no ha sido entregado. Tras ponerme en contacto en varias ocasiones con su servicio de atención al cliente, se me ha informado de que el paquete se encuentra en su poder, pero que no han podido contactar con el centro logístico responsable, sin que hasta la fecha se haya ofrecido una solución efectiva ni una información clara sobre la entrega. Adicionalmente, deseo dejar constancia de la falta de coherencia y fiabilidad en los plazos de respuesta proporcionados. En un primer contacto se me indicó que recibiría información en un plazo de 24–48 horas; posteriormente dicho plazo fue ampliado a hasta 72 horas y, en una comunicación posterior, se me indicó un nuevo plazo de hasta 5 días. Ninguno de estos plazos ha sido cumplido, lo que evidencia una gestión deficiente y una comunicación inadecuada con el consumidor. El incumplimiento reiterado del plazo de entrega comprometido, junto con la ausencia de información fiable y la falta de resolución tras varios contactos, me está causando un perjuicio directo como consumidor, del cual no debo ni puedo hacerme responsable. Por todo lo anterior, y de conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicito formalmente: La entrega inmediata del pedido, sin ningún coste adicional, y con confirmación clara y verificable del estado y seguimiento del envío. Una compensación económica por el incumplimiento del servicio, la dilación injustificada y la deficiente gestión del pedido. La devolución íntegra del importe abonado, incluidos los gastos de envío si los hubiera, en caso de que no se pueda garantizar la entrega inmediata, dentro del plazo legal máximo establecido. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de emprender las acciones oportunas ante los organismos de defensa del consumidor correspondientes, incluida la OCU, así como otras vías legales que pudieran proceder. Solicito que cualquier comunicación relativa a esta reclamación se realice por escrito. Sin otro particular, y a la espera de una pronta solución, Atentamente,

D. A.

Reparación daños por incendio

Hola, inicié un parte por mi seguro del hogar por un incendio por cortocicuito en septiembre de 2025. En octubre tras peritaje me indemnizaron una parte y enviaron una empresa para la reparación de los daños, tras visita y evaluar los trabajos no volví a saber nada más, un mes noviembre más tarde tras reclamar enviaron una segunda empresa para evaluar los trabajos y tampoco han venido a reparar, tras hablar con la mutua en diciembre les envié un presupuesto de una empresa y estoy llamando todas las semanas desde noviembre con la misma respuesta "van a hablar con el perito para agilizar los tramites acepte algún presupuesto y reparar los daños". Ni me dan una respuesta definitiva cuando llamo, ni reparan los daños del parte que están cubiertos por mi póliza.